Сейчас этот форум просматривают: zizou и гости: 8
caaat писал(а) 30 мар 2020, 17:22:У нас невозвратные билеты Belavia, тариф Лайт, Москва-Минск-Москва (Шереметьево) на 7 апреля.
valodka писал(а) 31 мар 2020, 12:49:Ситуация меняется каждый день и сегодня ваш рейс отменен
Приостановка выполнения рейсов в Москву, Украину и Казахстан
В связи с приостановкой международных авиационных перевозок в ряде стран из-за ситуации с коронавирусом авиакомпания «Белавиа» приостанавливает выполнение полетов по следующим маршрутам:
В аэропорты Москвы (Домодедово, Шереметьево) по 30 апреля;
В пункты Казахстана (Нур-Султан, Алматы) с 31 марта по 14 апреля;
Во все пункты Украины (Киев, Одесса, Львов, Харьков) до 24 апреля.
⠀
В связи с постоянно изменяющейся ситуацией на рынке, просьба проверять обновления на сайте авиакомпании об отмененных рейсах в связи с эпидемией короновируса (Covid-19): https://belavia.by/covid_otmena_reisov/.
⠀
Возврат средств или изменение даты вылета на отмененные рейсы можно будет сделать до 31 декабря 2020 года.
Обратиться кассы, представительства авиакомпании, а также в службу поддержки по данному вопросу можно будет в любое время до конца 2020 года, не нужно делать это прямо сейчас, все данные вашего билета сохранены у нас в системе, поэтому к нам можно обратиться и после предполагаемой даты полета, назвав номер вашего билета. Изменение даты вылета возможно только один раз. У вас есть несколько месяцев обдумать, когда вы хотите лететь по данному билету в следующий раз.
blagonina писал(а) 11 апр 2020, 10:26:но мне не понятно, как можно перевозить пассажиров в страну со строгим карантином и высокой зараженности
blagonina писал(а) 11 апр 2020, 10:26:У меня билет Москва - Минск - Париж (Белавиа) на 19 мая. В Москву / из Москвы в Минск они не летают, а в Париж (№865) даже в апреле летают каждый день, кроме 4-х дат. Про май пока молчат! Кто же летает каждый день из маленькой Белоруси, и что они делают по прилёту в Париж, когда Франция находится в строгой изоляции? Я уже почти перестала думать о возврате моих невозвратных билетов, но мне не понятно, как можно перевозить пассажиров в страну со строгим карантином и высокой зараженности.
eam91 писал(а) 16 апр 2020, 03:29:Есть ли смысл снова писать им, звонить, напоминать, как-то ещё связываться? И если есть, то куда?
tecco писал(а) 16 апр 2020, 06:20:У меня примерно так же, правда 20 дней пока не прошло, бронирования у них на сайте бьются как и прежде, только статус поменялся на "Не подтвержден".eam91 писал(а) 16 апр 2020, 03:29:Есть ли смысл снова писать им, звонить, напоминать, как-то ещё связываться? И если есть, то куда?
Писать пока наверное нет смысла, а вот позвонить можно попытаться, хотя думаю скажут - не успеваем, ждите... Но мало ли, Вы позвоните и нам расскажите. Телефоны тут https://belavia.by/kontakty/
Я как то год назад за долго до этих событий звонил им по номеру (+375 17) 220-25-55 по поводу возврата, все нормально было.
pol_sveta писал(а) 11 апр 2020, 10:37:Если ваш рейс не отменен, но вам запрещен въезд или выезд из страны (а россиянам выезд сейчас запрещен), то вы можете вернуть деньги за билет. Это все написано на сайте Белавии.
Vladimir B777 писал(а) 19 апр 2020, 20:36:это тоже достаточное основание для возврата?
Vladimir B777 писал(а) 19 апр 2020, 20:36:Много ли будет гемора с возвратом, учитывая, что билет приобретался через kupibilet?
8008 писал(а) 19 апр 2020, 21:07:Нет, вообще никакого отношения не имеет... Нужно, чтобы отменился билет.
В случаях официального запрета на въезд на территорию страны иностранных граждан вы можете:
однократно изменить дату полета по тому же маршруту до 31 декабря 2020 без дополнительных сборов в пределах одного класса обслуживания;
произвести возврат авиабилетов без удержаний;
При этом обязательно соблюдение условий:
пассажир является гражданином страны, въезд граждан которой запрещен в пункт назначения (страну), указанный в авиабилете;
прибытие в пункт назначения по авиабилету попадает под временной срок действия запрета на въезд иностранных граждан.
В случаях официального запрета на выезд граждан за пределы страны вы можете:
однократно изменить дату полета по тому же маршруту до 31 декабря 2020 без дополнительных сборов в пределах одного класса обслуживания;
произвести возврат авиабилетов без удержаний;
При этом обязательно соблюдение условий:
пассажир является гражданином страны, выезд гражданам которой за границу запрещен;
вылет из пункта отправления по авиабилету попадает под временной срок действия запрета на выезд.
pol_sveta писал(а) 19 апр 2020, 21:10:неправда, во всяком случае, для Белавии
8008 писал(а) 19 апр 2020, 21:07:В теме агента посмотрите ... но, думаю, определенный - будет... основной в том, что именно "деньги" авиакомпании сейчас не горят желанием возвращать - могут предлагать перенос дат или некий ваучер...
Vladimir B777 писал(а) 19 апр 2020, 22:15:А может ли авиакомпания не отменять рейсы и гонять пустые борта в случае, когда рейсы не запрещены, а въезд пассажиров в страну назначения запрещён,
Маловероятно. Точнее, оформить ношоу могут - но потом можно либо в претензионном порядке пробовать разбираться, либо в "чарджбечном". Ну и конечно, перед вылетом, Вам надо выискать возможность и связаться с агентом или перевозчиком, с целью уведомить его о "сложностях"...Vladimir B777 писал(а) 19 апр 2020, 22:15:и по беспределу оформлять no-show пассажирам?
8008 писал(а) 19 апр 2020, 22:27:Ну и конечно, перед вылетом, Вам надо выискать возможность и связаться с агентом или перевозчиком, с целью уведомить его о "сложностях"
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег