Продление тайской визы на 30 дней в Таиланде из-за коронавируса

Виза в Таиланд: как оформить визу, кому она нужна, правила въезда без визы и продление пребывания. Документы на визу, визовые центры, штрафы за просрочку и советы по продлению визы в Таиланде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Сообщение Cckh » 20 мар 2020, 14:38

flydubai отменил на 23.03 рейс из Краби =\
Не мелькало никакой информации про оверстеи из-за сложившейся ситуации?

Продление пребывания автоматом

Визы для туристов, въехавших после 1.03, будут продлены автоматически без необходимости посещать офисы иммигрейшн.
Для прочих ситуация будет решаться индивидуально при посещении иммигрейшн.
Решение принято, и официальное подтверждение от министерства ожидается в ближайшее время.

Cckh
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 26

Re: Продление тайской визы на 30 дней в Таиланде из-за коронавируса

Сообщение Aneekes » 01 апр 2020, 08:46

Ребят, в Бангкоке с копиями письма из Посольства и распечатками страниц паспорта для обращения с продлением пребывания нужно обращаться в Immigration Bureau (Sathon) или Immigration: Government Complex (Lak Si)? Расположены они достаточно далеко друг от друга.
Aneekes
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение buratin75 » 01 апр 2020, 09:20

Может пришла пора вести переговоры о полной заморозке оверстеев до восстановления авиаснабжения и открытия границ, раз уж Родина—мать не в силах принимать больше 500 своих заблудших дочерей и сыновей в сутки?А При этом по прилету готовится лепить из них каких-то прокаженных.
buratin75
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Durman » 01 апр 2020, 09:57

Форма на Гугле опять заработала, и на сайте посольства удалили просьбу ее не заполнять.
Durman
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение КисЛенка » 01 апр 2020, 12:21

MariSabel66 писал(а) 31 мар 2020, 17:05:Самуи. Забрали паспорта с продлением на 15дней, сказали прийти еще через 15 за новой печатью. Не надо ничего кроме паспорта, платить тоже не надо будет. Как то странно все...или мы чего то недопонимаем)

Подскажите, пожалуйста, копии 1й страницы паспорта и штапма можно на одной странице?
В Иммигрейшн ксерокс платная услуга и сколько (с меня в кондо просят 10 бат за лист)?
Фотографии делают на месте (платно, сколько)?
КисЛенка
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение MariSabel66 » 01 апр 2020, 12:52

КисЛенка писал(а) 01 апр 2020, 12:21:
MariSabel66 писал(а) 31 мар 2020, 17:05:Самуи. Забрали паспорта с продлением на 15дней, сказали прийти еще через 15 за новой печатью. Не надо ничего кроме паспорта, платить тоже не надо будет. Как то странно все...или мы чего то недопонимаем)

Подскажите, пожалуйста, копии 1й страницы паспорта и штапма можно на одной странице?
В Иммигрейшн ксерокс платная услуга и сколько (с меня в кондо просят 10 бат за лист)?
Фотографии делают на месте (платно, сколько)?

Первая страница паспорта и штамп должны быть на разных листах, письмо распечатанное с почты именно, не фото, все в 2 экземплярах, еще 2 фотографии 3×4.
Сделайте все лучше в отеле, чтобы там еще в очереди не стоять на копии и фото.
Делают их в будке справа, цены называют от балды, но не меньше 10бат.
MariSabel66
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 10

Сообщение Durman » 01 апр 2020, 13:03

1.Заполнил и отправил форму на Гугле около 13.00, в 16.30 получил письмо из посольства, спасибо, оперативно сработали.
2.В тайском информационном источнике сообщается, что вчера кабинет министров одобрил предложение об автоматическом продлении туристических виз(штампов???), для тех, кто приехал после 1 марта( на другие типы виз и прибывших до 1 марта не распространяется) о чем собираются в ближайшее время сообщить, вот ссылка на источник https://thethaiger.com/coronavirus/thai ... nsions?amp
Посмотрим...
Durman
новичок

Сообщение MaksimPhuket2020 » 01 апр 2020, 13:55

veLuk писал(а) 01 апр 2020, 05:33:Формы уже не актуальны
Отправляйте сюда rusembbangkok@gmail.com (кто-то пишет что отправлял consulbkk@gmail.com) только не дублируйте.
И следите за новостями на фейсбуке, я выше давал ссылку.

Заполнив формы ждал два дня. Результат НОЛЬ!
Сегодня отправил на почту посольства напрямую, ответ пришел через 5 минут.
rusembbangkok@gmail.com
MaksimPhuket2020
новичок

Сообщение Pastlena » 01 апр 2020, 15:10

Кто заполнял формы на сайте подскажите пришёл хоть- кому ответ (письмо)? Вчера утром заполнили - до сих пор ждём. Есть смысл ждать или нет?
Pastlena
новичок

Сообщение shum-shum » 01 апр 2020, 15:12

Сегодня был в иммигрейшн в Хуахине- хотел продлить свой штамп 30-дневный.
Я его уже продлевал до 29 марта- т.е. уже оверстей, но про отмену Аэрофлота на 3 апреля узнал только 31 с утра. (планировал оплатить штраф в аэропорту)

Письмо из посольства получил быстро- за пару-тройку часов.

В иммигрейшн требуют письмо из посольства, письмо из отеля и распечатку букинга.
Я снимаю дом- и у меня попросили:
1) Две-три фотографии меня внутри дома.
2) ID владельца дома.
3) rental agreement.
4) копию house book (видимо, что-то типа нашего св-ва о регистрации)
5) нарисованную от руки схему, как добраться до дома.

Я сначала подумал, что я что-то не понял, но передо мной фаранг рисовал схему- и у него была страница с цветной распечаткой 3 фоток- как он сидит за столом в доме, на фоне его, и в комнате.

Ну и чушь. С такими раскладами, я лучше на Самуи поеду продлеваться))) Да и раньше надо было- раз по слухам, там на 30 дней сразу всем продлевали.

Ну и еще нужно заплатить снова 1900 бат (что ожидаемо), и оверстей на сегодняшний день (что было не очень ожидаемо)
Вложения
shum-shum
новичок

Отчеты: 1

Сообщение Pastlena » 01 апр 2020, 15:21

shum-shum, вы это все распечатывали? Если не сложно подскажите где можно распечатать?
Pastlena
новичок

Сообщение ThePistolerus » 01 апр 2020, 16:42

shum-shum Приветствую "сокамерник")) Сегодня тоже был в иммиграционном офисе Хуа Хина. Подтверждаю - они ... потеряли связь с реальностью. Весь этот перечень документов предполагает растянутый во времени сбор\получение. Соответственно возрастает время "оверстея". И для коррупционеров открываются дополнительные возможности. Возможно будет менее трудоемко взять в аренду машину и попытать счастья в Бангкоке. Робко надеюсь на гуляющую в сети информацию о возможном авто-продлении штампов.
ThePistolerus
новичок

Страны: 21

Сообщение shum-shum » 01 апр 2020, 17:36

Pastlena писал(а) 01 апр 2020, 15:21:shum-shum, вы это все распечатывали? Если не сложно подскажите где можно распечатать?

еще не печатал- хозяева моего дома что-то озадачились- то ли лень, то ли не хотят светиться- и у них дом на компанию, потому что владелец нерезидент.

у каждого иммигрейшена рядом всегда карманный принт-шоп- и сфоткают, и копии сделают и распечатают - за долю малую)

ThePistolerus писал(а) 01 апр 2020, 16:42:Возможно будет менее трудоемко взять в аренду машину и попытать счастья в Бангкоке. Робко надеюсь на гуляющую в сети информацию о возможном авто-продлении штампов.

есть еще иммигрейшн в Дан Сингкхоне- мне до него дальше, чем до Хуахина (сам я в Пранбури)- но реально все же съездить- есть мысль туда скататься. Но, скорее всего, могут то же самое сказать.

В этом году на байке (раньшье всегда на машине ездил)- под солнцем конечно тяжело по 90 км гонять)

Да, в ХХ еще и очередины адовые.
shum-shum
новичок

Сообщение shum-shum » 01 апр 2020, 17:47

А нет, Дан Сингкхон отменяется- погуглил немного, нашел такое сообщение.
https://forum.thaivisa.com/topic/115577 ... t-15207501

Фаранг пишет, что был в имм. офисе Дан Сингкхона- там его направили в Хуахин за продлением. Он недоумевает, зачем ему ехать так далеко, если в 5 минутах у него этот офис.
Вложения
shum-shum
новичок

Сообщение yurikim » 01 апр 2020, 18:06

https://www.соцсеть, признанная в РФ экстремистской.com/thailandprd/po ... 9215636805

Визы для туристов, въехавших после 1.03, будут продлены автоматически без необходимости посещать офисы иммигрейшн.
Для прочих ситуация будет решаться индивидуально при посещении иммигрейшн.
Решение принято, и официальное подтверждение от министерства ожидается в ближайшее время.
yurikim
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 36
Отчеты: 50

Сообщение rina98 » 01 апр 2020, 20:38

Мы сегодня были в emigration в Трате(Ко Чанг) там нам дали список документов и последним пунктом было присутствие хозяина отеля. И люлди приезжали с представителями из отеля. Визы выдают на 15 дней при полном пакете документов. Очень сложная там обстановка, принимают очень медленно, на вопросы о и вечают не охотно.
Вложения
Вот пакет документов. Это Трат(Ко Чанг)
Вот пакет документов. Это Трат(Ко Чанг)
rina98
новичок

Сообщение mikeS60 » 01 апр 2020, 20:56

rina98, Вам удалось продлить? Что-то я себе слабо представляю как хозяева или менеджеры отеля едут с паксами на такое мероприятие. Тем более сейчас на Чанге в лучшем случае 1 чел на весь гест на дежурстве, а то и меньше одного) Только если виллу в КС снимаешь за 4000 бат за ночь, то наверно тебе выделят посла. И как быть, если например хозяин (управляющая фирма) где-нибудь на Пхукете, а недвижимость в Трате? Выходит еще более заморочная схема в Трате, чем в Хуахине

Бумажка явно для рента домов, а для отеля не было отдельной бумажки?
mikeS60
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 20

Сообщение rina98 » 02 апр 2020, 03:06

Да, это ужам! Нет не удалось. Но менеджер отеля готов ехать
rina98
новичок

Сообщение basist » 02 апр 2020, 05:12

yurikim, у меня кончается 6 апреля в понедельник. Выходные выкинуть, нужно завтра уже решить. Сейчас пойду в имигрешку Паттайя, благо рядом живу, попытаюсь узнать
basist
почетный путешественник

Благодарил (а): 149 раз.
Страны: 18

Сообщение MaksimPhuket2020 » 02 апр 2020, 05:48

Сегодня в иммигрейшн на Пхукет Таун был свидетелем как сотрудник объявил что гражданам Китая прощают оверстей и отменяют визы. Все китайцы радостно разбежались громко хлопая в ладоши)
Про граждан России пока тишина...
MaksimPhuket2020
новичок

Сообщение yurikim » 02 апр 2020, 06:20

basist писал(а) 02 апр 2020, 05:12:Сейчас пойду в имигрешку Паттайя, благо рядом живу, попытаюсь узнать

Так официального объявления нет пока.
Ну и касается это только туристических виз и штампов.
Впрочем, скорее всего, остальным на этом фоне тоже проще будет.
yurikim
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 36
Отчеты: 50

Сообщение Zollipop » 02 апр 2020, 06:33

basist, отпишитесь потом. Я в такой же ситуации, но пока соваться туда не хочется,народу много.
Тай) милый Тай
Zollipop
новичок

Страны: 3

Сообщение basist » 02 апр 2020, 07:29

Паттайя. Имигрешка. Народа очень много. Поговорил с нашими занимали очередь в 6 утра. Пришли с кучей бумаг, но без письма. Их послали на .. Кроме этого письма нужна справка из отеля со сроками проживания, ваше фото на фоне этого отеля,фото в комнате или номере, фото паспорта 1 стр. и с датой окончания. Звонил в консульство в Паттайе ответили, что прдление автоматически только рассматривают.
basist
почетный путешественник

Сообщение Aneekes » 02 апр 2020, 07:38

Получил штамп на 15 дней в Иммигрейшн, Бангкоке. Потребовалась цветная (сделал за 15 бат на месте) копия письма из посольства РФ, одна фотография 3х4 (вклеили в форму TM7 сами), ч/б копии паспорта, адрес проживания в анкете должен быть указан верно (если живешь в Nonthaburi нужно обращаться в из местный какой-то офис, но если есть адрес для проживания в где-то ещё, то лучше указать его), 1900 бат. Сказали придти 15-го апреля для второго штампа, в этот раз подойти лишь с одним паспортом. Людей немного, только на входе длинная очередь и ближе к обеду людей внутри стало больше раза в 2.
Aneekes
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение iren498 » 02 апр 2020, 08:41

Сегодня продлила свой 7ми дневный штамп в иммигрейшн Краби тауна. Приехала к 9ти,вышла в 10.15. Народу было совсем немного, но при выходе уже стояла очередь. У меня не было никаких распечаток, в офисе офицеры смогли мне сами все подготовить. Лучше распечатки иметь с собой, с меня взяли 100 бат за все эти копии. Надо иметь:копию паспорта и копию штампа, распечатку письма с посольства, мне все это распечатали в трех экземплярах. Также понадобились две фотографии, у меня были с собой. Спросили адрес проживания, я дала адрес своего гест хауса. Дали 15 дней, сказали можно продлиться на оставшиеся по окончанию срока (бесплатно) , но именно в этом офисе. У меня была идея уехать в Бангкок и ожидать возобновления рейсов, но не получится иначе придётся возвращаться в Краби на продление(что вполне вероятно, так как обратного билета у меня вообще нет никакого).
iren498
новичок

Сообщение Pastlena » 02 апр 2020, 13:33

Подскажите, если мы отправили документы для оформления письма 31.03 и до сих пор тишина ... стоит ждать ещё или уже пытаться узнавать про наши документы?
Pastlena
новичок

Сообщение UNameNN » 02 апр 2020, 13:33

Продление в Чианг Мае без заморочек и относительно быстрое. Люди приходят в течении дня. Больше половины китайцев, но поблажек для них пока никаких нет. Из документов как писали всего по две копии (даже заявления нужно делать копию), две дополнительных простых анкеты и 1 фотография, письмо от посольства в цвете и его тоже копия. Регистрацию не спрашивали (ее не было), сразу после продления собственник жилья меня зарегистрировал, заняло 5 минут и без меня. В будущем не буду больше игнорировать регистрацию раз так просто все, а то такие ситуации непредвиденные и можно попасть.
Продлили на 3 недели со следующего дня после заявления, а не со дня окончания штампа. Т.е. штамп был по 3 апреля, обращение 2 апреля и новый штамп по 23 апреля. На штампе написано, что заявителю надо обратиться в этот же офис 23 числа.
Что дальше пока не понятно, видимо по ситуации.
Последний раз редактировалось UNameNN 02 апр 2020, 13:36, всего редактировалось 1 раз.
UNameNN
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение UNameNN » 02 апр 2020, 13:36

Pastlena писал(а) 02 апр 2020, 13:33:Подскажите, если мы отправили документы для оформления письма 31.03 и до сих пор тишина ... стоит ждать ещё или уже пытаться узнавать про наши документы?

Смотря каким образом отправляли, я на прошлой странице давал ссылку на соцсеть, признанная в РФ экстремистской, посмотрите там актуальную информацию, они вроде опять новую форму для подачи сделали.
UNameNN
путешественник

Сообщение Pastlena » 02 апр 2020, 13:37

veLuk, мы вчера пытались заполнить эту новую форму... при отправлении пишет что ваше заявление уже зарегистрировано пожалуйста не отправляйте... мы не стали отправлять...
До горячей линии ни разу не удалось дозвониться
Pastlena
новичок

Сообщение UNameNN » 02 апр 2020, 13:43

Pastlena писал(а):мы вчера пытались заполнить эту новую форму... при отправлении пишет что вообще заявление уже зарегистрировано пожалуйста не отправляйте... мы не стали отправлять...

Честно говоря не знаю, если сроки поджимают совсем, то попробуйте написать на один из имейлов, выложенных тут двумя страницами ранее (лучше тот, который консул...), только в теме письма укажите обязательно что срок визы кончается завтра или уже закончился.
UNameNN
путешественник

Сообщение rina98 » 02 апр 2020, 19:06

Сегодня ездили с менеджером отеля в Трат. Там ситуация ужасная, эту визу не возможно оформить самой. Тайка с которой я ездила бегала оформляла документы с 8.30 до 15, ее все время посылали, то это не то, то копий мало... А со мной бы они вообще не стали бы разговаривать. Пакет документов очень внушительный. Я не знаю как это вообще можно все с отеля потребовать. Мне продлили на 20 дней. В сложившейся ситуации это просто не мыслимо, так издеваться над туристами(мы же все здесь остались не по своей воли). Через 20 дней мне опять придется ехать с с менеджером(. Имигрейшен в Трате просто ужасное место. У сотрудников не возможно ничего спросить, требование к туристической визе запредельные, очень долго оформляют. Знакомые, которые живут рядом даже и не знают как это все сделать!
rina98
новичок

Сообщение Olga Dim » 03 апр 2020, 02:27

Скажите, вы все же на острове оформляете? На ко чанг? Или вернулись на материк и в городе Трат пытаетесь ?
Olga Dim
участник

Благодарил (а): 70 раз.
Отчеты: 2

Сообщение iolle » 03 апр 2020, 08:03

Третий день не могу получить письмо из посольства. Форму заполняла, фотки паспортов на почту высылала. Написала уже и на consulbkk@gmail.com и на rusembbangkok@gmail.com. С разных почтовых ящиков. Никакого ответа.
От хозяйки кондо тоже не могу добиться подтверждения, что я у неё живу.
Сегодня поперлась в Имигрейшн в Паттайе. С двумя орущими детьми и без документов. Единственное, что смогла раздобыть - фото списка документов. Т.е даже чтобы получить список документов и образец заявления, надо стоять какие-то неимоверные очереди на жаре. Продление тайской визы на 30 дней в Таиланде из-за коронавируса
Кто-нибудь знает, что это за пункт 5? Residency report slip - это что?
В общем, чего делать то? Штампы 7 апреля заканчиваются.
iolle
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 16
Отчеты: 3

Сообщение LuxInTenebris » 03 апр 2020, 08:14

Напишите им(консульству) в соцсеть, признанная в РФ экстремистской, в личные сообщения. Нам через 3 часа прислали. Но у нас завтра последний день.
LuxInTenebris
новичок

Сообщение Soushika » 03 апр 2020, 09:07

Residency report slip- это регистрация, оформляют в окне № 10. Возьмут штраф

Нам вчера тоже продлили штамп в миграционке в Паттайе до 23 апреля, то есть на 21 день. До этой даты мы не улетим точно. Оверстей 2 дня, заплатили штраф. Что делать после окончания срока, не знаю.
Soushika
новичок

Сообщение basist » 03 апр 2020, 09:47

Soushika, а почему на 21 день? 1900 платили?

iolle, бланки бесплатно дают форма ТМ7, образец и заполнение в интернете.
basist
почетный путешественник

Сообщение rina98 » 03 апр 2020, 10:22

Да, нам отель помог. Весь список собрали и поехали с менеждером отеля. Она с 8.30 до 15 оформляла бумаги. Это очень сложно получить визу. Нам продлили на 20 дней. На Ко Чанге нет имигрейшен офиса.
rina98
новичок

Сообщение Soushika » 03 апр 2020, 10:41

basist писал(а) 03 апр 2020, 09:47:Soushika, а почему на 21 день? 1900 платили?

iolle, бланки бесплатно дают форма ТМ7, образец и заполнение в интернете.

1900 батт платили, заполнили эту форму ТМ7, почему на 21 день, не знаю
В Паттайе требовали копии паспорта, штампа на въезд, 2 фото, регистрацию (обязательно, без нее ничего не получиться), заявление ТМ7, геолокацию вашего кондо или отеля из Гугл Мапс, ваше фото в квартире на диване и у вашего номера. Для собственников копия Ченота и домовой книги, копию паспорта собственника, если таких несколько. То, что самолет не улетел, никого не волнует.
Soushika
новичок

Сообщение iolle » 03 апр 2020, 11:06

Soushika, скажите, пожалуйста, что такое "регистрация"? У меня аренда кондо, с хозяйкой квартиры заключили простой письменный договор аренды, и свои доки на собственность она предоставила. Этого достаточно?
А, поняла. Идти в 10 окно с договором аренды. А за что штраф?
Геолокация из Гугл мэпс - это скриншот картинки сделать и распечатать?
basist, я не нашла, где бесплатно дают бланки. Все отправляли меня стоять в ту огромную очередь, но в той очереди народ уже с документами стоял, а мне то только бланк взять. Т.е получается надо несколько раз в одной и той же очереди стоять? Сначала, чтобы бланк взять, потом, чтобы доки сдать?
Бланк на двух страницах или с двух сторон? Я эту форму в интернете нашла, проще, наверное, самой распечатать.
iolle
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 16
Отчеты: 3

Сообщение Soushika » 03 апр 2020, 11:16

iolle писал(а) 03 апр 2020, 11:06:Soushika, скажите, пожалуйста, что такое "регистрация"? У меня аренда кондо, с хозяйкой квартиры заключили простой письменный договор аренды, и свои доки на собственность она предоставила. Этого достаточно или она ещё как-то меня зарегистрировать должна?
Геолокация из Гугл мэпс - это скриншот картинки сделать и распечатать?

Когда был заезд в кондо, хозяйка должна была вас в домовую книгу вписать, за это с нее налог берется. На это дается 24 часа с момента заезда в страну, по новому законодательстсву в Таиланде с 2020 года, за просрочку берут штраф, с меня взяли 1600 батт, парень, сидевший рядом в окне № 10, говорил, что могут до 5000 батт за 30 дней взять. Берите договор на аренду, может прокатит. Офицер у стойки в миграционке просматривает документы и у кого нет регистрации, всех заворачивает на регистрацию, которую оформляют там же. Нам очень помог седой офицер на улице (справа сидит), который проверяет документы и дает перечень, что у вас на руках. Он же бланк на ТМ7 даст
Гугл мапс, сделайте скриншот и распечатайте, все доки должны быть в 2- экземплярах.
Soushika
новичок

Сообщение UNameNN » 03 апр 2020, 11:45

Кстати по поводу 2-3 недель продления, а чего штамп никто не почитал (как и я целиком), там же написано что "заявление находится на рассмотрении в эмиграционном бюро, заявитель должен обратиться в этот же офис такого-то числа". Видимо для этих целей делается 2 копии документов и одна из них отправляется на верх, где утверждается или нет.
UNameNN
путешественник

Сообщение basist » 03 апр 2020, 12:45

Soushika, а фото можно черно белые? То, что письмо от посольства должно быть в цвете знаю
iolle, бланк с двух сторон
basist
почетный путешественник

Сообщение Soushika » 03 апр 2020, 13:18

basist писал(а) 03 апр 2020, 12:45:Soushika, а фото можно черно белые? То, что письмо от посольства должно быть в цвете знаю

Фото цветные, я делала 2 шт там же за 100 батт. Одну лепят на оригинал заявления, другую на копию.
Soushika
новичок

Сообщение Пекка » 03 апр 2020, 13:26

Цветные фото и посольское письмо в цвете - это всё можно сделать возле имм. офиса в Паттайе?
Если нет - то где?
Пекка
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Soushika » 03 апр 2020, 14:10

Пекка писал(а) 03 апр 2020, 13:26:Цветные фото и посольское письмо в цвете - это всё можно сделать возле имм. офиса в Паттайе?
Если нет - то где?

Все делают рядом в офисе у миграционной службы (находятся слева от здания службы). Мужчина, сидящий за компьютером, может распечатать документы с мобильника, нужно только переслать письмо на их электронный адрес. Но дорого берут, 1 файл -50 батт
veLuk писал(а) 03 апр 2020, 11:45:Кстати по поводу 2-3 недель продления, а чего штамп никто не почитал (как и я целиком), там же написано что "заявление находится на рассмотрении в эмиграционном бюро, заявитель должен обратиться в этот же офис такого-то числа". Видимо для этих целей делается 2 копии документов и одна из них отправляется на верх, где утверждается или нет.

Да, вы правы. Именно так и написано. Но что это значит? Мы придем через 21 день и они вклеют нам визу? И останется еще 8-9 дней чтобы покинуть страну? Мы все равно не успеем вылетить из Таиланда...

Тут не чат, используйте кнопку "Правка", что-бы дописывать в предыдущий пост. merial.
Soushika
новичок

Сообщение UNameNN » 03 апр 2020, 15:13

Soushika писал(а) 03 апр 2020, 14:10:Да, вы правы. Именно так и написано. Но что это значит? Мы придем через 21 день и они вклеют нам визу? И останется еще 8-9 дней чтобы покинуть страну? Мы все равно не успеем вылетить из Таиланда...

Я думаю что сейчас мы обратились с заявлением о 30 днях, они приняли документы на рассмотрение и обозначили дату когда вернутся за результатом, а не срок разрешения на пребывание в стране. Если будет одобрение (а я думаю что это формальность), то уже получим запрашиваемые 30 дней. Ну я надеюсь что будет так.
UNameNN
путешественник

Сообщение Ngu » 03 апр 2020, 16:38

Друзья по несчастью (или счастью...), имейте в виду, что 6 апреля (пнд) все имигрейшен службы работать не будут. Национальный праздник.
Будут ли работать в Сонгкран (13-15 апреля) - не знаю. Но про 6 точно.
Если и в Сонгкран работать не будут, то остаются рабочими днями только 7,8,9,10. Планируйте свои походы.
https://www.коммерческий сайт/travel/covi ... ailand.php (в рамке today's update)
Ngu
новичок

Сообщение rina98 » 03 апр 2020, 19:52

Soushika, Да,нам тоже продлили до 21 (ко чанг). А что делать потом не понятно. А визу больше чем на 30 дней можно продлить?
rina98
новичок

Сообщение mikeS60 » 03 апр 2020, 20:55

Визу без письма продлевают на 30 дней. У кого вышли и эти 30 дней, то с письмом должны продлить еще (вероятно, на 15+15, но лучше узнать у тех, кто уже прошел процедуру).
mikeS60
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 20

Сообщение мотылёк » 03 апр 2020, 21:36

mikeS60 писал(а) 03 апр 2020, 20:55:Визу без письма продлевают на 30 дней

Это личный опыт? Сейчас отменили рейсы ...Въезжали 7 марта, в консульство дозвонилась , сказали писать заявку на письмо.Но я не уточняла какого числа мы въехали ..Ошарашили этим запретом въезда. У нас сегодня был рейс.
мотылёк
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение UNameNN » 04 апр 2020, 03:09

Это точный опыт, если речь идёт именно о визе, а не о штампе.
UNameNN
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаВиза в Таиланд и продление пребывания — правила и оформление

Включить мобильный стиль