Innokentia писал(а) 14 апр 2020, 13:04:Вчера скачала фильм "Сисси. Трилогия" с юной Роми Шнайдер. Смотрела полночи)))
От души рекомендую всем, кому грустно - как минимуму, 1-2 фильмы, там всеми любимая Бавария и Тироль.
А я уже давно посмотрела, еще когда учила немецкий. Так здорово слышно немецкий язык ,помимо русск. перевода. И конечно же красОты... Подскажите еще фильмы про Австрию, Германию, Швейцарию (еще красивый фильм "Хайди").
Ух ты!. Прочла только до " тесто на натуральной пшеничной закваске" - и дальше читать уже не надо - ЗАУВАЖАЛА сразу! Я только что 2 пиццы из пшеничн. и цельной муки наваяла на домашней пшеничной закваске)). С трудом обе в нас влезли, но, влезли. Мы о-очень старались)).
Мука у нас есть. И вообще, все есть. Сегодня слилась вниз в русский магазин - была даже мысль сфотать вам витрины русского продуктового магаза, сколько сортов колбас -пастрам -сыров -творогов -рыб копченых и соленых из разных стран и краев. А крупы и пасты не только наши или итальянские ,но сколько русских. Соки-сгущенки украинских заводов, торты Киевские и всякодругие, шоколады. Но вовремя вспомнила, что не взяла с собой телефон заражать его короной.
Да и по бошке за фото еды опять бы настучали Голода короче, нету. Вот только яиц у нас давно в продаже нет. Еще далеко до Пейсаха закончились.. Уже и пресса бунтовала, и люди в масках в 3 ночи на охоту "по-яйца" выезжали в суперы, а их и след простыл. Правда, за пару дней до Пейсаха объявили, что миллион
алых роз..упс.. яиц закупили в Украине. (теперь видимо яиц и в Украине не будет))). Народ еще больше зашевелились, начались в ватцапе докладания: "а ты была?.. объехала в 7 утра 3 магазина..а ты видела яйца?.". Но яйца застряли в Ашдоде, в порту)). Короче, как-то мимолетно, этот миллион яиц посетил продажу и исчез. Ибо нам сюда не миллион, а 20 миллионов завозить нужно. Вот. Хорошо, что я яйца нелюблю, держу только в выпечку. А вот что христиане теперь красить будут - мне уже интересно. А да. У нас в русском магазе у закрытый ширмой витрины из-под яиц, убил плакат:
-
В связи с создавшимся положением в стране, яйца отпускаются только 2 штуки в руки. Бл... я честно..я 3 раза читала неотходя, этот шедевр, кем-то наваяный.
И ужаснулась - хорошо я-то яйца не люблю. А что же делать например, Алене - у нее вся семья, сын подросток как конь здоровый, и все ежедневно яичницей завтракают. Кому Алена 2 яйца например, распределит?.Но что делать, времена-то тяжелые.. Хоть мне ее и жалко, но надо как-то перестраиваться, приспосабливаться.
Смотрю я значит, на зашторенную (безяйцевую) витрину, и пытаюсь сообразить, как мне из нее 2 моих яйца выколупать (ну ведь написано). Спросила у раскладчицы. Она так странно на меня глянула.. Говорит, идите на кассу, спрашивайте. Раз послали, я пошла. И порадовала кассиршу:
- Скажите пожалуйста, а где мне можно 2 яичка моих получить?.
ххххххОна молчала. Думала. Прямо глядя на меня, сверля глазами.
- Где мне взять 2 яичка? У Вас? Ну у Вас же там написано! В руки - 2 яичка!
- Жен-счи-на-аа!. Там написана: в руки 2 штуки! Вы не читали?.
- Я прочла. Штуки - это штучный товар. Поштучно..
- Правильно! А у нас они как продаются? В упаковке!. Значит: 2 штуки их..упаковок..Вы и получите. Но. Когда они будут. Не сейчас.
- Но раз речь об упаковках, тогда и надо было написать: яйца 2
упаковки в руки. Не штуки яиц..
- НЕт. Раз мы продаем упаковками, значит упаковки!
Я забыла. Кого я, в Израиле, решила грамоте учить..
Kolenfed писал(а) 14 апр 2020, 14:34:У Лиды - Eleria замечательно удался осьминог, аж через экран чувствуется как вкусно!!!
Та то не у Лиды. У Лидиного мужа. Но все равно как будто-бы у меня, ручки-не-крючки)) Спасибо! И соломоны цельные у него неплохо запеклись и улеглись кружочком.
Kolenfed писал(а) 14 апр 2020, 14:34: зять вот фото прислал - журек в карантине готовит!!!
Рукодельник! Молодец! У него журек гораздо лучше получается, чем руководить лодкой в тайфун.
Innokentia писал(а) 14 апр 2020, 14:36:как они так делают, что хлеб не разваливается? каждый раз стесняюсь спросить - вдруг все знают, только я одна как всегда в танке)))
А я на люке)). Хлеб специально высушивают в автоклаве, чтобы не оставалось в нем влаги (бывает, такие хлебцы-заготовки можно купить готовыми в пекарнях). В домашн. условиях изнутри хорошо смазывают яйцом (забетонировать) и хорошенько высушить в духовке.