nenya777 писал(а) 01 апр 2020, 19:30:В Иркутск сегодня прилетели 162 человека из Таиланда (Пхукет). Пресс-служба пр-ва ИО пишет- всех увезли в обсерватор в Шелехов. "Те, кто сможет обеспечить режим самоизоляции в домашних условиях, отправят спецтранспортом до места проживания"
VESNARED писал(а) 01 апр 2020, 21:22:Интересно, в Иркутске отправили всех прилетевших в обсерватор. А в Москве? Ведь кто то летел через Москву дальше.Почему о них ничего не слышно?!
Сингх писал(а) 01 апр 2020, 20:47:способность обеспечить режим самоизоляции определяется методом опроса?
VESNARED писал(а) 02 апр 2020, 10:28:В ИГ @russianobservation пишут новосибирцы- 1 день исчисляется со следующего дня,после оформления обсервации.
Кроме обслуживающего персонала никого нет, обратиться не к кому.
Сингх писал(а) 02 апр 2020, 10:37:каковы условия в камере?
SabaiSabai писал(а) 02 апр 2020, 18:33:У кого есть соображения по поводу куда задать разъясняющие вопросы? (...@kremlin.ru не предлагать - очевидно же :) ).
joy_ писал(а) 03 апр 2020, 17:09:Сейчас объявили о приостановке всех международных рейсов, в том числе вывозных.
Evgeny Rodichev писал(а) 03 апр 2020, 17:25:Приведите ссылку на официальную информацию, пожалуйста.
oleg_nsk писал(а) 03 апр 2020, 17:30:Совсем официальной пока нет,
Nav писал(а) 03 апр 2020, 14:50:Теперь в обсервацию направляют всех прилетевших в Иркутск.
Ну так и "не совсем официального объявления" пока нет. Есть анонимные слухи, что "сообщил "Интерфаксу" источник в одной из крупных авиакомпаний."oleg_nsk писал(а) 03 апр 2020, 17:30:Совсем официальной пока нет, но вот https://www.иди на хуй, не мешай/russia/702436
Evgeny Rodichev писал(а) 03 апр 2020, 17:52:Ну так и "не совсем официального объявления" пока нет
Rezoner писал(а) 03 апр 2020, 20:22:Тем не менее, знакомый который ждал сегодняшнего рейса из Нью-Йорка в Москву, сообщил что он отменён. И больше не будет.
Лима - Москва
Берлин - Москва
Бангкок - Новосибирск
Бангкок - Иркутск
Токио - Южно-Сахалинск
SabaiSabai писал(а) 05 апр 2020, 08:43:для тех, кто реально интересуется судьбой
посольств, МИД, Росавиации, Минтранса, Роспотребнадзора.
Ngu писал(а) 05 апр 2020, 18:20:если Вы не попробуете защищать свои права и интересы ЗАРАНЕЕ.
Ngu писал(а) 05 апр 2020, 18:20:Мне кажется, этот будет совсем не лишним. Я заранее отговариваю вас о спорах о том, что это не сработает и т.п. Естественно не сработает - если Вы не попробуете защищать свои права и интересы ЗАРАНЕЕ.
anturiaethwraig писал(а) 05 апр 2020, 22:30: С другой стороны, они вам тоже особенно ничего не должны, кроме разве что предложить вам способ вернуться на родину, но это не точно))
Сингх писал(а) 06 апр 2020, 06:57:восстановить status quo пассажиров
2XL писал(а) 06 апр 2020, 22:59:с тех, у кого не было билетов на рейс "обратно", деньги какие-то за перелет требуют?
ElenaAm писал(а) 03 апр 2020, 17:00:Добрый вечер, времени у меня теперь много, поэтому пишу полный отчёт. Мы семьей, в составе 3-х человек (я, муж, ребёнок 11 лет), прилетели рейсом от 2 апреля с Бангкока в Иркутск. Прилетели по своим заранее купленным билетам. На данный момент находимся в обсерваторе в отеле Воздушная Гавань через дорогу от аэропорта и в км от собственного дома.
Сразу хочу развеять слухи про «обсервацию в собственном доме», нет, все владельцы отдельных коттеджей тоже тут.
Считаю, что на данный момент мы самые везунчики: у нас 2-х комнатный люкс с вай-фаем, халатами,тапочками, белыми полотенцами, чайник 2 телевизора, холодильник, у меня даже трельяж с резной банкетной есть. Кормят нормально, ужин сейчас был из китайского ресторана, который находится в этом же здании.
По прилету взяли анализы. Сегодня приходил врач.
Но все это не отменяет всю трешевость данной ситуации, методы, в частности запугивание административкой и опекой. Но шок первый мы уже как-то пережили. Хорошо, что разрешены передачи. Как-то так. А отдыхали мы 3 недели на Самуи, где 2 заболевших за все время.
ElAv писал(а) 06 апр 2020, 23:26:В теме "Коронавирус в Перу" написано, что из Бразилии/Перу вывезли 03.04 всех бесплатно
2XL писал(а) 06 апр 2020, 22:59:Так это "разборки" с авиакомпанией на
Вице-премьер Татьяна Голикова в свою очередь говорила, что Россия не прекращает вывоз граждан из-за рубежа, а только взяла тайм-аут.
"Почему введен временный тайм-аут вывоза из-за рубежа наших граждан? Временный тайм-аут - это два дня, суббота и воскресенье. Он нужен для того, чтобы мы четко понимали, кто, из какой страны, в каком количестве и куда прилетит на территорию РФ", - сказала она в субботу журналистам.
Sashacool писал(а) 07 апр 2020, 06:10:мы в своих постановлениях написали, что не согласны с обсерватором, ссылались на конституцию и на наличие билетов Иркутск-Москва-Питер, и на возможность провести самоизоляцию в загородном доме. При беседе с полицией нам сказали, что на случай отказа у них уже сидит судья, который быстро рассмотрит, выпишет штраф и мы поедем в ту же самую обсервацию.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Общие вопросы о путешествиях — советы, подготовка, обсуждения