Еда народов мира

Здесь собираются фотографии путешественников по совершенно разным тематикам. Главное, что это: Фотографии из путешествий, Путешествия фото, Страны фото, Фото путешествий

Re: Еда народов мира

Сообщение: #151

Сообщение now » 31 июл 2009, 11:28

Ларёша писал(а):Ели?
Или только смотрели?
Если ели, то как на вкус?.
и в чём прикол?

Ели конечно. На вкус как яйцо с мясом Можно даже сказать, что вкусно - я съел два, но жевать это было трудновато сначала, психологически
now
участник
 
Сообщения: 96
Регистрация: 17.04.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 47
Страны: 90
Пол: Мужской

Re: Еда народов мира

Сообщение: #152

Сообщение Kukla123 » 31 июл 2009, 11:36

rstefanov писал(а):Ели конечно. На вкус как яйцо с мясом Можно даже сказать, что вкусно - я съел два, но жевать это было трудновато сначала, психологически
[/quote]

Ну да, яйцо с мясом... А каким еще это может быть на вкус? Кстати, это где такие изыски прдают?

Во Вьетнаме мне в одном месте нравились такие маленькие совсем цылята, которых жарили на гриле. Я ела с удовольствием, а муж в отказку, тоже психологически не мог. А тут еще и в яйце... Круто . Я тоже обязательно бы попробовала. Я вообще везде стараюсь пробовать всякую местную фигню даже, если на вид страшная, меня внешний вид не пугает никогда... ]

Добавлено спустя 18 минут 43 секунды:
В Пекине
Вложения
Еда народов мира
Аватара пользователя
Kukla123
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8021
Регистрация: 27.09.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 388 раз.
Поблагодарили: 732 раз.
Возраст: 96
Страны: 28
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Еда народов мира

Сообщение: #153

Сообщение Амбал » 31 июл 2009, 12:56

Kukla123 писал(а):Добавлено спустя 18 минут 43 секунды:
В Пекине


А что это такое готовится?
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Аватара пользователя
Амбал
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5867
Регистрация: 23.01.2008
Город: Самара
Благодарил (а): 222 раз.
Поблагодарили: 247 раз.
Возраст: 62
Страны: 23
Пол: Мужской

Re: Еда народов мира

Сообщение: #154

Сообщение Kukla123 » 31 июл 2009, 13:14

Амбал писал(а):
Kukla123 писал(а):Добавлено спустя 18 минут 43 секунды:
В Пекине


А что это такое готовится?


Супчик такой густой. Как называется не знаю (думаю найдутся, кто подскажет). По краям в воке лепешки, в середине требуха всякая варится. Cook берет одну из лепёшек, немного этой требухи, все режет на доске кладет в тарелку и заливает бульёном. Выглядит не очень... Но это фигня, я из-за запаха специфического не рискнула... Местные жрут, аж трясутся. Мы там закарифанились с одним хозяином кабака, в который частенько захаживали, так он говорит, что это его самое любимое блюдо... Причем в его ресторане мы заказывали нечто подобное, но жрать всё равно не смогли...
Аватара пользователя
Kukla123
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8021
Регистрация: 27.09.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 388 раз.
Поблагодарили: 732 раз.
Возраст: 96
Страны: 28
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Еда народов мира

Сообщение: #155

Сообщение Амбал » 31 июл 2009, 13:28

Kukla123 писал(а):
Амбал писал(а):
Kukla123 писал(а):Добавлено спустя 18 минут 43 секунды:
В Пекине


А что это такое готовится?


Супчик такой густой. Как называется не знаю (думаю найдутся, кто подскажет). По краям в воке лепешки, в середине требуха всякая варится. Cook берет одну из лепёшек, немного этой требухи, все режет на доске кладет в тарелку и заливает бульёном. Выглядит не очень... Но это фигня, я из-за запаха специфического не рискнула... Местные жрут, аж трясутся. Мы там закарифанились с одним хозяином кабака, в который частенько захаживали, так он говорит, что это его самое любимое блюдо... Причем в его ресторане мы заказывали нечто подобное, но жрать всё равно не смогли...

Ну у них там во многом вкусы вообще отличаются. Кайфуют они, например, еще от всяких ножек свиных, куриных и т.п., где кроме хрящей и есть то нечего.
А этот супчик я бы может и решился попробовать
В Китае вообще прикольно, мне нравится.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Аватара пользователя
Амбал
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5867
Регистрация: 23.01.2008
Город: Самара
Благодарил (а): 222 раз.
Поблагодарили: 247 раз.
Возраст: 62
Страны: 23
Пол: Мужской

Re: Еда народов мира

Сообщение: #156

Сообщение now » 31 июл 2009, 13:30

Kukla123 писал(а):Ну да, яйцо с мясом... А каким еще это может быть на вкус? Кстати, это где такие изыски прдают?
...

Это мы в Сайгоне нашли. Слышали до этого, что такой деликатес во Вьетнаме есть, поэтому искали целенаправленно, можно сказать. Там многие, среди прочего, яйца на улице продают, но в основном обычные куриные. А тут идем смотрим лежат, тоже вроде куриные по размеру, белые, но видно, что темные пятна внутри какие-то. Спрашиваем - оно.

Еда народов мира
Еда народов мира
now
участник
 
Сообщения: 96
Регистрация: 17.04.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 47
Страны: 90
Пол: Мужской

Re: Еда народов мира

Сообщение: #157

Сообщение Kukla123 » 31 июл 2009, 13:48

Амбал писал(а):
Ну у них там во многом вкусы вообще отличаются. Кайфуют они, например, еще от всяких ножек свиных, куриных и т.п., где кроме хрящей и есть то нечего.
А этот супчик я бы может и решился попробовать
В Китае вообще прикольно, мне нравится.


Я тоже тащусь от Китая и кухня мне их нравится, кстати в т.ч. и свиные ноги. В Москве частенько хожу в китайские рестораны. А в Китае мы ели всё и везде, вот с этим супом как-то не срослось. А вот насекомых там всяких прововали, морские зезды... А вообще, конечно, они молодцы, из любой фигни сделают нормальное блюдо. Вот в Китайском ресторане в Москве (хозяин - Китаец, повар тоже) в меню на картинке мне блюдо понравилось. У официанта спрашиваю, что это? Мнется в ответ. Я настаиваю, говорит, свиная требуха. Говорю понятие "требуха" включает в себя дофига, что это конкретно? Всё-таки вытянула из него, что это прямая кишка. Приготовлено было офигенно вкусно. Мне понравилось. Кстати и стоила прилично эта кишка...

Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:
rstefanov писал(а):
Kukla123 писал(а):Ну да, яйцо с мясом... А каким еще это может быть на вкус? Кстати, это где такие изыски прдают?
...

Это мы в Сайгоне нашли. Слышали до этого, что такой деликатес во Вьетнаме есть, поэтому искали целенаправленно, можно сказать. Там многие, среди прочего, яйца на улице продают, но в основном обычные куриные. А тут идем смотрим лежат, тоже вроде куриные по размеру, белые, но видно, что темные пятна внутри какие-то. Спрашиваем - оно.



Да, точно, я вспомнила, что это во Вьтнаме практикуют. А нам вот там не попались, правда мы целенаправленно не искали. Или надо было внимательнее яйца рассматривать на улице Кстати, а как у птеньчика с оперением было? Надо было ощипывать?
Мы там ходили в одно место, где на улице варили только ракушки и улиток. Там одни местные всегда ошивались, бледнолицых там, кроме нас, не видела. Стоят такие пять чанов с разными ракушками\улитками. И чего-то я на них так присела, что обожралась уже навсегда, наверное, во всяком случае улиток, точно...
Аватара пользователя
Kukla123
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8021
Регистрация: 27.09.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 388 раз.
Поблагодарили: 732 раз.
Возраст: 96
Страны: 28
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Еда народов мира

Сообщение: #158

Сообщение now » 31 июл 2009, 14:14

Kukla123 писал(а): Кстати, а как у птеньчика с оперением было? Надо было ощипывать? ...

Ну там был небольшой пушок, но продавец сказал есть все целиком, включая пух и клюв. А так же сказал, что нужно выпить "бульон", который там же в яйце был Мы спорить не стали Вообще самый гуманный для психики способ очистить яйцо так, чтоб оно не развалилось и целиком в рот, не разглядывая
now
участник
 
Сообщения: 96
Регистрация: 17.04.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 47
Страны: 90
Пол: Мужской

Re: Еда народов мира

Сообщение: #159

Сообщение Ларёша » 31 июл 2009, 14:16

Кстати, а как у птеньчика с оперением было? Надо было ощипывать?


Вот я в основном этим моментом и интересовалась .
Против яиц и мяса ничего не имею...
А у него, наверное, кроме пЁрьев ещё и всякие "коготки/какашки" .. нет?
Живу... и - нравится!
Аватара пользователя
Ларёша
Навечно в списке
 
Сообщения: 830
Регистрация: 17.10.2008
Город: Алматы
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 257 раз.
Возраст: 62
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Еда народов мира

Сообщение: #160

Сообщение now » 31 июл 2009, 14:19

Ларёша писал(а):А у него, наверное, кроме пЁрьев ещё и всякие "коготки/какашки" .. нет?

Ну я когда ел, успокаивал себя тем, что мал он еще, чтоб ср*ть то по настоящему
UPD: А если честно, если и были, то ничем себя не проявили. Кости все мягкие, а вот белок (вродебы ) наоборот трансформировался в какую то жесткую шнягу, ее было жевать тяжелее чем птенца.
Последний раз редактировалось now 31 июл 2009, 14:48, всего редактировалось 1 раз.
now
участник
 
Сообщения: 96
Регистрация: 17.04.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 47
Страны: 90
Пол: Мужской

Re: Еда народов мира

Сообщение: #161

Сообщение Kukla123 » 31 июл 2009, 14:21

rstefanov писал(а):
Kukla123 писал(а): Кстати, а как у птеньчика с оперением было? Надо было ощипывать? ...

Ну там был небольшой пушок, но продавец сказал есть все целиком, включая пух и клюв. А так же сказал, что нужно выпить "бульон", который там же в яйце был Мы спорить не стали Вообще самый гуманный для психики способ очистить яйцо так, чтоб оно не развалилось и целиком в рот, не разглядывая


Да ладно, я бы не заморачивалась, я к этому спокойно как-то отношусь . И как это сразу в рот??? А рассмотреть всё ???
Аватара пользователя
Kukla123
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8021
Регистрация: 27.09.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 388 раз.
Поблагодарили: 732 раз.
Возраст: 96
Страны: 28
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Еда народов мира

Сообщение: #162

Сообщение now » 31 июл 2009, 14:44

Kukla123 писал(а):Да ладно, я бы не заморачивалась, я к этому спокойно как-то отношусь . И как это сразу в рот??? А рассмотреть всё ???

Ну это совет для впечатлительных скорее Сами мы и рассмотрели и пофоткали, но жена есть после этого отказалась, несмотря на мои увещевания, что никаких необычных вкусовых ощущений нет
now
участник
 
Сообщения: 96
Регистрация: 17.04.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 47
Страны: 90
Пол: Мужской

Re: Еда народов мира

Сообщение: #163

Сообщение Alinych » 31 июл 2009, 15:13

Любители китайской кухни, здесь вот посмотрите вкусный отчетец
viewtopic.php?f=247&t=74666
тоже с кишками всякими и требухой, но и не только.
Пошла есть, чуть слюной не захлебнулась:cry:
Я - Маааааааааашанька)))
Аватара пользователя
Alinych
участник
 
Сообщения: 171
Регистрация: 20.12.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 54
Страны: 48
Пол: Женский

Re: Еда народов мира

Сообщение: #164

Сообщение mb » 31 июл 2009, 19:08

Каир, Александрия.
Еда народов мира
mb
активный участник
 
Сообщения: 733
Регистрация: 08.10.2003
Город: Moscow
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Возраст: 50
Отчеты: 38

Re: Еда народов мира

Сообщение: #165

Сообщение unix » 01 авг 2009, 23:38

mb писал(а):Каир, Александрия.


А чего она ( баранина эта ) полосатая как Американский флаг ?
непатриотичные египтяне какие- то


Немного сушняка от Сингапурских китайцев
Всякие разные морские огурцы, трепанги и моллюски для лечебных и других целей.
Надо у Zuzelа попросить парочку рецептов как всё это приготовить

Еда народов мира

Еда народов мира

Еда народов мира

Еда народов мира

Еда народов мира

Еда народов мира

Кто это я не знаю скорей всего какие-то червяки или личинки

Еда народов мира

Тоже какая -то морская гадость ( ну или не гадость, а что-то повкуснее )))))

Еда народов мира

Еда народов мира

Ну и на последок рыбьи глаза с черенками - спросил у продавщицы, сказала что рыба Луна.... но что-то мне не верится что это Луна, да и где можно столько наковырять лунно-рыбных глаз, рыба то очень редкая, и по размеру она большая, а эти глазки не очень подходят для неё .

Еда народов мира
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
Аватара пользователя
unix
Старожил
 
Сообщения: 24521
Регистрация: 16.12.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 6063 раз.
Поблагодарили: 4961 раз.
Возраст: 58
Страны: 165
Отчеты: 25
Пол: Мужской

Re: Еда народов мира

Сообщение: #166

Сообщение Хатхор » 02 авг 2009, 00:03

Илья, с приездом
Давай уже мексиканских деликатесов)))
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Аватара пользователя
Хатхор
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9123
Регистрация: 15.08.2008
Город: Всеволожск ЛО
Благодарил (а): 347 раз.
Поблагодарили: 322 раз.
Возраст: 56
Страны: 20
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Еда народов мира

Сообщение: #167

Сообщение unix » 02 авг 2009, 00:22

Хатхор писал(а):Илья, с приездом
Давай уже мексиканских деликатесов)))


Юля,Фенкс
С деликатесами там не очень
Есть конечно немножко, но не сильно интересное - как всё это дело разгребу ( в смысле мексиканские фоты ) - тогда сразу и повешу.
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
Аватара пользователя
unix
Старожил
 
Сообщения: 24521
Регистрация: 16.12.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 6063 раз.
Поблагодарили: 4961 раз.
Возраст: 58
Страны: 165
Отчеты: 25
Пол: Мужской

Re: Еда народов мира

Сообщение: #168

Сообщение Zuzel » 02 авг 2009, 12:46

Илья, да я привык давать адекватные рецепты. Для звёзд был тот рецепт единственным адекватным. А морские огурки они довольно вкусные и прикольные. Одна беда - из сушеных получаются только тешуные, а я их не очень уважаю. Намного приятнее это дело в сыром виде порубанное мелкими кусочками, залитое соевым соусом, капельку уксуса, чесночка, лучка и вассаби - вот это пестня! Хотя... сегодня я пытался этими штуками к дайвершам приставать. Но девки попались тертые - восприняли стойко и без истерик.
Аватара пользователя
Zuzel
почетный путешественник
 
Сообщения: 2019
Регистрация: 06.03.2007
Город: Владивосток - СПб
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Возраст: 50
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Еда народов мира

Сообщение: #169

Сообщение Alinych » 02 авг 2009, 17:23

Zuzel писал(а):...из сушеных получаются только тешуные...

Жужел, а что за способ обработки пистчи? можно подробней?
Я - Маааааааааашанька)))
Аватара пользователя
Alinych
участник
 
Сообщения: 171
Регистрация: 20.12.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 54
Страны: 48
Пол: Женский

Re: Еда народов мира

Сообщение: #170

Сообщение unix » 03 авг 2009, 00:24

Zuzel писал(а):Илья, да я привык давать адекватные рецепты.




Zuzel писал(а): Намного приятнее это дело в сыром виде порубанное мелкими кусочками, залитое соевым соусом, капельку уксуса, чесночка, лучка и вассаби - вот это пестня!



Неужто всё это можно есть в сыром виде .... каюсь, что и в несыром ниразу не пробывал - постремался ( в след раз обязательно съем что-нибудь )))
я так понял что это дело и у вас в заливе Петра водится но я где-то в умных книжках читал что там грязноватая водичка и экологически нечистая - или это не соответствует действительности ?
Да и где у Вас там тогда дайверши ныряют ? или это ловится и ныряется далеко от Владивостока ( просто стало интересно - насмотрелся тут всякой нечисти морской ) ?
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
Аватара пользователя
unix
Старожил
 
Сообщения: 24521
Регистрация: 16.12.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 6063 раз.
Поблагодарили: 4961 раз.
Возраст: 58
Страны: 165
Отчеты: 25
Пол: Мужской

Re: Еда народов мира

Сообщение: #171

Сообщение Zuzel » 03 авг 2009, 03:11

Alinych писал(а):
Zuzel писал(а):...из сушеных получаются только тешуные...

Жужел, а что за способ обработки пистчи? можно подробней?

Это способ обработки не пистчи, а ачипяток тушеные, конечно

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
unix писал(а):Неужто всё это можно есть в сыром виде .... каюсь, что и в несыром ниразу не пробывал - постремался ( в след раз обязательно съем что-нибудь )))
я так понял что это дело и у вас в заливе Петра водится но я где-то в умных книжках читал что там грязноватая водичка и экологически нечистая - или это не соответствует действительности ?
Да и где у Вас там тогда дайверши ныряют ? или это ловится и ныряется далеко от Владивостока ( просто стало интересно - насмотрелся тут всякой нечисти морской ) ?

Можно, причем очень вкусно. Всяко вкуснее, чем после термической обработки.

Книжки были, видать, не умные. Водичка чистейшая и экологически гуд. С чего ей быть грязной особо? Конечно прямо во Владивостоке я бы не стал чего-нить ловить и есть: пакеты с кондомами всякие плавают, местами каналёза сочится, которая можбыть и безопасна, но осознание поедания пищи, добытой в растворе фекалий прилива аппетита лично у меня не вызывает. Так что, добывается и ныряется на близлежащих островах и прочих побережьях - километрах в 5-30 от города, ну и дальше.
Аватара пользователя
Zuzel
почетный путешественник
 
Сообщения: 2019
Регистрация: 06.03.2007
Город: Владивосток - СПб
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Возраст: 50
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Еда народов мира

Сообщение: #172

Сообщение LilyM » 05 авг 2009, 19:23

Непал. Катманду.
Еда народов мира
Закончен новый отчет о Стамбуле. А также о Бутане, о Ладакхе, и об аргентинском танго.
Аватара пользователя
LilyM
активный участник
 
Сообщения: 827
Регистрация: 11.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Возраст: 57
Страны: 27
Отчеты: 8

Re: Еда народов мира

Сообщение: #173

Сообщение unix » 06 авг 2009, 22:41

LilyM писал(а):Непал. Катманду.


Тьфу ты господи - какая гадость ваша ужасная свинина
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
Аватара пользователя
unix
Старожил
 
Сообщения: 24521
Регистрация: 16.12.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 6063 раз.
Поблагодарили: 4961 раз.
Возраст: 58
Страны: 165
Отчеты: 25
Пол: Мужской

Re: Еда народов мира

Сообщение: #174

Сообщение LilyM » 07 авг 2009, 15:10

Ну вот А мы так старались, готовились к встрече у лучших визажиста и куафера города
Закончен новый отчет о Стамбуле. А также о Бутане, о Ладакхе, и об аргентинском танго.
Аватара пользователя
LilyM
активный участник
 
Сообщения: 827
Регистрация: 11.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Возраст: 57
Страны: 27
Отчеты: 8

Re: Еда народов мира

Сообщение: #175

Сообщение unix » 07 авг 2009, 16:59

Ага, и после встречи с кутюрье ( двумя ) благополучно скончалась своей смертью от всех этих процедур
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
Аватара пользователя
unix
Старожил
 
Сообщения: 24521
Регистрация: 16.12.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 6063 раз.
Поблагодарили: 4961 раз.
Возраст: 58
Страны: 165
Отчеты: 25
Пол: Мужской

Re: Еда народов мира

Сообщение: #176

Сообщение Zuzel » 10 авг 2009, 02:03

Лишь посетив дружественные рестораны славного города Суйфэньхе можно прочитать всю правду о томящихся на барных стойках кадушках с выпивкой. Как видно, китайским самогоноварением правит ни кто иной как злая колдунья Гингема.
Еда народов мира
Аватара пользователя
Zuzel
почетный путешественник
 
Сообщения: 2019
Регистрация: 06.03.2007
Город: Владивосток - СПб
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Возраст: 50
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Еда народов мира

Сообщение: #177

Сообщение Хатхор » 10 авг 2009, 02:27

интересно, что именно придаёт напитку наличие в нём какого-нибудь пениса
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Аватара пользователя
Хатхор
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9123
Регистрация: 15.08.2008
Город: Всеволожск ЛО
Благодарил (а): 347 раз.
Поблагодарили: 322 раз.
Возраст: 56
Страны: 20
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Еда народов мира

Сообщение: #178

Сообщение Zuzel » 10 авг 2009, 05:22

Хатхор писал(а):интересно, что именно придаёт напитку наличие в нём какого-нибудь пениса

Чего-ж тут непонятного? Придает сбалансированность и гармоничность присущего ему букета пенисов.

Добавлено спустя 11 минут 14 секунд:
Kukla123 писал(а):Кукуруза и огурец... Хм... Похожи, говорите... Либо вы давно не встречались с кукурузой и огурцами либо с инструментарием... Если похожи, то только на заменитель (и то низкого качества) из сексшопа

Куклонька, тогда это специально для Вас!
Еда народов мира
Аватара пользователя
Zuzel
почетный путешественник
 
Сообщения: 2019
Регистрация: 06.03.2007
Город: Владивосток - СПб
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Возраст: 50
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Еда народов мира

Сообщение: #179

Сообщение unix » 14 авг 2009, 00:19

Zuzel - шикарные баночки
Жаль что мне такие не попадались
А вот китайцы молодцы - чего только не придумают для полноценного питания

Добавлю немножко китайского сушничка для продолжения темы.
Чего это такое я толком не знаю - что-то морское.

Еда народов мира

Еда народов мира

Еда народов мира

А это сушеные ящеры к пиву

Еда народов мира

Еда народов мира
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
Аватара пользователя
unix
Старожил
 
Сообщения: 24521
Регистрация: 16.12.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 6063 раз.
Поблагодарили: 4961 раз.
Возраст: 58
Страны: 165
Отчеты: 25
Пол: Мужской

Re: Еда народов мира

Сообщение: #180

Сообщение Zuzel » 14 авг 2009, 05:00

Окак гекконов распяли, изверги! А что ими делают? Закусывают или мух шлепают? Или ревматизм с геморроем лечат? Ктонить знает?
Аватара пользователя
Zuzel
почетный путешественник
 
Сообщения: 2019
Регистрация: 06.03.2007
Город: Владивосток - СПб
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Возраст: 50
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Еда народов мира

Сообщение: #181

Сообщение Горыныч » 14 авг 2009, 06:24

Лижут, наверное...
Аватара пользователя
Горыныч
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 30126
Регистрация: 19.04.2007
Город: Киров
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1966 раз.
Возраст: 58
Страны: 27
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: Еда народов мира

Сообщение: #182

Сообщение Zuzel » 14 авг 2009, 08:23

Горыныч писал(а):Лижут, наверное...

И впрямь - на нашенского петушка на палочке смахивает! Только ценик дикий какой-то для карамельки.
Аватара пользователя
Zuzel
почетный путешественник
 
Сообщения: 2019
Регистрация: 06.03.2007
Город: Владивосток - СПб
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Возраст: 50
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Еда народов мира

Сообщение: #183

Сообщение Ларёша » 14 авг 2009, 08:41

Ещё и на веер смахивает,
особенно золотые ленточки/перевязочки умиляют...
Это точно еда?
Живу... и - нравится!
Аватара пользователя
Ларёша
Навечно в списке
 
Сообщения: 830
Регистрация: 17.10.2008
Город: Алматы
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 257 раз.
Возраст: 62
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Еда народов мира

Сообщение: #184

Сообщение Zuzel » 14 авг 2009, 09:14

Ларёша писал(а):Ещё и на веер смахивает,
особенно золотые ленточки/перевязочки умиляют...
Это точно еда?

Люди знающие, ответьте! А то у меня уже версия про ракетку для пинг-понга появилась! Хотя... наверно я понял! Это же Дурилка На Палочке! Столько раз про нее слышал и наконец увидел!
Аватара пользователя
Zuzel
почетный путешественник
 
Сообщения: 2019
Регистрация: 06.03.2007
Город: Владивосток - СПб
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Возраст: 50
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Еда народов мира

Сообщение: #185

Сообщение unix » 14 авг 2009, 18:25

Ну спасибо ребята что развеселили
Гекончиков конечно жалко, ясначала хотел купить для прикола - родственников попугать немножко.... а потом нестал, подумал что заместо проданных они новых наловят
Скорей всего это не еда в смысле грызть и кусать, а для заваривания кипятком ( возможны варианты ) и дальнейшего настаивания в баночках ( смотри выше у Zuzela ) или без баночек для получения лечебного настоя для приёма во внутрь организма. Китайцам наверно сильно помогает
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
Аватара пользователя
unix
Старожил
 
Сообщения: 24521
Регистрация: 16.12.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 6063 раз.
Поблагодарили: 4961 раз.
Возраст: 58
Страны: 165
Отчеты: 25
Пол: Мужской

Re: Еда народов мира

Сообщение: #186

Сообщение now » 15 авг 2009, 00:52

unix писал(а):...Скорей всего это не еда в смысле грызть и кусать, а для заваривания кипятком ( возможны варианты ) и дальнейшего настаивания в баночках ( смотри выше у Zuzela ) или без баночек для получения лечебного настоя для приёма во внутрь организма. Китайцам наверно сильно помогает

А мне так казалось, что вместо воблы, с пивком должны быть очень ничего
now
участник
 
Сообщения: 96
Регистрация: 17.04.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 47
Страны: 90
Пол: Мужской

Re: Еда народов мира

Сообщение: #187

Сообщение Zuzel » 15 авг 2009, 02:00

unix писал(а):Ну спасибо ребята что развеселили
Гекончиков конечно жалко, ясначала хотел купить для прикола - родственников попугать немножко.... а потом нестал, подумал что заместо проданных они новых наловят

Мысль правильная,только они все равно наловят. Что не продадут - сами схарчат.

unix писал(а):Скорей всего это не еда в смысле грызть и кусать, а для заваривания кипятком ( возможны варианты ) и дальнейшего настаивания в баночках ( смотри выше у Zuzela ) или без баночек для получения лечебного настоя для приёма во внутрь организма. Китайцам наверно сильно помогает

И то верно! На одной из "моих" баночек не только про пениса, но еще и про "гекона" написано!
Аватара пользователя
Zuzel
почетный путешественник
 
Сообщения: 2019
Регистрация: 06.03.2007
Город: Владивосток - СПб
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Возраст: 50
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Еда народов мира

Сообщение: #188

Сообщение unix » 20 авг 2009, 17:53

Щас придет Zuzel ( извини, не знаю как звать ? ) и всё расскажет со всеми подробностями - что это, какого цвета и как называется

Давайте подождём....
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
Аватара пользователя
unix
Старожил
 
Сообщения: 24521
Регистрация: 16.12.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 6063 раз.
Поблагодарили: 4961 раз.
Возраст: 58
Страны: 165
Отчеты: 25
Пол: Мужской

Re: Еда народов мира

Сообщение: #189

Сообщение Golox » 20 авг 2009, 20:30

Bojulia писал(а):
а вот это правда пиписьки или по-другому называются?

Какая у тебя подборка на фаллическую тему получилась дедушка Фрейд не дремлет
Аватара пользователя
Golox
полноправный участник
 
Сообщения: 264
Регистрация: 24.04.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 43
Страны: 22
Пол: Женский

Re: Еда народов мира

Сообщение: #190

Сообщение Zuzel » 21 авг 2009, 03:01

unix писал(а):Щас придет Zuzel ( извини, не знаю как звать ? ) и всё расскажет со всеми подробностями - что это, какого цвета и как называется
Давайте подождём....

И мимо! На первой фотке кажисть галангал - специя которой тайцы портят еду - типа имбиря с запахом елки. Но я в Тае 5 месяцев не был, забывать начал местные фрухты в лицо.

А последние 2 уже фигурировали в каком-то отчете. Черные письки и впрямь натуральные, а бело-желтые их желатиновая подделка. Но кто это был - даже не придумывается. Можбыть моллюск диковинный - явно черное это то, что наружу торчит, а светлое - то, что сидит в норке или раковине.

На нижней если это животные, то кроме как голотуриями *морскими огурцами) им некому быть. Но они все почему-то спинами вниз лежат... либо это вообще зародыши местячковых баклачков каких-нибудь.
Аватара пользователя
Zuzel
почетный путешественник
 
Сообщения: 2019
Регистрация: 06.03.2007
Город: Владивосток - СПб
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Возраст: 50
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Еда народов мира

Сообщение: #191

Сообщение unix » 21 авг 2009, 17:53

Короче все они морские чудища, и с пиписьками не имеют ничего общего

А кто как называется - про это науке не известно
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
Аватара пользователя
unix
Старожил
 
Сообщения: 24521
Регистрация: 16.12.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 6063 раз.
Поблагодарили: 4961 раз.
Возраст: 58
Страны: 165
Отчеты: 25
Пол: Мужской

Re: Еда народов мира

Сообщение: #192

Сообщение unix » 26 авг 2009, 01:26

Египетские кишки и потрошки

Еда народов мира
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
Аватара пользователя
unix
Старожил
 
Сообщения: 24521
Регистрация: 16.12.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 6063 раз.
Поблагодарили: 4961 раз.
Возраст: 58
Страны: 165
Отчеты: 25
Пол: Мужской

Re: Еда народов мира

Сообщение: #193

Сообщение unix » 10 сен 2009, 01:02

Хатхор писал(а):Давай уже мексиканских деликатесов)))


Пожалуйста сударыня, как заказывали

Кактусовые листочки свежеразделанные и не очень ( по 33 рубля за килограмм )

Еда народов мира

Еда народов мира

Еда народов мира
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
Аватара пользователя
unix
Старожил
 
Сообщения: 24521
Регистрация: 16.12.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 6063 раз.
Поблагодарили: 4961 раз.
Возраст: 58
Страны: 165
Отчеты: 25
Пол: Мужской

Re: Еда народов мира

Сообщение: #194

Сообщение Хатхор » 10 сен 2009, 01:11

unix пробовал?
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Аватара пользователя
Хатхор
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9123
Регистрация: 15.08.2008
Город: Всеволожск ЛО
Благодарил (а): 347 раз.
Поблагодарили: 322 раз.
Возраст: 56
Страны: 20
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Еда народов мира

Сообщение: #195

Сообщение PavelXXX » 10 сен 2009, 05:57

Хатхор писал(а):unix пробовал?


- Не знаю, как Илья - мне довелось попробовать. Вполне вкусно. Жарим с луком.
Кстати, у опунции, а это она, очень неплохие плоды. Вкус специфический. Чем - то напоминает клубнику. Попробовать можно много - где, к примеру, она растёт в Крыму. Как декоративный кустарник, встречается в Таиланде. Плоды едят сырыми, перед употреблением надо тщательно очистить от кожуры, которая в мелких колючках.
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 59
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Еда народов мира

Сообщение: #196

Сообщение unix » 11 сен 2009, 00:42

Ой, а я не попробывал да и жарить было негде. А дерево наверное вот это, с плодами. Там много всяких кактусовых плодов продаётся в магазинах, и на вид они как-то выглядят не очень аппетитно.

Еда народов мира

Еда народов мира

ещё у них продаётся что-то непонятное типа помидоров в кожуре

Еда народов мира
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
Аватара пользователя
unix
Старожил
 
Сообщения: 24521
Регистрация: 16.12.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 6063 раз.
Поблагодарили: 4961 раз.
Возраст: 58
Страны: 165
Отчеты: 25
Пол: Мужской

Re: Еда народов мира

Сообщение: #197

Сообщение Хатхор » 11 сен 2009, 01:04

ещё у них продаётся что-то непонятное типа помидоров в кожуре
похоже на физалис, но мутантных размеров

Добавлено спустя 11 минут 46 секунд:
нашла,это мексиканский овощной физалис ( томат). У нас, оказывается, его тоже выращивают
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Аватара пользователя
Хатхор
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9123
Регистрация: 15.08.2008
Город: Всеволожск ЛО
Благодарил (а): 347 раз.
Поблагодарили: 322 раз.
Возраст: 56
Страны: 20
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Еда народов мира

Сообщение: #198

Сообщение PavelXXX » 11 сен 2009, 06:49

unix писал(а):.... А дерево наверное вот это, с плодами. Там много всяких кактусовых плодов продаётся в магазинах, и на вид они как-то выглядят не очень аппетитно.....


- Он самый. Скорее всего - опунция обыкновенная. Называют ещё инжирной. Вообще опунция насчитывает более 200 видов. Попадаются довольно мерзкие экземпляры. В своё время я выращивал опунцию рыже-красную /Opuntia rufida/. У неё очень мелкие иголки, которые при прикосновении моментально переходят на кожу. Одно касание - десятки мельчайших заноз. Достаточно больно ,и трудно удалить. Так что, поаккуратней с ними.
Вот нашёл пару заметок.


Автор - "Астрофитум"
Поделюсь своим довольно богатым опытом дегустации кактусов и др. суккулентов:
1) Лофофора - жуткая гадость, горькая и не вставляет .
2) Турбиникарпус клинкерианус - не такая гадость, но всё равно невкусно.
3) Хаматокактус сетиспинус - горько-сладковатый, чуть менее пострашней, чем лофофора.
4) Опунции, эхинопсисы, маммилярии (Вильда, элонгата) - трава.
5) Лампрантус (Аизовые) - сильно вяжет, гадость.
6) Толстянки - вяжут, трава.

Плоды:
1) Маммиляриевидные - нормально, кислые или кисло-сладкие, есть можно.
2) Эхинопсис - жрать нечего, одни семена.
3) Опунция из магазина - гадость.
4) Опунция гумифуза - красота, во время преддипломной практики на Карадаге была на сладкое, потом набрал плодов и сделал из них дома варенье. Вкусно, но противно по причине большого кол-ва слизи. Особо впечатлительным есть нужно с закрытыми глазами.

И ещё одна, от автора " ТанИя Романова"
Опунция – одно из важнейших растений, используемых в традиционной мексиканской кухне. Его название на языке науатль (ацтекском) – нопаль, под этим именем он фигурирует и в современной Мексике. Плоды опунции - очень популярный фрукт (сезон – в начале осени, местное название – туна), ну да они в последнее время пошли в дело во многих странах. Интересно, используются ли где-нибудь кроме Мексики вегетативные части опунции – ее плоские стебли? В Мексике это – важнейший овощ. «Лепешки» нопаля прежде всего очищаются острым ножом от иголок. Затем возможны следующие варианты:
- они нарезаются лапшой и варятся – затем достаются из воды и подаются как гарнир
- эта «лапша» вместе с другими овощами и бобами используется для приготовления супа; суп получается очень густой, т.к. нопаль при варке выпускает слизистую жидкость
- лепешка целиком жарится (недолго с обеих сторон), в конце часто на нее кладут кусок белого сыра, типа нашего адыгейского).
Это традиционные способы готовки. А любители натуральной еды стали добавлять стебли опунции в состав соков с мякотью. Самое распространенное сочетание – апельсиновый сок, ананас, стеблевой сельдерей, нопаль.
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 59
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Еда народов мира

Сообщение: #199

Сообщение MATILDA » 19 сен 2009, 13:21

Кровищщи нет, зато какие зубки у еды))
Еда народов мира
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
Аватара пользователя
MATILDA
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8249
Регистрация: 07.09.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 831 раз.
Возраст: 48
Отчеты: 2

Re: Еда народов мира

Сообщение: #200

Сообщение Kikki » 21 окт 2009, 09:46

MATILDA писал(а):Кровищщи нет, зато какие зубки у еды))
MATILDA, а что за рыба зверь? Блин вкусная наверное была
Весь день не спишь, всю ночь не ешь, конечно, устаёшь!!!
Аватара пользователя
Kikki
путешественник
 
Сообщения: 1383
Регистрация: 19.03.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 42
Страны: 32
Отчеты: 4
Пол: Женский

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиФотопутешествия, фото путешествий. Фото техникаФотографии из путешествий. Сюжетные галереи



Включить мобильный стиль