Возврат/отмена/перенос рейсов из-за коронавируса во Вьетнаме

Общественный транспорт во Вьетнаме, внутренние перелёты: покупка авиабилетов. Аренда авто с водителем, такси. Как добраться из города А в город Б во Вьетнаме. Аренда мотобайка или велосипеда во Вьетнаме. Как добраться из аэропорта в город.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Возврат/отмена/перенос рейсов из-за коронавируса во Вьетнаме

Сообщение natproekt » 11 мар 2020, 09:11

Вьетнамцы отменили мой рейс Москва-Ханой на 21 апреля, предложили вылет на 23.04.
Хватаюсь за возможность отменить поездку и вернуть деньги.

Посты типа "А что-же делать/будет? А мы летим/не летим/думаем/переживаем и т.д.", не несущие никакой полезной информации, будут удаляться как оффтоп.

Новости по ситуации в стране: Коронавирус во Вьетнаме
Возвращение в РФ: Возвращение из стран с коронавирусом. Карантин, проблемы, вопросы по прилету
Шире открой глаза, живи так жадно, как будто через десять секунд умрешь. Старайся увидеть мир. Он прекраснее любой мечты, созданной на фабрике и оплаченной деньгами. Не проси гарантий, не ищи покоя — такого зверя нет на свете.
Рэй Брэдбери. 451 градус по Фаренгейту
natproekt
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Re: Возврат/отмена/перенос рейсов из-за коронавируса во Вьетнаме

Сообщение izgoy » 06 апр 2020, 15:42

Alex357 писал(а) 06 апр 2020, 15:30:самое главное - через какое время возможен возврат денег за ваучер?

Насколько я понял из переписки с ними, то через 3 месяца. Так же как и в случае с возвратом "живых" денег.
То есть по времени ничего не выиграете.
А вот если покупали по карте и за эту покупку уже начислили какие-то премиальные рубли/бонусы/мили, то имеет смысл задуматься что выбрать.
izgoy
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 16

Сообщение Vlad_VDO » 06 апр 2020, 16:47

Alex357 писал(а) 06 апр 2020, 15:30:Если кто-то уже выбрал оформление ваучера Вьетнамских авиалиний (за отмененный перелет), как быстро его оформляют, когда можно подать заявление на его сдачу, и самое главное - через какое время возможен возврат денег за ваучер?

я согласился на ваучер по одной из броней.Сегодня должен получить.
Девочки с российского представительства работают быстро. Молодцы они!!!
По их словам сдать его можно через 3 месяца с момента получения. По времени возврата самих денег не уточнял.
Оформите возврат на сайте через форму. Они ответят. Скорее всего на следующий день. В переписке все вопросы и зададите.
Vlad_VDO
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 13

Сообщение v2nt » 07 апр 2020, 16:12

Покупал билеты через Aviakassa. К сожалению неделя ожидания на мой запрос через форму обратной связи не принесли результатов.
Обратился напрямую в Vietnam Airlines. Они сообщили, что Aviakassa не отвечает. Предложили выбрать перенос рейса или ваучер и написать им на электронную почту.
После отправки письма ответ последовал менее чем через 1 час. Еще через 1 час пришли перебронированные билеты с новыми данными.
Спасибо.
v2nt
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение OlegMak » 07 апр 2020, 20:56

Подскажите, может кто в курсе. Рейс отменен, заявку на возврат отправили, пришла отбивка, что ждите, когда дойдет очередь. Все дни бронирование было активно, а сегодня бронирование исчезло, при вводе выдает информацию, что данного бронирования не существует. Данных карты не запрашивали, вообще больше ничего не приходило. Есть ли повод волноваться?
OlegMak
активный участник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 31

Сообщение izgoy » 07 апр 2020, 21:53

OlegMak, Слишком мало информации. Что за рейс, какая авиакомпания, где покупали?
Но, скорее всего, если заявку на возврат уже отправили, то сегодня до нее просто дошла очередь и она попала в обработку. И бронь соответственно сняли.
Дальше уже действуйте по обстоятельствам. Понадобятся им данные карты - они сами запросят.
izgoy
полноправный участник

Сообщение oleg1051 » 07 апр 2020, 22:38

Сегодня пришла "обещалка" от Вьетнамских с запросом 4 цифр. Подавали заявку 17.03.20 г.. Причем интересно, подавал с одного адреса, а пришла на другой (второй, дополнительный мэйл).
Всему своё время, каждому своё
oleg1051
путешественник

Благодарил (а): 160 раз.

Сообщение letunet » 07 апр 2020, 23:03

oleg1051, а когда у Вас вылет был запланирован? Интересно, какие даты они обрабатывают на данный момент...

НГ 2020 - ЮАР
letunet
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 52

Сообщение фридайвер » 08 апр 2020, 07:19

v2nt писал(а) 07 апр 2020, 16:12:Покупал билеты через Aviakassa. К сожалению неделя ожидания на мой запрос через форму обратной связи не принесли результатов.
Обратился напрямую в Vietnam Airlines

Простите, а как вы обратились в Вьетнам Эалайнс напрямую? У меня та же история с Авиакассой - динамят. А на сайте ВА написано -
Возврат билетов разрешается, только когда клиенты оформили билеты онлайн на сайте авиакомпании. Возврат не допускается, если пассажиры купили билеты в кассах или через билетных агентов.
фридайвер
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 27

Сообщение oleg1051 » 08 апр 2020, 08:12

Вылет запланирован 21.04.2020 г.,возвращение 20.05.2020. Билеты приобретены Москва-Нячанг-Москва на официальном сайте авиакомпании Вьтнамских авиалиний. Хорошо, что брал транзитные, а то были бы проблемы с возвратом на внутренних линиях. Да, забыл указать, что возврат денежных средств обещают в течении 3 месяцев. Как и всем предлагают два варианта: 1. Возврат в течении 3 месяцев или 2. Ваучер. Ваучер- дело не понятное, это просто деньги "замораживаются" Ваши и потом Вы должны будете в течении 1 года у них его реализовать. Я понимал бы, что предложили передвинуть полет за эти же деньги на более поздний срок, а так, что будет через два, три месяца, какие ценники на билеты с нашим доблестным курсом рубля....так, что решили не играть дальше в "поле чудес", а вернуть деньги. Причем, интересно, что возвращают сумму в рублях, какую заплатил. Предполагаю, если бы рубль в отношении к евро вырос, то они бы возвращали по курсу.
oleg1051
путешественник

Сообщение izgoy » 08 апр 2020, 08:14

фридайвер, Не обращайте внимания на написанное. Всё равно пишите напрямую в ВА. Если решите поменять билеты на ваучеры или перенести бронирование, то им же это будет выгоднее и решится гораздо быстрее, напрямую без посредника.
Ваучеры, если Вы не в курсе, тоже можно будет потом вернуть за их полную цену.
А если твёрдо решили вернуть деньги на карту, то действительно только через агента, у которого покупали. Иначе никак.
izgoy
полноправный участник

Сообщение Siny » 08 апр 2020, 10:25

Всем привет! Хочу поделиться новостями. Сейчас упали деньги от VA - все до копеечки. Помогло обращение в Тинькофф Банк (оформили чарджбек) - они инициировали диспут и деньги упали с пометкой зачисление диспутной операции.
Всем удачи! Надеюсь, что возврат будет скорый...
Siny
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 6

Сообщение v2nt » 08 апр 2020, 10:30

фридайвер писал(а) 08 апр 2020, 07:19:Простите, а как вы обратились в Вьетнам Эалайнс напрямую? У меня та же история с Авиакассой - динамят. А на сайте ВА написано -
Возврат билетов разрешается, только когда клиенты оформили билеты онлайн на сайте авиакомпании. Возврат не допускается, если пассажиры купили билеты в кассах или через билетных агентов.

В день вылета дозвонился в офис VA в Москве. Там мне и сообщили, что Aviakassa никому не отвечает. Попросили написать их напрямую - helpdesk.ru@vietnamairlines.com. В письме описал все детали и запросил новые даты перелета.
v2nt
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение OlegMak » 08 апр 2020, 17:06

izgoy писал(а) 07 апр 2020, 21:53:OlegMak, Слишком мало информации. Что за рейс, какая авиакомпания, где покупали?

Вьетнамские авиалинии, покупали на их сайте, перелет Хошимин-Дананг 15 апреля.
Бронь так и не ищется, никаких дополнительных писем не получал.
OlegMak
активный участник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 31

Сообщение izgoy » 08 апр 2020, 19:06

OlegMak,
Значит заявку на возврат обработали и бронь сняли. Остальное - дело нескорого времени. Письма ещё будут.
izgoy
полноправный участник

Сообщение Valera7170 » 08 апр 2020, 21:33

Siny, огромная просьба, какие документы Вы предоставляли в банк? Мы пытаемся сделать так же со Сбером, но ..... Если не трудно расскажите что и как . Заранее огромное спасибо!
Valera7170
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Siny » 08 апр 2020, 21:55

Valera7170, напишу Вам в лс.
Siny
новичок

Сообщение Анжеликаx » 09 апр 2020, 09:54

Siny, очень прошу напишите мне тоже, как лучше с банком общаться, ждать 3 месяца очень не хотелось бы, у меня Сбербанк, а это известные динамщики. Заранее большоя спасибо!
Анжеликаx
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение izgoy » 09 апр 2020, 09:59

Анжеликаx писал(а) 09 апр 2020, 09:54:Siny, очень прошу напишите мне тоже, как лучше с банком общаться

Да, присоединяюсь к просьбе.
Siny, напишите прямо здесь. Все же свои!
izgoy
полноправный участник

Сообщение Siny » 09 апр 2020, 10:30

izgoy, пожалуйста) мне не жалко) надеюсь, это не нарушает правил форума и ветки.

Напомню, что я оплачивала с карты Тинкофф. У них очень лояльная поддержка - обращение зафиксировали через их банкинг-приложение, также предоставляла все скрины и информацию на электронную почту.
Я покупала билеты еще в июне 2019 года напрямую на сайте в рублях. Сумма - 62 084 рубля.
Все изменения в личном кабинете VA я фиксировала скринами, чтобы было видно дату в нижней панели компьютера (не знаю насколько это важно, но я решила сделать так чтобы показать конкретную дату изменения и помнить ее) Складывала их в отдельную папку.
Я написала им запрос с описанием ситуации, что услуга мной получена не была, рейсы отменены не по моей вине. Приложила билеты, скрин моего личного кабинета с кодом бронирования, где отображены отмененные рейсы, скрин сообщения с сайта вьетнамских авиалиний, что рейсы отменены, сообщение от их (VA) автоинформатора, что письмо получено и будет рассмотрено позже, а также ответы московского офиса о большом кол-ве заявок и невозможности помочь. Этим я показала, что я обращалась везде, но меня отшили или же не ответили.

Ну и все) Первое мое сообщение с вопросом об отмене билетов на почту VA было 13 марта, сообщение с просьбой осуществить возврат 18 марта. Заявку в Тинькофф я подавала 21 марта, сначала срок рассмотрения был до 5 апреля, но они его продлили до 27 мая. Но и вот вчера деньги пришли. Меньше трех недель...

Если честно, я не очень верила в положительный исход этой аферы. Но Тинькофф меня удивил)))
Очень надеюсь, что у вас у всех тоже получится. Всем удачи!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Siny
новичок

Сообщение oleg1051 » 10 апр 2020, 08:42

Продолжение эпопеи возврата денег с Вьетнамских авиалиний. Сегодня пришел повторный ответ, уже на основной мэйл, с которого направлялись запросы. Первый ответ пришел 07.04 на мэйл, который направляли вторым(запасным). Это показывает, что у них не все в порядке с причинно- следственными связями. Повторно подтвердил возврат и направил 4 цифры карты. Пока со времени запроса прошло 25 дней!!!!
oleg1051
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумТранспорт во Вьетнаме, как добраться

Включить мобильный стиль