_amina_ писал(а) 21 апр 2020, 07:27:Мармарай - это электричка, и в Стамбуле никто не называет Мармарай метро.
Да, вы правы. Пожалуй, Мармарай - это электричка. Хотя на многих сайтах Мармарай называют метро.
_amina_ писал(а) 21 апр 2020, 07:27:Вот видите, даже вагоны на ваших фото у обычного метро и у Мармарая разные.
Да, заметил.))
_amina_ писал(а) 21 апр 2020, 07:27:По турецки читается как Барыш (тоже веселый смысл!)
И звучит лучше. Кот Барыш.))
psiros писал(а) 21 апр 2020, 17:13:Я не говорю фраз типа "святые реликвии" - но мне было весьма интересно посмотреть на это всё.
Это был мой первый визит в мусульманскую страну и мне очень хотелось посмотреть на всё это. Поэтому я встал в эту очередь. Но давка там внутри испортила все печатления.
psiros писал(а) 21 апр 2020, 17:13:Приятно бесцельно пошляться по кварталам Султанахмета, попить сладкий чай из ма-аленьких стаканчиков на улицах, прокатиться на пароме через бухту "Золотой Рог" или через Босфор, пошататься по базарам...
Наверное, всё же действительно надо больше времени, чтобы проникнуться атмосферой города. Странно это. Город довольно суетной, но впитывать его надо очень медленно. Я, вроде, особо никуда не торопился, но пару раз мне становилось скучно (об этом напишу позже). Гмм...
sergeyf73 писал(а) 21 апр 2020, 23:32:Жаль закат снять не получилось, я смотрю было всё тучами затянуто?
Я уехал оттуда ещё засветло. Закат встретил в Султанахмете.
sergeyf73 писал(а) 21 апр 2020, 23:32:Вообще прогулки у воды, я смотрю, не слишком популярны у жителей Стамбула? Набережная практически пустая на снимках.
Да, там на удивление было мало людей.
Кто-то бегал, кто-то проезжал на велосипеде. Одна большая семья (а может и несколько) пикниковали в парке, их видно на одном из фото. Рыбаки рыбачили, котейки их обхаживали. А так для такого немаленького парка было довольно пустынно.
Возможно, проблема в том, что туда не так уж и лекго добираться. От остановки электрички парк довольно далеко. Остаются только автобусы, которые проезжают по улице Кеннеди (которая больше похожа на автобан, а не на улицу).