Новая Англия. Куда? Как?

Самостоятельное путешествие в США - общие вопросы о США: цены на отдых в США, погода в разных штатах США, безопасность в США, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Новая Англия. Куда? Как?

Сообщение Stan » 10 сен 2009, 12:48

Remi писал(а):
Вы ошибаетесь. Нью-Йорк, Филадельфия, Атлантик-Сити, Вашингтон - обязательная программа.
У нас есть 2 недели. База проживания Н.Й.
19 сентября - прилет
20 -23- Нью-Йорк,
24 - 25 - Вашингтон с заездом в Балтимор
26 - 27 - Филадельфия, Атлантик Сити

...так вы на машине из Нью Йорка в Вашингтон? Скажем так, выехали из НЙ в 8 утра..приехали к обеду только в Балтимор..ищете где пообедать-обедаете..только в три начинаете смотреть город...не знаю сколько вам нужно время на осмотр..но у меня бы минимум весь день оставшийся ушел...темнеет...вы мчитесь в Вашингтон (1-1.5 часа) чтобы найти там ночлег(что непросто в центре города за хорошие деньги-нужна бронь заранее (!) ) ...потом ищете где поесть что еще сложнее...Вашингтон с его Моллом, Александрией, Джорджтауном и Верноном посмотреть за день-нереально (я на арлингтонском кладбище был только часа три, пройти весь Молл пешком да еще с музеями -минимум ПОЛДНЯ если бегом...) ну и так далее...

по поводу Новой Англии -5 дней конечно мало..и их можно с удовольствием потратить скажем на Кейп -Код -погуляете у Океана, сгоняете в Провинстаун еще по пути в маленькие приморские городки, на рыбалку съездите, китов и тюленей посмотрите, есть там и круизы на острова Нантукет и т.д...поедите лобстеров...и пару дней в Бостоне...не спеша погуляете там...желаю вам хорошего и приятного отдыха, а не нервных гонок
Последний раз редактировалось Stan 10 сен 2009, 17:56, всего редактировалось 1 раз.
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение olley » 10 сен 2009, 17:50

Remi писал(а):24 - 25 - Вашингтон с заездом в Балтимор
26 - 27 - Филадельфия, Атлантик Сити

Вы либо не представляете сколько тратится времени на переезд из одного места в другое, либо собираетесь смотреть города из окна машины

Пример (основанный на недавней поездке в DC из НЙ)

- Выехали утром (кстати, утром машина у вас уже будет или за ней нужно будет ехать в рентовку?)
- Приехали к 3 дня, как предполжил выше Stan
- Поселились в гостинице (check-in открывается с трех)
- Вышли на Молл, сели в автобус-тур, освободились около 6. Все музеи закрыты. По Моллу поздно вечером ходить не очень уютно. Остается ужин в Джордж-тауне, можно пройтись в районе Dupont Circle и в принципе все.
- Утром в Smithsonian Institution на тур (час, не считая дороги и без прогулок по саду и времени на фотосъемку). Потом в Museum of Natural History (тоже осмотр галлопом буквально двух залов: морского и динозавров)
- В 12 тур в Капитолии, потом по подземному переходу в библиотеку Конгресса и еще один тур.
- На улице - 3 вечера.
- Если пройти Молл из конца в конец и просто посмотреть на монументы, то это часа 2-3. На улице уже темно.

Результат? Беглый осмотр Вашингтона с двумя музеями, Капитолием, библиотекой и монументами. Если захочется потолкаться у Белого Дома - что-то нужно выбрасывать. Побросдить по Арлингтонскому кладбищу - выбрасываем еще что-то. Обойти Пентагон по кругу - снова выбрасываем.

А вы еще хотите в эти два дня добавить "заезд в Балтимор".

То, что по пути из одного горда в другой лежит еще какой-то третий город вовсе не значит, что чего можно посмотреть за время, отведенное на изначальную цель поездки.
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Stan » 10 сен 2009, 17:59

olley писал(а):
- Приехали к 3 дня, как предполжил выше Stan

..так это я еще про Балтимор писал...приехали типа к часу...ну и дальше...да согласен,а Вашингтон так с кондачка никак "не взять"....
Stan

Сообщение Remi » 10 сен 2009, 21:27

Честно говоря, я ориентировалась на готовые экскурсионные программы, которые предлагают туры в Вашингтон. Более двух дней нет ни одного туроператора, учитывая, что на второй день возращаются снова в Н.Ю., а мы будем из Вашингтона возращаться в Балтимор. В Вашингтоне нас будет ждать гид. Но это, ясное дело, - теория.
Поэтому для меня более важным ориентиром являются Ваши советы.
Все замечания принимаю. Обязательно буду опираться на практический опыт (извините за сухость) людей, которые проделали тот или иной маршрут сами. Я вовсе не стремлюсь поставить как можно больше галочек в путевом дневнике: Я ЗДЕСЬ БЫЛА. Для меня любое путешествие должно быть информативно, интересно и приносить удовольствие. А иначе, я не приставала бы с вопросами к форумчанам.
Remi
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 33

Сообщение dkasy » 10 сен 2009, 23:01

Я бы чем-то пожертвовал, а конкретнее - Балтимором и Атлантик-Сити. Тогда 24 утром выезд из НЙ, в районе обеда в Вашингтоне, остаток дня и весь день 25-го смотрите столицу, 26 утром выезжаете в Филадельфию, остаток дня и полдня 27го там, потом обратно в НЙ. В принципе можно и в Атлантик Сити заехать, но я бы не стал - посмотреть только из окна машины сможете, да и вообще он мне как-то не очень понравился - слабый закос под Вегас
dkasy
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 78
Отчеты: 2

Сообщение Chidi » 11 сен 2009, 00:12

Балтимор, пообедать и час-два погулять...больше и не надо
Атлантик-Сити...а зачем?
Вашингтон.... тут есть где равернуться, при желании но меньше 2-х полных дней никак...день на музеи...и это либо бегом , через пень-колоду, либо акцентированно смотреть то, что интересует...коллекция минералов заняла у меня около 3-х часов например...
на Арлингтонском кладбище не был, но искренне не понимаю тяги к посещению кладбищ...некрофилия какая-то в Вашингтоне и так мест интересных предостаточно
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет...
Chidi
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 83

Сообщение Stan » 11 сен 2009, 12:42

Chidi писал(а):на Арлингтонском кладбище не был, но искренне не понимаю тяги к посещению кладбищ...некрофилия какая-то в Вашингтоне и так мест интересных предостаточно

Пр чем здесь некрофилия ...Арлингтонское кладбище-прежде всего мемориал...там много интересного помимо самих могил и открывается отличный вид на город...вы хотите сказать ни разу не были на Красной Площади или в Новодевичьем монастыре или в древних соборах? Или.. в других сотнях мест где похоронены люди, но места от этого не перестают быть интересными...
Stan

Сообщение Remi » 19 сен 2009, 02:31

Спасибо всем тем, кто помог мне "упорядочить" мозги.
В результате нет поминутно расписанного маршрута, но есть понимание, что хочется посмотреть, и как это сделать наилучшим способом. И, что немаловажно, пропало желание побывать везде и сразу.
Сегодня в путь.
Remi
полноправный участник

Сообщение Stan » 19 сен 2009, 12:21

Remi писал(а):Спасибо всем тем, кто помог мне "упорядочить" мозги.
В результате нет поминутно расписанного маршрута, но есть понимание, что хочется посмотреть, и как это сделать наилучшим способом. И, что немаловажно, пропало желание побывать везде и сразу.
Сегодня в путь.

хорошего вам путешествия...
..вон "тапки" кстати запостили отчет и они уже в Новой Англии..может чего подчерпнете еще на дорожку
Stan

Сообщение Remi » 08 окт 2009, 13:18

Вернулись!
Две недели пронеслись, как мнгновение. В то же время, впечатлений на полжизни.
Спасибо всем, кто "вправлял" мне мозги. Путешествие получилось емким, интересным, ярким.
Не согласна с теми, кто утверждает, что на Восточном побережье нечего смотреть. Не верьте им. Северовосток США - это и красивая природа, и великолепная архитектура. Это спокойствие Бостона, суета и разнообразие Нью-Йорка, очарование Ньюпорта и Анаполиса, величие Вашингтона. Это музеи, парки, мосты, дороги, которые выше всяких похвал. Это подтверждение того, что общество может пройти всего за 230 лет своей истории путь "от обезьяны до Ньютона".
Еще раз огромная благодарность форумчанам. Ваши советы и критика оказались полезней любого путеводителя.
Remi
полноправный участник

Сообщение bellovv » 08 окт 2009, 17:40

Remi писал(а):Не согласна с теми, кто утверждает, что на Восточном побережье нечего смотреть. Не верьте им. Северовосток США - это и красивая природа, и великолепная архитектура. Это спокойствие Бостона, суета и разнообразие Нью-Йорка, очарование Ньюпорта и Анаполиса, величие Вашингтона. Это музеи, парки, мосты, дороги, которые выше всяких похвал. Это подтверждение того, что общество может пройти всего за 230 лет своей истории путь "от обезьяны до Ньютона".

Всё в мире относительно... Восток США обычно сравнивают с Западом США в плане уникальных (причём заметьте не только для самих США, но и в масштабах всей планеты) природных достопримечательностей. Назовите хотя бы одну таковую на восточном побережье.
А так, восточное побережье не хуже и не лучше западного. Они просто разные.

И позвольте не согласиться. Америку 230 лет назад США основали, а потом ещё на протяжении всего этого времени пополняли, далеко не обезьяны.
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Remi » 08 окт 2009, 19:45

bellovv писал(а):
Remi писал(а):Не согласна с теми, кто утверждает, что на Восточном побережье нечего смотреть. Не верьте им. Северовосток США - это и красивая природа, и великолепная архитектура. Это спокойствие Бостона, суета и разнообразие Нью-Йорка, очарование Ньюпорта и Анаполиса, величие Вашингтона. Это музеи, парки, мосты, дороги, которые выше всяких похвал. Это подтверждение того, что общество может пройти всего за 230 лет своей истории путь "от обезьяны до Ньютона".

Всё в мире относительно... Восток США обычно сравнивают с Западом США в плане уникальных (причём заметьте не только для самих США, но и в масштабах всей планеты) природных достопримечательностей. Назовите хотя бы одну таковую на восточном побережье.

И позвольте не согласиться. Америку 230 лет назад США основали, а потом ещё на протяжении всего этого времени пополняли, далеко не обезьяны.

А теперь, позвольте не согласится с Вами. Я не сравниваю Восточное и Западное побережье США. Я просто утверждаю, что на Востоке США есть множество интересных и красивых мест. Есть чему удивляться и есть чем восторгаться.
И еще: если Вы обратили внимание высказывание "от обезьяны до Ньютона" взято в скобки - имееется в виду, что за относительно короткий срок обществу удалось достичь очень высокого уровня развития. И это касается не только и не столько развития в науке и технике, а и отношения государства к своим гражданам.
Remi
полноправный участник

Сообщение Stan » 08 окт 2009, 20:13

.с возвращением.
отчет будет?что больше всего запомнилось?
Stan

Сообщение bellovv » 08 окт 2009, 22:47

Remi писал(а):А теперь, позвольте не согласится с Вами. Я не сравниваю Восточное и Западное побережье США. Я просто утверждаю, что на Востоке США есть множество интересных и красивых мест. Есть чему удивляться и есть чем восторгаться.

А в чём собственно Вы со мной не соглашаетесь? Что-то я не улавливаю нить Вашего несогласия.
В ответ на ваше утверждение
Remi писал(а):Не согласна с теми, кто утверждает, что на Восточном побережье нечего смотреть. Не верьте им.
Я просто попытался объяснить откуда "растут ноги" у этого стереотипа.
bellovv писал(а):Восток США обычно сравнивают с Западом США в плане уникальных (причём заметьте не только для самих США, но и в масштабах всей планеты) природных достопримечательностей. Назовите хотя бы одну таковую на восточном побережье.

Вот и всё. И я не понимаю Ваших "истерик" по этому поводу.

Remi писал(а):И это касается не только и не столько развития в науке и технике, а и отношения государства к своим гражданам.

Ну с этим (отношением государства к своим гражданам) много кому повезло в отличии от нашей многострадальной России (возьмите ту же западную Европу).

P.S. Кстати, если провести опрос на тему "Какая часть США (Запад или Восток) понравились (впечатлили) больше?", то, я уверен, подавляющее число побывавших и там, и там выберет Запад США.
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Remi » 09 окт 2009, 08:21

Еще раз. Я не сравниваю Восточное и Западное побережье. Я утверждаю, что разговоры о том, что на Востоке нечего смотреть, по меньшей мере, несправеливы.
А цель моего поста, в первую очередь, поблагодарить форумчан (в том числе и Вас) за советы, которые очень помогли мне во время путешествия.
Remi
полноправный участник

Сообщение Adventurer » 10 окт 2009, 01:23

Remi писал(а):Не согласна с теми, кто утверждает, что на Восточном побережье нечего смотреть. Не верьте им. Северовосток США - это и красивая природа, и великолепная архитектура. Это спокойствие Бостона, суета и разнообразие Нью-Йорка, очарование Ньюпорта и Анаполиса, величие Вашингтона.

Погодите... вроде изначально разговор про Новую Англию шёл. А не про весь Восток США.

На Востоке в целом, разумеется, есть что посмотреть. С этим, вроде, никто и не спорил. А в Новой Англии за пределами Бостона - скорее нет, чем да.
Adventurer
активный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 77

Сообщение cremedecreme » 10 окт 2009, 17:05

А что там смотреть? Там жить надо.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Adventurer » 14 окт 2009, 07:28

cremedecreme писал(а):А что там смотреть? Там жить надо.

Жить надо у океана под пальмами. А в северные штаты ездить туристом в тёплое время года.
Adventurer
активный участник

Сообщение cremedecreme » 14 окт 2009, 10:48

Под пальмами только и останется, что на эти пальмы обратно залезть. А в Новой Англии - и бизнес, и университеты, и культур-мультур всякий.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Adventurer » 14 окт 2009, 23:46

cremedecreme писал(а):Под пальмами только и останется, что на эти пальмы обратно залезть. А в Новой Англии - и бизнес, и университеты, и культур-мультур всякий.

Бизнес, университеты и уж, тем более, культура " под пальмами" на порядок лучше чем "в сугробах", если мы про США. От дальнейшего развития непрофильной для тур. форума темы воздержусь, пока модераторы ссаными тряпками не погнали.
Если пальмы ассоциируются исключительно с "залезанием", могу только посочувствовать.
Adventurer
активный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОбщие вопросы о США

Включить мобильный стиль