- Оля чтоб ты выбрала? Емеральд Принцесс, Голландский Евродам или Норвежский Сан?
- Конечно Сан!
и все, никакие доводы непомогли: и что круиз у принцессы 12 дней, у голландцев 11, а у норвегов только 10; что принцесса заходит в Осло, а у голладцев плюс целый день плаваем по шведским островам
- Только САН!!!!
и только потому что у сан каюта с балконом, а у принцессы и голландцев внутренняя..... и я тяжело вздохнув нажал на "booking"
На сайте постоянно идут дискуссии, какая компания лучше Коста или Кристал, внутренняя каюта или свита, стоит ли заказать вип экскурсию на лимузине непосредственно на борту или обмануть "всех" и добежав до метро галопом, осмотреть все интересные места из путеводителя томаса кука...
И я каюсь, принимал участие в этих дискуссиях....все никак не мог понять, как можно отказаться от балкона в пользу внутренней каюты. Доводы типа " в каюте делать нечего и МЫ приходим туда только ради ночного сна" меня смущали но не убеждали, хотя чувствовал что "неправильно" проводил свой отдых, зарекался что в следующем круизе, уж точно буду целый день валяться на лежаке перед бассейном с перерывами на дискотеки и на конкурсы "кто первый раздавит животом воздушный шарик". Но потом я вспоминал о "послеобеденном" сне в прохладной каюте, когда из открытой балконной двери слышится шум моря, завтраки на балконе (без ненужных поисках свободного стола в буфете), и просто возможность посидеть на балконе когда не спится, в 3 часа ночи... И в результате опять балкон, "прощай воздушный шарик, не быть тебе раздавленным моим животом"
Правда на ЭТОТ раз выбор мне дался с большим трудом.. Лишь полгода назад я провел три дня на близнице Сан на Скай на багамах. Впечетление было удручающее, кому интересно могут почитать в немоем отчете подробности :
Отзыв о круизе: Norwegian Sky, 4-night, Bahamas Только одни воспоминания "как в одном джакузи сидят минимум двадцать американских тинейджеров и орут "мутирующими голосами" останавливало меня. Но "ехать надо". "Пан или пропал" все же в дании рождаемость пониже и возможно ненаберется столько "мутантов", да и на круизкритике вообщем то неплохо отзывались о сане.
Еду.