Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу
парочка писал(а) 14 апр 2020, 01:04:По поводу Сильвера. Может просто дать ему отлежаться, сам есть начнёт, как полегчает.
Спасибо Большое за заботу.
Мы приехали из кошачьего госпиталя с очень жёсткой инструкцией и целой сумкой лекарств, шприцов, еды. Всё по часам, таблеточки уже поделены, только всё вовремя давать.
Считаю, что котик достаточно оттянул одеяло на себя, надо всё повествование вернуть в нормальное русло.
Поэтому предлагаю о Сильвере делать одно сообщение в день. Если кто-то сделает это за меня, то моего сообщения в этот день нэ буде.
Тарифа писал(а) 14 апр 2020, 00:37:море пытается спасти нас всех от депрессии и серых будней.
Лена , спасибо за экскурсию по этой прекрасной части Испании, природа красивущая ,стаи фламинго (серых не видела ни разу), замок , пещеры - все прекрасно , )))понравилось , как архитекторы лифт в ландшафт вписали ; и лифт и амфитеатр округлой формы . Своим рассказом ты расцветила наши серые будни , отогрела наши замёрзшие чакры( у нас холод и вчера опять снег выпал) ))) Желаю всем вам здоровья и побыстрее вернуться к путешествиям реальным!
Тарифа писал(а) 14 апр 2020, 00:37: в лучшее и самое романтическое место всего путешествия - замок-крепость в Гуадалесте.
Очень красивое фото! Вы такие ну просто уууух! Очень нравится!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
ай, как здорово тут у вас, как класссно, котики, Испания...давно не получала оповещений, думала, все залегли, пока на карантине, а оказывается, это я одна залегла...ну я снова с вами, с удовольствием читаю про все...на два дня хватит!
Мунтик писал(а) 14 апр 2020, 09:28:Очень красивое фото! Вы такие ну просто уууух!
А так?
Это уже пошёл эксклюзив от нашего "гида"))).
Он привёз нас на какую-то батарею охраны береговой линии Мурсии и загнал на самую вершину, пообещав после спуска устроить нам пикник. А нам там очень понравилось, потому что место явно не хоженное, как он его нашёл только?!
Мы облазили там всё: брошенные казармы, старые доты и дзоты, какие-то остатки орудий, представляя, как оно было-то!!!
Наигравшись в войнушку, обратили внимание, наконец, какие отсюда виды!!! Сиреневые мягкие горы, разлёгшиеся на зелени прохладных виноградников.
Полуостров с потрескавшейся на спине кожей, ящером убегающий в блеск безмятежного моря.
Залив в форме сердца, соединяющий двух влюблённых: неутомимое море и податливую сушу.
(Форму сердца у залива я вижу не всегда, только когда у меня романтическое настроение, как сегодня. Например, когда мы оставили банковскую карточку на заправке в Аликанте и хватились её только вечером, я как раз разбирала эти фото и форма залива напоминала мне совсем другую часть тела.) В этом заливе, если память мне не изменяет, как она делает последнее время всё чаще, водится много осьминогов, привлекая сюда достаточное количество подводных охотников. Если приглядеться внимательно, то можно увидеть на втором пляже, который без зонтиков, что там народ идёт в воду в гидрокостюмах и с чем-то длинным в руках. Можно, конечно, и не увидеть. Тогда придётся поверить на слово.
По соседству с брошенной береговой батареей стоит совсем неброшенный симпатичный маяк.
Имя его из моей памяти стёрто, хотя, возможно, его там и не было никогда.
А вот имя другого маяка - Faro de Cabo de Palos - cохранилось.
Этому маяку полторы сотни лет, хотя на этом месте маяк задумывал построить ещё Филипп II в 1570 году. И построил, естественно, они ж, Филиппы, что задумают, то исполнят обязательно. Задумал присоединить Португалию - присоединил Португалию, задумал завоевать Филиппины, завоевал Филиппины, тем паче, что они и названы Филиппинами в честь него, как же их не завоевать.
Только вот сохранить это всё Испании не удалось. Даже маяк. Но маяк-то хоть новый построили. В стиле неокласицизма.
Видите, сколько информации вываливается, когда речь идёт об известных достопримечательностях (это я ещё себя удержала, чтобы про высоту и диаметр не написать). Но сегодня я как раз хочу рассказать об интересных местах, которые не входят в обычный туристический набор Коста Бланки. Когда мы по ним шарились, Испания становилась нам более близкой.
Sinitza писал(а) 14 апр 2020, 07:01:красивущая ,стаи фламинго (серых не видела ни разу)
Вот это было реальное чудо, как нам фантастически повезло с фламинго. Сколько мы сейчас уже здесь живём, нам никогда больше не довелось подойти к этим птицам так близко.
Мы увидели большую стаю фламинго почти сразу, как заехали к солёным озёрам в районе Сан-Педро-дель-Пинатара. Я выскочила из машины, на ходу прикручивая телевик и теряя тапочки. Володя тоже от меня не отстал, ведь полгода назад мы проехали Мексику и были в местах огромных скоплений фламинго, но близко подойти было совсем невозможно. А тут, на тебе, совсем рядом стоят.
Мы стали подбираться поближе. Фламинги внимательно следили за нами и, когда дистанция стала около 10 метров, не торопясь отошли дальше. Мы к ним шаг, они отступают на шаг. Мы стоим - они стоят. Мы снова шаг, они ответный. И всё без суеты, не торопясь, можно сказать, скользя по воде.
Скоро по воде скользили, скорее брели, и мы. Я без тапочек, которые предчувствуя, что их ожидает, предпочли предательски бросить хозяйку на ходу, Вова же в новых кроссовках. Можно сказать, мои старые тапочки оказались умнее вовиных новых кроссовок, потому что мы брели по скользкому от соли серому илу. (Умнее всех ТМР оказался, он и его сандалии изначально в воду не полезли).
А мы, значит, движемся всё в том же синхронном пасодобле: мы движение, фламинго зеркалят, мы шаг вперёд - фламинго то же самое. Маленькие крачки и чёрно-белые кулички с большим интересом следили за нашими па.
В час туманный предрассветный Спящий город мы покинем И уйдем тропой заветной К тем озерам по равнине Где закаты цвета вишни Одуряюще прекрасны Здесь никто не станет лишним
Один фламинго у них шёл самым последним и это он отслеживал наши движения и первым повторял их.
Розовый фламинго - дитя заката Розовый фламинго здесь танцевал когда-то
Это действительно были Розовые фламинго. И весь вопрос, почему ж тогда они цветом серые? Оказывается, рождаются эти птицы именно серыми, и только к трём - четырём годам их перья приобретают розоватую окраску. Она не стойка, так как приобретается, если в пище достаточно много пигмента кантаксантина, аналога каротина. По ходу, нашим его не хватило.
Но характерный рисунок на нижней части крыльев, из-за которых фламинго получили своё название(от латинского слова flamma — «огонь), был и у наших птичек. В следующие приезды у нас получится снять их летящими на солёных озёрах Санта-Полы. Там колонии этих птиц многочисленней. Но они держатся от людей на большом расстоянии. И уж точно не танцуют с ними никаких пасодоплей.
Ещё покажу загадочный пейзаж, местонахождение которого никак не могу определить, сколь бы внимательно не вглядывалась вдаль, как этот картахенский павлин.
Знаю, только, что оно где-то в стороне Картахены. От Торревьехи. Что-то здесь было...
Коротко о Сильвере. И его друзьях. Которые не очень-то оказались друзьями. (Хорошо, хоть при встрече морду не набили ).
Вечером они внимательно отследили мои манипуляции с паштетом, которым я через шприц и зонд кормила больного Сильвера. В неужинное время, кстати, намекнули мне добрые котики.
А потом всем коллективом залезли к нам на кровать, чего не делали со времён жизни в Озёрске. Даже Мишок припёрся.
Неконфликтный Колечка без всяких претензий просто спать лёг, а Мафусаил с Клетчатым принялись яростно друг друга нализывать, демонстрируя горячую дружбу, пока не стёрли себе языки до мозолей. Тогда так же в обнимку они провалились в сон. И только красный командир с жёлтыми ушами, взгромоздившись на Вову, грозно отводил последние назад и щурил колючие глаза. Пока сон не свалил его к остальному отряду. А Сильверу точно было ни до чьих жёлтых ушей, ни до стёртых языков. Он спал без задних ног.
Только Кута не обратил внимание на изменение численности котостада: одним больше, одним меньше. Он ложится спать согласно своему режиму. Наступило время - тут же в люльку, невзирая на лица.
Днём мы ездили в больницу к Даниэлю, он нам ещё таблеток додал для Сильвера. Обсудили с ним всё и договорились о приёме на пятницу.
Кстати, народу сегодня в городе гораздо больше. Разрешили работать строительным и крупным промышленным организациям, и сразу оживление везде. После стольких дней тишины кажется, что шум от машин очень сильный))).
В магазинах маски-перчатки-санитайзеры - всё по прежнему. Меня в лифт к Вове не пустили, несмотря на то, что он мой муж. Это дома он муж, а здесь написано, что в лифт по одному. И точка!
Потихоньку котику становится лучше. Вышел на улицу в туалет, вернулся довольный, понял, что свободен и мурлыкал об этом пару часов. А потом даже согласился полизать свой корм. Правда, лёжа в кровати. В нашей кровати(((.
Вечером не стал есть свою диету, а лизал корм у Коли. Но всё равно сам пока не ест, кормлю через зонд. С одной стороны и хорошо, без зонда я бы фиг ему таблетки засунула, он выпузыривает их сразу. Посмотрим, как будут дела завтра, но хорошо, что котики его всё-таки приняли и сейчас он спит в обнимку со своим желтоухим братом.
Тарифа писал(а) 15 апр 2020, 02:29:Он привёз нас на какую-то батарею охраны береговой линии/ А нам там очень понравилось, потому что место явно не хоженное, как он его нашёл только?! Мы облазили там всё: брошенные казармы, старые доты и дзоты, какие-то остатки орудий, представляя, как оно было-то!!!
Лена, у нас таких береговых батарей с брошенными казармами, дотами, дзотами - смотреть, не перелазить. И хоженые и нехоженые, а виды везде шикарные. Так что welcome!
Тарифа писал(а) 15 апр 2020, 02:59:Он ложится спать согласно своему режиму
Зайка!!!!! ))))))) Только не говори, что это ты его укрыла, я буду верить, что Кута сам так в постель укладывается)))))))
Тарифа писал(а) 15 апр 2020, 02:59:Вечером не стал есть свою диету, а лизал корм у Коли.
Ой как хорошо, Сильвер корм лижет, скоро сам кушать начнет...лапушка...а то я как начиталась перед сном и всю ночь переживала, как он там. У нашей котейки было похожее, тоже панкреатит поставили, не ела дня три, сказали, поставят катетер, если не начнет, но вроде начала с пальца паштет слизывать, потом пошла к миске...пусть и Сильвер скорее поправится, дома всегда лучше!
Кута прям как я...или я как Кута...соблюдаем режим, время пришло, пора спать :)
фото замечательные, а уж фламинго...просто восторг!
Тарифа писал(а) 15 апр 2020, 02:29: вглядывалась вдаль, как этот картахенский павлин.
Яйцо потерял что ли, что он там высматривает?)))
Тарифа писал(а) 15 апр 2020, 02:59:Вечером они внимательно отследили мои манипуляции с паштетом, которым я через шприц и зонд кормила больного Сильвера.
Жадно глотая слюну))) и переминаясь с ножки на ножку)
Тарифа писал(а) 15 апр 2020, 02:59:А потом всем коллективом залезли к нам на кровать, чего не делали со времён жизни в Озёрске. Даже Мишок припёрся.
Правильно, вдруг вы через кровать трубопровод с едой проведёте, минуя их) Вот жадные какие)))
Отсыпается за все дни, умница - сон, ваше тепло то, что надо! Расцелуй всех пожалуйста, очень трудно от радости сдерживать слёзы, глядя на этот "веер" пушистый!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
Ну, скажем, всякие достопримечательности-пещеры-замки можно и в качестве туристов посетить. Что именно зацепило как потенциальное место жительства? Зондировали ли экономическую составляющую кроме цены на жилье?
Тарифа писал(а) 15 апр 2020, 02:29:Мы к ним шаг, они отступают на шаг. Мы стоим - они стоят. Мы снова шаг, они ответный. И всё без суеты, не торопясь, можно сказать, скользя по воде.....А мы, значит, движемся всё в том же синхронном пасодобле: мы движение, фламинго зеркалят, мы шаг вперёд - фламинго то же самое.
Прекрасный сложился пасодобль! Никаких тапочек и кроссовок не жалко.
Тарифа писал(а) 15 апр 2020, 02:29:Ещё покажу загадочный пейзаж, местонахождение которого никак не могу определить, сколь бы внимательно не вглядывалась вдаль, как этот картахенский павлин.
Это: визит к гинекологу весна 2020..
Тарифа писал(а) 15 апр 2020, 02:59:Пока сон не свалил его к остальному отряду.
О. Опять котоузоры. Выкладывание узоров котами)))).
Тарифа писал(а) 15 апр 2020, 02:59: Наступило время - тут же в люльку, невзирая на лица.
Кстати. А как Кута взирает?.Я физически чувствую, как у меня правый глаз более напряжен из-за свисающей на него челки..
Тарифа писал(а) 15 апр 2020, 02:29:В этом заливе, если память мне не изменяет, как она делает последнее время всё чаще, водится много осьминогов, привлекая сюда достаточное количество подводных охотников.
Лен, а в заливе в форме сердца (попы) Вова не желал как-нибудь поохотиться на осьминогов? После снятия карантина... Я прямо вижу его с трезубцем в роли Нептуна!
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Ksay писал(а) 15 апр 2020, 04:44:Лена, у нас таких береговых батарей с брошенными казармами, дотами, дзотами - смотреть, не перелазить. И хоженые и нехоженые, а виды везде шикарные. Так что welcome!
Оксанка, виды у вас, точно, шикарные. Кто поспорит)))! Но расстояние между нами увеличилось ещё на 6000 км. Теперь только где-то посредине стрелку забивать))). Посередине земного шара. На Галапагосах, например.
А ещё там про наш поход на мыс Ифач. Мы встретили с самолёта ещё одну форумчанку - Танчика - и решили отметить это событие взятием вершины бенидормовского полуострова.
Как меня угораздило идти в горы в длинном платье с кружевами по подолу - это отдельная история.
Страшно было - жесть. При моём-то воображении, я всё время представляла, как лечу кувырком, зацепляюсь платьем за какой-нибудь утёс, такой, например,
и висю над лагуной на посмешище всех яхтовладельцев.
Они как чувствуют, что ржака обещается, собрались целой стаей под тропинкой.
А уж, как удавалось привал устроить, я задом к скале намертво прилипала.
Белый чайка, что ты вьёшься, над моею головой, ты добыыычи не дождёшьсяааа....
В общем, не побывало красное платьюшко на вершине утёса))). (И про это "восхождение" по ссылке тоже есть))).)
Eleria писал(а) 12 апр 2020, 10:45:На радость Котомании)))). (они ж спасаясь, даже не взлетят)
Курочек, чтобы гуляли везде, нет, не самые красивые из пернатых. А для мяса, так это невозможно: как я знакомую мне курочку есть буду? Да я и убить её не дам. Буду с этими курами по ветеринарам кататься.
Айда лучше домик для голубей соседский смотреть!
На крыше фигурка того самого вяхиря))).
A n n a 55555 писал(а) 15 апр 2020, 11:19:Ну, скажем, всякие достопримечательности-пещеры-замки можно и в качестве туристов посетить. Что именно зацепило как потенциальное место жительства?
Аня, ты предлагаешь пропустить пять с половиной лет метаний, раздумий, отказов от мечты и снова к ней возвращений? Я-то их хотела тонким слоем намазать на длинный бутерброд рассказов))).
В сентябре 2014 мы не то, что места жительства не выбрали, мы от мечты отказались. Но это я вперёд забегаю вместе с тобой.
Тарифа писал(а) 16 апр 2020, 00:01:Курочек, чтобы гуляли везде, нет, не самые красивые из пернатых. А для мяса, так это невозможно: как я знакомую мне курочку есть буду? Да я и убить её не дам. Буду с этими курами по ветеринарам кататься
Вот абсолютно аналогично!))) Меня все спрашивают, чего это мы на даче живем и до сих пор никого кроме несъедобных кошек-собак себе не завели. Но я сколько ни прикидывала, никак не могу себе представить, как можно есть того, кого сам вырастил-выкормил. Даже если это будет совершенно безмозглая курица. Как это другие делают - ума не приложу.
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей") Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Palma писал(а) 15 апр 2020, 23:40:Лен, а в заливе в форме сердца (попы) Вова не желал как-нибудь поохотиться на осьминогов? После снятия карантина... Я прямо вижу его с трезубцем в роли Нептуна!
Та нє, який там тризуб! Звичайна їдальня вилка!
Это мой первый отказной осьминог, кстати. А причина, по которой я отказалась его есть, возникла из нашей идеи приобщить ТМР к дайвингу. Нам самим тоже, конечно, хотелось нырнуть, жалом поводить, как здесь с морской живностью.
Нашли дайв-клуб, карта сайтов у них, всё честь по чести.
Но сайты в основном на глубине 60 и больше метров, к затонувшим кораблям. Даже нам самим нырять на такую глубину стрёмно, а с нами ж новичок. Но гид, по-моему, готов был хоть куда нырнуть и с новичком. Выбрали самый мелководный сайт, и, чтобы другу не было сложно с непривычки, да и у нас задачи нырнуть как можно глубже никогда не стояло.
И вот мы уже, взволнованные предстоящим погружением, тащим ящики со снарягой на лодку.
А кругом сплошной яхтенный восторг!!! Так бы и ходил тут с ящиками на голове))).
Вова снимает подводной камерой короткие видео, пока идём к месту погружения.
Подводная камера весело мигает, а потом внезапно перестаёт подавать признаки жизни. "Это какой-то позор!", как сказал бы Швондер. Подвела нас автоматика, остались мы без подводных съёмок(((. Ладно, камера. Гида наш облажался по полной. Он забыл гидрокостюм. Пришлось ему нырять в одних трусах, как будто он был ама - ныряльщик за жемчугом.
Я особо ничего от погружения не ждала, всё таки это не тропическое море, буйства кораллов здесь не будет. Но сначала меня обескуражило какое-то бесконечное поле широколистных водорослей. Мы плыли, плыли, плыли среди них и проявлениями жизни были только редкие бултыхания ластами моего бадди впереди по курсу.
Потом рыбы всё-таки появились, стало повеселей, но красочней не стало.
Пришлось усилием воли изгнать из мозга картинки весело порхающих тропических рыбок и тогда стало интересно наблюдать за средиземноморскими обитателями.
И вдруг я споткнулась о взгляд. Совершенно человеческий, но не закрытый маской. Реально лысая голова торчала из-за бугорка и внимательно следила за моими движениями. Только я направилась к ней, голова исчезла. Я замерла. Голова снова появилась и круглые человеческие глаза снова уставились на меня.
Пока до меня дошло, что это осьминог, которого я видела впервые в жизни, он успел наиграться со мной в прятки.
Для меня это стало потрясением, встретиться с разумным существом под водой. С китами мы всё-таки знакомились на стыке воды и суши.
Ну и всё. Какой мне вечером осьминог, если я взгляд того, другого, забыть не могу. Так из моего рациона уплыли эти головоногие.
С дайвинга мы возвращались счастливые, а ТМР немножко злой, потому что у него из-за давления болели уши.
Поэтому в отместку он завёз нас в ледяную пустыню и оставил там замерзать.
Это шутка. Точнее, это солёные озёра Торревьехи. Именно здесь раньше жила одна из самых крупных в Испании популяций фламинго.
Видно, что "снег" розоватый. Особенно ярким становится цвет вечером. Как будто всё озеро засажено розовыми цветочками. А фламинго покинули эти места, так как рядом поселились люди со своими громкими автомобилями, собаками и бесконечными стройками.
В 2014 на озёра Лагуна Салада де Торревьеха и Лагуна Салада де ла Мата можно было заехать беспрепятственно. И в солёной жиже можно было возиться, дурачиться, только желательно потом соль с себя смыть. Парой-тройкой лет позже мы повезли туда племянника, прихватив с собой канистры с чистой водой для смывания соли. И, сначала, долго тыкались, как туда пройти, потому что озеро огородили, а потом, когда мы, как черви кольчатые, всё же проникли, никакой воды в озере не оказалось. Ни солёной, ни не солёной.
Может, сейчас там и снова по-другому, но мы туда давно не ездили и рады, что нам ТМР показал озеро в самое хорошее время.
Ksay писал(а) 07 апр 2020, 06:25:Может вам еще Фею завести? Или доброго Волшебника, что бы гендерность соблюсти)))))
Так у нас же есть Волшебник! См. выше и по тексту (зелёному) .
Какой насыщенный сегодня рассказ! И чертовски приятно вспомнить былые времена ПОК, с рассказами о поездках, с обсужденьями сиюминутных новостей, с котиками... Лена, пиши, размазывай маслице
Тарифа писал(а) 16 апр 2020, 00:01:При моём-то воображении, я всё время представляла, как лечу кувырком, зацепляюсь платьем за какой-нибудь утёс, такой, например,и висю над лагуной на посмешище всех яхтовладельцев.
Лена, тут надо вставить: маша им, как красным флагом! Так я надеюсь - хотя бы во въетнамках?. Пойду по ссылке, почитаю, подтверждение моей о них догадки.
Тарифа писал(а) 16 апр 2020, 00:01:Спасибо. А у меня ещё лебедь есть))).Тоже куда-то смотрит, как тот павлин из Картахены
Нет, это просто потрясающая коллекция! Уже напрягает - ЧЕМ это ты их так изворачиваешь?? (как на шоу "Минута славы").
Тарифа писал(а) 16 апр 2020, 02:14:Гида наш облажался по полной. Он забыл гидрокостюм. Пришлось ему нырять в одних трусах, как будто он был ама - ныряльщик за жемчугом.
Та думаю, он его и не собирался покупать..Денег чё тратить. Мож он так, подрабатывает, ако лицензионщик)).