А если человеку неудобно тут (на форуме) выкладывать фото,видео

Здесь можно задать вопросы модераторам и администратору. Можно жаловаться, но нельзя ругаться и орать. Предлагаем и усовершенствуем

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Здесь можно задать вопросы модераторам и администратору, предварительно прочитав FAQ форума
Здесь можно жаловаться, но нельзя ругаться и орать.
Предлагайте усовершенствования.

А если человеку неудобно тут (на форуме) выкладывать фото,видео

Сообщение kamchegototam » 13 авг 2012, 11:53

Швед писал(а) 13 авг 2012, 10:13:Обещанные фотки с мучачами

На форуме запрещены:
2.3. сообщения с "продолжением" ( продолжение читай на моём сайте: "мойсайт.ру") или (фотографии можно посмотреть здесь: ссылка)

не то чтобы я обсуждал модератора и правила форума
но в 2012 году довольно дико выглядит жёсткая модерация дабы кто то ссылочку не кинул на свой журнал или галерею какого то сайта потому как человеку попросту неудобно тут выкладывать фото,видео
это всегда раздрожала в правилах этого ресурса
kamchegototam
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Отчеты: 1

Re: Куба : слово о сексе

Сообщение MATILDA » 13 авг 2012, 12:02

Все вопросы к Винскому, модераторы лишь следят за соблюдением правил.
Фото можно размещать и на этом ресурсе или в галерее или в виде вложений.
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение kamchegototam » 13 авг 2012, 12:51

MATILDA писал(а) 13 авг 2012, 12:02:Все вопросы к Винскому, модераторы лишь следят за соблюдением правил.
Фото можно размещать и на этом ресурсе или в галерее или в виде вложений.

А у меня например притензий и вопросов ни к модераторам ни к Винскому нет. Ну вот так повелось что форум хороший,а правила у него уёбищные
это называется информационная блокада и не уважение к "авторству"
подобная забота о своём ресурсе вполне нормальная когда человек размещает явную рекламу чего либо или сайта
но ссылка на свой блог или фотографии на каком либо ресурсе -это не реклама своего сайта в большинстве своём ,а ссылки на личные журналы ,галереи это совсем не плохо учитывая мегатормознутость галереи этого ресурса да и лишний гемор пользовател по загрузке картинок если он куда то их уже до этого загрузил.
Знаю несколько человек которые не пишут сюда отличные ,интересные, полезные отчёты именно по причине правил этого ресурса и считаю что правильно делают.
kamchegototam
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.

Re: А если человеку неудобно тут (на форуме) выкладывать фото,видео

Сообщение Наталья Key » 13 авг 2012, 13:15

kashtan писал(а) 13 авг 2012, 12:51:Ну вот так повелось что форум хороший,а правила у него уёбищные
это называется информационная блокада и не уважение к "авторству"

Вы бы выражения поаккуратнее выбирали, молодой человек. Вы, когда регистрировались, нажимали на кнопочку, что согласны со всеми Правилами ресурса? Нажимали, а иначе не писали бы тут.

kashtan писал(а) 13 авг 2012, 12:51:Знаю несколько человек которые не пишут сюда отличные ,интересные, полезные отчёты именно по причине правил этого ресурса и считаю что правильно делают.

С такой позицией что вы тогда здесь делаете?
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Раджастан и Керала: смешать, но не взбалтывать.
Дикая красота Сокотры.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2132 раз.
Страны: 47
Отчеты: 36

Сообщение Archie Goodwin » 13 авг 2012, 13:19

kashtan писал(а) 13 авг 2012, 12:51:А у меня например притензий и вопросов ни к модераторам ни к Винскому нет. Ну вот так повелось что форум хороший,а правила у него уёбищные

а вы когда в гости к кому-то приходите и вас просят обувь снять - так же реагируете, типа "у вас охуенно, но правила уебищные"?
Archie Goodwin
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение Винский » 13 авг 2012, 14:01

kashtan писал(а) 13 авг 2012, 11:53:не то чтобы я обсуждал модератора и правила форума
но в 2012 году довольно дико выглядит жёсткая модерация

Получилось не обсуждение, а нарушение. Поэтому мы прощаемся с вами на некоторое время

Первые строки правил форума гласят:
Форум Винского это ЧАСТНЫЙ КЛУБ со своими правилами.
За соблюдением правил и поддержанием порядка на форуме следят модераторы. Чтобы не было недоразумений, ознакомьтесь с Правилами этого форума

И в 2003 и 2012 году и дальше правила Форума будут устанавливаться владельцем Форума и если вы хотите тут быть - придётся правила Форума соблюдать.
И вас никто не будет тут держать - в случае осознанного грубого нарушения вы получите пинок под зад
Жесткая модерация будет всегда и благодаря жесткой модерации и правилам - Форум Винского является самым известным, посещаемым и удобным Форумом самостоятельных путешественников в рунете и более - в Европе.

Не касаемо гражданина, который отправился на другие ресурсы с подходящими для него правилами, я отвечу на вопрос относительно размещения фото и видео:

- Видео размещается не на форуме, а на специализированных ресурсах yuotube rutube. В сообщениях форума видео размещается в виде плеера с этих ресурсов специальными тэгами
- Фотографии не обязательно размещать в галерее форума. Рекомендовано это делать, но это не означает обязательность. Вы можете размещать свои фотографии в Писаке или Яндекс фотках, брать оттуда код и размещать их в своих сообщениях на форуме используя специальные тэги img (как разместить фотографии написано в Инструкциях к этому форуму).
Не рекомендую размещать свои фото на тех ресурсах, на которых установлен лимит на время их хранения или ненадёжные однодневки - обычно отличаются мелькающей массивной рекламой. Почему? Потому что в один прекрасный момент вы можете их лишиться в своих сообщениях и вместо них появятся черные дыры
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 453

Сообщение Navigator » 13 авг 2012, 21:20

kashtan писал(а) 13 авг 2012, 11:53:но в 2012 году довольно дико выглядит жёсткая модерация дабы кто то ссылочку не кинул на свой журнал или галерею какого то сайта

"дико", выглядят попытки "протолкнуть" свой жж (с полутора просмотрами в месяц), а ссылки на сторонние галереи это вообще бред, на радикал.ру уже зайти не возможно, что бы кучу говно-рекламы не увидеть... раздражает страшно, и какой толк будет от массы ссылок не понятно куда ведущих, и что потом обсуждать, комментировать? где вопросы автору задавать? вот там в ссылках? - бред какой-то
kashtan писал(а) 13 авг 2012, 11:53:потому как человеку попросту неудобно тут выкладывать фото, видео

это дело привычки, а не "удобства", или просто отговорка, т.к. видео с ютюба вставить в отчет вообще не проблема 3 секунды
kashtan писал(а) 13 авг 2012, 11:53:это всегда раздрожала в правилах этого ресурса

незнание языка тоже раздражает...

P.S. кстати о частных ЖЖ, тут у некоторых есть такие, и даже многие пользователи адреса этих ЖЖ знают, только все равно там не пишет никто, и просмотров 0, т.к. смысла нет, и на то масса объективных причин, а некоторые специально в ЖЖ ушли, теперь "для себя" пишут... там таких умников много, а толку от них мало
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение qetuo5555 » 08 сен 2012, 16:56

я вот тоже не понимаю запрета на ссылки на ЖЖ, vk. Может кто-то объяснит.
Форум мало-помалу между прочим наполняется отчетами из серии "как я провел лето и сделал много фоток себя на фоне". ИМХО.
qetuo5555
полноправный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 46

Сообщение Navigator » 09 сен 2012, 00:06

qetuo5555 писал(а) 08 сен 2012, 16:56:я вот тоже не понимаю запрета на ссылки на ЖЖ, vk. Может кто-то объяснит.

поставьте ссылку в профиле, это будет видно всем, кто захочет тот зайдет
Navigator
Старожил

Сообщение Винский » 09 сен 2012, 00:34

qetuo5555 писал(а) 08 сен 2012, 16:56:я вот тоже не понимаю запрета на ссылки на ЖЖ, vk.
Форум мало-помалу между прочим наполняется отчетами из серии "как я провел лето и сделал много фоток себя на фоне"

Непонятна связь между этим (то что вы написали) и правилами форума о запрете ссылок на личные "некоммерческие" сайты

Относительно "некоммерческий сайтов" очень смешно. Смешно когда пишут возмущенно те, чьи ссылки удаляются
Любые некоммерческие сайты, какими их декларируют их авторы, некоммерческие до тех пор пока их посещаемость ниже 2000 в сутки. Такие сайты действительно некоммерческие - просто они не интересны рекламодателям.
И я не хочу их коммерциализировать - пусть остаются девственными и некоммерческими. Захотят иметь большую аудиторию - будут работать ручками и головой. По 6 часов в день. Как это делаю я уже в течении 12 лет
Винский
Site Admin

Сообщение Wall » 09 сен 2012, 00:53

kashtan писал(а) 13 авг 2012, 11:53:...потому как человеку попросту неудобно тут выкладывать фото,видео....

А что неудобного-то? Я в своём отчёте вывалил несколько ссылок на ютюб, легко.
Там зарегистрировался специально для этой цели, для отчёта. Проблем не вижу.
С фотографиями вообще легче лёгкого. Делаем проблемы, там где их в принципе нет.
Wall
активный участник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 17

Сообщение Navigator » 09 сен 2012, 00:59

Wall
так в том то и дело, что всем удобно, а тем кто пропиарится хотел - "неудобно"
Navigator
Старожил

Сообщение Джульеттта » 07 окт 2012, 21:16

Здравствуйте, давно слышала про ваш форум, второй день смотрю фотоотчеты по Италии, т.к. скоро собираюсь туда. Сегодня зарегистрировалась и хотела загрузить свои фотоотчеты, но столкнулась с проблемой, что это очень сложно. Фото у меня большие, больше 2 мг, сюда загрузить не могу, да и не хотелось бы, эти отчеты уже существуют на другом форуме и в соц.сетях, причем на другой форум я их добавляла с фэйсбука методом ,,копировать урл,, это было очень легко и быстро, а сюда так не могу. пойду осваивать пикасу, но очень жаль тратить время на загрузку фото снова.
Джульеттта
активный участник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 32
Отчеты: 20

Сообщение Alexandr_L » 07 окт 2012, 21:28

Джульеттта писал(а) 07 окт 2012, 21:16:Здравствуйте, давно слышала про ваш форум, второй день смотрю фотоотчеты по Италии, т.к. скоро собираюсь туда. Сегодня зарегистрировалась и хотела загрузить свои фотоотчеты, но столкнулась с проблемой, что это очень сложно. Фото у меня большие, больше 2 мг, сюда загрузить не могу, да и не хотелось бы, эти отчеты уже существуют на другом форуме и в соц.сетях, причем на другой форум я их добавляла с фэйсбука методом ,,копировать урл,, это было очень легко и быстро, а сюда так не могу. пойду осваивать пикасу, но очень жаль тратить время на загрузку фото снова.

Правила размещения фотографий в отчетах
Фотогалерея. Как пользоваться. Как вставить фото в сообщение
Как выложить изображение большого объема?

На форуме запрещены:

2.3. сообщения с "продолжением" ( продолжение читай на моём сайте: "мойсайт.ру") или (фотографии можно посмотреть здесь: ссылка)
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Chemical Brother » 07 окт 2012, 21:33

С уважением отношусь к модератору по имени Navigator и меня всё устраивает на ФВ, но:

Navigator писал(а) 13 авг 2012, 21:20:
kashtan писал(а) 13 авг 2012, 11:53:это всегда раздрожала в правилах этого ресурса

незнание языка тоже раздражает...

и

Navigator писал(а) 09 сен 2012, 00:59:Wall

Chemical Brother
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Джульеттта » 07 окт 2012, 23:23

Alexandr_L писал(а) 07 окт 2012, 21:28:
Джульеттта писал(а) 07 окт 2012, 21:16:Здравствуйте, давно слышала про ваш форум, второй день смотрю фотоотчеты по Италии, т.к. скоро собираюсь туда. Сегодня зарегистрировалась и хотела загрузить свои фотоотчеты, но столкнулась с проблемой, что это очень сложно. Фото у меня большие, больше 2 мг, сюда загрузить не могу, да и не хотелось бы, эти отчеты уже существуют на другом форуме и в соц.сетях, причем на другой форум я их добавляла с фэйсбука методом ,,копировать урл,, это было очень легко и быстро, а сюда так не могу. пойду осваивать пикасу, но очень жаль тратить время на загрузку фото снова.

Правила размещения фотографий в отчетах
Фотогалерея. Как пользоваться. Как вставить фото в сообщение
Как выложить изображение большого объема?

На форуме запрещены:

спасибо, я это читала, но первую тему прочту снова. пока разбираюсь с пикасой.
Джульеттта
активный участник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 32
Отчеты: 20

Сообщение Серега_Харьков » 07 окт 2012, 23:35

Navigator писал(а) 09 сен 2012, 00:59:Wall

[/quote]
Может,мягкий знак забыл случайно поставить? Или кнопка не сработала...
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение Pashtet » 08 окт 2012, 18:38

Очень не удобно выкладывать фото и как я понимаю, не мне одному. Есть ограничение по объёму, превьюшки, своя галерея ит.п. Я не против, но сделайте удобно для обычных людей. Чтобы- я пишу текст, взял и перетащил мышкой, со своего компа изображение, оно автоматически подрезалось под ваш формат и вставилось в текст, если нужно сохранилось в галерее...
Повторюсь- для простых людей! Наверно надо заставить работать ваших программистов. От простоты использования сайт выиграет. Пока сайт только усложнялся.
Покажите мне бога!!!
Pashtet
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение olley » 25 янв 2013, 00:03

Я понимаю, что Винский и модераторы уже все расжевали по 10 раз, но все же хочу спросить. Опять по "некоммерческим личным блогам/ресурсам".

Я на форуме достаточно давно, много помогал и помогаю в американском разделе. Одно время был довольно известным советчиком У меня дилемма. Есть личный веб-сайт, где я пишу отчеты о своих поездках по Штатам (в отчетном разделе на AWD я дублировать свои тексты не хочу). Отвечая на многие вопросы, мне зачастую хочется проиллюстрировать свои советы ссылкой на свой сайт, потому что там уже есть инфа. Вот пара примеров моих сообщения со сылками:
Re: Качалка
Re: Маршрут по западу + Йеллоустоун.

Насколько это неприемлемо? Абсолютно нарушает Правила?

Хочу подчеркнуть, что я НИКОГДА не давал и не планирую давать ссылки в духе: я там был, читайте здесь ссылка-на-мой-сайт, потому что понимаю, что это глупо и несправедливо к ресурсу AWD. Речь идет о дополнительной информации, которую просто невозможно и не имеет смысла дублировать в рамках одного сообщения.

Как мне кажется, такого рода ссылки могут быть полезны для посетителей. Да, получается, что АВД дает какой-то трафик на третий сайт. Сам по себе AWD не выиграет и не проиграет от размещения такого рода ссылки, а аудитория форума в некотором роде выиграет. Но альтернатива НЕ размещать ссылки не дает никакой пользы АУДИТОРИИ AWD, у людей будет просто меньше информации.

Я не критикую правила. Я понимаю, что это частный клуб. Просто пытаюсь прояснить "серую зону".

Спасибо.
Последний раз редактировалось olley 25 янв 2013, 00:17, всего редактировалось 1 раз.
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Shwed » 25 янв 2013, 00:15

olley писал(а) 25 янв 2013, 00:03:Я не критикую правила. Я понимаю, что это частный клуб. Просто пытаюсь прояснить "серую зону".

Ответ в правилах: На форуме запрещены ссылки на свои ЖЖ и другие "некоммерческие" сайты: форум не занимается раскруткой "некоммерческих" проектов
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.

Сообщение olley » 25 янв 2013, 00:18

Shwed писал(а) 25 янв 2013, 00:15:
olley писал(а) 25 янв 2013, 00:03:Я не критикую правила. Я понимаю, что это частный клуб. Просто пытаюсь прояснить "серую зону".

Ответ в правилах: На форуме запрещены ссылки на свои ЖЖ и другие "некоммерческие" сайты: форум не занимается раскруткой "некоммерческих" проектов

Т.е. нет никакой серой зоны. За ссылку на другой сайт - расстрел, даже если она полезная?
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Сообщение Shwed » 25 янв 2013, 00:23

olley писал(а) 25 янв 2013, 00:18:За ссылку на другой сайт - расстрел, даже если она полезная?

С точки зрения модератора - это нарушение правил.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.

Сообщение Винский » 25 янв 2013, 04:52

olley
Вы давно на форуме. Странно, что через 8 лет после регистрации на нём у вас возникло желание найти полутона.
В правилах чётко написано относительно:
- черного
- белого
- и не горелого.
И странно вам не знать, что эти правила редактировались, нивелировались и доводились по микрону до того, что есть сейчас:

1.21. Форум - это место общения и обмена информацией. И странно, если вы вместо информации будете указывать в своем сообщении или ответе ссылку на другой сайт. Если вам здесь интересно и комфортно - не допускайте ссылок на другие сайты. Возможно размещение полезной информации с другого сайта, с соблюдением копирайта этого сайта и указанием неактивной ссылки на источник информации
1.22. На форуме запрещены ссылки на свои ЖЖ и другие "некоммерческие" сайты: форум не занимается раскруткой "некоммерческих" проектов
1.23. На форуме запрещены реферальные ссылки (ссылки с указание в них id разместившего их на форуме), а так же любые комиссионные ссылки
Винский
Site Admin

Сообщение olley » 25 янв 2013, 05:42

Ну, т.е. я все это время нарушал?

Спасибо за цитату из правил, я их в общем-то читал уже, поэтому и вопрос появился.
Странно, что через 8 лет после регистрации на нём у вас возникло желание найти полутона.

Просто через 8 лет я решил понять, нарушаю я все эти годы или нет.
olley
активный участник

Сообщение Винский » 25 янв 2013, 11:49

Вы спрашиваете или отвечаете? - не понял
Если вы спрашиваете, то отвечу так:
Банили, банан выписывали? - значит нарушал.
Если нет, то значит не нарушал.
Вот такая формула устроит?
Винский
Site Admin

Список форумовИнструкции и правила форума. Анонсы на форуме. Список модераторов.Вопросы админу и модераторам

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума