Планы поменялись, и были куплены билеты до Майами и заказан круиз по Карибским островам (так же в процессе подготовки были "случайно" забронированы и оплачены еще две поездки - на январь и апрель ( моя грандиозная жаба не смогла пережить скидок и акций и нахапала чего подешевле)
Перелеты, круиз, все отели и автомобиль бронировались заранее, хотелось тихого комфортного отдыха, хороших пляжей и отличных цен. Поездку было решено разбить на 3 части: побережье Мексиканского залива, круиз и берег Атлантики.
Собирались мы сумбурно, настроение менялась от "скорей бы" до " никуда я не хочу и не поеду". Клиенты как с ума посходили, всем были нужны именно мы и именно в даты нашего отсутствия.
Неделя до выезда - в Америку приходит Сенди. Рейсы отменяются, обе наши мамы дружно стонут, что нам нельзя никуда ехать, что они сойдут с ума от переживаний, и вообще - нормальные взрослые люди безопасно отдыхают на дачах и в санаториях, а не мотаются по всему миру, в поисках неприятностей на свои задницы.
Три дня до выезда - в обстановке строжайшей секретности собираем вещи. Котовский ( так зовут наглого домашнего любимца британской породы) не должен знать, что мы уезжаем!!! Он не любит, когда любимого папы Виталика нет дома и выражает свой протест весьма гнусным способом - гадит в сумки с вещами, ссскотина!!! Уже были печальные прецеденты в Сингапуре ( когда оттаявшая сумка воняла на весь этаж), в Шри Ланке ( когда каждое наше утро начиналось со стирки чемодана в джакузи) и в Эмиратах (там было проще - выбросили обоссанную сумку и купили новый туалет, тьфу, чемодан).
Два дня до выезда - звонит VIP клиентка, которую до этого времени я считала вменяемой, и безапелляционным тоном заявляет, что мы не должны никуда ехать, потому что ей приснился плохой сон и из поездки мы не вернемся, а на начало декабря у нее запланировала сделка, которую мы должны подготовить и оформить.
День до выезда. Прощальный концерт "Скорпионс" ( только на моей памяти - третий за последние 10 лет). Происходит невероятная вещь - мой супруг, несмотря на серьезный уровень подготовки , умудряется отравиться тайком пронесенным на концерт вискарем ( что странно - вискарь хороший и купленный в Дьюти Фри), и совершенно непонятно сможет ли он вообще лететь, и уже точно известно, что рулить 500 км до Борисполя - придется мне.
В день выезда льет дождь, трасса загружена, почему-то водители фур ловят дикий кайф, когда зам ними выстраивается колонна спешащих иномарок. Едет себе такое мурло, почти по разделительной со скоростью 40 км/ч и упивается собственной крутизной. Доползли, оставили машину, без приключений долетели до Майами. До Парижа летели - МАУ, они выиграли мой личный конкурс на самое отвратительное питание в полете. Рейс Париж-Майами выполнял Аир Франс - комфортно

В Аэропорту Майами огромные очереди на паспортном контроле, и еще более кошмарные ( почти на 3 часа) в прокате автомобилей Аламо. Мы бронировали Тойоту Короллу, на парковке мне предлагают белый кабриолет Крайслер 200. Не успела я представить себе картинку из гламурного журнала: я, красивая, в модных очках, за рулем кабриолета, вдоль дороги шумит синий океан и шелестят листьями пальмы , как неромантичный муж ехидно сообщил, что если я хочу именно кабрио, то чемодан с нарядами придется отставить в аэропорту, в багажник он не помещается.
Взяли обычный седан, новенький Крайслер 200, приятная машинка, только на мой вкус, слишком мягкий руль. Со всеми страховками, полным баком, вторым водителем и навигатором получилось по 44 доллара в сутки.
До Форт Майерса, в котором забронирован первый отель - нужно проехать около 200 километров, дороги отличные, несколько непривычны очень узкие ряды и странные правила проезда некоторых перекрестков - проезд в порядке очередности. Для меня так и осталось загадкой ( ну, блондинка я и перевоспитываться поздно), что делать, если все машины подъедут одновременно?
В Форт Майерс Бич забронирован Холидей Инн (6890 Estero Blvd, Fort Myers Beach, FL, 33931 United States of America), тихое место, роскошный белоснежный пляж, масса живности вокруг. Достаточно большие номера, бесплатная парковка, есть прачечная и Wi-Fi. Из недостатков - в пешей доступности отвратительные и очень дорогие кафешки, до оживленной местности с приличными ресторанами и магазинами нужно ехать около 4 миль на север. Нас это не смущало, мы все равно ездили по побережью, а вот без машины - там может быть совсем тоскливо.

Пляж возле отеля

Закат в Форт Майерс Бич
В первое утро вышли погулять на пляж - и обалдели от количества непуганой живности. Гордо реяли пеликаны, по берегу носились какие-то кулички и очень шустрые крабы, в болотце возле отеля бродили надменные фламинго, в море резвилась стайка дельфинов. Естественно, пока я сбегала за камерой - большинство подлой живности разбежалось и попряталось. Только пеликаны согласились немного попозировать.

К сожалению, у меня совсем нет фотографий самого Форт Майерса и окрестностей, я или была за рулем, или, как только брала в руки фотоаппарат - начинался дождь. Чистые, респектабельные, немного сонные городки, широкие пляжи, недорогие ( по сравнению с Атлантическим побережьем) отели и ресторанчики - отличный выбор для неспешного отдыха.
Очень понравились острова Санибел и Каптива ( проезд платный, 6 долларов), очень красивые пляжи, уютные кафешки. Эти места мне показались более молодежными, чем Форт Майерс.
Но, меня манили болота, джунгли и крокодилы ( еще с прошлого посещения США я мечтала туда попасть). Вот сейчас обработаю еще часть фото и расскажу, как мы ездили в гости к аллигаторам .