Отзыв о круизе по Балтике и о круизном лайнере Norwegian Sun

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение isodin » 26 июл 2012, 17:48

Введение:

- Оля чтоб ты выбрала? Емеральд Принцесс, Голландский Евродам или Норвежский Сан?
- Конечно Сан!
и все, никакие доводы непомогли: и что круиз у принцессы 12 дней, у голландцев 11, а у норвегов только 10; что принцесса заходит в Осло, а у голладцев плюс целый день плаваем по шведским островам
- Только САН!!!!
и только потому что у сан каюта с балконом, а у принцессы и голландцев внутренняя..... и я тяжело вздохнув нажал на "booking"

На сайте постоянно идут дискуссии, какая компания лучше Коста или Кристал, внутренняя каюта или свита, стоит ли заказать вип экскурсию на лимузине непосредственно на борту или обмануть "всех" и добежав до метро галопом, осмотреть все интересные места из путеводителя томаса кука...
И я каюсь, принимал участие в этих дискуссиях....все никак не мог понять, как можно отказаться от балкона в пользу внутренней каюты. Доводы типа " в каюте делать нечего и МЫ приходим туда только ради ночного сна" меня смущали но не убеждали, хотя чувствовал что "неправильно" проводил свой отдых, зарекался что в следующем круизе, уж точно буду целый день валяться на лежаке перед бассейном с перерывами на дискотеки и на конкурсы "кто первый раздавит животом воздушный шарик". Но потом я вспоминал о "послеобеденном" сне в прохладной каюте, когда из открытой балконной двери слышится шум моря, завтраки на балконе (без ненужных поисках свободного стола в буфете), и просто возможность посидеть на балконе когда не спится, в 3 часа ночи... И в результате опять балкон, "прощай воздушный шарик, не быть тебе раздавленным моим животом"
Правда на ЭТОТ раз выбор мне дался с большим трудом.. Лишь полгода назад я провел три дня на близнице Сан на Скай на багамах. Впечетление было удручающее, кому интересно могут почитать в немоем отчете подробности :
Отзыв о круизе: Norwegian Sky, 4-night, Bahamas Только одни воспоминания "как в одном джакузи сидят минимум двадцать американских тинейджеров и орут "мутирующими голосами" останавливало меня. Но "ехать надо". "Пан или пропал" все же в дании рождаемость пониже и возможно ненаберется столько "мутантов", да и на круизкритике вообщем то неплохо отзывались о сане.
Еду.

Последний раз редактировалось isodin 26 июл 2012, 21:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Друзья, читайте мои реплики с улыбкой, тогда они возможно не будут казаться агрессивными
isodin
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59
Отчеты: 3
круиз по островам отзывы

Re: Отзыв о круизе по Балтике и о самом корабле Norwegian Sun

Сообщение isodin » 26 июл 2012, 18:19

Корабль:
Norwegian Sun - солнце в переводе, оно и нарисованно на борту не ошибешься.
Имеет своего "убитого" брата Sky который безвылазно плавает из Маями на Богамы по три - четыре дня, и похоже еще нескоро поменяет маршрут.
Сан же все лето плавал по балтике, 16 сентября пойдет в очень интересный двух недельный маршрут (кстати недорогой) до Дублина, а потом трансатлантика в Маями откуда будет ходить в 11-12 дневные круизы по южным карибам.

Корабль небольшой 77000 по сравнению с нынешними "монстрами" можно сказать совсем маленький...2000 пассажиров, построен в 2001 но "востановлен" в 2011 поэтому выглядит очень хорошо.
Для сравнения нашел два фото атриума на сан и на скай
Сан все яркое, "блястящее" ковровое покрытие как новенькое
на скай все выглядело достаточно блекло, изношенно, на ковролине полно пятен, облицовка практически "фанера"
Последний раз редактировалось isodin 26 июл 2012, 21:58, всего редактировалось 10 раз(а).
Друзья, читайте мои реплики с улыбкой, тогда они возможно не будут казаться агрессивными
isodin
полноправный участник

Сообщение FunCruiseGirl » 26 июл 2012, 18:23

Класс, мы на ней были еще до Солнца в 2006-ом.. красивое дополнение.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение GalaN » 09 окт 2012, 14:03

А продолжение будет?
Этот корабль попадает в список кандидатов на Карибы, поэтому очень нужна полная информация
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение sermenn » 09 окт 2012, 15:39

Запасся попкорном:) Тем более, что тоже забронировали норвегов. Почитаю с интересом
sermenn
почетный путешественник

Благодарил (а): 947 раз.
Страны: 17
Отчеты: 11

Сообщение Виталий Лисицких » 09 окт 2012, 16:01

Пишите, пишите!!!
А вот фотографии желательно размером побольше.
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Благодарил (а): 1157 раз.
Страны: 27
Отчеты: 5

Re: Отзыв о круизе по Балтике и о круизном лайнере Norwegian Sun

Сообщение isodin » 10 окт 2012, 12:28

Я в принципе переcтал писать у публики не было никакого интереса..
Поэтому если интересуют какие либо вопросы обещаю ответить. Я сейчас в круизе на вояджере. 26 возвращаюсь и отвечу.
isodin
полноправный участник

Сообщение Форумные круизы » 10 окт 2012, 13:28

Это не интереса не было, а публики как таковой. А теперь у нас этого гуталину... Так что, публика жаждет
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение GalaN » 10 окт 2012, 17:00

Лично у меня, как всегда, банальные вопросы: еда, напитки, шоу, сервис.
На что стОит обратить внимание?
Что с основным рестораном и Буфетом - ужин и напитки, есть ли бесплатно вода.
И фото интерьеров хочется увидеть, чтобы знать к чему быть готовыми
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение FunCruiseGirl » 10 окт 2012, 18:12

Пока автор плавает могу рассказать о дайнинге.

NCL фреестайл круизы. То есть у них нет традиционных ужинов с времени и одним и тем же официантом в обычных ресторанах .

Есть два основных ресторана со свободным входом (как Anytime Dining у Принцессы)... только я не помню, чтобы приходилось ждать, и особенно, когда мы были в двоем, очень легко было получить столик на двоих у окна.

Есть буфет. Не Принцессовский, но не плохой. Сифуд гораздо реже.

Тапас бар Las Ramblas (честно говоря мне больше нравятся Blue Lagood, открытые 24 в сутки на других судах включая Spirit)

Дополнительные платные рестораны

Францусзкий ресторан Le Bistro (наверное самый вкусный) $20
Churrascaria (бразилъский стейкхаус) Moderno $20
Итальянский il Adagio $15
Стейкхаус East Meets West $25
Тепаньяки ресторан с шоу $25
Суши ресторан Ginza

Ужин с представлением Murder Mystery at Sea $20 - $35

если нет особенного желания ходить по дополнительным ресторанам, без них можно обойтись. Если все же хочется попробовать, я бы советовала Le Bistro хотя нам и Churrascaria понравилась. Многие любят Тепаньяки, из-за шоу повара.

Вода точно есть бесплатно! В рестораны можно ходить в джинсах, но обычно один (в хвосте) более нарядный, в шортах, например, туда не пустят.

В торжественную ночь лозунг такой Dress up Ot not, то есть хотите - одевайтесь, нет - нет проблем.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль