Писать буду много, но не все сразу. Фото выложу попозже, так как сейчас есть силы и вдохновение только на эпистолярный жанр.
Ну вот мы и дома. Прохладный влажный питерский воздух приятно обдувает мое изрядно «поджарившееся» тело. Состояние приятной усталости и осознание проделанного грандиозного путешествия будоражит сознание и требует немедленно зафиксировать впечатления, чтобы не упустить ни одной приятной и значимой минутки отдыха.
В Барселону мы прилетели ранним утром 4 июня. У нас был индивидуальный трансфер до отеля, подаренный туристической компанией. Только мы получили чемоданы, как увидели симпатичного смуглого мужчину, держащего табличку с нашей фамилией, поэтому в пункт временного базирования мы прибыли с комфортом и без проблем. Наш личный водитель, сначала показавшийся нам истинным испанцем, вдруг неожиданно заговорил по-русски с одесским акцентом, весь путь до отеля мы прослушали краткую вводную информацию по Испании в целом и Барселоне в частности. Отель Несперия Метрополь оказался еще более приятным своим расположением и внутренним устройством, чем мне показалось на фото в интернете при бронировании. К слову, двери в совмещенный санузел в отеле были еще более прозрачными, чем на Эпике. Но нас это ни сколько не смутило.
Весь день мы гуляли по Барселоне. Барселона понравилась с первой минуты. Как только мы вышли из отеля сразу оказались на набережной у королевского яхтклуба. Так как мой муж в прошлом яхтсмен, эта часть города ему была особенно интересна. Прошлись до памятника Колумбу, долго гуляли по Рамбла и Готическому кварталу. Поужинали в рыбном ресторане, купили черешню и пошли в отель отдыхать. Завтра нас ждет Эпик.
До Эпика мы добрались на такси. Регистрация прошла очень быстро, все понятно, продумано, вежливо. У нас забрали чемоданы и мы сами не поняли как оказались на лайнере. Был единственный нюанс, который несколько смазал первые впечатления. Я, полностью уверенная в том, что алкоголь, купленный в Дьюти Фри перед лайнером проносить на корабль можно беспрепятственно, как меня заверили на нашем любимом форуме, убедила в этом мужа, так мы и сделали. И как умные, помахивая пакетиком Дьюти Фри, наполненным замечательным виски для него и вином для меня, подошли ко входу на борт. Но тут нас завернули, сказали сорри и забрали наш ценный груз, выдав бумажку, по которой мы в конце круиза сможем его получить обратно. Надо было видеть лицо моего мужа …. Но это отдельная история.