Сейчас этот форум просматривают: ал_спб и гости: 4
adamma писал(а) 06 апр 2020, 16:56:но чехи, когда слышат, что билет покупался у посредника, сразу отправляют к нему. и круг замыкается.
NitroNN писал(а) 06 апр 2020, 16:59:про открытую дату бронирования вам что то говорили?
ship писал(а) 10 апр 2020, 15:45:У меня билеты на 03.05-09.06 Хельсинки-Прага-Хельсинки (OK480/OK481). В списке бронирования рейс присутсвует, никакой информации по отмене нет.
Поискал по номеру, этот рейс должен летать каждый день. Как узнать статус отмены на конкретные даты?
YuliaZaha писал(а) 10 апр 2020, 22:04:да судиться с чехией по их законам / нереально
kaaa писал(а) 11 апр 2020, 11:02:Вообще не проблема. Заявление на выдачу судебного приказа отправляется исключительно легко. Спрашивайте меня, если надо.
у меня ситуация такая же почти, земляк (выше писала - 10 апреля).10 же апреля написала им по поводу возврата, ответили практически сразу. на след письмо с претензией на имя их директора (нацарапала как могла) авиалинии до сих пор не ответили...gerap писал(а) 13 апр 2020, 20:50:Здравствуйте,уважаемые!Два билета:Чешскими авиалиниями, Ростов-Прага-Ростов,29 марта-5 апреля.Один был куплен у Trip.ru,второй у Biletix.13 марта отменили рейсы.Почти одновременно связался с продавцами для возврата средств.Сегодня Biletix прислал письмо:ситуация изменилась-только ваучер или перенос рейса.Trip,пока,молчит."Перелопатил" кучу инфо в и-нете,на сайте Чешских авиа,действительно,только перенос или ваучер.Подскажите,что лучше выбрать(где меньше потерять)?
YuliaZaha писал(а) 13 апр 2020, 20:53:у меня ситуация такая же почти, земляк (выше писала - 10 апреля).10 же апреля написала им по поводу возврата, ответили практически сразу. на след письмо с претензией на имя их директора (нацарапала как могла) авиалинии до сих пор не ответили...
gerap писал(а) 13 апр 2020, 21:04:какие авиакомпании перестали возвращать деньги
YuliaZaha писал(а) 13 апр 2020, 21:15:да да. дело в том, что мне чехи до этого написали "возврат возможен только при отмене рейса". мне отменили, я им пишу, а они только ваучер. в интернете сказали - 10.04.2020 71 авиакомпания отключила возможность возврата, вот ссылка на новость https://www.отсоси у обезьяны/ru/news/press-cen ... 51180.html
YuliaZaha писал(а) 13 апр 2020, 21:15: Вот жду, что ответят, и тогда буду спрашивать о сроках эта ваучера
gerap писал(а) 13 апр 2020, 21:26:Но это после 10 апреля,я то подавал заявку намного раньше
"Уважаемый клиент,
Мы получили от вас заявку на возврат билета.
Данным письмом сообщаем, что Чешские авиалинии вместо возврата разрешают обменять билет на для EMD-S (RSVT -residual value for future air transportation), на полную сумму билета со сроком действия 1 год с даты выписки.
EMD-S можно использовать для будущей покупки билетов и / или дополнительных услуг на всех рейсах авиакомпаний Чешские авиалинии(OK)
/ Смарт Вингз(QS).
Один билет-один ЕМД.
13 апреля, 14:33"
gerap писал(а) 13 апр 2020, 21:44:Я,может,не много понимаю :На билете-заказ аннулирован.А в моём обращении:Расчет возврата и статус открыто.Это в моём личном кабинете Biletix.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег