AI писал(а):Спасибо за совет в принципе так и поступили (латинское название знали), только на Чанге наверное его нет, нам впарили вместо него Ceprocep 500, а за ссылку еще раз спасибо.
После лечения антибиотиками ,первейшее средство для восстановления флоры-Линекс/там все группы бактерий,в том числе и лакто/.Не болейте!!!michaelk писал(а):norflocin 400mg
2р/день 2 дня всего 4 таблетки
стоят вроде 120бат.
потом пропить что-нибудь для восстановления
флоры кишечника, напр. лактобактерин и т.п.
Евгения 2 писал(а):Мне в Индии от желудочных расстройств помог препарат Эрсефурил, (пр Франция) мне посоветовала его подруга медик , я хотела брать имодиум, а оказалось он в таких странах бесполезен . Может и еще кому то пригодиться.
vonshlikken писал(а): Посему, в таких случаях рекомендую простое и эффективное народное средство - пяток горошин черного перца.
Светлан@ писал(а):vonshlikken писал(а): Посему, в таких случаях рекомендую простое и эффективное народное средство - пяток горошин черного перца.
Разжевать или целиком?
первоначально назначают по 4 мг, а затем - по 2 мг после каждого акта дефекации в случае жидкого стула; максимальная суточная доза - 16 мг.
Лоперамид "в целом не рекомендуется" для лечения острой инфекционной диареи, "так как он может замедлить выведение вредных веществ из кишечника"
Takumar писал(а):Еще из народных средств "для затыкания фонтана": положить в рот немного сухого черного чая и минут пятнадцать глотать образующуюся во рту жидкость. На крайняк подойдет даже пакетик Липтона.......
melnica писал(а):Я не доктор, но делюсь свои опытом.
Имхо наш родной прополис - средство пока что малоизученное и недооцененное, но тем не менее обладающее бактерицидными, антибиотическими и регенерирующими свойствами одновременно.
Alex44 писал(а):Итак отравились в ЮВА (сам раз траванулся во Вьетнаме (в кафешке) и в Тае сожрал что-то грязными руками). Отечественный активированный уголь не помогает. Что делать? Бежим в ближайшую аптеку. Спрашивам либо пишем на листочке "Imodium" и "Norfloxacin". Выпиваем 2 таблетки Имодиума. Понос прекращается сразу. Если отравились перед самой дорогой, то вещь просто незаменимая. Через 6 часов если понос не прекратился выпить еще 2 таблетки. Если прекратился то 2 таблетки Норфлоксина. На следующий день продолжить прием Норфлаксина - утром, вечером по 2 таблетки 2-3 дня. Не болейте.
Alex44 писал(а):Итак отравились в ЮВА (сам раз траванулся во Вьетнаме (в кафешке) и в Тае сожрал что-то грязными руками). Отечественный активированный уголь не помогает. Что делать? Бежим в ближайшую аптеку. Спрашивам либо пишем на листочке "Imodium" и "Norfloxacin". Выпиваем 2 таблетки Имодиума. Понос прекращается сразу. Если отравились перед самой дорогой, то вещь просто незаменимая. Через 6 часов если понос не прекратился выпить еще 2 таблетки. Если прекратился то 2 таблетки Норфлоксина. На следующий день продолжить прием Норфлаксина - утром, вечером по 2 таблетки 2-3 дня. Не болейте.
Systimax писал(а):Alex44 писал(а):Итак отравились в ЮВА (сам раз траванулся во Вьетнаме (в кафешке) и в Тае сожрал что-то грязными руками). Отечественный активированный уголь не помогает. Что делать? Бежим в ближайшую аптеку. Спрашивам либо пишем на листочке "Imodium" и "Norfloxacin". Выпиваем 2 таблетки Имодиума. Понос прекращается сразу. Если отравились перед самой дорогой, то вещь просто незаменимая. Через 6 часов если понос не прекратился выпить еще 2 таблетки. Если прекратился то 2 таблетки Норфлоксина. На следующий день продолжить прием Норфлаксина - утром, вечером по 2 таблетки 2-3 дня. Не болейте.
Иммодиум только в КРАЙНИХ случаях. Вредно очень. В любой аптеке можно на пальцах объяснить что произошло, есть масса более эффективных средств.
Systimax писал(а):Продублирую
Этот препарат действует на мускулатуру кишечника и замедляет продвижение его содержимого.
Т.е. токсины не выводятся.
vitrysk писал(а):Systimax писал(а):Продублирую
Этот препарат действует на мускулатуру кишечника и замедляет продвижение его содержимого.
ну так а я что говорю? если расстойство - то надо. если общее отравление - то нельзя.
Alex44 писал(а):vitrysk писал(а):Systimax писал(а):Продублирую
ну так а я что говорю? если расстойство - то надо. если общее отравление - то нельзя.
2 раза спасался именно Иммодиумом. Всего один прием помогал. Ну и разумеется при сильном отравлении минимум сутки никакой пищи и постоянно пить регидрон.
format писал(а): Может стоит с собой брать препараты от дисбактериоза, там все таки бактерии, нам привычные?
Rezoner писал(а):format писал(а): Может стоит с собой брать препараты от дисбактериоза, там все таки бактерии, нам привычные?
Именно-именно. Бактисубтил, линекс, и тп.
format писал(а):Какие есть рекомендации при т.н. "диарее путешественника",- из-за непривычной воды, еды, т.е. чужеродной флоры? У меня так стабильно бывает в Лаосе, в целом, не очень беспокоит, никакой температуры, рвоты, но дискомфорт все же есть, особенно по утрам.
Systimax писал(а):Риса есть побольше.
Systimax писал(а):
Риса есть побольше.
givst писал(а):Один теперь юзаю называется Интетрикс. Фишка в том, что это один из препаратов который начинает действовать в кишечнике и только на него. Таким образм печень и всякий остальной ливер остается невредимым. Если интересно могу найти название и второго препората.
Торговое (патентованное) название препарата: ИНТЕТРИКС
Тилихинол ………………………………………………………. 50 мг
Тилихинол N-додецилсульфата (лаурилсульфата) …………… 50 мг
Тилброхинола ……………………………………………..…….. 200 мг
Наполнителя q.s.: моногидрата лактозы, кукурузного крахмала
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:
Противопротозойное средство (Противопаразитарное)
Фармакологический эффект при хроническом амебиазе достигается за счет синергизма амебицидного действия 3-х антисептических веществ, входящих в состав Интетрикса. Препарат действует в просвете кишечника и используется для лечения кишечного амебиаза. Интетрикс эффективен в отношении вегетативных форм амебиаза, обладает широким антимикробным (бактерицидным и бактериостатическим ) спектром действия в отношении : S.Faecalis, E.coli 111.B4, S.enteritidis Danysz. S. Paratyphy B, Pseudomonas aeruginosa. Proteus vulgaris, Vibrio cholerae Ogava, Vibrio cholerae Inaba, Serratia marcescens и т.д., а также противогибковым действием в отношении C.albicans. Интетрикс не вызывает плазмидной резистенции и не нарушает баланс нормальной микрофлоры кишечника.
ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ
Кишечный амебиаз у взрослых.
Varvarka писал(а):Меня строчка "показания к применению" смущает. Амебиаз?
Расшифровка всех остальных бактерий, в отношении которых эффективен данный препарат, не представляется возможной - я не доктор. Подождем их.
Varvarka писал(а):Здесь вопрос для меня стоит только о том, помогает этот препарат ТОЛЬКО от амеб или его можно применять и при других кишечных инфекциях/расстроиствах.
Сильное отравление - это ведь не только амебы, вот что меня смущает.
При симтомах: диаррея, тошнота, температура и прочее одним активированным углем не отделаешься.
matvey писал(а):Применяют при острой диарее инфекционного происхождения, дисбактериозе, разных видах кишечного амебиаза
Varvarka писал(а):Спасибо, обязательно посоветуюсь с доктором! Простите, а Вы - врач?
matvey писал(а):1. так поступает весь цивилизованный мир
2. даже не знаю, что вам ответить
Varvarka писал(а):Ответ "Да". Следующий вопрос (мой). А теперь ПОСОВЕТУЙТЕ
Американский производитель вакцин компания Intercell предложила участникам клинических испытаний прививки от поноса бесплатную поездку в Мексику или Гватемалу.
900 добровольцам, которые примут участие в III фазе испытаний вакцины против энтеротоксигенных штаммов кишечной палочки (наиболее распространенного возбудителя так называемой диареи путешественников), компания оплатит билеты на самолет и отель в пределах 1 600 долларов. Если у путешественника появится понос, ему будет оплачен прием в клинике, где специалисты уточнят диагноз, взяв анализы крови и кала, и введут новый препарат.
Участники эксперимента будут жить в трехзвездочных отелях. Еду и пищу они смогут выбирать сами. Проводить время они также смогут по своему вкусу с единственным условием – не совершать более чем трехчасовых поездок из городов, где расположены "прививочные пункты" компании.
Во II фазе клинических испытаний с участием 170 добровольцев вакцина от диареи снижала риск заболевания на 75 процентов.
Второе исследование в рамках III фазы испытаний планируется провести в Индии – как пояснил исполнительный директор Intercell Томас Лингелбах (Thomas Lingelbach), компания рассчитывает получить глобальную лицензию на применение вакцины, поэтому ее эффективность и безопасность необходимо подтвердить в различных регионах мира.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Здоровье в путешествиях. Аптечка туриста, прививки и советы