Круиз на Norwegian Jade по Восточному Средиземноморью

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: Ltv16, RattusNorvegicus и гости: 4

Круиз на Norwegian Jade по Восточному Средиземноморью

Сообщение я-маруська » 11 дек 2011, 16:25

Доброго дня всем форумчанам!

Вот и созрела поделиться с вами своими впечатлениями от круиза, который мне организовал в подарок на день рождения мой любимый мужчина.

За несколько дней до предполагаемого отъезда (как оказалось) он мне настоятельно порекомендовал (а точнее, потребовал) срочно отпроситься в отпуск на работе на две недели. Ничего не оставалось делать, как согласиться с требованиями, но любопытство распирало: «Зачем? Какой подарок? Куда поедем?» Сказать, что была удивлена и обрадована, услышав всю программу предстоящего юбилея - ничего не сказать…ошарашена.. Этот потрясающий подарок состоял из круиза на "Norwegian Jade" с 26 октября по 5 ноября 2011г маршруту Рим-Катаколон-Афины-Измир-Александрия-Рим , а также 2 дня в Риме после круиза и два дня в Праге по пути домой!

Не буду расписывать эмоции в последующие четыре дня до вылета, начну излагать сухие факты.

В Рим вылетели из Санкт-Петербурга 25 октября Чешскими авиалиниями, на тот момент (даты начала нашего круиза и предстоящие осенние школьные каникулы) самые разумные цены предлагала только эта авиакомпания. Полет через Прагу и позволил нам на обратном пути остановиться на две ночи в этом славном городе, где до этого момента я не была.

Прилетели в Рим практически в полночь, последней электричкой добрались до ж\д вокзала Термини и дотопали до гостиницы, расположенной недалеко.Утром тронулись в обратный путь на вокзал, тк электричка в Чивитавеккью отправляется с Термини. Добрались к месту посадки на наш лайнер без проблем: выйдя с поезда пешком прошли несколько сот метров до проходной в порт, а там стоят автобусы с названиями судов и круизных компаний. Затем прошли, как теперь я уже понимаю, обычную регистрацию, сдали чемоданы и долго ожидали наши паспорта, которые девушка на стойке регистрации, взяв их в руки и удивленно поведя бровью, унесла к старшему офицеру для консультации. Может она не знала, что будут туристы и из России, тк вокруг были только американцы и канадцы (которых, как оказалось, на борту было около 60%, а русскоговорящих, к которым относились литовцы, украинцы и мы было всего несколько человек) Так и не знаем, что ее удивило, но с извинениями за задержку нам были выданы наши карточки, и вот мы на корабле!!!

новые%20245.jpg

Я первый раз в жизни оказалась на корабле, тем более на таком громадном! Конечно, перед вылетом мне уже показали фото лайнера, почитали отчеты о нем на этом форуме, но увиденное мною превзошло все мои фантазии! Каюта у нас была внутренняя на 9 палубе. Причем (теперь я уже все знаю!) сначала была 4 палуба, а в окончательном варианте оказалась 9-я. Круиз оформлялся через Алекса, который помог многим на этом сайте. Все было сделано им в кратчайшие сроки по разумной цене, с бонусами в виде 175 долларов кредита и 2-х бутылок вина. Спасибо большое ему за помощь!
Наверно, нет смысла в очередной раз рассказывать о каютах, туалетах, ресторанах, барах и тд… Скажу одно: мне все безумно понравилось! Не думаю, что это от того, что другого не видела, просто я всегда всему радуюсь и получаю наслаждение от того, что есть! При общении на корабле кое-кто говорил, что им не нравится на Норвеге, тк были на Косте, а там все шикарнее…и тому подобное… Нам было здорово!

новые%20235.jpg

В первый день мы успели даже немного позагорать, тк погода была чудесная +21 и из-за облаков периодически выходило солнце. Отход был в 17 часов. Весь следующий день мы были в море: изучали корабль, периодически загорали, купались в бассейне. Утром 28 октября мы пришли в Катаколон, побродив недолго по городку, отклонив предложения таксистов съездить в Олимпию за 60 евро, мы сели в мини-поезд и отправились в Олимпию за 10 евро туда-обратно с человека. Погуляли по развалинам храмов Зевса и Геры, посмотрели олимпийский стадион, а также место, где зажигают олимпийский огонь, погуляли по городку, выпили кофе- и обратно на поезде в Катаколон.
новые%20212.jpg

На следующий день пришли в Пирей. Выйдя из порта и отбившись от назойливых таксистов, предлагающих «замечательную» экскурсию с заездом за шубами, взяли билеты на экскурсионный автобус по 15 евро и поехали в Афины. Вышли мы только у Акрополя, билет теперь единый (Акрополь и музеи) стоит 12 евро. Народу много, но предполагаю, что не так, как летом.

новые%20273.jpg

Вид на город просто потрясающий! Парфенон почти весь в лесах и надо очень постараться сфотографировать кусочек без «оформления».

новые%20298.jpg

Погуляли по Акрополю не спеша, затем продолжили поездку на автобусе(ходят каждые полчаса), посмотрели смену караула у парламента, немного постояли в пробке и потом на определенной станции пересели в автобус, который отправлялся в порт. День был ветреный, особенно это чувствовалось на втором этаже автобуса, когда мчались в Пирей , надуло голову прилично (первый этаж был занят полностью). Поэтому по возвращению на лайнер «остограмились» и в джакузи горячую! Оказалось верное решение!

Утро следующего дня встретило нас в Измире. Мы решили не ехать в Эфес, а просто погулять по городу.

новые%20210.jpg

Прошлись по «классическому»(не для туристов) турецкому рынку, поели жаренных каштанов, варенную кукурузу, я с удовольствием попробовала турецкий кофе в старом дворике, погуляли по улочкам, поднимающимся к крепости Кадифекале, сооруженной Александром Македонским, попили свежевыжатый гранатовый сок….

новые%20186.jpg

Вечером на корабле у нас , как обычно представление в театре, ужин в ресторане, прогулки по палубам, вечерний коктейль в Спинакер Лаунж на 13 палубе.

В 12 часов ночи мой любимый пригласил меня в каюту, тк начался мой день рождения! Наша комнатка была украшена шарами и флажками! Было так приятно!!! Мы выпили шампанского, а затем мне вручали поздравительные открытки и подарки от родственников и друзей, которые накануне путешествия все передали в дорогу! Это было безумно трогательно и я плакала…. Наступило З1 октября…

новые%20330.jpg

Весь праздничный день мы были в море. Чудесная погода +23, солнце, штиль, бассейн, фрукты, холодное пиво, вкусный обед! Вечером в ресторане меня поздравили официанты песней и тортом, это было неожиданно и приятно (ведь я не знала, что так делается) В общем, у меня еще никогда не было такого волшебного дня рождения!.....
новые%20361.jpg

1 и 2-го ноября мы стояли в Александрии. Когда мы еще были на подходе , мне озвучивали наши планы, в которых предполагалась поездка в Каир на пирамиды, но я отвергала такую возможность. Тк очень боялась самого факта езды с египтянами и просто неспокойной ситуации в Египте. Но…. Утром мы сошли на берег гулять и проходя первую партию таксистов, стоящих в порту, решили (точнее Он решил) поинтересоваться ценой поездки на пирамиды. 2,5 часа туда и обратно+ 2 часа ожидания стоит 250 $, послав всех на «пирамиды» движемс я дальше. Следующая партия извозчиков озвучивает 160$;
выходим из проходной порта- и нас «встречает» очередная компания таксистов, «водителей» лошадок и тп, все шумят, машут бумажками с маршрутами по Александрии, толкают друг друга…Идут переговоры…...я в страхе , в шоке… «Никуда я не еду и вообще хочу домой на пароходик!!!» Мой мужчина отмахивается от всех, меня отводит в сторону, встряхивая успокаивает, как-то убеждает (что была и в Шарме и в Хургаде и не ездила, тк было очень далеко, ближе, чем сейчас никогда не окажусь, всего 220 км и тд…) …и мы садимся в такси и едем на пирамиды за 70 $, оплата по возвращению. Около часа я еще приходила в себя, вжимаясь в заднее сиденье, (особенно когда я увидела знак ограничения скорости при выезде на «автостраду» в Каир 230 км!!!!) а потом как-то немного отпустило, водитель был адекватный, не дергался и ехал всего 130 км\ч (просто, наверно, быстрее не мог на Жигулях). При въезде в Гизу в плотном потоке на нашу машину стали прыгать два молодых парня что-то крича, цеплялись за открытое окно водителя, пришлось ему остановиться, несколько минут на повышенных тонах, выяснения об оплате взноса «чужого»такси и у кого какая «крыша» - от нас отстают, водитель долго извиняется за соотечественников…я опять в ауте….

Подъезжаем ко входу, тут какой-то бедуин (как оказалось друг нашего таксиста) начинает «грузить» лошадками, осликами и прочей живностью, на которой просто необходимо и только возможно осматривать пирамиды. После 10-минутного пререкания с этой бандой и попыткой ласково объяснить, что нам не надо ничего (хотя я уже была согласна на все, лишь бы отстали от нас), опять грубо рявкаем (конечно Он) с обещанием уехать в Александрию на другом такси…сразу возымело действие. По 10 долларов на входе за билет (точнее по 60 фунтов, валюту не берут!) , мы прорываемся сквозь строй «помогаек», желающих нам рассказать про пирамиды и, наконец-то, оказываемся внутри! Описывать не буду, все все знают, но это потрясает и надо видеть, конечно-же….. Обратная дорога в Александрию без приключений, вся поездка заняла 7, 5 часов, но вам не передам радость возвращения в «свой домик» JADE!!!

новые%20368.jpg

новые%20344.jpg

На следующий день отправились гулять по Александрии. Тот же маршрут до проходной через те же «тернии», но хотим в экипаже на лошадке. Очередные «отмашки» от 10, 8, 6 и наконец 5 $ «билетов» на этот полуторачасовой аттракцион с объездом основных достопримечательностей, и наша небольшая стометровая прогулка пешком заканчивается в карете у самого разумного жокея за 3$. Прокатились, поглазели, остановились у форта Кайт-Бэй, где отпустили извозчика, дальше гуляли сами и пешком вернулись на корабль. Город производит неоднозначное впечатление: очень красивые здания, но все запущено, грязь и мусор кучами на улице...

новые%20402.jpg

новые%20404.jpg

На пароходике оказалась с еще большей радостью, чем накануне! Сразу в бассейн, загорать, ловить последние часики солнца!

новые 300.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось я-маруська 17 янв 2012, 02:18, всего редактировалось 7 раз(а).
я-маруська
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2
круизы из США отзывы

Re: Круиз на Norwegian Jade по Восточному Средиземноморью

Сообщение Annuwka » 11 дек 2011, 23:50

Очень позитивное начало отчета! Скоро тоже первый раз отправляюсь в круиз, на Норведжиан Джейд, правда, по другому маршруту, но, думаю, испытаю те же самые эмоции от своего первого круиза. Не подскажите - как там обстоят дела с обыкновенной питьевой водой? Есть ли кулеры в коридорах на жилых палубах? Или же где можно пополнить бесплатно\платно? запасы питьевой воды (вопрос актуален, так как выпиваю в течение дня более 10 литров обыкновенной воды)? И еще вопросик - давали ли свежих устриц на ужин в бесплатных ресторанах?
Annuwka
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение я-маруська » 12 дек 2011, 19:08

Продолжаю свой рассказ. Осталось немного.

3 и 4 ноября - переход в Рим, были в открытом море. Наслаждались последними лучами солнца в этом сезоне, сплошной релакс… Справедливости ради надо заметить, что в первый день до обеда ощутимо покачивало, но мне были скормлены необходимые таблетки – и все обошлось! На корабле везде были разложены специальные гигиенические пакетики для «желающих», было заметно, что праздногуляющих заметно поубавилось. Но после обеда ветер стих, и опять тишь и благодать наступила! Все мучающиеся повылазили на свет и с новой силой «стали наслаждаться».
Несколько слов о еде. Завтракали и обедали мы в Гарден Кафе ( большой шведский стол с прекрасным выбором блюд на любой вкус) и Грейт Аутдор (кафе на корме на открытом воздухе), а вечером ходили в ресторан Гранд Пасифик. Хотелось спокойно посидеть красивыми в красивом месте, выбирая блюда по меню (кстати, меню было и на русском тоже), общаясь с официантами, потягивая вино из бокала и поглядывать по сторонам, наблюдая за окружающими. Любопытно было видеть всех в соответствующей месту одежде, после того, в чем их видели днем на палубе! Один раз посетили ресторан «Ализар» , но почему-то удовольствия не получили и больше в нем не были. Также на корабле было несколько платных ресторанов, но мы их проигнорировали, и так объедались тем, что предлагалось!

новые%20167.jpg

новые%20323.jpg

новые%20341.jpg

Кстати, в одном из отзывов о N Jade были фото шведского стола, на одной из них очень симпатичные суши красовались, но в нашем круизе в бесплатном варианте они отсутствовали категорически и предлагались только в платном суши-баре.
Нам повезло, что не случилось никаких карантийных проблем, о чем писали в своих отчетах некоторые форумчане, и все кафе работали в обычном режиме и без ограничений.

Заглянули однажды в спортзал и удивились тому, что все дорожки и тренажеры заняты (зал очень приличных размеров!) в основной массе толстыми американцами (мы так стереотипно предположили). После чего видим этих же «спортсменов» на обеде, толкающихся в очереди(!) за гамбургерами, картошкой фри и чипсами, которые накладывали полные тарелки! Как говорится: «При всем богатстве выбора другой альтернативы НЕТ». Потрясающее зрелище!

новые%20275.jpg

Рано утром 5 ноября прибыли в Рим. Проснулись и по привычке сразу в телевизор: температура, ветер, волнение и тд. Видим на экране ветер сильный и волны 5 метров, но тк были пришвартованы -ничего не чувствуется. Это я к тому рассказываю, что уезжая с корабля и добираясь на электричке в Рим вдоль моря, наблюдая на неспокойное море и волны, разбивающиеся о берег и волноломы, думала о том, что через несколько часов наш кораблик выйдет опять в такой же рейс… и, наверно, не очень бы хотелось в первом своем круизе попасть сразу же в качку……

Рим. Что могу сказать…. Потрясающий город! Два дня бродили пешком по основным достопримечательностям, старались успеть глянуть живьем на «сколько успеем»… Было +19, но прохладный ветерок периодически поддувал и, в конце концов, прошел первый и единственный за все путешествие дождь, который мы пересидели в уличном кафе под навесом и рядом стоящей газовой горелкой с чудесным обедом и бокалом вина.

новые%20342.jpg

7 ноября в обед автобусом от вокзала Термини за 6 евро доехали до аэропорта Фьюмичино (кстати билет на ж\д экспресс «Леонардо да Винчи» сейчас стоит 14 евро) и перелетели в Прагу.

Спасибо форумчанам, предупредившим о покупке билета в аэропорту только в автомате за кроны, Все сделали как необходимо, и контролер в автобусе ушел не солоно хлебавши….

Первый же вечер: пивбар, пиво разное и много и, конечно же, «вепрово колено» и на десерт «горька ласка». Бесподобно все вкусно и влезло же…..
Днем прогулка по центру Праги: Старо Место, Пражский Град, Карлов Мост, ярмарки на староместской площади и тд. Было прохладно, но горячий глинтвейн на каждом углу очень помогал продержаться. А вечером опять пиво, колено, ребра и тп. Жаль, что про запас не наешься и не напьешься….

новые%20103.jpg

новые%20124.jpg

новые 480.jpg

Вот, наверно, и весь рассказ… Не судите строго. Я хотела передать свои впечатления, эмоции, возможно что-то важное упустила, но если возникнут вопросы - постараюсь ответить…

И еще раз большое спасибо всем форумчанам за обстоятельные рассказы и советы!
Последний раз редактировалось я-маруська 17 янв 2012, 02:20, всего редактировалось 2 раз(а).
я-маруська
новичок

Сообщение я-маруська » 12 дек 2011, 19:20

Спасибо за первый положительный отзыв! А вы, наверно, идете в круиз из Барселоны на Канары? По поводу воды: кулеров на палубах нет, но воду всегда можно набрать круглосуточно в кафе, где шведский стол. Хотя говорят и пишут, что можно пить воду из под крана, но мы каждый вечер пару стаканов брали с собой в каюту, как и многие пассажиры, наливающие воду в различные емкости.
Устриц не было! Пару раз были мидии
я-маруська
новичок

Сообщение Форумные круизы » 17 дек 2011, 02:12

я-маруська писал(а) 11 дек 2011, 16:25:Изображение

Замечательный отчёт! Так легко читается...
А с водных горок вы катались? Как там с очередями?
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение я-маруська » 17 дек 2011, 10:51

Спасибо вам, г-н Kuskow, за помощь и за добрые слова!
Ваше мнение очень важно было для меня.
На горках я не каталась, чтобы не веселить почтенную публику... Очередей на нее не наблюдалось, но и не простаивала без дела: детишки разного возраста носились туда-сюда, да и родители периодически визжали, пытаясь "изобразить радость"
я-маруська
новичок

Сообщение seemoewe » 17 дек 2011, 20:26

Кто о чем, а я о еде Скажите, а у вас шокоголик-буфет был в Гарден-Кафе? И если да, то полуночный или просто вечером часть буфета от ужина откусил?
seemoewe
активный участник

Благодарил (а): 219 раз.
Отчеты: 4

Сообщение я-маруська » 18 дек 2011, 22:34

На обед и ужин в Гарден Кафе всегда кусочек шведского стола был отдан под сладкое, в наличии были различные пирожные, муссы, печенье для "обмакивания" в горячий шоколад и всегда в аппаратах ванильное и шоколадное мороженое.
В один из поздних вечеров в кафе проходил шоколадный вечер с различными "вкусностями"

Фото с шоколадного вечера
новые 427.jpg

новые 426.jpg

Кусочек сладкого стола в Хеллоуин
новые 325.jpg
я-маруська
новичок

Сообщение sermenn » 16 фев 2013, 18:22

Очень позитивный и приятный отчет, читается с удовольствием!
sermenn
почетный путешественник

Благодарил (а): 947 раз.
Страны: 17
Отчеты: 11

Сообщение я-маруська » 17 фев 2013, 15:16

Спасибо большое за оценку! Очень приятно, что спустя год это оказалось кому-то интересно... а еще приятнее, что интересно стало одному из постоянных и знающих участников данного форумв
я-маруська
новичок

Сообщение Блоха на прогулке » 10 авг 2014, 15:10

Спасибо большое за рассказ! Я смотрю, в октябре было не очень холодно. Мы идем на N.Jade в ноябре, тоже и Измир, и Афины, но потом будет вместо Александрии Стамбул (на два дня), гадаю о погоде.

Вопросов всяких много, но я изучаю и другие отзывы. Но пока не нашла про розетки. Скажите, пожалуйста, сколько розеток в каюте, нужны ли переходники, если нужны, то какие?
Блоха на прогулке
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 16

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль