Crusado писал(а) 18 сен 2012, 15:58:А на этом ресурсе собрались люди, которых объединяет одна общая черта: они не любят ходить там, где бывает туристическое большинство, предпочитая держаться в стороне от экскурсионных толп. Мне кажется, путешествуя самостоятельно, красоту чувствуешь острее, поэтому мне и стало интересно мнение форумчан. Это конечно же не значит, что нужно ехать именно в предложенные города, но как минимум почитать о них стоит. А то, что в итоге все равно выберешь что-то свое, - это безусловно.
К выбору места для жизни подходил основательно и продолжительно. Сначала выбирал страну (
победила Испания )
Затем выбирал регигон в Испании, был и жил по нескольку раз везде, а также проехался по всему побережью в разное время года (что тоже важно)
- Андалусия, Мурсия, Валенсия, Каталония. (
победила Валенсия с большим перевесом)
Затем в Валенсии, а она большая и разная как по климату, так и по зелени, так и по дождям, ветрам, по наплыву туристов, по количеству русскоговорящих, наличие магазинов, баров, культуры местной, суетное место или нет, наполнение народом летом и зимой и близость к аэропортам, цены на недвигу, и т/д.,
Выбирал - Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Алтея, Кальпе, Хавея, Дения (
победил Кальпе,Алтея. )
Выбирал затем - квартира хорошая, таунхаус, домик, вилла (
победила вилла )
Затем в каком местечке - с видом на море или необязательно, далеко от набережной или нет, величина участка земли , наличие бассейна и сада и т/д.
Но главное правильно Вам написали - надо подбирать под себя любимую и для семьи (например мне понравилось место, а супруге нет - искали общее где обоим комфортно).
Важно - чтобы почувствовать, что это понравилось и мое!!! и лучше немного пожить в этом месте в разный сезон.
А затем выбрать и наслаждатся жизнью !
Прошел этот путь - сделал себе пристанище и продолжаю путешествовать по миру !
Будут вопросы пишите.