К сожалению в регионе близком к столице нашей родины, Москве, раки исчезают. Ещё недавно, раков можно было ловить раколовками - это такие сетки сделанные в форме корзины с конусообразным входом -, а вот сейчас приходится раков покупать в придорожных торговых точках типа хачиковская палатка.
Сегодня, проехав по дороге от дачи по направлению к деревне Пирогово, мы купили 3 кг живых раков в таком месте.
Раки крупные, живые.

Обратите внимание на то, что раки должны быть бодрыми и показателям их здравия будет например укус клешнёй вашего пальца. Если это происходит, то будьте уверены, что вы купили совершенный продукт, который доставит вам гастрономическое и моральное удовольствие.
Как хранить раков, чтоб они оставались весёлыми и бодрыми:
лучший вариант иметь под рукой крапиву и корзину.
В корзины кладут раков и перекладывают их крапивой, после чего проливают прохладной водой. Главное, чтоб вода была не из под крана, ибо из под крана в Москве течет не вода и полная хуйня.

В случае если вы не имеете крапивы под рукой и поблизости подойдёт следующий метод: кладете раков в подходящую ёмкость: таз, коробку из под фруктов или пакет, проливаете их водой (натуральной) и сверху прикрываете их влажной тряпкой - например вафельным полотенцем, предварительно смоченном в воде. Неплохо кинуть ракам льда или положить бутылку с замороженной в морозилке водой.
Итак у вас есть раки и у вас есть холодное пиво (как сохранить пиво холодным я расскажу в следующей части этой темы)
Вы ставите кастрюлю с водой на плиту или на угли и доводите воду до кипения. Кладёте в воду морской соли по вкусу, так чтобы получился крутой солённый раствор. Добавляете укроп и перец горошком.
После чего целуете живых раков в нос и кидаете их в кипящую воду.
Раки, конечно же, начинают бузить и пытаются выпрыгнуть из кастрюли. На что им надо сказать : вы чего охуели раки? И держать их в кипятке в течении такого времени пока они не покраснеют.

После этого убираем огонь и даём настоятся импровизированному супу с раками в течении такого времени, пока жидкость не охладится до температуры 60 градусов.
После этого кладем раков на тарелку, наливаем холодного пива и начинаем их кушать.
Самое вкусное в раках - это хвост. Более ничего в раках нет. В клешнях совсем мало мяса, под панцирем вообще ничего нет. Поэтому рвите хвост, разламываете его и освобождайте раковую шейку - кусочек нежнейшего и вкусного мяса рака.
Вот, а через 2 недели смотрим словосочетание раки вымирают, как приготовить раков.
Ну и хотелось просто объяснить людям, что креветки или лобстеры - это не все что нужно желать
