Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
gerap писал(а) 15 апр 2020, 09:23:У меня 2 билета Ростов-Прага,оплачено картой Кукуруза.В меню карты есть образец заявления.
Может кто обращался к банку с этом вопросом? Какова вероятность возврата средств?
denismikheeff писал(а) 15 апр 2020, 14:23:Делюсь успешным опытом чарджбэка. Заявку оставил через Тинькофф-банк
Jrik писал(а) 13 апр 2020, 11:44:Если заявление более менее норм и с документами ок, то оформляют ЧБ в платежную систему (иногда банк в качестве лояльности клиенту, сразу возвращает клинету деньги в этот момент, в основном так делает Тиньков).
Далее банк ждет решения платежной системе. Платежная система или возвращает деньги по ЧБ и тогда банк эти деньги отдает клинету или отказывает в ЧБ (тогда банк клинету ничего не возвращает, а Тиньков еще и отбирает те деньги, что предварительно вернул).
denismikheeff писал(а) 15 апр 2020, 14:23:вторая операция была на гораздо большую сумму и приобретена через их же сервис... Жду результатов
Goris писал(а) 13 апр 2020, 19:09:Аналогичная проблема возникла с Тиньковым, билеты приобретались через их же сервис.
"Так как, в данной ситуации мы являемся банком-эмитентом и мы же являемся банком-эквайером, следовательно нет такой технической возможности."
Viachik писал(а) 14 апр 2020, 22:37:Заполните это __https://www.sberbank.ru/common/img/uploaded/engage/prilozhenie_1.pdf и отправьте.
Хряпа писал(а) 15 апр 2020, 18:05:Насколько это позитивная новость?
Если не оформлю ваучер до даты вылета, а буду ждать решения банка, то будет функция в виде ваучера для меня доступна?
Хряпа писал(а) 15 апр 2020, 18:05:Подскажите. Узнал на форуме про функцию чарджбэк. Оформил через оператора банка. У меня это Ситибанк. Пришёл запрос на почту предоставить документ от авиакомпании. У меня Этихад Аэрвейс. Отправил, что смог. Пришёл ответ из банка, что они сделали запрос в систему. В моём случае - это Мастеркард. Ждать 60 дней. Вылет у меня 21 апреля возврат 6 мая.
Мой вопрос. Насколько это позитивная новость? Если не оформлю ваучер до даты вылета, а буду ждать решения банка, то будет функция в виде ваучера для меня доступна?
Jrik писал(а) 15 апр 2020, 18:14:Новость лучше, чем у многих, так как последние пару страниц у многих дело до отправки в платежную систему не доходит, Банки отказываются просто оформлять запрос и все.
Chami Li писал(а) 15 апр 2020, 18:24:А с чего Вы решили, что это не просто рядовая отписка, а запрос действительно направлен?
Это же не налоговая декларация, например, когда ты видишь и знаешь, что она действительно дошла до адресата, каким конкретно инспектором была принята, во сколько и какого числа.
Пока не вижу повода для радости, нужно подождать.
Jrik писал(а) 15 апр 2020, 18:57:Если банк запрашивает доп.документы, собирает их
Ирмила писал(а) 14 апр 2020, 16:45:26.03.2020 по телефону был создан запрос в Сбербанк об "Опротестовании транзакции". 1.04.2020 был звонок из сбербанка с просьбой предоставить все документы. 02.04 документы были предоставлены
Ирмила писал(а) 14 апр 2020, 16:45:в моем случае банк не запустил "чарджбек", а просит предоставить им документы, которые им были уже предоставлены в полном объеме для открытия этой процедуры.
Jrik писал(а) 15 апр 2020, 18:57:особого смысла банку врать нет
Большой коллайдер писал(а) 15 апр 2020, 12:56:Буду благодарна за обсуждение ситуации и рекомендации.
АндрейМк писал(а) 15 апр 2020, 19:26:Не хочу, конечно, ставить Ваши слова под сомнение, но в середине марта политика Катар был очень жесткой - ваучер и никаких возвратов - тем более, если рейсы не были отменены авиакомпанией. Авиакомпания изменила политику только 27 марта. На Вашем месте я бы сначала связался с авиакомпанией и уточнил бы возможность получить возврат денег вместо ваучера. У Вас еще есть время, чтобы инициировать чарджбэк
Jrik писал(а) 13 апр 2020, 11:44:
Если заявление более менее норм и с документами ок, то оформляют ЧБ в платежную систему (иногда банк в качестве лояльности клиенту, сразу возвращает клинету деньги в этот момент, в основном так делает Тиньков).
Далее банк ждет решения платежной системе. Платежная система или возвращает деньги по ЧБ и тогда банк эти деньги отдает клинету или отказывает в ЧБ (тогда банк клинету ничего не возвращает, а Тиньков еще и отбирает те деньги, что предварительно вернул).
_strannik писал(а) 15 апр 2020, 21:03:Я тоже 28.03 подал заявление. Сначала сказали что до 11.04, а потом продлили до 26.04.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты, счета и денежные переводы для путешествий