ssln писал(а):А эйлат не скучный?
ssln писал(а):планирую с 15 апреля, надеюсь цены упадут,после осмотра севера и м.моря, как в Эйлат попадать?На той же машине(вроде не нужна она там),думаю про самолёт.Поправьте если не прав.
может ссылки какие полезные найдутся?
ssln писал(а):Да про автобус я в курсе,но 6 часов пилить на автобусе....
а что имеешь ввиду про Синай?съездить в египет в смысле?
lab писал(а):Фигня это все. Пол-дня на Старый город хватит только если цель-просто пройти мимо всего.
lenta.ua писал(а):подскажите, как можно пересечь границу иордания-израиль (кпп "аленби").
там палестинские погранцы или и те, и другие?
необходимо ли визу израиля открывать заранее или есть варианты "решения вопроса" на границе?
если мы будем только на палестинской территории, это упрощает ситуацию?
ssln писал(а):Думаю об апрельском отпуске,хотелось бы попасть в Израиль в формате неделя по стране,неделя валяться на красном море(+Петра).
интересует мнение коллективного разума,как лучше поступить.
1-так как описал,но минус ценник в Эйлате не гуманный совсем,да ещё и пасха 8 числа.
2-поехать в Иорданию,+кмк должно быть дёшево(красное море там вроде тоже есть),-хочется всё же посмотреть землю обетованную.
Жду любые мысли, советы по этому поводу.
MKY писал(а):Останавливаться лучше в Старом городе в хостелах.
Я завис в армянском, прямо на Виа Долороза.
Номер на 3 этаже имеет огромную террасу с классным видом!!!
Да, кстати!
B52 писал(а):MKY писал(а):Останавливаться лучше в Старом городе в хостелах.
Я завис в армянском, прямо на Виа Долороза.
Номер на 3 этаже имеет огромную террасу с классным видом!!!
Да, кстати!
Какие впечатления от хостела: это что-то мини-гостиницы в стамбульском варианте или вроде европейской общаги?
В Стамбуле еще не был, но это ИМЕННО мини-гостиница.
Удобства в номере, кондей, ТВ.
Как селились: бронировали или искали на месте? По деньгам такое проживание выходит дешевле или дороже гостиницы 2**-3*** в современной части города?
ssln писал(а):Спасибо, ценами на жильё огорчён сильно
Это с человека цены или за номер?
ssln писал(а):Хм...я через сайты бронирующие отели смотрю, ну нашёл пару в Эйлате 74-90 у.е.
В Хайфе почему то ценник вообще нереальный, тоже засматриваюсь на Натанью,если не найду в Хайфе что нибудь за до 80.А на месте есть гест хаусы или нечто подобное.
За наводку спасибо,день наверное на мёртвом море проведу,масаду хочется посмотреть.
А как температура средиземного моря в это время,прохладно ещё?
ssln писал(а):Какие тонкости в аренде машины?МВУ нужно?Какие то может нуансы в передвижении?
MKY писал(а):ssln писал(а):Какие тонкости в аренде машины?МВУ нужно?Какие то может нуансы в передвижении?
P.S. Да, сложно пилить по пустыне Негев - предупреждают все!
Проверил на себе 0 действительно непросто.
Черт его знает, почему.
Однообразность ландшафта, что ли, действует....
Или марево над дорогой вызывает легкий гипнотический эффект, но ехать непросто!
P.P.S. Всегда имейте в машине воду. Запас жидкости нало восполнять!
ssln писал(а):Через палестинскую автономию можно проехать? например на юг от Иерусалима по дороге 60 помоему или по дороге вдоль западного берега Мёртвого моря.Или объезжать придёться?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристов ‹ Вопросы об Израиле, погода