Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
ElenaTruva писал(а) 25 мар 2020, 12:41:Так понимаю, из мальчиков собираются делать парней - ведут на обрезание (или уже с него).
ElenaTruva писал(а) 25 мар 2020, 12:21:Также платить можно транспортной картой Рав-кав. Принимают ее по всей стране во всех видах транспорта, как в городском, так и междугороднем. Плюс еще на карту идет возврат денег за поездки и учитываются пересадки. экономия выходи неплохая. Но там какая-то муторная система с пополнением кошельков. Начала про нее читать. Поняла, что ничего не понимаю. Из-за 10 дней нахождения в Израиле не стала морочиться. Цены примерно такие. Трамвай в Иерусалиме - 5.90 ш, Иерусалим - Вифлеем - 8 ш, проезд в Эйлате - 4.20, автобус Иерусалим - Масада, Эйн-Бокек, Бейт Шеан (около 2 часов езды) - 37.50, билет Бейт Шеан - Тверия, Эйлат - Тимна (около получаса езды) - 14-16 ш, Назарет - Акко - 21.50 ш , поезд из аэропорт Бен Гурион - Иерусалим - 17 ш, автобус Эйлат - аэропорт Рамон - 4.20 ш
ElenaTruva писал(а) 25 мар 2020, 12:30:а можно проехать на трамвае№1 несколько остановок. Тут надо купить билет в автомате на остановке
ElenaTruva писал(а) 25 мар 2020, 13:52:В общем, у меня настрой был сами понимаете какой. Как всегда, "злые, дикие арабы". Хотя я знаю, что это не так. Да и сама Палестина мне рисовалась таким нищим ободранным районом, набитый попрошайками и бомжами. "Разочарования" начались сразу с автобусной станции. Рейсы в Палестину выполняют палестинская автобусная компания. Автобусы оказались вполне нормальные, современные, чистые. И в них даже никто не курил (вспоминаю соседнюю Иорданию). На территорию Палестины въехали без проблем. никаких контролей не было, ничего не проверяли.
ElenaTruva писал(а) 26 мар 2020, 13:03:Прямого автобуса из Тверии в Назарет не оказалось. Я доехала на автобусе №431 до остановки Junction Turan (10.50 ш). А там через несколько минут подошел автобус №28 до центра Назарета (10.50 ш). Я вышла чуть пораньше около Храма Архангела Гавриила.
ElenaTruva писал(а) 27 мар 2020, 12:52:А автомат подержать так и не дали, жадины.
ElenaTruva писал(а) 27 мар 2020, 12:52:Ну, дуло автомата периодически в ухо тычет.
ElenaTruva писал(а) 27 мар 2020, 12:52:А автомат подержать так и не дали, жадины
ElenaTruva писал(а) 27 мар 2020, 14:28:Сам Эйлат впечатления не произвел. Никакой город. Вообще, не понимаю, зачем люди сюда едут именно на отдых. Тем более, когда под боком Египет и Иордания.
Для меня это дешево, перелет и т.д., поэтому в прошлом году аж 2 разп съездил на этот курорт, включая НГ, жил в недорогих квартирах. Из нового аэропорта Рамон дешевый проезд в город на автобусе. Слышал разговор поляков и прибалтов на пляже , которые еще за более смешные деньги прилетели на лоукостерах.Удобно съездить на общественном транспорте из Эйлата на ММ, да хоть по всей стране, безвиз Израиля само собой, плюс.
В соседние под боком Табу и Акабу из России за эти деньги не попасть , также арабский колорит со всякими дресскодами , транспортом, нераспитием алкоголя и т.д. не всем интересен.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум ‹ Отзывы об Израиле