Я понимаю, что Винский и модераторы уже все расжевали по 10 раз, но все же хочу спросить. Опять по "некоммерческим личным блогам/ресурсам".
Я на форуме достаточно давно, много помогал и помогаю в американском разделе. Одно время был довольно известным советчиком У меня дилемма. Есть личный веб-сайт, где я пишу отчеты о своих поездках по Штатам (в отчетном разделе на AWD я дублировать свои тексты не хочу). Отвечая на многие вопросы, мне зачастую хочется проиллюстрировать свои советы ссылкой на свой сайт, потому что там уже есть инфа. Вот пара примеров моих сообщения со сылками:
Re: КачалкаRe: Маршрут по западу + Йеллоустоун.Насколько это неприемлемо? Абсолютно нарушает Правила?
Хочу подчеркнуть, что я НИКОГДА не давал и не планирую давать ссылки в духе:
я там был, читайте здесь ссылка-на-мой-сайт, потому что понимаю, что это глупо и несправедливо к ресурсу AWD. Речь идет о
дополнительной информации, которую просто невозможно и не имеет смысла дублировать в рамках одного сообщения.
Как мне кажется, такого рода ссылки могут быть полезны для посетителей. Да, получается, что АВД дает какой-то трафик на третий сайт. Сам по себе AWD не выиграет и не проиграет от размещения такого рода ссылки, а аудитория форума в некотором роде выиграет. Но альтернатива НЕ размещать ссылки не дает никакой пользы АУДИТОРИИ AWD, у людей будет просто меньше информации.
Я не критикую правила. Я понимаю, что это частный клуб. Просто пытаюсь прояснить "серую зону".
Спасибо.
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)