Белавиа отмена рейсов, возврат билетов

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: zizou и гости: 8

Re: Белавиа отмена рейсов, возврат билетов

Сообщение caaat » 30 мар 2020, 17:22

У нас невозвратные билеты Belavia, тариф Лайт, Москва-Минск-Москва (Шереметьево) на 7 апреля.
Колл-центр Белавиа говорит, рейсы в Шереметьево не отменены (отменены только в/из Домодедово и Жуковского), возврат или обмен билета только со штрафом (сравнимым со стоимостью самого билета).
Можете, говорит, написать письмо на имя ген.директора Белавиа, отправляйте обычной почтой (эл.сообщения не рассматриваются).
Мы, говорит, работаем только по указаниям ген.директора.
Печально...
caaat
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение valodka » 31 мар 2020, 12:49

caaat писал(а) 30 мар 2020, 17:22:У нас невозвратные билеты Belavia, тариф Лайт, Москва-Минск-Москва (Шереметьево) на 7 апреля.

Ситуация меняется каждый день и сегодня ваш рейс отменен, за возвратом можно обратиться до 31 декабря.
valodka
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23

Сообщение tecco » 31 мар 2020, 13:11

valodka писал(а) 31 мар 2020, 12:49:Ситуация меняется каждый день и сегодня ваш рейс отменен

Да, проверил, и мой рейс отменен, судя по сообщению на сайте, хотя бронирование пока на сайте бьется без изменений.
Вообще, похоже отменены все рейсы из Москвы до 30 апреля включительно - нет продажи билетов по ним на сайте.
У меня билеты на 30 апреля Москва -Минск, и на 01 мая Минск- Берлин. Билеты раздельные, и в Берлин рейс
на 01 мая пока не отменен. Интересно, получится ли сдать билет в Берлин, аргументировав что вылет в Минск
отменен. По правилам, по отдельным билетам, могут и отказать. Сейчас отправлю запросы на вынужденный
возврат обоих билетов и по результату отпишусь.
tecco
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 31

Сообщение valodka » 31 мар 2020, 16:42

Приостановка выполнения рейсов в Москву, Украину и Казахстан
В связи с приостановкой международных авиационных перевозок в ряде стран из-за ситуации с коронавирусом авиакомпания «Белавиа» приостанавливает выполнение полетов по следующим маршрутам:

В аэропорты Москвы (Домодедово, Шереметьево) по 30 апреля;
В пункты Казахстана (Нур-Султан, Алматы) с 31 марта по 14 апреля;
Во все пункты Украины (Киев, Одесса, Львов, Харьков) до 24 апреля.

В связи с постоянно изменяющейся ситуацией на рынке, просьба проверять обновления на сайте авиакомпании об отмененных рейсах в связи с эпидемией короновируса (Covid-19): https://belavia.by/covid_otmena_reisov/.

Возврат средств или изменение даты вылета на отмененные рейсы можно будет сделать до 31 декабря 2020 года.

Обратиться кассы, представительства авиакомпании, а также в службу поддержки по данному вопросу можно будет в любое время до конца 2020 года, не нужно делать это прямо сейчас, все данные вашего билета сохранены у нас в системе, поэтому к нам можно обратиться и после предполагаемой даты полета, назвав номер вашего билета. Изменение даты вылета возможно только один раз. У вас есть несколько месяцев обдумать, когда вы хотите лететь по данному билету в следующий раз.
valodka
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23

Сообщение blagonina » 11 апр 2020, 10:26

У меня билет Москва - Минск - Париж (Белавиа) на 19 мая. В Москву / из Москвы в Минск они не летают, а в Париж (№865) даже в апреле летают каждый день, кроме 4-х дат. Про май пока молчат! Кто же летает каждый день из маленькой Белоруси, и что они делают по прилёту в Париж, когда Франция находится в строгой изоляции? Я уже почти перестала думать о возврате моих невозвратных билетов, но мне не понятно, как можно перевозить пассажиров в страну со строгим карантином и высокой зараженности.
blagonina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16

Сообщение pol_sveta » 11 апр 2020, 10:37

blagonina писал(а) 11 апр 2020, 10:26:но мне не понятно, как можно перевозить пассажиров в страну со строгим карантином и высокой зараженности

знаете ли, во многих странах мира застряли люди, которые из-за ограничений в перелетах не могут вернуться домой, поэтому летят с самыми разными пересадками.
Если ваш рейс не отменен, но вам запрещен въезд или выезд из страны (а россиянам выезд сейчас запрещен), то вы можете вернуть деньги за билет. Это все написано на сайте Белавии.
pol_sveta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение KOSOFA » 11 апр 2020, 13:23

Отменили сегмент Минск-Барселона на 1 мая. Покупала через Купибилет. Заполнила какую-то простую форму, типа что хочу возврат получить. Рассмотрение обращения около 20 дней
KOSOFA
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение imola » 13 апр 2020, 23:19

blagonina писал(а) 11 апр 2020, 10:26:У меня билет Москва - Минск - Париж (Белавиа) на 19 мая. В Москву / из Москвы в Минск они не летают, а в Париж (№865) даже в апреле летают каждый день, кроме 4-х дат. Про май пока молчат! Кто же летает каждый день из маленькой Белоруси, и что они делают по прилёту в Париж, когда Франция находится в строгой изоляции? Я уже почти перестала думать о возврате моих невозвратных билетов, но мне не понятно, как можно перевозить пассажиров в страну со строгим карантином и высокой зараженности.

У меня схожая ситуация, только билет на 9 мая через Минск. Ни туда, ни оттуда ни один сегмент не отменен, запрета на въезд в страну назначения официального нет, в запрете на выезд (где, кстати, воздушные границы явно не упомянуты) нет временных рамок... В общем, пока запрашивать возврат нет оснований. Но они появятся, практически уверена.
Ждем-с.
imola
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 20

Сообщение eam91 » 16 апр 2020, 03:29

Имели билеты Москва - Минск - Москва на конец апреля. Заполнили и отправили к ним на мейл отсканированную форму заявления на возврат и сканы паспортов. Было сказано ждать 20 рабочих дней. И вот наступил 20-й день (наш авиарейс отменили одним из первых ещё в середине марта), а ответа нет - кроме автоматического письма, полученного через 5 минут после отправки запроса.

Есть ли смысл снова писать им, звонить, напоминать, как-то ещё связываться? И если есть, то куда?
eam91
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение tecco » 16 апр 2020, 06:20

У меня примерно так же, правда 20 дней пока не прошло, бронирования у них на сайте бьются как и прежде, только статус поменялся на "Не подтвержден".
eam91 писал(а) 16 апр 2020, 03:29:Есть ли смысл снова писать им, звонить, напоминать, как-то ещё связываться? И если есть, то куда?

Писать пока наверное нет смысла, а вот позвонить можно попытаться, хотя думаю скажут - не успеваем, ждите... Но мало ли, Вы позвоните и нам расскажите. Телефоны тут https://belavia.by/kontakty/
Я как то год назад за долго до этих событий звонил им по номеру (+375 17) 220-25-55 по поводу возврата, все нормально было.
tecco
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 31

Сообщение Сергей.НН » 19 апр 2020, 12:00

tecco писал(а) 16 апр 2020, 06:20:У меня примерно так же, правда 20 дней пока не прошло, бронирования у них на сайте бьются как и прежде, только статус поменялся на "Не подтвержден".
eam91 писал(а) 16 апр 2020, 03:29:Есть ли смысл снова писать им, звонить, напоминать, как-то ещё связываться? И если есть, то куда?

Писать пока наверное нет смысла, а вот позвонить можно попытаться, хотя думаю скажут - не успеваем, ждите... Но мало ли, Вы позвоните и нам расскажите. Телефоны тут https://belavia.by/kontakty/
Я как то год назад за долго до этих событий звонил им по номеру (+375 17) 220-25-55 по поводу возврата, все нормально было.

Мне после отправки документов на возврат пришло письмо вообще без указания сроков возврата. Ждемс..

Здравствуйте,

Ваши документы получены и приняты к рассмотрению. После завершения процесса по возврату на электронную почту, указанную при покупке билета, поступит уведомление от платежной системы о зачислении средств.

Мы и наши партнеры делаем все возможное, чтобы возврат произошел оперативно. Однако в связи со сложившейся ситуацией из-за пандемии и, как следствие, большим количеством отмены рейсов и обращений, срок возврата денежных средств может быть увеличен.

Приносим извинения за неудобства и надеемся на понимание!

10.06.2020 сообщение от системе о возврате на карту. От заявления до возврата практически два месяца.
Теперь буду ждать возврата по билетам наконец мая, наверное к концу июля.
Последний раз редактировалось Сергей.НН 10 июн 2020, 21:02, всего редактировалось 1 раз.
Сергей.НН
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение imola » 19 апр 2020, 13:25

Мне пришло такое:

Имярек,
Ваше сообщение получено и будет рассмотрено. В связи с большим потоком поступающих обращений, ответ может быть направлен с задержкой. Мы делаем все возможное, чтобы вы cмогли решить свои вопросы.
За обновлениями об отмене рейсов также можно следить на сайте авиакомпании www.belavia.by.
Осуществить возврат или изменить дату вылета на отмененные рейсы можно будет до 31 декабря 2020 года.
Приносим извинения за неудобства и благодарим за понимание.
imola
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Vladimir B777 » 19 апр 2020, 20:36

pol_sveta писал(а) 11 апр 2020, 10:37:Если ваш рейс не отменен, но вам запрещен въезд или выезд из страны (а россиянам выезд сейчас запрещен), то вы можете вернуть деньги за билет. Это все написано на сайте Белавии.

Если в моем билете DME-MSQ-BEG (1-2 мая) + BEG-MSQ-DME (11 мая) рейсы ещё не отменены (анонсированы отмены пока что лишь до 30 апреля), но Timatic (traveldoc.aero) открытым текстом запрещает (по понятным причинам) въезд авиапассажиров в Белград на даты билета, это тоже достаточное основание для возврата? Много ли будет гемора с возвратом, учитывая, что билет приобретался через kupibilet? В принципе, с этими деньгами я уже готов попрощаться...
Il motore più potente del mondo è l'amore
Vladimir B777
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 100
Отчеты: 1

Сообщение 8008 » 19 апр 2020, 21:07

Vladimir B777 писал(а) 19 апр 2020, 20:36:это тоже достаточное основание для возврата?

Нет, вообще никакого отношения не имеет... Нужно, чтобы отменился билет.
Vladimir B777 писал(а) 19 апр 2020, 20:36:Много ли будет гемора с возвратом, учитывая, что билет приобретался через kupibilet?

В теме агента посмотрите ... но, думаю, определенный - будет... основной в том, что именно "деньги" авиакомпании сейчас не горят желанием возвращать - могут предлагать перенос дат или некий ваучер...
8008

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение pol_sveta » 19 апр 2020, 21:10

8008 писал(а) 19 апр 2020, 21:07:Нет, вообще никакого отношения не имеет... Нужно, чтобы отменился билет.

неправда, во всяком случае, для Белавии. У них написано https://belavia.by/novosti/4129732/
В случаях официального запрета на въезд на территорию страны иностранных граждан вы можете:

однократно изменить дату полета по тому же маршруту до 31 декабря 2020 без дополнительных сборов в пределах одного класса обслуживания;
произвести возврат авиабилетов без удержаний;
При этом обязательно соблюдение условий:
пассажир является гражданином страны, въезд граждан которой запрещен в пункт назначения (страну), указанный в авиабилете;
прибытие в пункт назначения по авиабилету попадает под временной срок действия запрета на въезд иностранных граждан.
В случаях официального запрета на выезд граждан за пределы страны вы можете:

однократно изменить дату полета по тому же маршруту до 31 декабря 2020 без дополнительных сборов в пределах одного класса обслуживания;
произвести возврат авиабилетов без удержаний;
При этом обязательно соблюдение условий:
пассажир является гражданином страны, выезд гражданам которой за границу запрещен;
вылет из пункта отправления по авиабилету попадает под временной срок действия запрета на выезд.
pol_sveta

Сообщение 8008 » 19 апр 2020, 21:13

pol_sveta писал(а) 19 апр 2020, 21:10:неправда, во всяком случае, для Белавии

Информация в тиматике - динамическая. Поэтому она "используется" для принятия решений здесь и сейчас, например, при допуске или недопуске на рейс, а не в перспективе "вылет через месяц"... человек спрашивал про тиматик, а не про сайт белавии...
8008

Сообщение Vladimir B777 » 19 апр 2020, 22:15

8008 писал(а) 19 апр 2020, 21:07:В теме агента посмотрите ... но, думаю, определенный - будет... основной в том, что именно "деньги" авиакомпании сейчас не горят желанием возвращать - могут предлагать перенос дат или некий ваучер...

А может ли авиакомпания не отменять рейсы и гонять пустые борта в случае, когда рейсы не запрещены, а въезд пассажиров в страну назначения запрещён, и по беспределу оформлять no-show пассажирам?
Vladimir B777
путешественник

Сообщение 8008 » 19 апр 2020, 22:27

Vladimir B777 писал(а) 19 апр 2020, 22:15:А может ли авиакомпания не отменять рейсы и гонять пустые борта в случае, когда рейсы не запрещены, а въезд пассажиров в страну назначения запрещён,

Это провокационный вопрос... Могут лететь Белград-Минск, как минимум, а) белорусы б)дипломаты в)люди, участвующие в борьбе с эпидемией... Поэтому, я не знаю, полетит ли конкретный рейс, но не всегда борта "пустые", точнее, даже если они выглядят как "пустые", они могут быть "вывозными"... (правда, вывозные, обычно, под другими номерами делают...)
Vladimir B777 писал(а) 19 апр 2020, 22:15:и по беспределу оформлять no-show пассажирам?
Маловероятно. Точнее, оформить ношоу могут - но потом можно либо в претензионном порядке пробовать разбираться, либо в "чарджбечном". Ну и конечно, перед вылетом, Вам надо выискать возможность и связаться с агентом или перевозчиком, с целью уведомить его о "сложностях"...

На самом деле, я думаю, что просто продлят на май условия обмена, как минимум...
8008

Сообщение Vladimir B777 » 22 апр 2020, 11:36

8008 писал(а) 19 апр 2020, 22:27:Ну и конечно, перед вылетом, Вам надо выискать возможность и связаться с агентом или перевозчиком, с целью уведомить его о "сложностях"

Перевозчик сказал обратиться к агенту. Агент (купибилет) сказал, что для возврата средств или бесплатного переноса дат условия не выполнены, но они могут снять резерв мест, чтобы не было no-show. Т.е. де-факто мне пока хрен с маслом.

Думаю просто плюнуть и забить на эти билеты. Всё равно с нынешним курсом рубля при возврате средств сумма в эквиваленте твёрдой валюты получается смехотворная.
Vladimir B777
путешественник

Сообщение pol_sveta » 22 апр 2020, 11:44

Vladimir B777, очень маленькая вероятность, что с 1 мая Россия разрешит Белавии летать в Москву, так что появится возможность для возврата билетов.
pol_sveta

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль