Сейчас этот форум просматривают: Natali7, Мирик и гости: 9
Нижегородец писал(а) 08 апр 2020, 19:20:Туроператоры заявили о приостановке «Аэрофлотом» возврата денег за билеты
По информации ., авиакомпания технически приостановила оформление как добровольных, так и вынужденных возвратов, не предупредив об этом агентов https://www.rbc.ru/business/08/04/2020/ ... 1a8da0bf15
cforest писал(а) 08 апр 2020, 20:29:Интересно они это только туроператорам закрыли или частным лицам тоже.
kvazivesna писал(а) 08 апр 2020, 18:01:Pola13, подскажите, а за какой примерно срок до вылета, они вам рейс поменяли?
cforest писал(а) 08 апр 2020, 20:29:Интересно они это только туроператорам закрыли или частным лицам тоже
Pola13 писал(а) 08 апр 2020, 20:55:Только что дозвонилась до Аэрофлота узнать, будут ли деньги или нет в связи с вот этой новостью. Возврат оформляла 29 марта (т.е.10 дней прошли). Сказали, билеты в очереди на возврат, ждите.
cforest писал(а) 08 апр 2020, 21:03:Я 19 и 25 марта оформлял, жду
Dinitos писал(а) 08 апр 2020, 22:02:P/S рейсы в Цюрих возобновляют 4 мая из Домодедово.
Dinitos писал(а) 08 апр 2020, 22:51:Ну, я тож конечно сомневаюсь, но так ответил оператор SWISS. Я думаю, что в начале июля уже должны бы открыть границу.
taty72 писал(а) 04 апр 2020, 13:39:Всем доброго времени суток! Еще раз вопрос по Уральским авиалиниям. Ни один из предлагаемых авиакомпанией вариантов нас не устраивает (мы не хотим ни вносить изменения по датам/направлениям/пассажирам, ни получать стоимость билетов Бонусами), мы хотим получить живые деньги. Никак не можем определиться, что лучше делать: то ли пытаться бодаться с ними и дальше (писать заявление-претензию на возврат денежных средств, отправлять почтой в Екатеринбург и ждать ответа 90 дней, но не факт, что будет реальный положительный результат и живые деньги вернут), то ли попробовать сразу запросить чарджбэк в Сбербанке, с карты которого произвели оплату за билеты. И вот тут возникает много вопросов, т.к. ранее никогда не пользовались этим способом:
1. Возможно ли это сделать онлайн, или же надо идти в офис Сбера?
2. Нашла в интернете информацию, что в случае отказа в чарджбэке банк в безакцептном порядке списывает с моей карты 1000 рублей за понесенные расходы, это действительно так?
3. Какие документы надо предоставить банку для инициации процедуры? Дело в том, что билеты мы покупали онлайн через агента (Суперкасса), в ЛК у них есть маршрутные квитанции, а вот на сайте самих Уральских авиалиний сейчас нет возможности сформировать ни билеты, ни маршрутные квитанции,они странным образом исчезли, при попытке проверить наши брони формируется просто белый чистый лист, хотя до всей этой свистопляски они были.
В общих чертах вроде всё. Очень прошу знающих людей помочь в данном вопросе. Спасибо.
korni-kostya писал(а) 04 апр 2020, 13:57:По Уральским авиалиниям. Тоже не подходит ни один вариант. Покупали билеты у них на сайте, возвратный тариф со штрафом. Дозвонились до них, они сказали: пишите претензию на имя генерального директора и отправляйте в Екатеринбург. Хотя до этого у них на сайте заполнили форму на возврат заявления и номер был присвоен, но потом они удалили это и возвращать деньги не хотят. Видимо, только через суд. Пишите, пожалуйста, у кого что получится с этим перевозчиком.
alexkulikov писал(а) 09 апр 2020, 11:31:А тут мне реальные деньги возвращают какими то фантиками.
А завтра эти Пельмени объявят себя банкротами и я это сертификат повешу у себя в туалете видимо....
zerokol писал(а) 09 апр 2020, 11:44:Трабл в том, что денег то сейчас у АК нет, возвращать не из чего. Даже если им выделят какие-то субсидии, вряд-ли их пустят на возврат денег за отмененные билеты, скорее всего скажут - ждите.
zerokol писал(а) 09 апр 2020, 11:44:Трабл в том, что денег то сейчас у АК нет, возвращать не из чего. Даже если им выделят какие-то субсидии, вряд-ли их пустят на возврат денег за отмененные билеты, скорее всего скажут - ждите.
Dinitos писал(а) 08 апр 2020, 22:02:Вопрос если обратный рейс 31 июля в 22.35 ч. А прилетаем в Москву 1 августа в 3 утра это является нарушением визового режима?
taty72 писал(а) 09 апр 2020, 12:34:То есть получается какой-то замкнутый круг. Чарджбэк делать бессмысленно, сертификат брать боязно, вдруг, и впрямь, объявят себя банкротами( Ждать у моря погоды-тоже не вариант
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег