*** Ах, как всё интересно – на обед осьминоги с тарт-фламбе, на закуску – цветущая сакура… У нас все скромнее – на обед голубцы, а на закуску дачные белоцветники, да поздние крокусы.
Прогулки только в воспоминаниях. Помню, как-то были в весеннем буковом лесу горного парка Аспромонте в Калабрии. Под ногами среди прошлогодних листьев цвели пролески.
Помню в Михайловском саду как-то по весне были… Тоже цвели пролески, и в саду и на газоне у Михайловского замка…
Посидеть бы вот так, ни о чём не думая, в Михайловском парке...
Однако я тоже хочу понастальгировать и вспомнить, что ровно через неделю 18 апреля мы с Мишей должны были бы быть в Барселоне и оттуда круиз по Италии. Все пропало....
Но у нас есть прошлогодняя Барселона в этих же числах )))
Сначала вспомним Рупит ( он в горах и там только только начиналась весна) - 11 апреля 2019
У Вас тоже все очень вкусно! Но дачные белоцветники - это разве не ландыши? Правда на колокольчиках интересные крапинки желтые, и это так необычно и нарядно.
Нет, ландышам ещё рано. Ландыши зацветут в первых числах июня, а пока даже листья не развернули - торчат из земли острыми копьями. Белоцветник, скорее подснежник напоминает. Вот нашла такое фото. Красные листья вокруг - это живучка, аюга.
sergeyf73 писал(а) 13 апр 2020, 12:56:Покажи нам Черняховск или Советск?
Ага, я однажды съездила в Гвардейск- "вчера была война". Но это было давно. Не езжу никуда больше. Лучше про Польшу отчет допишу, вот сейчас закончу последнюю гору работы...
sergeyf73,
Сережа, как не стыдно дразниться фламкухеном? Я так мечтала, что мы с Сашкой...а дома у нас его не делают. А пиццу я заказываю, хотя некоторые бояться.
Innokentia писал(а) 13 апр 2020, 16:27:"Ну где же эти туристы, особенно российские?"
Я сегодня со скуки посмотрела билеты на НГ куда-нибудь...Ну так не знаешь что и делать? А потом уже может ценник будет космический.
У кого какие идеи - куда крестьянину податься? Не сидеть же дома? (если границы откроют)
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet писал(а) 13 апр 2020, 19:54:Сережа, как не стыдно дразниться фламкухеном?
Ира, так это Лида попросила, не смог отказать. А у вас тесто для него в полуфабрикатах не продают? С готовым тестом так удобно: раскатал - набросал ингридиентов - поставил в духовку и через 10 минут готово. Никакой возни.
Scarlet-Cet писал(а) 13 апр 2020, 19:54:У кого какие идеи - куда крестьянину податься? Не сидеть же дома? (если границы откроют)
Если серьёзно - я бы в сторону тёплой Европу смотрел: Севилья там или Валенсия. На худой конец Ницца сойдёт.
Brrys писал(а) 13 апр 2020, 20:24:Одно могу сказать точно - ближайший парк будет открыт!
У меня ближайшее озеро...Вокруг него что ли бегать, нарядившись снегурочкой? Нужно обдумать эту идеи. Сериалы уже осточертели, а ведь только начало. Госпидя, где взять массу работы, пусть и бесплатной -лишь бы мозг занять.
sergeyf73 писал(а) 14 апр 2020, 01:12:С готовым тестом так удобно: раскатал - набросал ингридиентов - поставил в духовку и через 10 минут готово. Никакой возни.
Ничего себе никакой возни? Я забыла, когда духовку открывала. Ненавижу готовить. Есть люблю.
sergeyf73 писал(а) 14 апр 2020, 01:12:Севилья там или Валенсия. На худой конец Ницца сойдёт.
Уже написали, что самолеты после долгого простоя на земле могут быть не очень безопасными. Я и так летать боюсь, а в полете у меня точно инфаркт микарда будет. Придется на машине. Вот думаю - в Гармиш Паттеркирхен или в Эльзас на красоту посмотреть? Принимаю советы, но только не огорчайте меня ближайшим парком...жаль смайлика нет.
Держите цветов.
Девочки, это вам для причесок, наводите красоту, даже если сидите дома.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Nicedub писал(а) 13 апр 2020, 17:26:ровно через неделю 18 апреля мы с Мишей должны были бы быть в Барселоне и оттуда круиз по Италии.
А я через 1,5 часа в Гипогее на Мальте ( у нас билеты на 11 часов- за полгода покупали)
Добавлю еще немного животной темы ( вчера мимо лошадиной фермы проходили.) У них там даже остеопат есть. Но больше всего меня поразило то что каждая лошадь в конюшне имеет свой вход и свою делянку (от соседней лошади отделенную веревкой). Вполне себе дистанция для карантина. Но поговорить между собой лошади естественно могут.
А это в какой части Норвегии такая красота? У меня на 2021 год были в планах Лофонтены...рыдаю. Нужно же Доломиты пристраивать на следующий год, а куда Лофонтены двигать? И так уже возраст в паспорте шепчет "успокойся".
Сегодня за завтраком прочитала смешную шутку про отпуск, в котором нужно успеть больше, чем на работе. А ведь и правда. Уедешь бывала на две недели, а маршрут и планы себе нарисуешь как на месяц путешествия. И ведь все успевали. Встать в 3 часа ночи в отпуск - легко. А вот проснуться в 7-40 на работу лениво.
Да, тесто продается где написано что оно для фламкуха. Но рецепт простой - 250г. муки, 50 мл растительного масла ( обычно рапсовое используют) , немного соли и 100 мл воды. У меня всегда впечатление что успех любого фламкуха в большом количестве сметаны которую на него кладут :-)) вот ее на фламкухе много не бывает.
Scarlet-Cet писал(а) 14 апр 2020, 11:37:А это в какой части Норвегии такая красота?
Это запад, край фьордов (подруга там живет). Этакое лето, когда +13. :))
Scarlet-Cet писал(а) 14 апр 2020, 11:37:возраст в паспорте шепчет "успокойся".
Это что еще такое??? На то он и паспорт, чтоб всякую хрень там писать! А нам читать его некогда. У нас - планов громадье. Съездить, сбегать, слетать, посмотреть. В час ляжем, в 3 встанем, отоспимся потом, когда из отпуска вернемся. И приложим все усилия, чтобы везде успеть! Интересности, знаете ли, сами себя не посмотрят. Им наша помощь нужна!