Джамбе » 05 апр 2020, 21:11
Коллега Haskel, или будет дорогой-- или не будет. ИМХО основной поток в туризме-- бюджетный или со средними финансовыми возможностями. Прищемят бюджетников-- туризм не вытянет за счет карманов состоятельных путешественников, их объективно меньше. Рынок все потихоньку наладит.
Что касается финансовых возможностей. Я уже моделировала свои путешественнические планы даже при самых не самых финансовых сценариях. Так вот, пока есть автостоп, "маршрутки", палатки, хостелы, бутеры, термос и мои собственные ноги-- для меня путешествия не заканчиваются. Ахах, у меня еще полный нетронутый бар привезенных бутылок ( даже ром из путешествия на Кубу в 2013 году, щас присуЦтвуюшие из кубинского форума меня запинают))) ), и склад ненадеванных футболок, время вытягивать и устроить себе де жа вю)))
Многие на форуме не долюбливают ( перехожу на шепот ) "ОиР", но вспомните посыл: можно отлично путешествовать и бюджетно. Нередко путешествие со 100 баксами интереснее, чем по-бохатаму. Это просто маркетологи навязали мысль, что человеку нужно больше, чем на самом деле-- к черту, не верю. У меня в прошлом году поезд приходил в Днепр в четыре часа утра, я впервые в жизни пошла в общий номер поспать пару часов перед вылазкой в город-- и... не умерла, так уютно в теплой чистой кроватке было, когда на улице январский мороз, прям выпихивала себя))) В плацкарте ( да даже в купе ) тоже чье-то соседство имеется, но мы же не брыкаемся. Все в наших головах. Надо дождаться прояснения ситуации, а идеи возникнут, как путешествовать. Это просто сложно отказаться от старых привычек, но пространства для маневров есть предостаточно, поверьте.
Когда меня сократили энное время назад, то не до путешествий было-- но ехать хочется! Я села в обчуханную электричку и укатила в Фастов ( до часа езды от Киева ). "Какой-то" Фастов? Ой, что вы! Вагон, в котором подписывали Акт про объединение УНР и ЗУНР ( сейчас там музей )-- раз! Разноцветные домики, натуральное де жа вю, что я в Латинской Америке-- два! В Фастове родился Ян Кум, который, укатив в Америку, придумал Whats App, и я нашла его дом-- три! Городская водонапорная башня, которая наклонилась, как Пизанская ( меня разбирал смех, туристы прут за три девять земель, а сокровище под боком, и толп нет! )-- четыре! Красивейший костел, похожий на Диснеевский замок, и деревянная церковь, которой 300 лет-- пять и шесть! Эмоций-- море, трат-- с гулькин нос, я потом посчитала, что такое путешествие мне обошлось в эквиваленте аж ровно в три доллара-- на электричку туда-назад и борщ в кафешке ( падка на борщи))) имею традицию перепробовать в разных украинских городах ), а бутеры и термос я взяла с собой. Не надо много денег, чтобы интересно путешествовать, прекрасно можно выкрутиться в сложившейся ситуации, а там дальше все потихоньку разрулится.
Все дело сейчас в границах, именно в границах, это не калитка, ногой не пнуть. Едва малейший шорох оттуда-- только меня в Киеве и видели)))
Несгибаемый оптимист, чокнутый хулиган и... стесняющийся романтик))
Спасибо Богу, форуму и всем людям за жизнь, какой она есть.
Остров Пасхи-- сбывшаяся мечта всей жизни!