С маршрутом этого круиза мы определились буквально сразу по возвращении из предыдущего. Так как RCC нас вполне устраивала, менять мы ничего не собирались.
Но поменялось все буквально за неделю до отплытия. Цена на 11дневный круиз от NCL (Norwegian Jade), была вдвое дешевле такого же 13 дневного круиза от Royal Carribbean (Mariner of the Seas). Единственная разница, что с Royal Carribbean остановка в портах Израиля была двухдневная.
Бронируем круиз с NCL, тут же покупаем билеты на самолет до Рима и обратно. Всё.......
Да не тут то было. С этого момента начались "непонятки": то бронируем по одной цене, а подтверждение получаем на сл. день по другой, то каюта, которую бронируем уже продана, то какие то проблемы с банком. Я по нескольку раз звонила в тур.фирму, они уже узнавали меня по голосу. В какой то момент даже подумалось, а не знак ли это? Может не стОит, но где наша не пропадала... Теперь уже интерес "подогревала" новая круизная компания. Пакуем чемоданы и вперёд. Тем более маршрут уже определён....
Datum Hafen An Ab
Sa 20.10.12 Civitavecchia (Rom) / Italien 17:00
So 21.10.12 Auf See
Mo 22.10.12 Auf See
Di 23.10.12 Alanya / Türkei 08:00 18:00
Mi 24.10.12 Limassol / Zypern 08:00 17:00
Do 25.10.12 Haifa / Israel 06:00 19:00
Fr 26.10.12 Ashdod / Israel 06:00 18:00
Sa 27.10.12 Port Said / Ägypten 06:00 20:00
So 28.10.12 Alexandria / Ägypten 09:00 18:00
Mo 29.10.12 Auf See
Di 30.10.12 Auf See
Mi 31.10.12 Civitavecchia (Rom) / Italien 05:00
..... и в аэропорт Frankfurt-Hahn.
Здесь царят свои строгие правила. 10кг ручной клади на человека и вес багажа, указанного при бронировании билетов.
Сразу же при оформлении багажа весы показывают 1 лишний килограмм. Ну, ерунда- всего то один. Но увы, это очень дорогой килограмм, целых 20 евро. Когда муж услышал эту цифру, его глаза округлились до размеров "блюдца"и появилась улыбка. Он мне в тот момент напомнил Скруджа))). Я мысленно уже почти обрадовалась, что сейчас молча произойдёт обмен "бумажками", но оказалось, что чуть поторопилась. Он пообещал "фрау-мадам" переложить кое что и вернуться. У каждого из нас был свой "математический расчёт" в голове. Лично в мой не укладывалось, что и куда он может переложить, так как со школы хорошо помню, что от перестановки мест слагаемых.... дальше думаю и вам известно.
Но какие только решения не приходят на ум в таких ситуациях?. Иногда даже самые бредовые...2 упаковки кофе по 500гр (везла как дополнение к подаркам подругам в Израиль), что в сумме дают килограмм, он "распихивает" в карманы куртки и с гордым видом отправляется снова к стойке оформления багажа. Перевеса больше нет))). Выйдя на улицу, перекладываю кофе в ручную кладь, что б лишний раз не привлекать внимание. Позади все посадочные "процедуры", посадка и мы в Риме.