trip.ком покупка авиабилетов. Отзывы, возврат/изменения.

Сервис по онлайн бронированию авиабилетов и авиакассы, агентства онлайн бронирования авиабилетов: отзывы, рейтинг, ошибки и удобство

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

trip.ком покупка авиабилетов. Отзывы, возврат/изменения.

Сообщение Noxian » 06 май 2011, 20:11

Нашел через этот сайт билеты аэрофлота дешевле чем официальном сайте. Кто покупал через Трипком как проходит покупка билета, потом не возникнут накладки в аэропорту. Еще вопрос по номеру эрофлот бонус, его можно вводить на этом сайте ?

Смежная тема - бронирование отелей: Бронирование отелей на сайте Trip.com
Noxian
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 29

Re: trip.ком покупка авиабилетов. Отзывы, возврат/изменения.

Сообщение Darkvador » 07 апр 2020, 18:34

А по какому номеру телефона вы звоните? у меня автоответчик говорит что в данный момент линия не работает
Darkvador
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение cheap-ppt » 07 апр 2020, 18:44

Darkvador писал(а) 07 апр 2020, 18:34:А по какому номеру телефона вы звоните? у меня автоответчик говорит что в данный момент линия не работает
каждый день работает разная цифра)) вчера отвечали на 3ке сегодня может на 1ке или 2ке )) но челвоек один и тот же)
и звонить надо ДО обеда.
cheap-ppt
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение merial » 07 апр 2020, 20:05

Ilia1818 писал(а) 07 апр 2020, 17:37:На счёт чарджбек, мне банк сказал, что нет, якобы операция прошла успешно и т.д. но сказали, что можно подать заявление через мастеркард, что я собственно и сделал, до двух месяцев теперь разбираться.

Чарджбек это и есть подача через МПС, а банк только заявление обязан принять.
Ilia1818 писал(а) 07 апр 2020, 17:37:И вы ж учтите, что по чарджбек тоже есть ограничение по времени, вот у меня билеты куплены 11 января и вроде как только в течение 90 дней можно подать заявление... Хз так это или нет, но мне сказали так.

ХЗ кто и что вам сказал, но это не так.
Для того что-бы понять как это работает читайте тему: Банкротство Aigle Azur
Если совсем нет желания понимать, то есть тема: Чарджбэк (опротестование транзакции по карте) во время коронавируса
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Nnover » 08 апр 2020, 12:52

Ну вот я и дождался своих денег от трип ру. Сейчас пришла смс о поступлении на счёт. Итого вся процедура от подачи заявления до возврата денег заняла без недели 2 месяца.
Nnover
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение DmiBro » 08 апр 2020, 13:59

Здравствуйте,

Купил в trip.ru прошлой осенью билеты в Канаду на Lufthansa и Air Canada. Вылет был запланирован на 12 апреля, авиакомпании рейсы отменили и подтверждают, что деньги можно вернуть по их политике, но сделать этого не могут, поскольку покупал через агента.

Дозвониться на trip.ru не удается не по российскому, не по английскому номеру. В независимости от того, какой пункт меню выбираешь, переключает на сообщение на английском, что не могут принять звонок и сбрасывает.
Подал запрос через их сайт ровно за 6 дней как они просили, пока ответа на него нет, подал в банк заявку на чарджбэк.

Имеет ли смысл дозваниваться, если да то на какой номер и в какое время посоветуете? Если пройдет дата вылета и получить ответ на запрос через сайт и дозвониться не удастся, останутся ли шансы получить деньги?
DmiBro
новичок

Сообщение cheap-ppt » 08 апр 2020, 14:05

DmiBro писал(а) 08 апр 2020, 13:59:Дозвониться на trip.ru не удается не по российскому, не по английскому номеру. В независимости от того, какой пункт меню выбираешь, переключает на сообщение на английском, что не могут принять звонок и сбрасывает.
Подал запрос через их сайт ровно за 6 дней как они просили, пока ответа на него нет, подал в банк заявку на чарджбэк.

Имеет ли смысл дозваниваться, если да то на какой номер и в какое время посоветуете? Если пройдет дата вылета и получить ответ на запрос через сайт и дозвониться не удастся, останутся ли шансы получить деньги?

Ситуация у всех примерно такая.
Дозвониться до ТРИПака не сложно, я в общем то в любой день когда хотел- дозванивался по московскому номеру.
На чарджбек надеяться не стоит, в соседней ветке уже опубликовали письмо визы и мастера в банки о том что по ТУРистической индустрии теперь чарджбек не применяется, во всем виновен Коронавирус....
cheap-ppt
участник

Сообщение Crosby » 08 апр 2020, 14:12

Приветствую всех.
Дозвонился до них через цифру 1 (минут 10-15 ждал), попал на девушку (как зовут не помню). Хотел перебронировать а/билеты Чешских авиалиний (ЧСА) с апреля на август. По условиям ЧСА - возможно бесплатное перебронирование по билетам того же тарифа.
Предложили:
1. Перебронировать но с доплатой примерно 100%((. Типа на мои даты и согласно моему тарифу (самый простой невозвратный) на новые даты у ЧСА такие расценки. Хотя на сайте ЧСА на новые даты по моему тарифу в рублях около +37%. Они сказали что они смотрят в какой-то суперсистеме бронирования и типа она по моим тарифам выдаёт такие расценки, а сайт ЧСА им не указ.
2. Возврат за минусом комиссии (2400 руб) ((. Не понял-забыл только с каждого человека или билета (у меня 2 человека туда-обратно) или со всего заказа?
Пригрозил чарджбэком - "чисто по-человечески")) посоветовали этого не делать. Якобы они услугу оказали и мне ничего не вернётся.
ЧСА две недели назад вроде готовы были перебронировать без агента, а сейчас тупо отсылают к агенту.
Вот думаю, что делать?
Вопросы:
1. Они (trip) от нас деньги в рублях или в евро получили через рублёвую конвертацию? С карты рубли списались. То есть они нам должны евро по курсу на момент оплаты или рубли?
2. Бесплатное перебронирование от ЧСА (или любой другой а/компании) - это я так понимаю просто обмен билета с отменённой датой на новую дату без всяких доплат при условии одного билетного тарифа? Или я должен доплачивать за билет с новой датой, если цена по этому же билетному тарифу изменилась, а она в рублях конечно выросла (короновирус, ОПЕК и т.д.)?
Crosby
новичок

Сообщение cheap-ppt » 08 апр 2020, 14:16

Crosby писал(а) 08 апр 2020, 14:12:1. Они (trip) от нас деньги в рублях или в евро получили через рублёвую конвертацию? С карты рубли списались. То есть они нам должны евро по курсу на момент оплаты или рубли?

откройте ПОДРОБНОСТИ операции в онлайн банке и посмотрите в чем было списание- лично у меня в рублях было списание, рубли стало быть и вернут. У них видимо есть какой то рублевый счет в банке.
cheap-ppt
участник

Сообщение Nnover » 08 апр 2020, 14:18

Вопросы:
1. Они (trip) от нас деньги в рублях или в евро получили через рублёвую конвертацию? С карты рубли списались. То есть они нам должны евро по курсу на момент оплаты или рубли?

Мне вернули в рублях именно столько сколько я потратил в ноябре на покупку билетов.
Nnover
участник

Сообщение DmiBro » 08 апр 2020, 15:06

После многих попыток дозвонился сегодня, девушка подтвердила, что возможен полный возврат за вычетом сервисного сбора 2500 рублей. Поскольку это менее 5% от цены билетов я согласился, обещала возврат в течении 6-8 недель.

Правда на почту прислала подтверждение "В связи со вспышкой коронавируса, Ваш перелёт с номером бронирования ... был отменён. Мы отправим запрос на возврат средств в авиакомпанию. Если запрос удовлетворен мы произведем возврат средств Вам. Но остаюсь оптимистом в эти трудные дни и надеюсь вернутся деньги как обещали :-) Чарджбэк запрос в банк пока не отменяю :-) )
DmiBro
новичок

Сообщение cheap-ppt » 08 апр 2020, 15:21

Флуд удален. merial
cheap-ppt
участник

Сообщение Crosby » 08 апр 2020, 15:38

откройте ПОДРОБНОСТИ операции в онлайн банке и посмотрите в чем было списание- лично у меня в рублях было списание, рубли стало быть и вернут. У них видимо есть какой то рублевый счет в банке.

Да, посмотрел - списание было в рублях(. С "Букингом" по возврату хорошо получилось - сумму в евро вернули, что по курсу в рублях на 22% больше получилось чем оплачивал.
Crosby
новичок

Сообщение ZelDol » 08 апр 2020, 15:39

Только я накатал запрос на чарджбэк в чат Тинькофф, как тут же получил письмо от Трип.ру, что мол де ждите, все вернем, запросили авиакомпанию.
ZelDol
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 19

Сообщение Crosby » 08 апр 2020, 16:34

Только я накатал запрос на чарджбэк в чат Тинькофф, как тут же получил письмо от Трип.ру, что мол де ждите, все вернем, запросили авиакомпанию.

Полезная инфа. У меня тоже Тинькофф. Какие-то документы в чат загружали? И вернуть обещал Трип за минусом 2500 руб. или всё целиком?
Повторю вопрос из предыдущего поста: 2500 это с заказа общего, с брони (у меня их 2: рейс туда и обратно), с человека (2 чел), с билета (4 эл. номера)?
Crosby
новичок

Сообщение ZelDol » 08 апр 2020, 16:47

Crosby писал(а) 08 апр 2020, 16:34:Полезная инфа. У меня тоже Тинькофф. Какие-то документы в чат загружали?

Билеты, уведомления об отмене от а/к (чехи их почему-то прислали три штуки на двоих), уведомление от трипака о принятии заявления на возврат. Пока все. Запись о платеже Тинькофф нашли сами.

Crosby писал(а) 08 апр 2020, 16:34:И вернуть обещал Трип за минусом 2500 руб. или всё целиком?
Повторю вопрос из предыдущего поста: 2500 это с заказа общего, с брони (у меня их 2: рейс туда и обратно), с человека (2 чел), с билета (4 эл. номера)?

Пока на этот счет ничего.
ZelDol
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 19

Сообщение Crosby » 08 апр 2020, 17:03

Билеты, уведомления об отмене от а/к (чехи их почему-то прислали три штуки на двоих), уведомление от трипака о принятии заявления на возврат.

В том-то и дело, что чехи не хотят уведомление об отмене рейсов посылать - типа вам агент должен прислать, а на их сайте инфы об отмене нет. Заявление на возврат в трип ещё не писал, хотел бесплатно перебронировать, видимо писать придётся.
Crosby
новичок

Сообщение Cholera » 08 апр 2020, 19:31

Сегодня, получая официальное письмо об отмене рейса (собираю доки для чарджбэка) в офисе Представительства Аэрофлот я узнала, что мой полёт Минск-Москва-Лиссабон полностью должен был состояться компанией Аэрофлот.
А в маршрутной квитанции (билете, который прислал мне трип) часть полёта Минск-Москва должна была состояться компанией Белавиа с вылетом в 16:00 !!! Это вообще что за хрень, простите?!
Cholera
новичок

Сообщение denobor » 08 апр 2020, 19:41

Эта хрень называется кодшеринг. Гугл в помощь!
denobor
новичок

Сообщение Cholera » 08 апр 2020, 20:49

Так, а каким шерингом разницу во времени вылета на 2 часа объяснить? Если пересадка должна была быть 1,5 часа. А вылет с точка А по факту состоялся бы на 2 часа позже
)))) бред какой-то.
Вот уж урок на всю жизнь - переплати немного, но не ведись на этих шаражников
Cholera
новичок

Сообщение Nnover » 08 апр 2020, 23:18

Вот уж урок на всю жизнь - переплати немного, но не ведись на этих шаражников

А тут фиг угадаешь. Я вот с трип ру разобрался, получил возврат, теперь пытаюсь добиться возврата с Катаров. Билеты брал у них на оф сайте, без посредников, так они только совсем недавно решили всем отдавать полные суммы, то ваучеры втюхивали, то изначально при возврате чуть ли не 50% стоимости билета удерживали и т.д. И всё тоже самое, в рос представительство почти невозможно дозвониться, ответы по почте можно очень долго ждать. И это Катары, которые позиционируют себя чуть ли №1 в мире.
Nnover
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства по продаже авиабилетов

Включить мобильный стиль