alvd писал(а) 06 апр 2020, 12:15:Он этим дезинфектором не будет пользоваться при каждом прикосновении. Себя продезинфицирует по окончании работы.
Весьма странное представление о волонтерах. У тех, кто работает в сфере ухода за пожилыми, прекрасно получается дезинфекция перед каждым визитом даж без эпидемий.
alvd писал(а) 06 апр 2020, 12:15:Если мы не знаем, какие именно обстоятельства стеклись, как мы можем вообще строить какую-то стратегию?
Нет особой разницы, как стеклись обстоятельства так, что в стране появилось несколько тысяч\десятков тысяч носителей вируса. От обстоятельств зависит главным образом только дата, к которой это произошло.
alvd писал(а) 06 апр 2020, 12:15:Хардкорного карантина заведомо нет ни у кого, это иллюзия. В любой стране с самым строгим карантином миллионы людей его не соблюдают (в смысле, по домам не сидят).
Если всем будет разрешено не сидеть - это не будет принципиально хуже стран, где запрещено, но далеко не всем.
В германии, скажем, до введения мер 1 больной в среднем заражал 5-7 человек, а сейчас одного. Это ли не принципиальная разница?
И да, хардкорного карантин есть - никто не мешает гулять по улице. Но наскидку, люди ограничили количесто социальных контактов процентов на 80-90 в среднем. И это вполне дает плоды.
Ну а максимально хардкорный карантин нужен будет в любой среде, где будет "активно формироваться групповой иммунитет". Ибо пока он не будет сформирован лично у Вас, носить продукты маме, постоянно общаясь с носителями вируса - так себе идея.
По сравнению с соседними странами умерло мало заразившихся, а коллективный иммунитет создали, в отличие от Южной Кореи.
Откуда колелктивный иммунитет взялся? До него нынешними темпами этм странам намного дальше,чем до прививок через год-два.
Судя по всему, больше страдают страны с медициной, заточенной на прибыль.
В Германии медицина тоже заточена на прибыль. Наверное, как и в любой стране, где она не "государственная".