Реален ли апгрейд для GOLD при овербукинге Аэрофлота?

Обсуждение бонусных программ авиакомпаний: накопление и списание миль, премиальные билеты, апгрейды, акции и выгодные способы использования миль в разных бонусных системах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Реален ли апгрейд для GOLD при овербукинге Аэрофлота?

Сообщение АВИАПАССАЖИР » 26 авг 2010, 15:09

Реален ли upgrade на рейсе MOW-JFK-MOW (Боинг767) для участников уровня GOLD?

Обобщая информацию, собранную на разных форумах, понимаю, что скорее всего шансы есть, так как на Нью-Йорке часто случается овербукинг,
однако для повышения класса обслуживания (в случае овербукинга, безусловно, это делается бесплатно)
СОВЕТЫ БУДУТ ТАКИЕ: (подправьте. если ошибаюсь?)

1. Не выбирайте место в салоне заранее (тогда скорее всего его сохранят за Вами, а последних пришедших пассажиров без мест, независимо от статуса, повысят)
2. Ни в коем случае не заказывайте спецпитание (в бизнесе не будут кормить пластиковыми ложками из эконома)
3. Не забудьте внести элитную карту в бронь (мало помогает, но все же учтут)
4. Приходите на регистрацию в числе последних пассажиров, но ДО КОНЦА РЕГИСТРАЦИИ.
5. Если вы богаты как Мак Дак - купите 10-20-30 билетов по полному Y на своих друзей, которые не придут на рейс (потом можно сдать без штрафа*),
*- при покупке через инет, сдаче через коллцентр, и при четком изучении правил и особенностей тарифа
6. За день до вылета и в день вылета уточните наличие мест в системах бронирования, или наличие в продаже в кассе аэрофлота или в коллцентре
(делается легко - начиная от повода "у нас хочет полететь группа 44 человека, им хватит мест на рейсе. Нет? а сколько есть мест?" -
т.к. seatcounter.com временно не работает, а доступ в систему бронирования авиакассиров есть не у всех рядовых пассажиров
7. не стесняйтесь спросить про апгрейд у представителя на регистрации. Регистрацию проходите желательно на стойке бизнес класса (ваша элитная карта это позволяет) - обычно представитель где-то рядом с ней. Это жде позволит вам избежать очередей и ситуации что регистрация закрыта.
8. уточните, что в бизнесе тоже есть места (чтобы было куда пересаживать и не было овербукинга на всем рейсе в принципе).
для подстраховки можно взять на себя место по C или J полному годовому тарифу бизнеса, который тоже можно сдать*, тем самым в нужный момент
"расчистив" место для себя
9. на случай полного-полного овербукинга предусмотрите следующие рейсы в расписании, чтобы успеть попасть в сам город назначения.
10. В идеале - поможет наличие пакета акций аэрофлота, хотя бы от 25%, или руководящий пост в одной из компаний членов skyteam
должности депутата, мэра Нью-Йорка и т.д., но это отдельная тема

вроде все пока?
АВИАПАССАЖИР
путешественник

Благодарил (а): 83 раз.
докупить мили
Похожие темы

Re: Реален ли апгрейд для GOLD при овербукинге Аэрофлота?

Сообщение Mike29 » 26 авг 2010, 15:47

Уважаемый Авиапассажир! вам же на форуме бонуса ответили - Х... вам а не апгрейд!!! соглашусь что АФлоту милее опаздывающин транзитники чем золотые члены... Лучше расскажите сколько пепси пришлось выпить чтоб конкурс выиграть
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение АВИАПАССАЖИР » 26 авг 2010, 16:03

у меня дома официально стоит холодильник Пепси, по договору с ними же) раз в 7-10 дней завозят новую воду )

но это был конкурс на лучшую фотографию )) пить акваминерале не надо было ) достаточно было 1 бутылки для регистрации в качестве участника
Последний раз редактировалось АВИАПАССАЖИР 26 авг 2010, 16:16, всего редактировалось 1 раз.
АВИАПАССАЖИР
путешественник

Сообщение Cutie Pie » 26 авг 2010, 16:09

в принципе, всё собрано в кучу правильно. Но с вероятностью 90% будет
Х... вам а не апгрейд!!!

Ето ж блять ерофлот родной, на что вы надеетесь?
Ещё важный пункт: путешествовать в одиночку, потому как семейной паре голдов точно нихера не апгрейдят. У одиночки больше вероятность.

Кстате, а причём здесь пепси? Вы стали "золотистым членом", выиграв в какую-то ацкую акцию?
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение АВИАПАССАЖИР » 26 авг 2010, 16:15

Нет, там речь шла о том, что само путешествие (перелет аэрофлотом) выигран в акции "Поездка на ниагарский водопад" от Аэрофлота и Пепси, но билеты выписаны
по платному тарифу (М туда и Т обратно), сам пакет на 2-х человек собственно включает оформление виз, консульские сборы, сам перелет Аэрофлотом Москва-Нью-Йорк, проживание в отелях, экскурсии, внутренние перелеты по Америке членами почему-то OneWorld и StarAlliance (хотел Дельту) в Буффало, т.е. на сам водопад, и далее Вашингтон на экскурсии, и потом возврат из Нью-Йорка в Москву (подробнее на aquaminerale.ru)
Последний раз редактировалось АВИАПАССАЖИР 26 авг 2010, 16:28, всего редактировалось 2 раз(а).
АВИАПАССАЖИР
путешественник

Сообщение Cutie Pie » 26 авг 2010, 16:19

Ну, могу только поздравить Отпишитесь в ветку про Конкурсы и викторины, мы там статистику ведём. Уже есть товарищ, который 100 тыщ миль выиграл, вы вот путешествие. остальные как-то помельче - коробку конпет и годовую карту помощи на дорогах (я )
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Mike29 » 26 авг 2010, 16:20

Поздравляю!!! завидую белой завистью
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение denukr » 26 авг 2010, 19:28

АВИАПАССАЖИР писал(а):Реален ли upgrade на рейсе MOW-JFK-MOW (Боинг767) для участников уровня GOLD?

Обобщая информацию, собранную на разных форумах, понимаю, что скорее всего шансы есть, так как на Нью-Йорке часто случается овербукинг,
однако для повышения класса обслуживания (в случае овербукинга, безусловно, это делается бесплатно)
СОВЕТЫ БУДУТ ТАКИЕ: (подправьте. если ошибаюсь?)

1. Не выбирайте место в салоне заранее (тогда скорее всего его сохранят за Вами, а последних пришедших пассажиров без мест, независимо от статуса, повысят)
2. Ни в коем случае не заказывайте спецпитание (в бизнесе не будут кормить пластиковыми ложками из эконома)
3. Не забудьте внести элитную карту в бронь (мало помогает, но все же учтут)
4. Приходите на регистрацию в числе последних пассажиров, но ДО КОНЦА РЕГИСТРАЦИИ.
5. Если вы богаты как Мак Дак - купите 10-20-30 билетов по полному Y на своих друзей, которые не придут на рейс (потом можно сдать без штрафа*),
*- при покупке через инет, сдаче через коллцентр, и при четком изучении правил и особенностей тарифа
6. За день до вылета и в день вылета уточните наличие мест в системах бронирования, или наличие в продаже в кассе аэрофлота или в коллцентре
(делается легко - начиная от повода "у нас хочет полететь группа 44 человека, им хватит мест на рейсе. Нет? а сколько есть мест?" -
т.к. seatcounter.com временно не работает, а доступ в систему бронирования авиакассиров есть не у всех рядовых пассажиров
7. не стесняйтесь спросить про апгрейд у представителя на регистрации. Регистрацию проходите желательно на стойке бизнес класса (ваша элитная карта это позволяет) - обычно представитель где-то рядом с ней. Это жде позволит вам избежать очередей и ситуации что регистрация закрыта.
8. уточните, что в бизнесе тоже есть места (чтобы было куда пересаживать и не было овербукинга на всем рейсе в принципе).
для подстраховки можно взять на себя место по C или J полному годовому тарифу бизнеса, который тоже можно сдать*, тем самым в нужный момент
"расчистив" место для себя
9. на случай полного-полного овербукинга предусмотрите следующие рейсы в расписании, чтобы успеть попасть в сам город назначения.
10. В идеале - поможет наличие пакета акций аэрофлота, хотя бы от 25%, или руководящий пост в одной из компаний членов skyteam
должности депутата, мэра Нью-Йорка и т.д., но это отдельная тема

вроде все пока?

19 июля рофлот меня абгрейдил на маршруте Пек-Шво. Это не Нью-Йорк, но для обобщения может помочь. До последнего ситкаунтер показывал минимум три десятка свободных мест. На регистрации я был в первых рядах. (Рейс ночной, китайцы рано привезли и уехали спать) У стойки бизнес-класса (с золотой картой) я был первый. Места были выбраны. Спецпитание заказано.
ИМХО, пункты 1,2, вообще ничего не значат.
4-плюс но не факт. еще помогает хай на тему, хочу сидеть в первом ряду, он бесплатный для голдов. (Хочу и все тут! До лампочки, что кроме элитных паксов есть еще категории пассажиров на эти места. Не даете - садите в бизнес, не садите - ждите жалобу ).
5-думаю ваще никак не поможет, по абгрейду решение принимается, как правило в последний момент. И если на регистрации были уверены, что овербукинг есть и Вас абгрейднули, а концу регистрации в экономе осталось 20 мест - на бординге Вам поменяют посадочный! И будете сидеть между 2-мя (на 767) паксами на ряду с неоткидывающимся креслом.
6-вообще ничего не гарантирует
8-9 это не помощь для абгрейда, а предупреждение чтоб не допрыгались?

3-важный пункт!
7-самый правильный пункт Для меня поводом для общения с представителем на регистрации на обозначенный рейс было то, что регистратор не понимал, чего я от него хочу. А хотел я первый ряд в экономе на второй сегмент SVO-KBP. На второй сегмент мне дали, а на первый обещали поменять на бординге, если не будет пассажиров с грудными детьми. В итоге поменяли на бизнесс.

Пардон! самый правильный пункт 10 (!!!)
А очень неправильный пункт (его в списке нет), рассчитывать на абгрейд, если Вы трансферный пассажир...
АВИАПАССАЖИР писал(а):2. Ни в коем случае не заказывайте спецпитание (в бизнесе не будут кормить пластиковыми ложками из эконома)

А что мешает переложить все в тарелку и дать металлические приборы? Мне предлагали поменять горячий суп с морепродуктами на венегрет от тети Песи. Я честно признался, что люблю бифштекс с кровью, а на свой кусок хлеба с маслом не стесняясь ложу колбасу. Вопрос отпал.
У меня был случай, когда мне сказали на регистрации на рейс ЛОТ, что спецпитание препятствие для абгрейда. Но аргумент, что спецпитание в бизнес принесут, а бизнесовое пусть не заказывают стал поводом для абгрейда другого пакса, без статуса. Потом мы оба ели в бизнесе горячее. Правда питание у ЛОТа было отстойным в обоих случаях.
АВИАПАССАЖИР писал(а):Реален ли upgrade на рейсе MOW-JFK-MOW (Боинг767) для участников уровня GOLD

Если очень хочется абгрейда при перелете из MOW в JFK и обратно самые высокие шансы, если лететь росвитом через Киев...
denukr
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 106

Сообщение АВИАПАССАЖИР » 26 авг 2010, 20:18

denukr писал(а):5-думаю ваще никак не поможет, по абгрейду решение принимается, как правило в последний момент. И если на регистрации были уверены, что овербукинг есть и Вас абгрейднули, а концу регистрации в экономе осталось 20 мест - на бординге Вам поменяют посадочный! И будете сидеть между 2-мя (на 767) паксами на ряду с неоткидывающимся креслом....

А Вы мыслите дальше - Скрудж Мак Дак покупает 10-20-30... билетов по Y, регистрирует всех этих "пассажиров" онлайн через интернет (что на Нью-Йорк кстати вроде бы невозможно в связи с требованиями безопасности США, но возможно на других направлениях, получает овербукинг, повышается в классе, ну а сдать их он может без потерь * (читаем условия тарифа!) и после рейса сразу, деньги вернутся через 2 рабочих дня.

вроде верно?

но еще раз подчеркну, никогда так не делайте. Вы сделаете ненужную загрузку авиакомпании и помешаете ее работе ( я уж молчу, что представители задерживают вылет, когда ждут 2-3 опаздывающих пассажиров, все-таки нью-йорк, жалеют бедненьких, а тут 50 человек заблудились где-то в дью-ти фри и уборных... да и читать монотонный список "Опаздывающих пассажиров ..... (1), (2),..., (50) срочно просят прийти к выходу N ..." будет тяжело. Но Вы свое получите. А отменить всю бронь можно и прямо на борту
АВИАПАССАЖИР
путешественник

Сообщение Razdva » 26 авг 2010, 20:30

12
Последний раз редактировалось Razdva 27 авг 2010, 08:15, всего редактировалось 1 раз.
Razdva
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 24

Сообщение АВИАПАССАЖИР » 26 авг 2010, 20:39

Razdva писал(а):Вася, признавайся, эта фотка твоя?

Если в значении - твоя фото, в смысле я ли на ней изображен, то конечно же это не я на ней )
это типа медведь )
АВИАПАССАЖИР
путешественник

Сообщение denukr » 26 авг 2010, 21:47

АВИАПАССАЖИР писал(а):А Вы мыслите дальше - Скрудж Мак Дак покупает 10-20-30... билетов по Y, регистрирует всех этих "пассажиров" онлайн через интернет (что на Нью-Йорк кстати вроде бы невозможно в связи с требованиями безопасности США, но возможно на других направлениях, получает овербукинг, повышается в классе, ну а сдать их он может без потерь * (читаем условия тарифа!) и после рейса сразу, деньги вернутся через 2 рабочих дня.

А как Скрудж планирует сдать билеты после регистрации на рейс?
(Я до сегодня был уверен, что сдать билет можно только до регистрации на рейс...)
denukr
активный участник

Сообщение АВИАПАССАЖИР » 26 авг 2010, 22:01

Билеты по ГОДОВОМУ тарифу можно БЕЗ ШТРАФОВ сдать даже при NO SHOW в течение года
АВИАПАССАЖИР
путешественник

Сообщение denukr » 26 авг 2010, 22:10

То, что сдать можно, это понятно. Я считал, что регистрация на рейс лишает такого права.
denukr
активный участник

Сообщение Test » 27 авг 2010, 05:42

АВИАПАССАЖИР писал(а):у меня дома официально стоит холодильник Пепси, по договору с ними же) раз в 7-10 дней завозят новую воду )

Воду тоже в подарок завозят?
Test
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 59

Сообщение АВИАПАССАЖИР » 27 авг 2010, 07:20

denukr писал(а):То, что сдать можно, это понятно. Я считал, что регистрация на рейс лишает такого права.

Вы ЗАРАНЕЕ купили билет по максимально удобному и дорогому тарифу, так как знали что может случиться такое:
Вы прошли регистрацию, дошли до гейта, и тут Вам позвонили на сотовый и срочно вызвали на совещание.
Вы отказались от полета.

Отказаться от полета можно и на борту, пока не отогнали трап.
После взлета отказаться от полета сможет разве что Президент, премьер-министр или министр обороны )
АВИАПАССАЖИР
путешественник

Сообщение АВИАПАССАЖИР » 27 авг 2010, 07:22

Test писал(а):
АВИАПАССАЖИР писал(а):у меня дома официально стоит холодильник Пепси, по договору с ними же) раз в 7-10 дней завозят новую воду )

Воду тоже в подарок завозят?

к сожалению нет, но отпускная цена пепси относительно невысока, банка пепси 0,33 около 15,00 руб. включая доставку (и пользование холодильником) получается
АВИАПАССАЖИР
путешественник

Сообщение snowboardel » 27 авг 2010, 10:59

Ценные советы... Но нафига человеку, который может скупить билетов на полный самолет апгрейд? Т.е. не очень жизненный пример, по-моему...
SVO-IST-LHR-HKG RT в бизнесе, SU & BA. 2011 год. Фотоотчет. http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=140202
snowboardel
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25

Сообщение АВИАПАССАЖИР » 27 авг 2010, 11:06

жалко, что вы даже не внюхиваете мою мысль
или не можете заглянуть между строк, и понять мысль, которую я вкладываю в сообщение, но не афиширую широко:

Речь идет не о том, как жить на широкую ногу, а о том, как получить многое, не вкладывая ничего.

1) т.е. ЦЕННЫЙ СОВЕТ:
Например, сейчас купив на сайте без сборов билет по полному C или J подклассу, за 40 рублей (столько вы потеряете на возврате)
и дав в долг авиакомпании от 20000 руб примерно на 2 дня вы (если у вас нет элитных карт) попадете в бизнес зал ,
а потом откажетесь от полета (не писал это, чтобы компания не ввела штраф за подобные возвраты)

2) т.е мысль сводилась к сути - если у вас есть деньги - это не значит что их надо тратить на глупые вещи

Читаю на на этом форуме (примерная цитата) - "Аэрофлот предлагал легально пересесть в бизнес на рейсах из LAX за 2500 долларов, или за 1000 долл.неофициально".
Да в жизни я не куплю такой апгрейд за 1000 или 2500 долларов!!!
я лучше бонусный билет сразу выпишу туда. Или куплю на 2 дня 10-20-30 билетов эконома, пройду чек-ин, получу сам апгрейд,
а те сдам. Даже если посчитать % годовых, который можно было бы получить за пользование денежными средствами
за эти дни, это на порядки меньше, чем 1000-2500 долларов.

Надо учиться мыслить нестандартно. И это лишь малая толика того, о чем я знаю, но молчу
АВИАПАССАЖИР
путешественник

Сообщение Test » 27 авг 2010, 12:53

АВИАПАССАЖИР писал(а):Например, сейчас купив на сайте без сборов билет по полному C или J подклассу, за 40 рублей (столько вы потеряете на возврате)
и дав в долг авиакомпании от 20000 руб примерно на 2 дня вы (если у вас нет элитных карт) попадете в бизнес зал ,
а потом откажетесь от полета (не писал это, чтобы компания не ввела штраф за подобные возвраты)

При апгрейде (овербукинг) бизнес-зал может не предоставляться.
Test
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 59

Сообщение Js29 » 27 авг 2010, 14:14

на плече лондон-москва меня апгрейдили всего пару раз (из наверное более 100 полетов), но тут не показательно, потому что часто бывает, что бизнес полнее, чем эконом...
Дай бог мне сил изменить то, что в моих силах, смирения принять то, что сильнее меня и мудрости отличить первое от второго
Js29
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение АВИАПАССАЖИР » 27 авг 2010, 14:23

Test писал(а):
АВИАПАССАЖИР писал(а):Например, сейчас купив на сайте без сборов билет по полному C или J подклассу, за 40 рублей (столько вы потеряете на возврате)

При апгрейде (овербукинг) бизнес-зал может не предоставляться.

Мы говорили о другом - что если нужен бесплатный проход в бизнес зал, берите полный годовой тариф бизнеса, ГАРАНТИРОВАННО попадете в бизнес зал, а потом сдадите.

О апргрейде в данном примере речь не шла (какой апгрейд, если у человека УЖЕ на руках годовой бизнес)
АВИАПАССАЖИР
путешественник

Сообщение Keter » 27 авг 2010, 22:17

Вы лучше как человек известный Аэрофлоту не забывайте на встречах напоминать про безобразие. Глядишь кто-нибудь почешет репу и даст ценное указание подчиненным
Keter
путешественник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 41

Сообщение antonen » 27 авг 2010, 23:57

А можно на один рейс иметь два билета на одного человека? Как схема с бизнес-залом сработает?
antonen
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 23

Сообщение АВИАПАССАЖИР » 28 авг 2010, 03:14

Да. Хотя теоретически вы можете взять еще одно бронирование и на максимально близкий другой рейс (чтобы не было "двойного" бронирования на вашем рейсе (хотя были рейсы,где я трижды сидел), но они были в целях бесплатного изменения дат (чтобы всегда было более, чем за 7 дней), и выписывались на ту дату 1 января - когда рейс все равно отменят, чтобы не мешать коммерческой загрузке

пожалуйста, не пользуйтесь этим, так как бронирование без цели полета мешает работе компании
АВИАПАССАЖИР
путешественник

Сообщение SEAN1008 » 30 авг 2010, 21:24

antonen писал(а):А можно на один рейс иметь два билета на одного человека?

не знаю как работает у Авиапассажира, но у авиакомпании вылазят дубли и они вправе снять ОБА бронирования
origin - Kiev.
SEAN1008
путешественник

Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение АВИАПАССАЖИР » 30 авг 2010, 21:37

именно поэтому в последнем сообщение и было предложено взять соседний рейс на другое направление
АВИАПАССАЖИР
путешественник

Сообщение foulk » 16 июн 2012, 14:48

Прошло почти два года...
Был немало удивлен слушая на днях некороткий список опаздывающих пассажиров:)
Хорошо что рейс был не мой.
foulk
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 66
Отчеты: 3

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБонусные программы: накопление миль, бонусные билеты, купоныБонусные программы авиакомпаний за мили

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума