AirAsia возврат денег за билеты

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Re: AirAsia возврат денег за билеты

Сообщение K.O.P. » 02 апр 2020, 11:48

У всех страница с My Cases открывается? У меня просто крутится постоянно и ничего не показывает.

А через AVA вообще не понятно. Создал три кейса, номера дали. Пытаюсь проверить статус через ту же AVA. Спрашивает номер - ввожу, спрашивает почту (хотя при создании кейса почту не просил) - ввожу (сам покупал на сайте, так что это моя почта, куда билеты и приходили изначально), в результате - I'm sorry, I coudn't find your case with the details you have provided me.

Как там можно с живым человеком пообщаться в чате (пусть даже и через 5 часов) подскажите, пожалуйста, если кто-то знает?
K.O.P.
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Flame14 » 02 апр 2020, 13:36

K.O.P. писал(а) 02 апр 2020, 11:48:Как там можно с живым человеком пообщаться в чате (пусть даже и через 5 часов) подскажите, пожалуйста, если кто-то знает?

выберите создать новый запрос на возврат, там будет talk to allstar. я вот второй день не могу с ними в чате поговорить. не соединяется. уже часа 4 жду. никак

Refund-AirAsia New Refund Request-My flight is cancelled by AirAsia-I want a refund далее спрашивает фамилию, имя и номер брони. и ждете
Flame14
участник

Страны: 16
Отчеты: 3

Сообщение Flame14 » 02 апр 2020, 15:49

Я в данный момент попала в чат. Агент очень медленно отвечает. Я создала 3 чата в разных браузерах. И последний который я создала, первым вышел в чат.
Вот о чем идет переписка:
as we can see prvious agent has eslcate urgent email to the relevant team and we are still waitimg for the updates.. once there is latest information you will ne notified accordingly

Me: yes. but i recevied email about credit money. but i don't need now account money. i want refund to my card
Me: so, how long should i wait more?
Zuza A: im sorry that im unable to advised on how long it takes.. but you may reply the email you have received to proceed with the refund if you dont want Credit Account
Me: I answered about it that I don't need creadit account but nobody answer to me. And my case was create february 28. it's almost 30 working days. but my case still in progress
Flame14
участник

Сообщение panaltay » 02 апр 2020, 16:33

2 часа ожидания - и я пообщалась в живом чате по возврату денег на карту по отмененным рейсам Гонконг - К-Л - Гонконг. Алистары нахально разводят на кредитный счет, я настаивала на возврате. Создали 2 кейса, через Аву не давали такой возможности.
Совет: приготовьте скриншоты писем АА об отмене рейса и обязательно чтобы было видно предложение о полном возврате!
panaltay
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение митрич-61 » 02 апр 2020, 18:38

Вопрос к уважаемому Viachik: получил письмо от АирАзия, текст такой,
Теперь наш период изменения даты будет продлен до 31 мая 2020 года, чтобы вы могли скорректировать свои планы поездок без каких-либо дополнительных затрат.
Вы также можете конвертировать свои рейсы в кредиты, действительные в течение 365 дней, чтобы забронировать следующую поездку в удобное для вас время.

1) так понимаю, что 31 мая это дата вообще, не применительно к моим рейсам (которые в начале мая)? Мне надо думать, максимум, до начала моего рейса?
2) менять даты могу (как вы писали) до конца октября и не один раз?
3) если конвертирую рейсы в кредит, то при бронировании рейсов по тому же маршруту, если увеличится стоимость перелётов у а/к,то разницу надо будет доплачивать? При переносе рейса стоимость схраняется?
4) вернуть деньги на карту, в данной ситуации не могу? Если только в последние часы перед рейсом?
Слушай своего гуру а не жену-дуру.
митрич-61
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 22

Сообщение Viachik » 02 апр 2020, 19:08

митрич-61
1/2/3/4) да.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение митрич-61 » 02 апр 2020, 20:10

Viachik писал(а) 02 апр 2020, 19:08:1/2/3/4) да.

Лаконично, повеселили)). Спасибо.
Ещё вопрос к вам, которым я вам, наверное, уже надоел, но, не шмагла я).
Я всё про бронь, которую я не вижу. Вы мне давали ссылку в теме " АирАзия- покупка а/билетов и доп услуг", # 1585. По вашей ссылке всё получилось, видел. Потом не стало получаться. Вы мне ещё раз демонстрировали, что вы- видите. Но у меня не выходит.
Я захожу по этой ссылке, ввожу бронь- фамилию- КУЛ и не фига. Прошу, подскажите, что опять не так?
митрич-61
полноправный участник

Сообщение Viachik » 02 апр 2020, 20:47

митрич-61 писал(а) 02 апр 2020, 20:10:Но у меня не выходит.
Я захожу по этой ссылке, ввожу бронь- фамилию- КУЛ и не фига. Прошу, подскажите, что опять не так?

х.з. читайте пред. нашу беседу ))))
Screen Shot 04-02-20 at 08.40 PM.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Viachik
Старожил

Сообщение митрич-61 » 02 апр 2020, 21:43

Да хоть зачитайся. Я перечитал всю тему, мне это ничего не дало. Я понимаю что вас задрали тупые вопросы из серии "кто нассал в мои штаны", но других у меня нет. И даже если вы мне в ...нцатый раз продемонстрируете что у вас получилось, у меня результат будет тот же- нулевой.
митрич-61
полноправный участник

Сообщение Viachik » 02 апр 2020, 21:47

Viachik
Старожил

Сообщение Sms19 » 02 апр 2020, 22:06

митрич-61, у нас аналогично. Вводите все в AVA под заголовком cases, там найдете свою бронь в статусе closed. Больше ничего пока не добились от эир эйжа)
Sms19
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение K.O.P. » 03 апр 2020, 10:23

Sms19 писал(а) 02 апр 2020, 22:06:у нас аналогично. Вводите все в AVA под заголовком cases, там найдете свою бронь в статусе closed. Больше ничего пока не добились от эир эйжа)

Еще бы понимать, что они имеют в виду под этим closed. Я согласен на кредит, но я не понимаю closed - это мол они перечислят кредит или это что-то другое.

У кого-то получалось войти в свой Credit Account? Видно там что-то?
K.O.P.
участник

Сообщение mom2leo » 03 апр 2020, 10:42

Скажите, кому то пришли деньги на Кредит аккаунт? Я не могу проверить, не открывается страница.
И по 2 кейсам висит уже недели 3 "ответ получен" и "новый"(создавались одновременно)
Обьясните хоть кто-то, что это значит
на запрос у АВЫ о кейсах выдает то же самое: ответ получен. Но он не получен!
mom2leo
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Viachik » 03 апр 2020, 10:55

K.O.P. писал(а) 03 апр 2020, 10:23:Еще бы понимать, что они имеют в виду под этим closed. Я согласен на кредит, но я не понимаю closed

Тему надо читать Re: AirAsia возврат денег за билеты
Viachik
Старожил

Сообщение ctacik » 03 апр 2020, 11:55

Написал в чат, ждал час:

Hi, how may I help you?
Me:
Hey
Me:
My booking ******* and I need full refund, because I am not local, I don t live in Thailand and I can not use credit balance of your company in next year.
Anwar:
Do you need refund?
Me:
Yes
Anwar:
Here is your refund case *************
You will be contacted by refund team for bank details via email
Please take note that refund process is within 30 working days
Anwar:
Is there anything else I can help you?
Me:
No, thank you

В письме про отмену рейса также указано про возможность возврата:
In the case that you wish to request for the full amount of refund option, you may also contact our Allstars via AVA Live Chat which is available to service you 24 hours everyday. However, if you have already submitted or received the prefered options, you may ignore this email immediately.
ctacik
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Flame14 » 03 апр 2020, 12:39

Они мне в чате говорят, что 30 рабочих дней нигде не указано. И типа вам вернут деньги только после одобрения. Я возмутилась, но чат перестал работать, какая-то не адекватная агент попалась. разговаривают грубо.
Flame14
участник

Сообщение K.O.P. » 03 апр 2020, 16:20

Flame14 писал(а) 03 апр 2020, 12:39:Они мне в чате говорят, что 30 рабочих дней нигде не указано. И типа вам вернут деньги только после одобрения. Я возмутилась, но чат перестал работать, какая-то не адекватная агент попалась. разговаривают грубо.

Дождался лайв чата. Мне они написали, что мол вообще нет опции возврата, а только перенос или credit account. Врут, скорее всего, но я в принципе был изначально согласен на кредит, поэтому попросил его оформить. Номер кейса дали, посмотрим, что дальше будет.
K.O.P.
участник

Сообщение venerolog1978 » 05 апр 2020, 16:12

Всем привет. Вылет должен был быть 3 апреля из Куала-Лумпур в Лангкави. К сожалению так и не смог сделать возврат или отменить бронь. Собственно вопрос: если этот рейс был отменен, то я могу еще претендовать на возврат или на кредит?
Отвечаю на свой вопрос: оформил запрос по моему бронированию на возврат средств на кредитный счет, возврат "живых" средств не доступен. Отпишусь по результатам.
venerolog1978
активный участник

Благодарил (а): 190 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2

Сообщение K.O.P. » 06 апр 2020, 21:57

venerolog1978 писал(а) 05 апр 2020, 16:12:Отвечаю на свой вопрос: оформил запрос по моему бронированию на возврат средств на кредитный счет, возврат "живых" средств не доступен. Отпишусь по результатам.

В пятницу сделал заявку на кредитный счет, сегодня налили кредитов. Надеюсь, что не загнутся за год и смогу все-таки воспользоваться.
K.O.P.
участник

Сообщение mom2leo » 07 апр 2020, 10:50

K.O.P. писал(а) 06 апр 2020, 21:57:
venerolog1978 писал(а) 05 апр 2020, 16:12:Отвечаю на свой вопрос: оформил запрос по моему бронированию на возврат средств на кредитный счет, возврат "живых" средств не доступен. Отпишусь по результатам.

В пятницу сделал заявку на кредитный счет, сегодня налили кредитов. Надеюсь, что не загнутся за год и смогу все-таки воспользоваться.

подскажите, где вы смотрите кредитный счет? если не сложно, пришлите скрин. Я никак не могу открыть страницу с кредитным счетом, или я не там смотрю.
Пожалуйста, соориентируйте!
mom2leo
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль