Куда поехать отдыхать в 2020 и стоит ли из-за коронавируса? Голосование

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Как сильно коронавирус изменил ваши планы

Никак не изменил
80
9%
Ничего и не планировал
102
11%
Все отменилось, пытаюсь вернуть деньги.
243
26%
Все отменилось без потерь.
255
27%
Все отменилось, потерял деньги, но собираюсь поехать как только ситуация стабилизируется.
165
18%
Другое
85
9%

Всего голосов : 930

Re: Куда поехать отдыхать в 2020 и стоит ли из-за коронавируса? Голосование

Сообщение Torn07 » 04 апр 2020, 01:21

Haskel писал(а) 04 апр 2020, 00:29:многие авиакомпании наверняка умрут, отели, рестораны, кафе тоже,

Умрут одни, появятся другие.. А рестораны и кафе в не сезон во многих местах закрываются и потом спокойно начинают работать..

"Разруха в головах".. Как только психоз по поводу, хоть и не обычного, но ОРВИ, пройдет, все очень быстро вернется на свои места..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение joy_ » 04 апр 2020, 17:02

Соглашусь с замечанием.
Во многих местах вплоть до начала мая - лютый несезон.
Для таких мест закрытые отели и вся сфера развлечений - это нормально.
Есть страны, где круглогодично работают крупные отели, мелкие - исключительно сезонно.
Поэтому в таких странах-регионах больше шансов прийти в себя - начиная хотя бы с внутреннего туриста.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение taranin0904 » 05 апр 2020, 18:46

Haskel писал(а) 04 апр 2020, 00:49:Я верю, что исчезнут импортные лоукостеры,

С чего такая уверенность?
Пока на них есть спрос, они успешно будут существовать. У нас уже правительство помощъ выделила и Люфтам и Кондору и будет и дальше поддерживать ибо и рабочие места и покупка самолетов.
Да они уже обьявили что билеты подорожают в среднем на 5-6 евро. Ну, будут билеты в Лондон и обратно не 90, а 100 евро- это терпимо
taranin0904
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 63
Отчеты: 1

Сообщение Джамбе » 05 апр 2020, 21:11

Коллега Haskel, или будет дорогой-- или не будет. ИМХО основной поток в туризме-- бюджетный или со средними финансовыми возможностями. Прищемят бюджетников-- туризм не вытянет за счет карманов состоятельных путешественников, их объективно меньше. Рынок все потихоньку наладит.

Что касается финансовых возможностей. Я уже моделировала свои путешественнические планы даже при самых не самых финансовых сценариях. Так вот, пока есть автостоп, "маршрутки", палатки, хостелы, бутеры, термос и мои собственные ноги-- для меня путешествия не заканчиваются. Ахах, у меня еще полный нетронутый бар привезенных бутылок ( даже ром из путешествия на Кубу в 2013 году, щас присуЦтвуюшие из кубинского форума меня запинают))) ), и склад ненадеванных футболок, время вытягивать и устроить себе де жа вю)))

Многие на форуме не долюбливают ( перехожу на шепот ) "ОиР", но вспомните посыл: можно отлично путешествовать и бюджетно. Нередко путешествие со 100 баксами интереснее, чем по-бохатаму. Это просто маркетологи навязали мысль, что человеку нужно больше, чем на самом деле-- к черту, не верю. У меня в прошлом году поезд приходил в Днепр в четыре часа утра, я впервые в жизни пошла в общий номер поспать пару часов перед вылазкой в город-- и... не умерла, так уютно в теплой чистой кроватке было, когда на улице январский мороз, прям выпихивала себя))) В плацкарте ( да даже в купе ) тоже чье-то соседство имеется, но мы же не брыкаемся. Все в наших головах. Надо дождаться прояснения ситуации, а идеи возникнут, как путешествовать. Это просто сложно отказаться от старых привычек, но пространства для маневров есть предостаточно, поверьте.

Когда меня сократили энное время назад, то не до путешествий было-- но ехать хочется! Я села в обчуханную электричку и укатила в Фастов ( до часа езды от Киева ). "Какой-то" Фастов? Ой, что вы! Вагон, в котором подписывали Акт про объединение УНР и ЗУНР ( сейчас там музей )-- раз! Разноцветные домики, натуральное де жа вю, что я в Латинской Америке-- два! В Фастове родился Ян Кум, который, укатив в Америку, придумал Whats App, и я нашла его дом-- три! Городская водонапорная башня, которая наклонилась, как Пизанская ( меня разбирал смех, туристы прут за три девять земель, а сокровище под боком, и толп нет! )-- четыре! Красивейший костел, похожий на Диснеевский замок, и деревянная церковь, которой 300 лет-- пять и шесть! Эмоций-- море, трат-- с гулькин нос, я потом посчитала, что такое путешествие мне обошлось в эквиваленте аж ровно в три доллара-- на электричку туда-назад и борщ в кафешке ( падка на борщи))) имею традицию перепробовать в разных украинских городах ), а бутеры и термос я взяла с собой. Не надо много денег, чтобы интересно путешествовать, прекрасно можно выкрутиться в сложившейся ситуации, а там дальше все потихоньку разрулится.

Все дело сейчас в границах, именно в границах, это не калитка, ногой не пнуть. Едва малейший шорох оттуда-- только меня в Киеве и видели)))
Несгибаемый оптимист, чокнутый хулиган и... стесняющийся романтик))
Спасибо Богу, форуму и всем людям за жизнь, какой она есть.
Остров Пасхи-- сбывшаяся мечта всей жизни!
Джамбе
путешественник

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 42

Сообщение dvaldov » 05 апр 2020, 21:23

Сейчас всех у нас на удаленку отправили, я бы с удовольствием работал из путешествия, но из какой-нибудь не дорогой глубинки в теплой стране с хорошей природой.. Гораздо лучше и безопаснее, чем в городе-миллионнике, ибо за едой все-равно ходить надо.. Но увы, не уедешь..
dvaldov
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 90

Сообщение Джамбе » 05 апр 2020, 21:36

ИМХО сейчас удаленка под пальмой-- рисковый вариант ( даже если бы каким-то чудом получилось добраться ). Работаю удаленно, но для меня и раньше работа в путешествии была так себе идеей ( люблю разграничивать зону отдыха и работы ), а сейчас и подавно.
Крохотный оффтоп. В Вашем городе есть круглосуточные магазины? Я в такой иду чуть не на рассвете-- посетителей 0.
Джамбе
путешественник

Сообщение dvaldov » 05 апр 2020, 21:42

Джамбе писал(а) 05 апр 2020, 21:36:ИМХО сейчас удаленка под пальмой-- рисковый вариант

Чем? Главное, чтоб интернет хороший был. Для резерва можно местную симку взять на всякий. С самоорганизацией у меня проблем нет.

Джамбе писал(а) 05 апр 2020, 21:36: В Вашем городе есть круглосуточные магазины?

Есть, но они далеко от меня.
dvaldov
почетный путешественник

Сообщение Alex_xx » 05 апр 2020, 21:52

Задумался тут, есть ещё такой момент, в России месяц выходных, после возможно еще продлят до июня.
Когда то это кончится и все выйдут на работу (у кого она останется), вы с каким лицом сразу пойдете отпуска еще просить у начальства?
Мне кажется в этом году с отпусками уже многие будут в пролёте, т.к. или поиск новой работы или всеми силами держаться за старую и наверстывать без отпуска..
Alex_xx
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23

Сообщение Джамбе » 05 апр 2020, 21:55

чем

Экономическая ситуация шаткая, внутренние распорядки и законы могут меняться очень быстро в зависимости от развития ситуации с коронавирусом. + нужно быть очччень уверенным в стабильности работы. Прикрыли проект ( риски сейчас большие )-- за что жить? Я не специалист по дефолтам, стабильности экономики и прочему, но лучше я пересижу дома, где относительно все понятно и легче приспособиться к изменениям.
Последний раз редактировалось Джамбе 05 апр 2020, 22:12, всего редактировалось 1 раз.
Джамбе
путешественник

Сообщение dvaldov » 05 апр 2020, 22:00

Джамбе писал(а) 05 апр 2020, 21:55:Экономическая ситуация шаткая, внутренние распорядки и законы могут меняться очень быстро в зависимости от развития ситуации с коронавирусом. + нужно быть очччень уверенным в стабильности работы.

Это все ко мне не относится.. Так что продолжаю хотеть куда-нибудь уехать, пока есть возможность работать не из офиса.. Я об этом всю жизнь мечтал. И вот.. А нет :(
dvaldov
почетный путешественник

Сообщение viqa » 05 апр 2020, 22:01

Alex_xx писал(а) 05 апр 2020, 21:52:Alex_xx

если работал на удаленке, то работал, имеешь право на отпуск, ну это конечно если работа сохраниться.

отменила все брони на июнь ((((
viqa
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 33

Сообщение mronance » 05 апр 2020, 22:27

viqa, пессимистка
mronance
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 20

Сообщение climbevry » 05 апр 2020, 22:44

Alex_xx писал(а) 05 апр 2020, 21:52:Когда то это кончится и все выйдут на работу (у кого она останется), вы с каким лицом сразу пойдете отпуска еще просить у начальства?

Многие с работы и не уходили. Также многие на удалёнке даже жалуются, что загрузка стала больше. А просить отпуска чаще всего и не нужно - есть графики. Больше того, по ТК минимум две недели подряд отгулять ты просто обязан. Обиднее всего тем, кто настроился путешествовать и у кого отпуск сейчас: перенести вряд ли разрешат :-(

Ещё момент: сидение взаперти очень выматывает. Надеюсь, что хоть на майские людям дадут развеяться.
climbevry
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Alex_xx » 05 апр 2020, 22:57

Ну тех у кого нет удаленки и вынужденно дома сидят тоже достаточно.
У меня тоже типа удаленка сейчас, но работы почти не стало, просто специфика такая, основные клиенты как раз те кого закрыли, поэтому нет работы. Так что я думаю как снимут запреты будет не до отпуска. Да и работу потеряют очень многие.

На майские не надейтесь, уж до 12 мая минимум продлят, чтоб не ринулись все резко отрываться на праздники.
Несколько дней назад в то, что на месяц обьявят никто тоже не думал.
Просто на опыт других стран если смотреть, то вполне реально, что продлят и до июня.
Я на самом деле уже планирую май не рабочим, и думаю куда податься в условиях карантина в глухие места, чтоб хоть на природе можно было гулять, а не сидеть в квартире.
Alex_xx
активный участник

Сообщение climbevry » 05 апр 2020, 23:04

Продлять или нет, вроде бы отдали на откуп регионам. Как минимум про Кубань слышала, что у них ограничения только до 14 апреля. В мае по всем прогнозам зараза должна пойти на спад. Сидеть вряд ли заставят.
climbevry
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Alex_xx » 05 апр 2020, 23:10

Кубань впереди всей России по бредовым ограничениям и перегибам, почитайте подробнее.
Можно много гадать, надеятся и т.д.
А я просто опираюсь чисто на опыт других стран.
Перед 1 выступлением президента, мне все говорили, ты что не работать у нас не могут разрешить, потом месяц, опять все думали кончится неделей..

Вообщем, поживем - увидим.
Alex_xx
активный участник

Сообщение viqa » 05 апр 2020, 23:38

mronance писал(а) 05 апр 2020, 22:27:mronance

да ладно, забронировать обратно 5 минут
viqa
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 33

Сообщение Zoobaw » 06 апр 2020, 00:00

Arina BY писал(а) 01 апр 2020, 00:28:
Zoobaw писал(а) 31 мар 2020, 23:54:Через месяц карантина, максимум два - уже начнутся непредсказуемые события

То что уже началось помимо отсутствия банально денег это волна домашнего насилия (((. Австралия и ещё многие страны уже формируют фонды денежные для борьбы с этой напастью.

Но очень очень хочется верить что все плохое закончится быстро, будет светить солнце, летать самолёты, работать музеи и кафе)))

P. S. Билеты на июнь активны в Испанию. Надеюсь, что GR11 меня ждёт)))

Да, Австралия выделила 150 миллионов местных денег на борьбу с domestic violence. А в моем родном городке в России за пятницу произошло пять убийств по пьяному делу. Тоже следствие.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Zoobaw » 06 апр 2020, 00:02

Alex_xx писал(а) 05 апр 2020, 22:57:Ну тех у кого нет удаленки и вынужденно дома сидят тоже достаточно.
У меня тоже типа удаленка сейчас, но работы почти не стало, просто специфика такая, основные клиенты как раз те кого закрыли, поэтому нет работы. Так что я думаю как снимут запреты будет не до отпуска. Да и работу потеряют очень многие.

На майские не надейтесь, уж до 12 мая минимум продлят, чтоб не ринулись все резко отрываться на праздники.
Несколько дней назад в то, что на месяц обьявят никто тоже не думал.
Просто на опыт других стран если смотреть, то вполне реально, что продлят и до июня.
Я на самом деле уже планирую май не рабочим, и думаю куда податься в условиях карантина в глухие места, чтоб хоть на природе можно было гулять, а не сидеть в квартире.

Та же Австралия обсуждает август для снятия карантина. Случаев там столько же как в России, но динамика в четыре раза медленнее. Умерших тоже меньше.
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 06 апр 2020, 00:06

Arina BY писал(а) 03 апр 2020, 21:46:Я оптимистка. Мне бы в Испанию в июне попасть. Дальше горы, рюкзак, палатка... Общение с местными минимальное. Но если нет - тогда сентябрь. Ну должно же это когда нибудь закончиться???!!!!

Через пару лет, после тотальной вакцинации, как вариант.
Но, на самом деле ничего еще не начиналось. Я реально опасаюсь или второй волны или гражданской войны.
Zoobaw

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль