Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Pall и гости: 16

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Sinitza » 05 апр 2020, 09:39

Тарифа писал(а) 05 апр 2020, 01:58:Из-за своего неуёмного желания всё контролировать, Заяц эксплуатирует свою оперированную ногу совсем нещадно. Только когда спешит куда-то, он её прижимает к себе и скачет на трёх.

Я своему Персику одевала носок на оперированную и забинтованную лапу , купила в магазине для младенцев ползунки , изрезала и пришила завязки )) можно отрезать часть строительной трикотажной перчатки и пришить ленточки , завязки делала длинные и широкие , чтобы закрепить на туловище ))в воротнике - воронке кот застревал в кустах , падал... , а эта носочная конструкция не давала разлизывать рану .
Наш кот тоже контролирует нас , соседских котов, вчера залез на крышу , вот как ? На трёх лапах - то ?
Рыжему братику здоровья !
Sinitza
путешественник

Благодарил (а): 969 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение SC-SJ-SF-SFIP » 05 апр 2020, 17:53

Лена, у меня сердце зашлось. Рыжий, любимый сладкопопик, выздоравливай!!!!!!!!!!!!!!
Тарифа писал(а) 05 апр 2020, 01:58:где священник благословляет их на долгую и счастливую жизнь.

Нет, я точно хочу на пенсию в Испанию;)
Бесплатные маски, очень здорово,когда же в России мы до этого дойдем. Мне уже друзья из Китая предлагают бесплатно прислать. У нас в Новосибирске не купить.
Лена, расскажите, попозже диагноз Сильвестора,пожалуйста. У меня кошка по сравн.с прошл.годом стала грустнее, кушает, пьет, но не так весела, как раньше. Ей почти 8лет. Она дочь моего мужа, поэтому мое слово "к ветеринару" против его слабее. Она дико боится больниц после стерилизации в 1.5 года.
Последний раз редактировалось SC-SJ-SF-SFIP 06 апр 2020, 20:58, всего редактировалось 1 раз.
初生之犊不畏虎
SC-SJ-SF-SFIP
активный участник

Благодарил (а): 172 раз.
Страны: 15

Сообщение JamKit » 05 апр 2020, 20:01

Тарифа писал(а) 05 апр 2020, 01:58:отпустили нас с надеждой, что ко вторнику мы должны выздороветь.

О! Мы все вместе будем на это надеяться. Хвост затянула потуже.

Тарифа писал(а) 05 апр 2020, 01:58:Получился какой-то китайский Саясь))).

Саясь - это прекрасно! А еще прекраснее твое умение сохранять присутствие духа ))

Тарифа писал(а) 05 апр 2020, 01:58:Мы в дверь-то будем проходить по окончании карантина, если сеньора Бонита продолжит нас прикармливать своими булочками

Какая у вас замечательная соседка. А что касается сохранения фигуры, у вас же не маленькая квартирка, а большой участок - бегайте кругами и плавайте в бассейне))
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение семигор » 05 апр 2020, 21:58

vagabondit писал(а) 05 апр 2020, 00:08:чуйство юмморра должно быть на первом плане даже и особенно по нонешним временам

Так то не к нам пожелание; есть те, кто решают
Тарифа писал(а) 05 апр 2020, 01:58:У собак даже есть собственный праздник - день святого Антония

У католиков
Тарифа писал(а) 05 апр 2020, 01:58:Уколы сделали, на дом задание дали и отпустили нас с надеждой, что ко вторнику мы должны выздороветь.

Без диагноза, как я понимаю..
dim8790 писал(а) 05 апр 2020, 17:53:Бесплатные маски, очень здорово,когда же в России мы до этого дойдем.

Есть у нас такое, есть. Чего уж так-то..
Другое дело, что.. (впрочем, здесь не место)
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Eleria » 06 апр 2020, 08:48

семигор писал(а) 05 апр 2020, 21:58:Тарифа писал(а) Вчера, 02:58:
У собак даже есть собственный праздник - день святого Антония

У католиков

Заметьте: одна назвала их собаками... другой - католиками. Дуальность взглядов какова.
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение Тарифа » 06 апр 2020, 20:22

Не люблю писать негативных новостей, но обещала.
Сильвер так и не ел с утра субботы. И не пил.
Поехали к открытию в больницу.
У нас кота забрали, чтобы сделать УЗИ и взять кровь, но это под наркозом или что-то вроде того, чтобы кот не дёргался и можно было нормально всё сделать (В Испании кровь из вены на шее берут, Рыжий бы не дался это делать, даже если в нём силы хотя бы одна миллионная ньютона осталась.)

Через полтора часа приехали за котом и результатами.
Даниэль повёл нас показывать снимки. Что-то объясняет, мы ни черта не понимаем. То ли всё не плохо, то ли всё плохо, то ли просто показывает, где какой орган расположен.

Мы чего-то переволновались и положились на голосовой переводчик. В этих кабинетах, оказалось, интернета нет, а мы не поняли: телефоны дёргаем, а эти коробки пластмассовые молчат, будто воды в рот набрали.
А мозг тоже не включается, на телефоны надеется.
Короче, вывел нас Даниэль к регистратуре, показал анализы крови и сказал, что превышено количество лейкоцитов в 2 раза, глюкозы в два раза, биллирубина в 3 раза и ещё несколько показателей.

Посоветовал везти в районную больницу, чего-то снижать и контролировать, глюкозу, видимо. Это нам потом уже по анализам объяснила питерский врач Ирина через Киру.
А так мы ничего не понимали, Я только и думала, что от Зайца Сильвера заразила, сама виновата.
JamKit писал(а) 05 апр 2020, 20:01:Саясь - это прекрасно! А еще прекраснее твое умение сохранять присутствие духа ))

Лена, никого присутствия никакого духа. И у Вовы то же самое.Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан
Это жесть, как мы теряем самообладание, когда заболевают животные.

Мы Даниэлю ответили согласием, потому что у нас к нему есть доверие. Что он сделает то, что знает и может, а в другом случае отправит к специалистам. В общем-то, выбора у нас особо нет.

Игорь Семигор прислал, как иллюстрацию к словам: "Ничто не ново под Луной"
Это почти год назад было с тем же котиком и с тем же Даниэлем. Только тогда обошлось.

Врач выписал нам пропуск, ведь ехать нужно было в наш "райцентр" Алкой.

Трасса не пустынна, но автомобилей мало. Патруль встретился один раз. Не тормозил.

Доехали, нас уже ждали в клинике. Им Даниэль позвонил и сбросил результаты узи и анализов. Котеньку нашего забрали, сказали, что позвонят завтра вечером.
Мы там всё вдогонку пытались сказать, что у него стресс, что он не ел два дня...
Они пожалели котика, сказали: "Pobrecito" (бедняжка).

Нам выписали пропуск на проезд в другой день и сказали ждать звонка. Всё.

Знаю, что вы переживаете за нашего котика и сочувствуете нам, как иначе, здесь люди собираются отмеченные божественным даром эмпатии.
Но писать об этом не нужно, я плакать буду.
А потом Вова. Когда до этого места дочитает.
Мы очень сентиментальны.

Продолжу дневник позже немножко.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5212 раз.
Страны: 53
Отчеты: 22

Сообщение Тозита » 06 апр 2020, 20:39

Лена, плакать не нужно!
Мы все пытаемся как-то поддержать и вас и Сильвера, а мысли материальны (я во всяком случае в это верю), так же как животворящей силой обладают и завязанные за вас хвосты, а их много, поэтому должно помочь обязательно!
Тозита

Благодарил (а): 492 раз.
Страны: 103
Отчеты: 15

Сообщение Тарифа » 07 апр 2020, 01:28

Eleria писал(а) 06 апр 2020, 21:28:Просто держитесь.

Хорошо, Лида, будем держаться. Спасибо.
Тозита писал(а) 06 апр 2020, 20:39:Мы все пытаемся как-то поддержать и вас и Сильвера, а мысли материальны

Мы тут тоже кое-какие попыточки предпринимаем. Установили свою бруху(домашнюю колдунью) Шушу на триумфальную колонну (она же летний душ) и просим у неё заступничества за Сильвера. Вроде, Шуша с Сильвером, когда она жива была, ничего не делили, должна же она за него похлопотать.

Разве у кого-то рука поднимется такой красавице отказать)))?

семигор писал(а) 05 апр 2020, 21:58: Тарифа писал(а) Вчера, 04:58:
У собак даже есть собственный праздник - день святого Антония
католиков

Eleria писал(а) 06 апр 2020, 08:48:Заметьте: одна назвала их собаками... другой - католиками. Дуальность взглядов какова.

А я поняла, что праздник только у собак-католиков. А как быть нашим православным? Нас, думаете, с ними не пустят)))?

Anna_D писал(а) 05 апр 2020, 03:06:Наше стадо на улице жрет всё, что не приколочено, как будто их дома голодом морят. И совсем не мясо-рыбное. Например по весне их любимейший деликатес - майские жуки, охоту на которых они не пропускают каждый вечер жукомайского нашествия

Аня, я не представляю, как вы справляетесь с таким огромным котостадом. Тут за пятью доглядеть не успеваем в три пары глаз, а вы за семью.
sampo писал(а) 04 апр 2020, 13:13:А я заметила, что давно не было рассказов про шалости Рыжего, стал идеальным котом?

Сильвер, конечно, стал спокойней. И после ухода Люка особенно.
Но главное, что Саясь со своими выходками просто затмил всех.

Вчера Кута шёл мимо своей миски, запнулся и упал (у него есть такая проблема, задние ноги плохо слушаются). Мы с Серёжей кинулись ему помогать встать, а Заяц решил, что это был знак мутузить пса и напал на него с каким-то нечеловеческим остервенением.
Жуть, мы с сыном не знали, что делать, тащить Куту до дивана, выпинывать на улицу этого фурию мужского рода или уже отпустить рычащего пса, чтобы он хоть раз наподдал нахалу.

Сначала Серёжа пытался Зайца оттащить. Куда там? Орёт, шипит, когтями машет, на которых выдранные Кутины дредины болтаются.
Тогда я сыну собаку отдала, улучила момент и прихватила хулигана за шкирку. Успокоила его немного, хотя у самой колени ходуном ходили и руки пляску святого Витта исполняли. И потихоньку оттеснила кота к входу и захлопнула дверь.
Что бы вы думали? Он ещё минут сорок под дверью отвратительно орал, вызывая Куту на бой.

А если мы пытались приоткрыть дверь, тут же в щель проникали лохматые усы, и вопли усиливались десятикратно.

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Кута уж спал давно, а этот всё махал шашкой у порога.

Потом мы дверь открыли, бандит зашёл, как злобный тигр стегая себя по бокам обрубком хвоста и приседая на всех лапах.

Понял, что никто его не боится, тогда только успокоился и снова повёл себя, как послушный котик.
А меня ещё час трусило после этой схватки.

Так что Заяц у нас столько даёт нам встрясок, сколько все остальные вместе не дают.

Ну вот, не успела начать про первую нашу разведку Испании, опять Заяц виноват, время украл))).

dim8790 писал(а) 05 апр 2020, 17:53:Бесплатные маски, очень здорово,когда же в России мы до этого дойдем.

Дойти можно легко, по крайней мере самому себе сшить. В ветлечебнице раздаются бесплатно маски, которые сшили волонтёры за свои деньги. И ещё и развозят за свои.
А я заметила, что многие женщины ходят в самосшитых масках. В цветочек, горошек и полосочку. Чего я себе не догадалась сшить? В шарфе всё-таки ходить было неудобно, он вечно с носа спадал моего, хотя ему было за что зацепиться, носик у меня не пуговичныйПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Ksay » 07 апр 2020, 06:25

Домашняя колдунья шикарна!!!!!! А она добрая или по настроению?)))) Может вам еще Фею завести? Или доброго Волшебника, что бы гендерность соблюсти))))).

Немного с опозданием, потому как не изолирована и успеваю только читать, вернусь к бугенвиллеям. Долго время думала, что на балкон в доме напротив украсили искусственными цветами.
Поздней осенью, когда хозяйка заносила их в дом, разговорились. Бугенвилия настоящая, у нее 2-ух цветов, привозила черенки с Тая, прижились, растут и радуются.

Абрикосы с персиками у нас еще не цветут, а вот сезон подснежников в разгаре))) С любовью из нашего края в ваш. Здоровья и спокойствия всем.

Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1132 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение kissa2 » 07 апр 2020, 07:21

Тарифа писал(а) 07 апр 2020, 01:28:Орёт, шипит, когтями машет, на которых выдранные Кутины дредины болтаются.

Фигасе маленький болезный котик... Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан А я еще расстроилась, что его фашистягой изобразили... А поделом, выходит.
За Сильвера все мысли и надежды! Держитесь.
Я за мир во всём мире.
kissa2

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение SC-SJ-SF-SFIP » 07 апр 2020, 07:47

Невозможно оторваться от фотографии Сильвестра с вашим мужем, Лена! Как они друг друга любят, как Рыжулик обнимает лапой крепко.
Мы с вами, мы вас любим! Пусть малыш поправляется, его ждут братишки и целое государство с кучей важных кашачьих дел.
初生之犊不畏虎
SC-SJ-SF-SFIP
активный участник

Благодарил (а): 172 раз.

Сообщение Sinitza » 07 апр 2020, 08:47

Лена , нужно верить в хорошее , не думайте о плохом , мысли действительно материализуются ))), а Заяц просто понимает , как вам тяжело и пытается развлечь или отвлечь вас , вот и устроил эту чехарду . Зато побегали !
Мы с вами ! Здоровья Рыженькому !
Sinitza
путешественник

Благодарил (а): 969 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Eleria » 07 апр 2020, 08:54

dim8790 писал(а) 07 апр 2020, 07:47:Невозможно оторваться от фотографии Сильвестра с вашим мужем

Да уж.
Но меня больше впечатлила эта морда лица с поджатыми губками, уголками вниз, и злобсно сверлящим глазом "ух, всееем покажууу". В ней стооолько эмоций вложено, прям автопортрет:

Ksay писал(а) 07 апр 2020, 06:25:а вот сезон подснежников в разгаре

А подснежники...белые..
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение Мунтик » 07 апр 2020, 09:03

Тарифа писал(а) 07 апр 2020, 01:28:Установили свою бруху(домашнюю колдунью)

Такая славная, обязательно поможет! Лена, где вы её нашли?
Наша любовь и вера с вами, борись, малыш, надо кому-то эти кучерявые усы ставить на место!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение Kauri » 07 апр 2020, 09:07

Тарифа писал(а) 07 апр 2020, 01:28:Шушу на триумфальную колонну (она же летний душ) и просим у неё заступничества за Сильвера.

Шуша не должна подвести! Ну и наш хвост завязан... Держитесь!
Kauri
путешественник

Благодарил (а): 334 раз.
Страны: 46

Сообщение A n n a 55555 » 07 апр 2020, 11:13

Тарифа писал(а) 07 апр 2020, 01:28:Разве у кого-то рука поднимется такой красавице отказать)))?

Вот воистину, красота- страшная сила).
Ваш Заяц -точно не волк?
Ревнует, наверное, тоже хочет такие дреды.
A n n a 55555
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Ната-Ната » 07 апр 2020, 11:24

Надо было все-таки Куту отпустить, чтоб он раз и навсегда показал Зайцу кто в доме хозяин, хотя Кута джентельмен...
Спасибо, что находите время хоть маленькую весточку написать, мы их так ждем...
Ната-Ната
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение SovaSovunya » 07 апр 2020, 13:57

Как?!
Опять?!
Опять Куту злыдни обижают!
Ужо я приеду- всем ухи надеру!
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 699 раз.
Страны: 17

Сообщение Тарифа » 07 апр 2020, 14:18

dim8790 писал(а) 07 апр 2020, 07:47:Невозможно оторваться от фотографии Сильвестра с вашим мужем, Лена! Как они друг друга любят, как Рыжулик обнимает лапой крепко.

Долюбились. Сами котика испортили(((.

Диагноз - панкреатит. Сказалась, видимо, и сметанка, и жареная курочка с тарелки и колбаска(где он её в Испании находит простигосподи!), скармливаемая любвеобильным хозяином.
Вот супиком с копчёностями делимся.

Написали, что лечить будут несколько дней. Что очень извиняются, но из-за ковида посещения пациента невозможны, поэтому они могут нам снимать видео о его жизни и присылать на вацап.
Ночь провел спокойно, вечером напишут, как прошёл день.
Kauri писал(а) 07 апр 2020, 09:07:Шуша не должна подвести!

Спасибо, Шушечка! Если мы отойдём на недельном страдании Сильвера и перенесённом нами ужасе, это, считай, мы отделаемся легко.

Мунтик писал(а) 07 апр 2020, 09:03:Такая славная, обязательно поможет! Лена, где вы её нашли?

Оксанка, в Агосте, городке, расположенном от нас по ту сторону хребта. Мы этот город ещё с Игорем Семигором открыли. Там занимаются керамикой и режут из камня разные фигуры.
Всю осень мы там бродили по развалам, прикидывая, в каком стиле нам хотелось бы видеть наши садики.

Здесь очень любят ставить во двориках фонтаны, фигуры разные, интересную каменную садовую мебель.
Меня ещё в Германии пленили разные каменные умывальники, но в Испании они вообще на каждом шагу в старых центрах городов. Выбор их огромен, в любом стиле, на любой вкус.
Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

То же самое с фонтанами.

Но мы среди такого огромного разнообразия умудрились, однако, найти своё.

Особенно рады, что встретили нашу Шушку. Мы так и думали, что наша незабвенная кошь придумает, как себя проявить, как всегда мега оригинально))).
А стояла она рядом с интересными личностями. Которые явно претендовали на жизнь в нашем саду.
И скоро уже двое из них водили хороводы в ожидании, когда мы им приготовим место проживания.

У нас была идея сделать парк Юрского периода. Вот мы и начали собирать экзотические растения такие, как Рука Будды или Араукария. А среди них должны были бродить наши чудесные звери. Но выяснили, что в сравнении с этими деревьями, динозавры наши уж очень мелковаты, мягко говоря.
Пришлось найти им новое место, которое пришлось им, как руке рукавица правильного размера.

SovaSovunya писал(а) 07 апр 2020, 13:57:Как?!
Опять?!
Опять Куту злыдни обижают!
Ужо я приеду- всем ухи надеру!

Приезжай, Олечка, ужо наш собакен обрадуется))).

Ната-Ната писал(а) 07 апр 2020, 11:24:Надо было все-таки Куту отпустить, чтоб он раз и навсегда показал Зайцу кто в доме хозяин

Кута точно на это не способен. Он рычит, когда у него перед носом вертится какое-то фырчащее и размахивающее когтями существо, пытающееся вытащить глаз или располосовать нос. А так он лучше отвернётся и не заметит.

A n n a 55555 писал(а) 07 апр 2020, 11:13:Ваш Заяц -точно не волк?

Визуально - Заяц. В душЕ - дракон, не меньше))).

Eleria писал(а) 07 апр 2020, 08:54:меня больше впечатлила эта морда лица с поджатыми губками, уголками вниз, и злобсно сверлящим глазом "ух, всееем покажууу". В ней стооолько эмоций вложено

А глаз ещё и красным огнём горит)))!
kissa2 писал(а) 07 апр 2020, 07:21:Фигасе маленький болезный котик... А я еще расстроилась, что его фашистягой изобразили...

Галя, он не фашистяга, точно. Он натерпелся, боится потерять такое место.
A n n a 55555 писал(а) 07 апр 2020, 11:13:Ревнует, наверное

И ревнует, конечно. Видит же, что Вова больше всех к Куте привязан.
Самое смешное для нас, конечно, что если Заяц не занят контролем нас, то он всё время с Кутой. Вот как сейчас))).

НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль