Раки вымирают! Как приготовить раков. Как есть раков

Поездки выходного дня. На пару дней на авто, на самолёте, на теплоходах, по железной дороге отзывы Впечатления. ОТЗЫВЫ туристов по самостоятельных турах выходного дня поездки по стране и за город

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Раки вымирают! Как приготовить раков. Как есть раков

Сообщение: #1

Сообщение Винский » 14 июл 2012, 21:54

Речные раки любят прохладную и чистую воду. Наличие раков в водоёме свидетельствует о том, что вода в водоёме пригодна для купания и благотворна для кожи тела. То есть кислотно-щелочной баланс её самое то.
К сожалению в регионе близком к столице нашей родины, Москве, раки исчезают. Ещё недавно, раков можно было ловить раколовками - это такие сетки сделанные в форме корзины с конусообразным входом -, а вот сейчас приходится раков покупать в придорожных торговых точках типа хачиковская палатка.
Сегодня, проехав по дороге от дачи по направлению к деревне Пирогово, мы купили 3 кг живых раков в таком месте.
Раки крупные, живые.

Раки вымирают! Как приготовить раков. Как есть раков

Обратите внимание на то, что раки должны быть бодрыми и показателям их здравия будет например укус клешнёй вашего пальца. Если это происходит, то будьте уверены, что вы купили совершенный продукт, который доставит вам гастрономическое и моральное удовольствие.
Как хранить раков, чтоб они оставались весёлыми и бодрыми:
лучший вариант иметь под рукой крапиву и корзину.
В корзины кладут раков и перекладывают их крапивой, после чего проливают прохладной водой. Главное, чтоб вода была не из под крана, ибо из под крана в Москве течет не вода и полная хуйня.

Раки вымирают! Как приготовить раков. Как есть раков

В случае если вы не имеете крапивы под рукой и поблизости подойдёт следующий метод: кладете раков в подходящую ёмкость: таз, коробку из под фруктов или пакет, проливаете их водой (натуральной) и сверху прикрываете их влажной тряпкой - например вафельным полотенцем, предварительно смоченном в воде. Неплохо кинуть ракам льда или положить бутылку с замороженной в морозилке водой.

Итак у вас есть раки и у вас есть холодное пиво (как сохранить пиво холодным я расскажу в следующей части этой темы)
Вы ставите кастрюлю с водой на плиту или на угли и доводите воду до кипения. Кладёте в воду морской соли по вкусу, так чтобы получился крутой солённый раствор. Добавляете укроп и перец горошком.
После чего целуете живых раков в нос и кидаете их в кипящую воду.
Раки, конечно же, начинают бузить и пытаются выпрыгнуть из кастрюли. На что им надо сказать : вы чего охуели раки? И держать их в кипятке в течении такого времени пока они не покраснеют.

Раки вымирают! Как приготовить раков. Как есть раков

После этого убираем огонь и даём настоятся импровизированному супу с раками в течении такого времени, пока жидкость не охладится до температуры 60 градусов.
После этого кладем раков на тарелку, наливаем холодного пива и начинаем их кушать.
Самое вкусное в раках - это хвост. Более ничего в раках нет. В клешнях совсем мало мяса, под панцирем вообще ничего нет. Поэтому рвите хвост, разламываете его и освобождайте раковую шейку - кусочек нежнейшего и вкусного мяса рака.


Вот, а через 2 недели смотрим словосочетание раки вымирают, как приготовить раков.
Ну и хотелось просто объяснить людям, что креветки или лобстеры - это не все что нужно желать

Раки вымирают! Как приготовить раков. Как есть раков
Аватара пользователя
Винский
Site Admin
 
Сообщения: 26327
Регистрация: 06.10.2003
Город: Санкт Мартин ан дер Рааб
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 4105 раз.
Возраст: 59
Страны: 120
Отчеты: 428
Пол: Мужской
путешествие на выходные россия

Re: Раки вымирают!

Сообщение: #2

Сообщение LLedy » 14 июл 2012, 22:11

Отличная тема! Раки это вкусно))
LLedy
участник
 
Сообщения: 54
Регистрация: 01.04.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 44
Страны: 7
Пол: Женский

Re: Раки вымирают!

Сообщение: #3

Сообщение чигис » 14 июл 2012, 22:23

Кидайте раков в кипящую воду и немного добавляйте лаврушку!
Аватара пользователя
чигис
новичок
 
Сообщения: 48
Регистрация: 13.03.2011
Город: санкт-петербург
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 43
Страны: 24
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Раки вымирают!

Сообщение: #4

Сообщение yzoom » 14 июл 2012, 22:38

укроп лучше брать сухой. если нет сухого укропа то покупайте в любой аптеке пачку семян укропа и их кидайте ибо семена придают ракам нужный аромат, а не зелёная ботва.
ещё можно перчика острого пол стручка добавить для пикантности.

в Москве раков ежедневно можно купить или на Преображенском рынке от 450 до 1000 за 1 кг или в районе м.Кожуховская и м.Коломенская там два магазина торгующих свежим мясом и раками заодно живыми и наисвежайшими по цене 350 за самый тот размерчик который нужно - 450 за крупных. за телефоном владельцев магазина в лс или тут могу написать если разрешат модераторы.

кидать раков в кипящую воду , доводить до кипения и не больше 12-15 минут кипятить на среднем огне.
важно дать ракам настояться 30-40 минут после того как выключить воду.

ни в коем случае не варить уснувших раков, их сразу выбрасывать даже если вы уверены что 15 минут назад все раки двигались. кидать в воду только живых и шевелящихся раков.

в идеале варить раков надо уже сразу без кишечника. добиться этого очень просто, надо брать одной рукой рака за тушку, а второй брать за самый крайний и широкий лепесток в хвосте, пошевелив из стороны в сторону этот леписток небольшим усилием отделяем его от хвоста, вместе с лепестком выскочит и кишечник грязный. шатать и отрывать лепесток не по вертикали, а по горизонтали.
yzoom
активный участник
 
Сообщения: 937
Регистрация: 26.12.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Возраст: 50
Страны: 6
Пол: Мужской

Re: Раки вымирают!

Сообщение: #5

Сообщение yzoom » 14 июл 2012, 22:44

Самое вкусное в раках - это хвост. Более ничего в раках нет. В клешнях совсем мало мяса, под панцирем вообще ничего нет. Поэтому рвите хвост, разламываете его и освобождайте раковую шейку - кусочек нежнейшего и вкусного мяса рака.


в корне не верно! из панциря надо выпивать солёный раствор и ногтём большого пальца одним поступательным движением соскребать с панциря с внутренней стороны жир. очень вкусно!
так же обсасывать можно ту часть тушки, которая напоминает ворс находится над лапами.

и прежде чем точить шейку рака надо удалять кишечник со всякими отходами, попросту разломив вдоль очищенную шейку.

мля, раков захотелось до жути.
yzoom
активный участник
 
Сообщения: 937
Регистрация: 26.12.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Возраст: 50
Страны: 6
Пол: Мужской

Re: Раки вымирают!

Сообщение: #6

Сообщение Wall » 14 июл 2012, 22:51

У нас в Северодвинске раки аж из Южной Кореи продаются. Российских нет. Во, блин, дожили.
Аватара пользователя
Wall
активный участник
 
Сообщения: 624
Регистрация: 24.04.2010
Город: Из СССР
Благодарил (а): 356 раз.
Поблагодарили: 87 раз.
Возраст: 62
Страны: 17
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Раки вымирают!

Сообщение: #7

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 14 июл 2012, 22:54

yzoom писал(а) 14 июл 2012, 22:44:в корне не верно! из панциря надо выпивать солёный раствор...

Вот, правильно, сразу видно настоящего ракоеда!

Сергей, а зачем на второй фотке лягушки?
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник
 
Сообщения: 959
Регистрация: 12.10.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Возраст: 54
Страны: 34
Пол: Мужской

Re: Раки вымирают!

Сообщение: #8

Сообщение Alex Catamaran » 14 июл 2012, 22:55

Винский писал(а) 14 июл 2012, 21:54:В корзины кладут раков и перекладывают их крапивой, после чего проливают прохладной водой. Главное, чтоб вода была не из под крана, ибо из под крана в Москве течет не вода и полная хуйня.

Раки вымирают! Как приготовить раков. Как есть раков




Это раки, политые московской водой из-под крана?? Чур меня, чур...
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Аватара пользователя
Alex Catamaran
почетный путешественник
 
Сообщения: 2599
Регистрация: 22.01.2011
Город: Centauri Republic
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 249 раз.
Возраст: 58
Страны: 45
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Раки вымирают!

Сообщение: #9

Сообщение Veller » 15 июл 2012, 05:47

Вообще раки очень живучи,как то обнаружил в багажнике живого рака,и это через неделю после рыбалки,как он там не охуел в жару и без воды,загадка.
То, что кажется иному человеку раем, для другого будет просто нездоровым образом жизни.
Аватара пользователя
Veller
активный участник
 
Сообщения: 863
Регистрация: 04.05.2008
Город: Каймановы Острова
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Возраст: 55
Страны: 32
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Раки вымирают!

Сообщение: #10

Сообщение Djim-en » 15 июл 2012, 10:17

Ай!!! Слюни клавиатуру залили Очень хочется раков...последние годы их (раков) только в Финляндии беру.
Zenit is my religion
Аватара пользователя
Djim-en
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9908
Регистрация: 04.03.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 438 раз.
Поблагодарили: 821 раз.
Возраст: 62
Страны: 29
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Раки вымирают!

Сообщение: #11

Сообщение yzoom » 16 июл 2012, 00:27

Считается издревле, что раков можно употреблять в те месяца, в которых присутствует буква "р" - сентябРь, октябРь, ноябРь, декабРь и т.д. в это время они вкусные и спелые
В иные месяца не рекомендуется трапезничать ими. С чем связано - хз (хочу знать). Моё предположение - или вынашивают потомство или меняют панцирь, а может просто летом, в жаркую погоду, они наиболее опасны и увеличивается шанс отравления сим речным фруктом.
yzoom
активный участник
 
Сообщения: 937
Регистрация: 26.12.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Возраст: 50
Страны: 6
Пол: Мужской

Re: Раки вымирают!

Сообщение: #12

Сообщение Винский » 17 июл 2012, 17:18

yzoom писал(а) 14 июл 2012, 22:44:в корне не верно! из панциря надо выпивать солёный раствор и ногтём большого пальца одним поступательным движением соскребать с панциря с внутренней стороны жир. очень вкусно!

Попробовали в этот раз.
Под панцирем всё же не жир, а некоторая белковая субстанция, напоминающая варёный белок куриного яйца

Раки вымирают! Как приготовить раков. Как есть раков

Ну, а самое главное в раке - его хвост. Кстати, мы покупаем раков родом из Армении. Говорят, что ежедневно в Москву привозят самолётами. Раки живые, не уставшие. Есть голубоватого цвета. Не знаю, врут или нет продавцы фруктовых палаток рядом с нашей дачей о происхождении с озера Севан, но в дачном пруду они дохнут

Раки вымирают! Как приготовить раков. Как есть раков
Аватара пользователя
Винский
Site Admin
 
Сообщения: 26327
Регистрация: 06.10.2003
Город: Санкт Мартин ан дер Рааб
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 4105 раз.
Возраст: 59
Страны: 120
Отчеты: 428
Пол: Мужской

Re: Раки вымирают!

Сообщение: #13

Сообщение yzoom » 17 июл 2012, 18:54

на счёт субстанции я просто не знал как назвать то, что там
голубые не только из Севана они в разных регионах водятся и на Дону в том числе, самые противные это грязные буд-то бы шахтёры после смены, от них несёт тиной болотной, но один фиг после варки с лаврушкой, аромат болота исчезает.
самое главное это конечно хвост. попробуйте в следующий раз сварить их уже без кишечника, правда экзекуция по его удалению на живую - не для слабонервных
yzoom
активный участник
 
Сообщения: 937
Регистрация: 26.12.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Возраст: 50
Страны: 6
Пол: Мужской

Re: Раки вымирают!

Сообщение: #14

Сообщение yzoom » 17 июл 2012, 18:58

ещё при кипении раков, можно влить литр пива в кастрюльку, аромат тогда будет мммм
yzoom
активный участник
 
Сообщения: 937
Регистрация: 26.12.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Возраст: 50
Страны: 6
Пол: Мужской

Re: Раки вымирают! Как приготовить раков

Сообщение: #15

Сообщение Perepetuja » 18 июл 2012, 06:02

Вот жеж блин, у нас тут неурожай, а они дразнются
Нуниче и на нашей улочке праздник будет
Perepetuja
новичок
 
Сообщения: 33
Регистрация: 28.06.2008
Город: Рига
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 49
Страны: 15

Re: Раки вымирают! Как приготовить раков

Сообщение: #16

Сообщение Veller » 18 июл 2012, 07:46

Еще рекомендуют при варке раков добавлять зеленое яблоко, я пробовал,но разницы не почувствовал.Больше всего люблю запеченых раков,часто делали в детстве,вокруг костра насыпали из песка небольшой бортик и закапывали их туда,получались очень вкусные-с дымком и хрустящей корочкой.
То, что кажется иному человеку раем, для другого будет просто нездоровым образом жизни.
Аватара пользователя
Veller
активный участник
 
Сообщения: 863
Регистрация: 04.05.2008
Город: Каймановы Острова
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Возраст: 55
Страны: 32
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Раки вымирают! Как приготовить раков

Сообщение: #17

Сообщение El Baklan » 18 июл 2012, 11:25

Раки - это сила, да! Мы у себя в Ростове регулярно с друзьями устраиваем рако-party, обычно штук по 30 на человека берём - сотню-полторы на компанию
У нас они штуками продаются, 30-40 руб за одного в зависимости от размера. Раки местные, с области.
Сугубо ИМХО, но мне наши раки нравятся больше любого лобстера!
Свинья грязь найдёт... А Большая Свинья найдёт много грязи!
Фотокругосветка от El Baklan'a
Аватара пользователя
El Baklan
путешественник
 
Сообщения: 1313
Регистрация: 16.11.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 451 раз.
Возраст: 49
Страны: 132
Отчеты: 33
Пол: Мужской

Re: Раки вымирают! Как приготовить раков

Сообщение: #18

Сообщение Veller » 18 июл 2012, 12:42

El Baklan писал(а) 18 июл 2012, 11:25: рако-party,

Надо будет как нибудь тоже организовать, а потом отчет в ветку секс-туризм
То, что кажется иному человеку раем, для другого будет просто нездоровым образом жизни.
Аватара пользователя
Veller
активный участник
 
Сообщения: 863
Регистрация: 04.05.2008
Город: Каймановы Острова
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Возраст: 55
Страны: 32
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Раки вымирают! Как приготовить раков

Сообщение: #19

Сообщение yzoom » 18 июл 2012, 18:40

El Baklan писал(а) 18 июл 2012, 11:25:У нас они штуками продаются, 30-40 руб за одного в зависимости от размера. Раки местные, с области.
Сугубо ИМХО, но мне наши раки нравятся больше любого лобстера!


на Шайбу в следующий раз езжайте, там маленькие по 6-8 руб шт, а средние по 12. Крупных совсем которые по 25 смысла нет брать, это как старая говядина, ни вкуса ни аромата!

а 40 руб это если где в ресторации брать да и то дешевле.
yzoom
активный участник
 
Сообщения: 937
Регистрация: 26.12.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Возраст: 50
Страны: 6
Пол: Мужской

Re: Раки вымирают! Как приготовить раков. Как есть раков

Сообщение: #20

Сообщение kiloVodki » 22 июл 2012, 14:52

Классную тему подняли!
К рецепту добавлю, все же лучше как писали выше, сухой укроп кидать. По размеру лучше брать средних раков - сочнее, крупные будут более старые. Мы варим 15 сильный огонь - 15 слабый + 30 минут настояться.
По цене г.Курск 250-350 кг, торгуют на рынке перекупщики, если часов в 5-7 утра приехать на ЖД вокзал, стихийный рынок из деревенских - можно купить дешевле.
Всем приятного аппетита.
kiloVodki
новичок
 
Сообщения: 13
Регистрация: 04.12.2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 42
Страны: 4
Пол: Мужской

След.



Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОтдых в выходные. Короткие путешествия по России отзывы



Включить мобильный стиль