Варвара любопытная » 13 апр 2020, 15:56
Дорогa Святого Якова
День шестой, пятница
23.07.2010
28,5 km Всего 28,5 + 135,8 = 164,3 km
Offenbach a.d. Queich –Landau – Arzheim – Kleine Kalmit – Ilbelsheim – Leinsweiler Hof – Eschbach – Pfalzklinik – Klingenmünster – Gleiszellen - Gleishorbach – Pleiweiler – Bad Bergzabern
Оставив за спиной негостеприимный дом, мы шли навстречу неизвестному. Уже на подступах к городу Ландау (Landau in der Pfalz) я обратила внимание мужа на велосипедиста:
- Смотри, как вон тот парень на твоего кузена (двоюродного брата) из Нойштадта (Neustadt an der Weinstraße) похож.
- Точно, но что бы он тут на велосипеде делал, да еще с утра.
Подъезжает велосипедист поближе и точно, кузен мужа. Да уж, весьма неожиданная встреча. За последние 17 лет жизни в Германии встречались с ним раза два. Минут 20 поболтали, и он поехал в службу по трудоустройству, а мы потопали дальше.
Прошли пешком через весь город, заскочили в магазин пополнить запасы воды и продовольствия.
Потом наш путь лежал по маленьким деревенькам. На окраине одной такой деревушки, Eschbach, муж пошел на разведку, увидев вдали мужика, возившегося около дома. А я осталась с рюкзаками его ждать, любуюсь развалинами на горе. И вот приходит муж и говорит:
- Магазинов в деревне нет, кнайпы - тоже. Нам вон через ту гору перемахнуть и там можно покушать.
- Вот через ту высокую?
- Да, мужик так сказал.
В это время раздался звонок на моем сотовом. Звонил отвратительный хозяин отвратительного дома и обвинял нас в краже ключа. Стала смотреть по карманам и точно, ключ спокойненько лежал в кармане курточки. Я извинилась и сказала, где мы находимся и что он может сейчас же за ключом приехать - не идти же нам пешком обратно. А для него и 10 минут на машине не будет. Но он решил, что ему это дорого, поехать за ключом и что мы должны его выслать почтой.
Потом десять раз посмотрели по путеводители - вроде бы и надо в гору, а вроде бы и не надо. Решили идти в обход. По дороге встретили местную жительницу, спросили, правильно ли идем и рассказали ей, куда нас послали. В общем мужик рукой-то махнул, но не в ту сторону, так что шли мы правильно, и гора нам вообще не нужна была, а нам нужно было только через небольшую горку с виноградниками перемахнуть. По дороге постучали в первый попавшийся дом, нас напоили и наполнили бутылки водой.
И вот мы вошли в курортный городок Bad Bergzabern. Сориентировались по карте, куда идти, на всякий случай спросили для верности у прохожего. Прохожий оказался человеком, хорошо знающим свой город. Спросил:
- Вы не в пенсион "Рита" (могу ошибиться, но точно женское имя)
- Да, в него.
- Передавайте хозяину привет от Фридриха, это я, и что я к нему на выходных загляну.
И наши пути разошлись.
И вот подходим мы к пенсиону. Заходим. Навстречу нам выходит, хммм, такой рубаха-парень, в шортах, чуть ниже колен, слегка подвыпивший, с синяком под глазом, да еще и руки в болячках - О-Б-А-Л-Д-Е-Т-Ь, вот это попали. Но как только рубаха-парень представился - все встало на свои места. Он хозяин, жена уехала к родителям, и он устроил вчера вечеринку. И тот тип, который передал ему привет, был на ней и как бы не он и фингал поставил нашему рубахе-парню.
Показал нам комнату. Вот интересная система: в комнате стоят кровати и есть раковина, чтобы умываться. Туалет на этаже, только для нашей комнаты. Душ в подвале, несколько кабин, полотенца для душа там же, бери сколько хочешь, только не бросай где попало. Курить в комнатах нельзя, но на балконе потихонечку можно. Спросил, что мы пьем на завтрак и не хотим ли выпить чего-нибудь сейчас. Уже не помню, но, по-моему, он нас и ужином накормил, скромным, но тем, что было. И мы рассказали ему про ключ, он взял его у нас и сказал, что отправит и не взял с нас ни цента. Наверное, знакомых спросил кого-нибудь, не едет ли кто туда.
Пока ужинали, немного поболтали:
Его звали Эрик, жену - Эрна, тещу - Эрика, тестя – Эдгар, бабушку от Эрны (жены) – Эльза и собаку - Элиот / Eljot.
Пенсион сам по себе - всего несколько комнат, но откуда люди на завтрак набежали - не понятно. И главное, он всех знал по именам, нас тоже, знал, кто что пьет и какой сорт хлеба и мармелада предпочитает и все это уже стояло на столе, когда гость заходил. Мы обалдели во второй раз.
Счет 4:2, в пользу гостеприимных хозяев и плохие нам больше вообще не встречались.
Последний раз редактировалось
Варвара любопытная 05 май 2020, 00:11, всего редактировалось 1 раз.