dimatallinn писал(а) 11 май 2014, 14:18:всё так и есть "об испанском интернете". поэтому я выше и указал что 2 гига уходят как дети в школу....И никакая Опера-турбо сильно не поможет.
Может у Вас на девайсе запущены какие-нибудь программы в фоне, которые жрут трафик? Мне интернет от Orange показался вполне честным, за 10 дней на пару с ребенком сумели освоить всего 600 Мб из включенных в тариф 2 Гб, правда качали без фанатизма, "Гарри Поттера" я смотреть по инету запретил
Расскажу подробнее:
Оформлял в Мадриде, в офисе Orange, тариф
Mundo. Оформляют по паспорту, российский паспорт подходит. Весь процесс занял минуты 3.
СИМка с включенными в тариф 1Гб инета стоит 10Е, из них 5Е на счету, СИМка с 2Гб - 15Е, из них 10Е на счету. Я взял 2Гб.
СИМка в смартфоне заработала сразу, без всякой активации. Чтобы заставить работать 3G WiFi роутер (разлоченный Хуавей от Мегафона), пришлось погуглить настройки, но тоже справился.
Интернет быстрый, берет практически везде (обьехали почти всю Испанию), ребенок постоянно сидел в сети даже в движущейся машине при переездах между городами.
Кроме того, у Orange обнаружилась шикарная опция, которой я не видел у конкурентов - "
Go Europe" - интернет-роуминг в любой стране ЕС всего за 1Е в день(деньги снимаются только в дни выхода в сеть). Выезжали на пару дней в Португалию, благодаря роумингу имели интернет и там. Интернет в роуминге, конечно, слегка тормознутее, чем в родной "оранжевой" сети, но вполне примлимо.
На этом тарифе обещаются и дешевые голосовые звонки по всему миру (соппсно, поэтому он и называется "Mundo" - "Мир"), в частности на московские городские обещают 1 цент за минуту, а на мобильники - 12 центов. Но качество связи - так себе , ответ собеседника слышишь с большой задержкой, разговаривать очень неудобно, поэтому не пользовался. СМС-ки на российские номера очень дорогие, порядка 75центов за шт, даже у МТС в роуминге выходит дешевле.
Возможно будет кому полезно.