Пребывание в обсерваторе туристов, прибывших в Россию из-за границы

Обсуждение всего, что касается путешествий и не подходит под отдельные темы: советы новичкам, подготовка к поездке, что взять с собой, выбор чемодана или рюкзака, лайфхаки и общие вопросы о путешествиях.

Re: Пребывание в обсерваторе туристов, прибывших в Россию из-за границы

Сообщение _amina_ » 07 апр 2020, 18:22

Sashacool писал(а) 07 апр 2020, 06:10:ссылались на конституцию и на наличие билетов Иркутск-Москва-Питер

Эти билеты, соответственно, пропали без компенсации? И надо будет новые покупать после обсерватора?
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Сингх » 07 апр 2020, 18:23

какие условия в Новосибирских обсерваторах?
Академгородок вылечит всех?

древний институт маркитантства возрождается? можно ли в период обсервации заказать и купить самые примитивные товары народного потребления, средства гигиены и т.п.?
Сингх
активный участник

Благодарил (а): 763 раз.
Страны: 20

Сообщение ElenaAm » 07 апр 2020, 19:23

Сингх, те, в которых сейчас люди, хуже среднего мягко сказать ((((, у меня там подруга
ElenaAm
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Olga Dim » 08 апр 2020, 11:29

Кто прилетел в Новосибирск, пожалуйста, отпишитесь как проходит обсервация? Спасибо!
Olga Dim
участник

Благодарил (а): 70 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Сингх » 08 апр 2020, 13:19

Репортаж из обсерватора:

https://www.bbc.com/russian/news-52209033
Сингх
активный участник

Сообщение Sashacool » 08 апр 2020, 17:14

_amina_, Пока не ясно, при общении с представителем s7, в аэропорту в Иркутске, она заверила, что нас доставят по нашим билетам, при звонке в s7 сказали, что когда будете знать дату желаемого вылета, тогда и обращайтесь) ждём известий, когда нас отпустят
Sashacool
новичок

Сообщение Сингх » 09 апр 2020, 05:28

Alia_spb писал(а) 08 апр 2020, 22:11:с боем нам удалось доказать, что мы все одна семья

а в чём бой выражался?
Сингх
активный участник

Сообщение _amina_ » 09 апр 2020, 18:29

Подробно про обсерваторы в разных регионах. Новосибирские условия, конечно, жесть
_https://www.помойка.ру/doc/4317144?fbclid=IwAR243IMThs3zu9b84hmnD9XeDGVVrhFqwFt234yo2JI_Q1jA5-sT6jiy-hE
_amina_
почетный путешественник

Сообщение MZR » 09 апр 2020, 19:27

Фотоотчёт из одного из самых первых обсерваторов в Новосибирске - https://соцсеть, признанная в РФ экстремистской.com/russianobservation
MZR
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение cinamon9 » 18 апр 2020, 09:46

Сейчас в обсерваторе Казани. Но по порядку. Вывозил борт Урал эйрлейнс. Летели в Иркутск на дозаправку, выгрузились в Казани, с нами летели еще 60 Уфимцев, они не выходили, их повезли дальше. Кормили ужасно, один раз горячим, просто лоточек и булочки, а после дозаправки в Иркутске когда все были очень голодные, дали по минибулочке и чаю. Выбор или сладкий дешевый чай или вода. Вызов бортпроводника отключили вовсе, спрятались в своей коморке, не вылазили,в туалете творится ад, я много летал, но такого сервиса даже в жеке не видел, Уральские авиалинии это самая ужасная авиакомпания.
Продолжим. Прилетели. В самолет вошли люди в скафандрах, одни раздали постановления, сказали, если не подпишем, нас не выпустят. Одна семья долго ругалась, безрезультатно. Далее прям в рукаве стоял импровизированный паспортный контроль, где нас быстренько отштамповали и загрузили в автобусы. Сказали, что багаж уже нас ждет в санатории Ливадия. Находится санаторий удачно, в Казани. Оцеплен росгвардией, ахаха, видимо чтоб нас не подожгли. Ехали в сопровождении, с мигалками по пустым дорогам.
Выгрузились, и тут началось. Маленькое окошко, которое записывает и выдает ключи, 150 человек, куча из них кричит *пропустите с детьми*, у всех какие-то вопросы, требования, люди в скафандрах не могут держать толпу, в общем за эти 2 часа если там кто то был заражен, то мы все заражены, это была пенная вечеринка!!!
Заехал. В одиночку. В номере яйцо, бутылка воды, сок 0.2, корж, бутерброд с сыром. Спасибо. Уральские авиалинии горите в аду. 4 утра. В Таиланде уже 8, как раз в это время я и ложился спать.
Завтрак в 8 утра, номер покидать нельзя, при открывании двери, для передачи пищи одевать маску обязательно (раздали). Изменили температуру, взяли мазки, прошла по коридорам заведующая, из каждой комнаты куча проблем, диабет, пюрешки для детей, сигареты, кофе, мне страшно, я хочу выйти. С умным видом записывает. Я долго думал что спросить, и спросил одеяло. Очень неудобный матрас, думаю спать на полу на одеяле.
Питание три раза в день. Мне мало, хотя я худой. Начал выпрашивать по 2 порции, без проблем. Все тут очень милые, добродушные, улыбаются, за скафандрами не вижу, но чувствую. Особенно радуют уборщицы, извините клининг, в противогазе. *у меня кружится голова* услышал я краем уха одну, убирающую мой туалет хлоркой.
О проблемах. Я хочу кофе и нормальный чай. В номерах чайника нет, передавать нельзя. Но зато можно передавать кофе и чай. Что за? Пока борюсь с этим. Но думаю через пару дней, если придут отрицательные результаты, послабления будут. Еду также передавать нельзя, никакую, только детскую. Печаль. Можно сигареты передавать, в каждом номере есть балкон. Походу главврач курит.
Спустя 10 минут как я выложил отчет стучит врач, странно, температуру мне мерили уже с утра, сердце чутка подсжалось.
- У вас результаты пришли... пауза. Нахрена она ее сделала? Все нормально, ладно?
Я конечно знал, но всеравно чутка побаивался, в самолете много кто кашлял и чихал, ну при тайском фанатизме к холоду это нормально, вечный контрастный душ холода и пара.
Ну пойду соку выпью, отмечу
cinamon9
участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Wolkusha » 18 апр 2020, 23:40

А когда вы в Тайланд полетели?
Wolkusha
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ngu » 19 апр 2020, 05:41

cinamon9 писал(а) 18 апр 2020, 09:46:Сейчас в обсерваторе Казани. Но по порядку.

Скажите, пожалуйста, доступ к личным вещам не ограничен (багажу, который 23 кг)?
Ngu
новичок

Сообщение cinamon9 » 19 апр 2020, 13:01

Я заезжал месяца полтора назад в Таиланд из Лаоса, в последние возможные бессправочные дни, и то пришлось понервничать.
Дополню рассказ. Багаж да, нас ждал уже в холле обсерватора, холл не большой, человек на 50, если обняться. Нас 150, багаж там же, инопланетяне в скафандрах там же, омон тупо не зашел туда, стояли на улице, наблюдали за всем этим танцем мертвецов. Багаж все забрали в комнаты и втихую дербанят долгожданные гостинцы предназначенные родственникам, пить тут нельзя, но нашего человека это только раззодорит. Так что сэмчика не забывайте в багаж закинуть, есть подозрение, что лимиты сейчас не проверяют, потому что мы же вообще багаж не принимали, и не сканировали, ну по крайней мере в Казани так.
Совет, берите больше вкусняшек на 2 недели, они вам пригодятся. И неплохо бы взять Чайник, маленький какой нибудь и принадлежности. Я себе чайник 3 дня выбивал. В некоторых обсерваторах он конечно есть, но нафиг рисковать. Кофе, чай тоже захватите. Ну подготовтесь в общем заранее.
Вообще, вот я сильно удивлен, насколько тут персонал доброжелателен, я как будто из тая не улетел.
По заказам. У нас можно заказать, кофе, чай, сигареты, воду, медикаменты и детское питание. Своими силами только.
cinamon9
участник

Сообщение Сингх » 19 апр 2020, 13:20

cinamon9 писал(а) 19 апр 2020, 13:01:Так что сэмчика не забывайте в багаж закинуть

это что?

стиральный порошок, зубная паста, шампунь, мыло,

как с этим? тащить в чемодане?
Сингх
активный участник

Сообщение Attorney-at-law » 19 апр 2020, 13:41

Сингх писал(а) 19 апр 2020, 13:20:это что?

Sang Som
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Сингх » 19 апр 2020, 14:00

Attorney-at-law писал(а) 19 апр 2020, 13:41:Sang Som

И в буфете, для других закрытом
Повар успокоил: "Не робей!"

по 30.04.
Сингх
активный участник

Сообщение cinamon9 » 19 апр 2020, 16:51

Бытовую химию также можно и здесь заказывать, а вот еду никакую нельзя, указ роспотребнадзора, как в инфекционке в общем. Поэтому ну закиньте там семечки, орешки всякие, сушеные фрукты, и прочее, лично я ничего этого не взял и очень жалею, меню как бы очень посредственное. Сэнг сомчик уж я думаю знаете как и где взять, просто вот в закрытом помещении приятно, когда есть чем себя порадовать. Молока сухого если любите кофе с молоком, тут на него полный запрет, вот пишу сейчас отсюда, представляю, если бы я знал.. хотя можно было бы догадаться
cinamon9
участник

Сообщение Сингх » 19 апр 2020, 16:57

cinamon9 писал(а) 19 апр 2020, 16:51:тут на него полный запрет

на кофе или молоко?

Бытовую химию также можно и здесь заказывать

как это происходит? нянечка записывает в тетрадку или что-то типа заказов онлайн? как оплачивать? (наличные, курьер с Pos-терминалом) уровень цен?
Сингх
активный участник

Сообщение Jules@Vega » 19 апр 2020, 17:47

cinamon9,
Пары в одном номере карантинят?

Здоровья Вам.
Jules@Vega
участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение cinamon9 » 19 апр 2020, 22:29

Jules@Vega писал(а) 19 апр 2020, 17:47:cinamon9,
Пары в одном номере карантинят?

Здоровья Вам.

Да, все очень лояльно, пары с детьми, пары, даже просто друзья могут попроситься в один номер, важно, что потом уже выйти нельзя будет. Заехал, двери закрываются, выходить нельзя.
Запрет на всю еду, и на молоко в том числе.
Можно: (это я сейчас про передачки)
Памперсы, детское питание в фабричной упаковке, белье, одежда, текстиль, канцтовары, книги, сигареты, зажигалки, чай, кофе, бутилированная вода.
Доставка силами заказчика (родственники, друзья, таксист, друг соседа по палате, разбираетесь.)
Попросил поставщика завтра спрятать в кофе пару сникерсов, посмотрим чё получится. У соседей не прокатило, в общем русская смекалка многое может решить, особенно тем кто с детьми, там большой полет для творчества..
Мазки взяли в первый же день, температуру мерят каждый день. Питание. Подъезжает к двери тележка, одеваешь маску, открывает дверь, берешь еду. Клининг тоже каждый день, обеззараживают воздух, моют полы, протирают поверхности, ставят мыло, гель, шампуни, все четко. Сначала клининг был в настоящих противогазе, это надо было видеть, но они не выдержали физически, сейчас в химзащите. Во время уборки я обычно выхожу на балкон подышать. Я один, живу один. Образовался чат в телеграмм, это объединяет и бодрит. Осталось 11 дней, учу английский, занимаюсь спортом, все зашибись, не переживайте!
cinamon9
участник

Сообщение Mamaika » 20 апр 2020, 04:13

Мы вчера попали в обсерватор во Владивостоке, Ритм-10. Как я поняла, предыдущая партия "японцев" уехала отсюда 16-17 апреля, теперь вот нас завезли.
После посадки измерили температуру в салоне, тепловизором. Затем всем выдали предписание на карантин: кто местный, тому на домашний карантин, остальным на обсервацию. Мы уже морально готовы были, так что даже не спорили.
Загрузили в один автобус чемоданы, во второй людей, и в сопровождении ОМОНа отвезли за 30 км в детский лагерь.
Расселили всех по желанию - семьями, друзьями, кто один - в сборные комнаты по половому признаку.
В комнате кровати, тумбочки, телевизор, шкафы, душевая, туалет. Бутылки с водой по 0,5, гель для душа, шампунь и зубная паста. Кулер, микроволновка и холодильник в коридоре. Вай-фай хилый, мобильный интернет отличный - вышка прямо рядом с въездом в лагерь.
Врач пришел, сказал сегодня температуру мерить не будет, тк у всех стресс. У врача спрашиваю: "нам можно выходить?" Он говорит: "да все уже ходят, пока вы спрашиваете"
Курилки ходят на общий балкон в конце коридора, все бродят, ржут, музыку слушают.
Принесли ужин: хлеб, плов, сосиска в тесте, свежие огурцы, маффин и адски сладкий чай. И баиньки.

Утром завтрак: каша, две сосиски, два яйца, набор на три бутера с маслом и сыром, чай с лимоном и опять пересахаренный. Я даже половину не смогла съесть...

В общем, всё это очень-очень странно
Mamaika
новичок

Сообщение Сингх » 20 апр 2020, 05:16

Mamaika писал(а) 20 апр 2020, 04:13:всё это очень-очень странно

что именно странно?
Сингх
активный участник

Сообщение Mamaika » 20 апр 2020, 05:25

Странно зачем это содержание толпы людей на усиленном питании, если мы не изолированы ни от персонала, ни от друг друга. Ну вот мы сидим в комнате, выходим только к кулеру в коридор. А судя по звукам за дверь, бесконечно люди туда-сюда бродят, общаются.
Mamaika
новичок

Сообщение Сингх » 20 апр 2020, 05:51

Mamaika писал(а) 20 апр 2020, 05:25:зачем это содержание толпы людей на усиленном питании

понятно,

мне ещё интересно,
за весь период обсервации граждан, прибывающих на территорию РФ из-за границы "вывозными рейсами", выявлены ли из их состава инфицированные?

такое ощущение, что нужно освоить средства на обустройство и содержание обсерваторов и т.п.

"Рейс, прибывший 19 апреля из Таиланда в Екатеринбург со 180 соотечественниками — жителями Свердловской и Челябинской областей, признан неблагополучным с эпидемиологической точки зрения."
Сингх
активный участник

Сообщение S.V. » 20 апр 2020, 08:40

Сингх писал(а) 20 апр 2020, 05:51:мне ещё интересно,
за весь период обсервации граждан, прибывающих на территорию РФ из-за границы "вывозными рейсами", выявлены ли из их состава инфицированные?

такое ощущение, что нужно освоить средства на обустройство и содержание обсерваторов и т.п.

Есть. Например, Иркутская область - выявлено на сегодняшний день 71 чел, из них 7 из обсерваторов.
S.V.
полноправный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 11

Сообщение cinamon9 » 20 апр 2020, 08:43

Mamaika писал(а) 20 апр 2020, 04:13:всё это очень-очень странно

Так радуйтесь, вам хоть ходить можно! У нас семьи с детьми сидят в закрытых комнатах. Хотя соглашусь, это странно..
cinamon9
участник

Сообщение Сингх » 20 апр 2020, 10:05

S.V. писал(а) 20 апр 2020, 08:40:из них 7 из обсерваторов

есть сведения, из каких стран прибыли люди?
Сингх
активный участник

Сообщение S.V. » 20 апр 2020, 10:50

Нет, подробности не раскрывают
S.V.
полноправный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 11

Сообщение Mamaika » 21 апр 2020, 06:31

У нас в "Ритм-10" какой-то треш. Людям привозят водку и передают через забор. До шести утра во дворе был натуральный дебош с музыкой, воплями и матом. Полиции не видать.
Пока единственное действие администрации обсерватора - закрыли главный вход в здание и выходить запретили. При этом черный ход в свободном доступе нараспашку.
Mamaika
новичок

Сообщение _amina_ » 21 апр 2020, 07:06

Mamaika писал(а) 21 апр 2020, 06:31:До шести утра во дворе был натуральный дебош с музыкой

А если звонить в полицию и по 112? Жесть, конечно
_amina_
почетный путешественник

Сообщение Сингх » 21 апр 2020, 07:20

Mamaika писал(а) 21 апр 2020, 06:31:в "Ритм-10"

в Свердловске так? )
Сингх
активный участник

Сообщение Mamaika » 21 апр 2020, 07:21

Во Владивостоке. Сейчас отсыпаются. Будут опять орать ночью - вызову полицию.
Mamaika
новичок

Сообщение Сингх » 21 апр 2020, 07:29

Mamaika писал(а) 21 апр 2020, 07:21:Будут опять орать ночью - вызову полицию

в тюрму полиция не выезжает )

их санитары бьют (с)
Сингх
активный участник

Сообщение cinamon9 » 21 апр 2020, 08:37

Mamaika писал(а) 21 апр 2020, 07:21:Во Владивостоке. Сейчас отсыпаются. Будут опять орать ночью - вызову полицию.

Удивительно. У нас в Казани все обнесено заборами, ближе чем на 500 м к зданию вообще не подойти и даже шоколадку передавать запрещено. Охраняет со всех сторон омон круглосуточно, каждое утро пересменка. Из номеров выходить запрещено
cinamon9
участник

Сообщение _amina_ » 21 апр 2020, 09:26

cinamon9 писал(а) 21 апр 2020, 08:37: У нас в Казани все обнесено заборами

У вас все правильно сделано. И то, что выходить из комнат нельзя - тоже правильно (хотя и тяжело), потому что контакты ограничены должны быть
А во Владивостоке бардак бардачный, надо жаловаться. Могут перезаражаться все, даже не инфицированые за границей - так дома вероятнее вот из-за такого "тагила", который без водки жить не может
_amina_
почетный путешественник

Сообщение _amina_ » 22 апр 2020, 08:28

Оберватор в Екатеринбурге (Асбест, 80 км от города)
_https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69105655.html
_amina_
почетный путешественник

Сообщение Валя77711 » 22 апр 2020, 14:10

_amina_ писал(а) 22 апр 2020, 08:28:Оберватор в Екатеринбурге (Асбест, 80 км от города)
_https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69105655.html

Вполне себе хорошие условия, как впрочем у многих "карантинщиков". Книги бы им только раздать, чтобы совсем скучно не было. А вот за запрет на курение, я бы сама потом даже спасибо сказала за это, так же и вовсе на тропу ЗОЖ встать можно:)
Валя77711
новичок

Сообщение Wolkusha » 23 апр 2020, 21:47

Некоторые не могут не курить - до скорой помощи может дойти
Wolkusha
участник

Сообщение joy_ » 26 апр 2020, 02:11

Тут не согласен - передачи в виде сигарет разрешены даже в "местах, не столь отдаленных", то есть право на курение имеют люди, обвиненные в совершении преступления.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение Nowhere Man » 26 апр 2020, 13:37

Голос из обсерватора

Завершилась моя трехмесячная командировка в Королевство Саудовская Аравия. Всякое за это время случалось, включая налеты заминированных беспилотников йеменских мятежников-хуситов на наш городок у южной границы королевства. Спасибо доблестным саудовским ПВО, не дали злодеянию свершиться.

Двое суток, без сна и нормальной еды, автобусом по пустыне и самолетом по небу добирался до родной Кабардино-Балкарии. А здесь сразу цветы и музыка, в смысле конвой и камера. То есть, палата обсерватора. Нет, тут все по закону, чисто, кормят едой, температуру меряют градусником, анализы берут, и результаты сплошь отрицательные. И вот наслаждаюсь безопасностью и манной кашей, читаю сводки Оперативного штаба по профилактике и контролю за распространением короновирусной инфекции. Но один вопрос меня все время мучает. Почему, по данным того самого короновирусного штаба, больше половины инфицированных в республике, с легкими симптомами, или без оных, но реально инфицированных вирусом COVID-19, находятся дома, имея, при желании, возможность выйти и раздать вирус сотням прохожих, а десятки здоровых, с уже подтвержденным отрицательным результатом анализа, вынуждены сидеть в четырех стенах только потому, что в их паспортах стоит отметка о пересечении границы?

Я знаю ответ. Знают его и чиновники Роспотребнадзора. Но они никогда его не озвучат. Потому что он звучит несолидно: дыра в нормативной базе. Постановление № 9 от 30 марта, пункт 1.1. Главного санитарного врача России Анны Поповой гласит: сажать в обсерватор всех понаехавших из-за рубежа. Через пару недель в Постановлении №11 от 13 апреля госпожа Попова внесла изменения в этот пункт, дающие право решать, кого сажать, кого миловать, самим региональным властям. А решать чиновники категорически не хотят, чего зря подставляться? Вот и закрывают глаза на скользкое 11-е Постановление и сажают всех без разбора по 9-му. А про заболевших на дому Главный санврач никаких постановлений не издавала. Забыла, наверное. И если перезаразят они полгорода, а мы тут не при чем…а мы тут не при чём…
Так, господа медицинские руководители, или я это все придумал?

phpBB [media]
Nowhere Man
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 46
Отчеты: 19

Сообщение Wolkusha » 27 апр 2020, 01:26

У тех, у кого нашли вирус, домашний карантин.
Они должны были получить и подписать предписание о запрете покидать свою квартиру (даже мусор нельзя выносить).
И все, кто живут с ними, тоже не могут выходить из квартиры.
Если выходят с карантина и поймают - то штраф до 80000 руб с принудительной госпитализацией.
В Москве всё обстоит так (должно быть)...
Как в кабардино-Балкарии не знаю.
Пятигорске вообще карантин для всех
Wolkusha
участник

Сообщение basist » 31 май 2020, 10:47

Пару слов об обсерваторе ТРОПИКАНА. Подмосковье, Пятницкое шоссе, Брёхово. Хороший загородний отель, правда без звёзд. Номера небольшие (хотя есть и двухуровневые большие, их единицы). В номере холодильник, телек, горячая вода,душ, туалет. Вай фай - скорость никакая. Двери не замыкают. В коридоре кулер с холодной и горячей водой, печь СВЧ. Большой балкон. Питание нормальное, хватало. Температуру меряют 2 раза в день. Анализы не берут, объясняя это тем, что нет симптомов. Можно заказать в отельном ресторане еду, пиво, если кому не хватает, или заказать доставку из магазинов и шашлычных. Прогулки только на балконе. Не шик, но условия приемлемые.
basist
почетный путешественник

Благодарил (а): 149 раз.
Страны: 18

Сообщение one_half_3544 » 01 июн 2020, 19:09

А каковы условия в Заре в Санкт-Петербурге? (Туда ведь до сих пор отправляют?) Не нашёл актуальной информации =(

А, есть ли возможность проходить обсервацию/карантин/изоляцию в съёмной квартире (без какой-либо прописки - просто на две недели арендовать студию)?

UPD: Заря больше не обсерватор - она теперь ковидный стационар https://-/2020/06/02/69294397/
Куда теперь отвозят - непонятно. Интересует, будет ли там нормальный инет для работы (ну, помимо основных вещей типа душа)
UPD2: Обсерватором теперь является пансионат Балтиец https://-/2020/06/02/69294532/
Последний раз редактировалось one_half_3544 03 июн 2020, 18:13, всего редактировалось 2 раз(а).
one_half_3544
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Курицаа » 02 июн 2020, 21:05

Доброго дня.
Я перед песечением границы в Ивангороде проконсультировалась с питерским Роспотребнадзорм и выяснила, что можно таки избежать обсерватора.
Отель не подходит. Только отдельная кв.
Сняла студию в Питере + за мной на границу приехало такси.
Адрес, где будет проходить карантин надо честно написать в анкетах, хоть бронь и не проверяли. Номер авто тоже.
По приезду в отель отзвониться в 112, сообщить что прибыл.
На след день позвонила участковый врач, культурно все объяснила. Сказала, что придет на днях медсестра с тестом.
Медсестра пришла без предупреждения. Поэтому честно лучше быть дома. Взяла тест.
Далее сказали ждать окончания 14 дней и ехать во свояси. Результат если придёт плохой, сообщат. А если отрицательный, то могут и не позвонить.
Все данные, естественно, записали. Паспорт, снилс..
Тест еще могут взять при пересечении границы.
Курицаа
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение fersson » 17 июн 2020, 15:47

Курицаа писал(а) 02 июн 2020, 21:05:Я перед песечением границы в Ивангороде проконсультировалась с питерским Роспотребнадзорм и выяснила, что можно таки избежать обсерватора.
Отель не подходит. Только отдельная кв.
Сняла студию в Питере + за мной на границу приехало такси.
Адрес, где будет проходить карантин надо честно написать в анкетах, хоть бронь и не проверяли. Номер авто тоже.

Скажите плз, а они как-то контролируют, что человек именно сел в нужную машину и уехал?
Допустим, хотим встретить человека, но у нас нет пропуска в Ивангород, чтобы забрать прямо от кпп. Думаем остановиться до въезда в погранзону, а человек проходит границу, подписывает все бумаги, вызывает такси, такси довозит до нас буквально 2-3 км и дальше мы уже везём его по указанному адресу для честного прохождения карантина.
fersson
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях — советы, подготовка, обсуждения

Включить мобильный стиль