Круиз на Emerald Prinsess + пальмы, птички, аллигаторы

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Круиз на Emerald Prinsess + пальмы, птички, аллигаторы

Сообщение Ayva » 03 янв 2013, 18:19

Вообще-то, в этом ноябре я собиралась ехать совсем в другом направлении - мечтала о Мачу-Пикчу и Галапагосах, составила маршрут, просчитала смету. Но, противный муж, посмотрев на маршрут, горестно взвыл: " Ты опять меня в горы потащишь? ", напомнил, что вообще-то у него День Рождения ( можно сказать юбилей), что у нас еще год открыта американская виза, и вообще - он хочет чего-то комфортного, вкусного и красивого.
Планы поменялись, и были куплены билеты до Майами и заказан круиз по Карибским островам (так же в процессе подготовки были "случайно" забронированы и оплачены еще две поездки - на январь и апрель ( моя грандиозная жаба не смогла пережить скидок и акций и нахапала чего подешевле)
Перелеты, круиз, все отели и автомобиль бронировались заранее, хотелось тихого комфортного отдыха, хороших пляжей и отличных цен. Поездку было решено разбить на 3 части: побережье Мексиканского залива, круиз и берег Атлантики.

Собирались мы сумбурно, настроение менялась от "скорей бы" до " никуда я не хочу и не поеду". Клиенты как с ума посходили, всем были нужны именно мы и именно в даты нашего отсутствия.

Неделя до выезда - в Америку приходит Сенди. Рейсы отменяются, обе наши мамы дружно стонут, что нам нельзя никуда ехать, что они сойдут с ума от переживаний, и вообще - нормальные взрослые люди безопасно отдыхают на дачах и в санаториях, а не мотаются по всему миру, в поисках неприятностей на свои задницы.

Три дня до выезда - в обстановке строжайшей секретности собираем вещи. Котовский ( так зовут наглого домашнего любимца британской породы) не должен знать, что мы уезжаем!!! Он не любит, когда любимого папы Виталика нет дома и выражает свой протест весьма гнусным способом - гадит в сумки с вещами, ссскотина!!! Уже были печальные прецеденты в Сингапуре ( когда оттаявшая сумка воняла на весь этаж), в Шри Ланке ( когда каждое наше утро начиналось со стирки чемодана в джакузи) и в Эмиратах (там было проще - выбросили обоссанную сумку и купили новый туалет, тьфу, чемодан).

Два дня до выезда - звонит VIP клиентка, которую до этого времени я считала вменяемой, и безапелляционным тоном заявляет, что мы не должны никуда ехать, потому что ей приснился плохой сон и из поездки мы не вернемся, а на начало декабря у нее запланировала сделка, которую мы должны подготовить и оформить.

День до выезда. Прощальный концерт "Скорпионс" ( только на моей памяти - третий за последние 10 лет). Происходит невероятная вещь - мой супруг, несмотря на серьезный уровень подготовки , умудряется отравиться тайком пронесенным на концерт вискарем ( что странно - вискарь хороший и купленный в Дьюти Фри), и совершенно непонятно сможет ли он вообще лететь, и уже точно известно, что рулить 500 км до Борисполя - придется мне.

В день выезда льет дождь, трасса загружена, почему-то водители фур ловят дикий кайф, когда зам ними выстраивается колонна спешащих иномарок. Едет себе такое мурло, почти по разделительной со скоростью 40 км/ч и упивается собственной крутизной. Доползли, оставили машину, без приключений долетели до Майами. До Парижа летели - МАУ, они выиграли мой личный конкурс на самое отвратительное питание в полете. Рейс Париж-Майами выполнял Аир Франс - комфортно Круиз на Emerald Prinsess + пальмы,  птички, аллигаторы , много места для ног в Боинге 777-300, приличная еда.

В Аэропорту Майами огромные очереди на паспортном контроле, и еще более кошмарные ( почти на 3 часа) в прокате автомобилей Аламо. Мы бронировали Тойоту Короллу, на парковке мне предлагают белый кабриолет Крайслер 200. Не успела я представить себе картинку из гламурного журнала: я, красивая, в модных очках, за рулем кабриолета, вдоль дороги шумит синий океан и шелестят листьями пальмы , как неромантичный муж ехидно сообщил, что если я хочу именно кабрио, то чемодан с нарядами придется отставить в аэропорту, в багажник он не помещается.
Взяли обычный седан, новенький Крайслер 200, приятная машинка, только на мой вкус, слишком мягкий руль. Со всеми страховками, полным баком, вторым водителем и навигатором получилось по 44 доллара в сутки.
До Форт Майерса, в котором забронирован первый отель - нужно проехать около 200 километров, дороги отличные, несколько непривычны очень узкие ряды и странные правила проезда некоторых перекрестков - проезд в порядке очередности. Для меня так и осталось загадкой ( ну, блондинка я и перевоспитываться поздно), что делать, если все машины подъедут одновременно?

В Форт Майерс Бич забронирован Холидей Инн (6890 Estero Blvd, Fort Myers Beach, FL, 33931 United States of America), тихое место, роскошный белоснежный пляж, масса живности вокруг. Достаточно большие номера, бесплатная парковка, есть прачечная и Wi-Fi. Из недостатков - в пешей доступности отвратительные и очень дорогие кафешки, до оживленной местности с приличными ресторанами и магазинами нужно ехать около 4 миль на север. Нас это не смущало, мы все равно ездили по побережью, а вот без машины - там может быть совсем тоскливо.
Круиз на Emerald Prinsess + пальмы,  птички, аллигаторы
Пляж возле отеля

Закат в Форт Майерс Бич

В первое утро вышли погулять на пляж - и обалдели от количества непуганой живности. Гордо реяли пеликаны, по берегу носились какие-то кулички и очень шустрые крабы, в болотце возле отеля бродили надменные фламинго, в море резвилась стайка дельфинов. Естественно, пока я сбегала за камерой - большинство подлой живности разбежалось и попряталось. Только пеликаны согласились немного попозировать.

Круиз на Emerald Prinsess + пальмы,  птички, аллигаторы Круиз на Emerald Prinsess + пальмы,  птички, аллигаторы Круиз на Emerald Prinsess + пальмы,  птички, аллигаторы

К сожалению, у меня совсем нет фотографий самого Форт Майерса и окрестностей, я или была за рулем, или, как только брала в руки фотоаппарат - начинался дождь. Чистые, респектабельные, немного сонные городки, широкие пляжи, недорогие ( по сравнению с Атлантическим побережьем) отели и ресторанчики - отличный выбор для неспешного отдыха.
Очень понравились острова Санибел и Каптива ( проезд платный, 6 долларов), очень красивые пляжи, уютные кафешки. Эти места мне показались более молодежными, чем Форт Майерс.

Но, меня манили болота, джунгли и крокодилы ( еще с прошлого посещения США я мечтала туда попасть). Вот сейчас обработаю еще часть фото и расскажу, как мы ездили в гости к аллигаторам .

Последний раз редактировалось Ayva 03 янв 2013, 19:22, всего редактировалось 1 раз.
Ayva
полноправный участник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 44
Отчеты: 4
круизы по островам карибского моря цены

Re: Круиз на Emerald Prinsess + пальмы, птички, аллигаторы

Сообщение Ayva » 03 янв 2013, 19:20

Ура! Мы едем в болото . Я вообще испытываю странную симпатию к ползающей живности, муж моей любви не разделяет, но ему интересно покататься по болотам на катере.
В холле гостиницы набираем кучу проспектов, выбираем по красивой картинке заповедник Rookery Bay Reserve (в районе Марко Айленда), едем по бесплатному 41 шоссе ( намного живописнее платного 75-го).
В офисе заповедника - магазин с китайскими сувенирами и касса - в которой нас огорчили, кто крокодилов сейчас нет, но есть роскошная прогулка по девственному лесу с кучей животных. Пред прогулкой предложили посмотреть фильм о заповеднике. Во время просмотра я стала переживать, не слишком ли мало мне будет карточки на 8ГБ, чтобы снять всех животных, которых нам пообещали показать.

Симпатичная речка, прозрачный пальмово-сосновый лес, не слишком ухоженные дорожки.
Круиз на Emerald Prinsess + пальмы,  птички, аллигаторы Круиз на Emerald Prinsess + пальмы,  птички, аллигаторы

Крадемся с камерами на изготовку, ждем обещанных оленей, кабанов, рысей, енотов, тысячи птиц, сотни змей. 10 минут, 15, 30... Бодрый мужичок-волонтер клянется, что вот прямо сейчас мы их всех увидим.Пока только в отдельных, особо запущенных местах - таблички с намеком : " Это не нам лень наводить порядок в лесу, это кабаны безобразничают"

Йессс!!! Волонтер с радостным воплем бежит в кусты, за ним толпой ломятся туристы. Животное!!! Живое! Настоящее! Дикое, можно сказать!
На листе какой-то лианы сидит ошалевшая от такого внимания лягушка ( сантиметра полтора в длину) и удивленно таращится на толпу папарацци. Щелкают затворы, народ возбужденно обсуждает, как они долго шли-шли по лесу и встретили настоящего лесного зверя.

Отсняв лягушку во всех позах и ракурсах ( не могу понять, почему при заливке на форум напрочь пропала резкость), решили ехать и искать крокодилов дальше.

Съезжаем на 29 шоссе, долго ругаемся по дороге ( муж уже не хочет болото, его покусали комары, он голодный и уставший), останавливаемся у придорожного ресторанчика, видим в меню стейки из аллигатора ( ничего особенного на вкус, но очень экзотично). Подобревший супруг выпивает пиво и согласен ехать дальше.

Вдоль трассы маслянисто блестят оконца черной воды, а в них... Стремительно скользят черные тени. Вот и долгожданная вывеска, и неспешно шагающий к воде древний монстр, нисколько не обращающий на нас внимание.

Ура!! Мы приехали к аллигаторам. Стоимость 40-минутной поездки 40 баксов на человека, катер выделывал головокружительные повороты, вокруг жили своей жизнью тысячи птиц, почти не обращая внимания на посетителей.
Круиз на Emerald Prinsess + пальмы,  птички, аллигаторы Круиз на Emerald Prinsess + пальмы,  птички, аллигаторы Круиз на Emerald Prinsess + пальмы,  птички, аллигаторы Круиз на Emerald Prinsess + пальмы,  птички, аллигаторы

И я даже не возьмусь описать ощущения на озере, когда в метре от твоих ног всплывает из темной воды огромная голова, а в желтой осоке копошится компания настоящих маленьких крокодильчиков.

Болота Еверглейдс понравились очень, совсем другое ощущение, когда видишь животных не в клетке, а в естественной среде.

Третий день мы галопом пробегали в Оутлет-центре "Танжерин", где очень приятно и недорого закупились вещами американских брендов. Ну до чего же я люблю шопинг в США Вечер отлично провели в ресторане "Юкатан" ( очень рекомендую - вкусно и недорого), где американцы отмечали победу Б.Абамы на выборах Президента.

На следующий день нас ждала Принцесса и Южные Карибы.
Последний раз редактировалось Ayva 03 янв 2013, 20:45, всего редактировалось 1 раз.
Ayva
полноправный участник

Сообщение GalaN » 03 янв 2013, 19:29

Интересное начало. Фотографии отличные.
Писательский дар у Вас не отнять

Ayva писал(а) 03 янв 2013, 19:20:вокруг жили своей жизнью тысячи птиц

Немного преувеличили

Ayva писал(а) 03 янв 2013, 19:20: а в желтой осоке копошится компания настоящих маленьких крокодильчиков

А заснять не получилось?
Все мои отчеты
GalaN
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Ayva » 03 янв 2013, 19:48

Заснять получилось, а вот залить в галерею - не получается. А птиц было действительно МНОГО ( каюсь, поштучно не посчитала)

Вот, крокодильские дети

Последний раз редактировалось Ayva 03 янв 2013, 22:48, всего редактировалось 1 раз.
Ayva
полноправный участник

Сообщение Ayva » 03 янв 2013, 20:23

Заливать фотографии с Принцессы сегодня мой интернет сегодня отказался. Описывать без них корабль - не хочу. Поэтому, нарушив хронологию, начну с островов.
Первая остановка - Антигуа. Спасибо огромное GalaN ( плюсик поставила сразу) за проделанную работу по систематизации отзывов. Я просто закачала в электронную читалку соответствующие темы с форума и честно старалась объехать указанные достопримечательности.

Антигуа - маленький остров в Карибском море. Зеленый, с потрясающей природой и богатой историей.
Население - 86 тысяч человек, площадь - 280 км².
Самое яркое впечатление - выходящая из джунглей группа чернокожих дам в нарядных платьях, кокетливых шляпках и в туфлях на высоком каблуке. В 9 утра!!! Это потом мне объяснили, что сегодня суббота, а народ на острове очень религиозный, и дамы просто направляются в церковь.

А еще островом управляет женщина: генерал-губернатор, бывшая медсестра, родившаяся и выросшая на Антигуа, награжденная Орденом Британской империи и ставшая Дамой Большого Креста - местное население ее страшно любит и очень ей гордится.

Нам повезло с гидом - отказавшись от услуг нескольких подозрительных личностей с явными признаками излишнего увлечения марихуаной, мы прошли чуть дальше от порта и нашли Линду - маленькую, кругленькую, очень позитивную и общительную.

Она умудрялась одновременно вести машину, общаться по мобильному, рассказывать нам про свою работу ( в будни она менеджер в какой-то фирме, а в выходные подрабатывает экскурсиями), успехи в школе и спорте сыновей, махала руками в окна многочисленным знакомым: " Видите того парня в трусах? Это мой друг - местный шериф!"

Первая остановка Devil's Bridge. Очень красивые пейзажи, к сожалению моя техника (или кривые ручки) не в состоянии передать шарм этого места

Мой муж и наш веселый гид Линда

Доки Nelson's Dockyard особого впечатления не произвели - старинные здания, очень дорогие ресторан и сувенирные лавки

Если собираетесь ехать в Shirley's Heights - нужно сохранить билеты в доки, иначе придется платить еще раз. А посмотреть там есть на что

Turners Beach

Название этого пляжа я не знаю, но очень прикольно было купаться под дождем

Возвращение в порт

Ayva
полноправный участник

Сообщение Tabaco » 04 янв 2013, 18:42

""Спасибо огромное GalaN ( плюсик поставила сразу) за проделанную работу по систематизации отзывов""
Если это Вы о разделе, Классификация отзывов по круизным компаниям, лайнерам и регионам - то причем тут. GalaN????? Ее заслуги в этом вовсе нет.
Систематизация отзывов - это работа совсем другого человека. LaSer61 придумал это и воплотил.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение GalaN » 04 янв 2013, 19:51

Автор о теме Южные Карибы в круизе: Сент Киттс, Санта-Крус, Антигуа, Гваделупа . Плюс поставлен именно за эту тему.
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение GalaN » 04 янв 2013, 20:09

Ayva писал(а) 03 янв 2013, 19:48:Вот, крокодильские дети[/i]

Отличный и редкий кадр. Вам повезло

Антигуа красивая у Вас получилась. Интересная обработка фото.
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение Nastya80 » 04 янв 2013, 23:38

Очень интересный отчет! А фотографии просто изумительные.
Еще мне очень нравится, что отчет оформляете по правилам, второстепенные фото в маленькой ревьюшке. Хотя, конечно, они совсем не второстепенные, я с удовольствием открываю и рассматриваю каждую.
п.с. я немного запуталась, Майями же на Атлантическом побережье или нет? немного не поняла, может речь в начале (о ценах на отели) идет о Тихоокеанском?
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение sermenn » 05 янв 2013, 19:36

Ловите и от меня плюсик! Фото здоровские, получил эстетическое удовольствие от просмотра!
sermenn
почетный путешественник

Благодарил (а): 947 раз.
Страны: 17
Отчеты: 11

Сообщение Виталий Лисицких » 06 янв 2013, 14:12

Отличное начало. Ждем описАние корабля.
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Благодарил (а): 1157 раз.
Страны: 27
Отчеты: 5

Сообщение sermenn » 07 янв 2013, 00:53

Ага, еще как ждем! Заканчивайте праздновать и продолжайте!
sermenn
почетный путешественник

Благодарил (а): 947 раз.
Страны: 17
Отчеты: 11

Сообщение Ayva » 08 янв 2013, 13:46

Nastya80 писал(а) 04 янв 2013, 23:38:Майями же на Атлантическом побережье или нет? немного не поняла, может речь в начале (о ценах на отели) идет о Тихоокеанском?

Да, Майами - на Атлантическом ( восточный берег Флориды), а мы начали поездку с Мексиканского залива ( западная часть Флориды).

Спасибо всем за плюсики и отзывы. Я не праздновала (вернее - праздновала, но хорошая пьянка работе не помеха) - у нас какую-то фигню для интернета умудрились спереть с крыши домика охраны , и до конца выходных не могли ее купить и починить.

Фотографии в галереи не заливаются категорически . И размеры проверила, и переименовывала уже раза три, и по одной пыталась загрузить - все равно не хочет меня пускать форум.
Ayva
полноправный участник

Амстердам? Нет, Барбадос!!!

Сообщение Ayva » 09 янв 2013, 01:19

В очередное дождливое утро нашего круиза Принцесса подошла к берегам Барбадоса.
Короткий трансфер в центр города - и мы ошарашенно оглядываемся, не совсем понимая, куда попали. Узкие улицы-каналы, разноцветные домики над ними, спешащий на работу офисный люд, одетый в стиле "белый верх, темный низ", легкий аромат марихуаны из приоткрытого окна. Этот карибский "дежа вю" отличался от настоящего Амстердама только цветом физиономий да наличием пальм.

Ой, еще легкий налет эклектики - желто-синий флаг с трезубцем на ратуше...Как ни странно - ностальгия не накатила, скорая перспектива поменять теплую ( хоть и дождливую Карибщину) на холодную и не менее дождливую неньку-Україну совершенно не порадовала .

Город симпатичный и уютный, с огромным количеством банков, магазинов и ресторанов. Умилили украшения к Рождеству - плумерии, укутанные разноцветными гирляндами.

Экскурсий и толпы не хочется, настроение расслаблено-созерцательное, решаем на такси просто покататься по острову ( 30 долларов в час). Водитель умудряется поддерживать беседу на любые темы ( даже ракетостроение с моим мужем обсудили), и изо всех сил гордится Рианной, ромом и Институтом рабовладения ( где на деньги США и Европы изучают, как эти самые США и Европа угнетали бедных негров). Проезжаем общагу местного университета ( чтобы я так жила в студенческие годы ), дом, где жила Рианна; церковь, в которой венчался Тайгер Вудс, богатые и не очень жилые кварталы.

На Барбадосе много таких богатых и респектабельных домов

И таких...

И даже таких

Останавливаемся в паре вью пойнтов - из-за тумана и низких туч видимость отвратительная, поэтому, с мечтами о роскошных панорамах мне приходится распрощаться.

Осматриваем старинные фермы по переработке сахарного тростника ( их тщательно оберегают и реставрируют, чтобы Америка и Европа не вздумали забыть, как они заставляли работать угнетенных негров), нам с гордостью показывают несколько суперсовременных больниц и учебных корпусов для студентов медиков ( объекты построены на деньги все тех же США и Европы, чтобы население Барбадоса могло жить долго и счастливо, и ни в коем случае не забывало, как в стародавние времена их угнетали).

Harrison Cave
-пещеры, найденные на участке некоего Гаррисона, исследованные и облагороженные на деньги... правильно! гадких американцев и европейцев.
Для меня лично - одно из самых сильных впечатлений в поездке . Очень интересно сделан вход - к отвесной скале пристроен панорамный лифт с ЧИСТЫМИ стеклами. Можно погулять в ухоженном саду, можно посидеть в кафешке. В стоимость билета ( около 31 доллара США) входит осмотр небольшого музея, фильм о геологической истории Барбадоса ( даже с моим почти нулевым английским - понятно и интересно) и 40-минутная прогулка на электромобиле по пещерам ( глубина до 260 метров). К сожалению, снимки ( паршивые, без штатива, с движущейся машинки) не могут передать и двадцатой части моих эмоций: огромные залы, подземные озера и водопады, причудливые изваяния из камня, местами вызывающие не совсем приличные ассоциации.

Круиз на Emerald Prinsess + пальмы,  птички, аллигаторы Круиз на Emerald Prinsess + пальмы,  птички, аллигаторы Круиз на Emerald Prinsess + пальмы,  птички, аллигаторы Круиз на Emerald Prinsess + пальмы,  птички, аллигаторы Круиз на Emerald Prinsess + пальмы,  птички, аллигаторы Круиз на Emerald Prinsess + пальмы,  птички, аллигаторы Круиз на Emerald Prinsess + пальмы,  птички, аллигаторы

После пещер решили ехать на пляж. Таксист высадил нас на каком-то берегу, сообщил, что до Принцессы мы можем дойти пешком за 5 минут, и уехал. То ли из-за жуткого мороза ( было градусов 25-27 и накрапывал дождик, то ли еще по какой причине - на пляже мы были единственными посетителями).

В ресторанчике готовили незатейливую еду ( жареная летучая рыба - вкуууусно ), пляжный бой тоскливо носил туда-сюда шезлонги, мы лениво плескались в теплой прозрачной воде. Вдоволь накупавшись и напробовавшись ромовых коктейлей, мы засобирались на корабль. Погода хорошая, можно и пешком прогуляться. Принцесса была совсем рядом, и мы бодро потопали в ее сторону.

Вот она, наша Эмеральд Принцесс. Совсем-совсем рядом

Минут через 15 я сообразила, что таксист сильно погорячился, сообщив нам про 5-минутню прогулку до корабля - мимо проносились такси, но мы героически продолжали свой пусть, свернув в сторону от трассы . До Принцессы было рукой подать, сдаваться мы не собирались.

Минут через 30 начало припекать солнышко и натерлись ноги. Мелькали стройки, помойки, какие-то бомжеобразные личности шарились в кустах. Мы бы уже и рады были найти такси за любые деньги, но их не было и не предвиделось.

Через час мой супруг, с воплем раненого лося, несся ко всем встреченным местным жителям, с просьбой показать нам, как пройти к терминалу. Этой великой тайны не знал никто, зато нам продали за 10 долларов бутылку теплого пива, воспринятого тогда, как манна небесная (И куда делся снобизм моего благоверного, употребляющего исключительно Тюборг после обеда и Гиннес за ужином ? ).

Тем временем стрелка все ближе подбиралась к времени отплытия, мы неслись по газонам, перепрыгивали шлагбаумы, перелазили через какие-то заборчики и молили всех известных богов, чтобы хоть кто-то обратил внимание на ненормальных туристов. Огромные открытые склады с кучей коробок, машины с ключами зажигания в замке - и тишина... Трудолюбивый барбадосский народ свято чтит обеденный перерыв .

Я готова была расцеловать противного полицейского, который, брюзгливо сообщил мне, что именно в этих кустах глупым туристам делать совершенно нечего , и вон за тем углом мы должны срочно пройти контроль, чтобы не опоздать на корабль.

Галопом пронеслись по магазинчикам, купили литр местного старого рома. Так, с бутылкой наперевес и прискакали на контроль. Посмотрев на наши красные рожи, всклокоченные прически и глаза, горящие нездоровым блеском, персонал благоразумно решил бутылку у нас не отнимать. Ром оказался действительно вкусным, посиделки на балконе ( с видом на странные портовые сооружения и неопознанный кораблик) - приятными .

Ayva
полноправный участник

Сообщение GalaN » 09 янв 2013, 07:13

Ой, Вы меня растроили насчет Барбадоса. Почему не посмотрели самое интересное и красивое на острове: Bathsheba, Bottom Bay, Crane Beach?
Про North point никто не писал, сама перед поездкой узнала об этом восхитительном месте. Но про предыдущие места почти во всех отчетах информация была.
На мой взгляд, Вы совершенно не увидели наикрасивейший остров из всех Карибских.
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение Хельга25 » 09 янв 2013, 10:40

Ayva писал(а) 09 янв 2013, 01:19:Ром оказался действительно вкусным, посиделки на балконе ( с видом на странные портовые сооружения и неопознанный кораблик)

По-моему, это кто-то из SeaDream?
Да, забавная история из разряда -видит око , да зуб неймет - про 5 минут до Принцесс.
Вообще, приятно читать легкий, с юмором и иронией отчет!
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Сообщение Ayva » 09 янв 2013, 11:09

GalaN писал(а) 09 янв 2013, 07:13:Ой, Вы меня растроили насчет Барбадоса. Почему не посмотрели самое интересное и красивое на острове: Bathsheba, Bottom Bay, Crane Beach?
.

Гм... С прискорбием вынуждена констатировать, что в водители нам попался толстомордый проходимец, а мы сами - доверчивые лопухи . Этот гад клялся нам, что в указанных в списке местах делать совершенно нечего, они несимпатичны, неинтересны и вообще - в такую погоду мы там ничего не увидим.

Ладно, будет повод вернуться на Барбадос еще раз, ром у них вкусный .
Ayva
полноправный участник

Сообщение Taisa » 09 янв 2013, 19:01

Чудесные фотографии, интересный маршрут. Так и хочется увидеть все собственными глазами.
Спасибо!
Taisa
активный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 13

Сообщение Ayva » 10 янв 2013, 11:55

Итак, следующий остров в круизе - Сент Люсия. Чистенький и красивый. Как, и все острова в этой поездке — встретил нас проливным дождем и свежеумытой зеленью (я не в претензии к погоде — обожаю предгрозовое небо, и вообще в первый раз в жизни мы умудрились за три недели ни разу не обгореть на солнце).

Экскурсии заранее не заказывали, сразу у выхода с корабля увидели крупненького такого мужичка с табличкой " Косоль", вспомнили, что эту фирму на форуме хвалили, решили взять тур у них за 65 баксов с носа, ( тем более, что и выбора особого не было). Уже на парковке немного пожалели - конкуренты ( название не знаю) - рассаживали народ в стилизованные вагончики, накрытые тентом (удобно фотографировать). Я же с тоской смотрела в не слишком чистые стекла нашего микрика и пыталась снять хоть что-то поверх голов соседей.

Экскурсия проходила так: по извилистым горным дорогам, натужно пыхтя и завывая тормозами, полз доисторический "blue bus" неопределяемой породы, за ним - цепочка микриков поновее, с туристами внутри. На каждой точке задние дверцы бусика распахивались и начинался обещанный all inclusive: пиво ( "Питон" легенькое и не слишком вкусное), воды, рум-панч в пятилитровых бутылях, и крепкий местный ликер из рома, меда и каких-то трав (отличная вещь, жалко - мы не нашли где такой купить домой). С каждой остановкой народ становился все веселее, а кадры - все менее резкими.

В программе экскурсии:
- бананы, растущие в синих мешках для мусора, бананы жареные, печеные, банановый кетчуп, и еще куча блюд из бананов.
- несколько симпатичных вью-пойнтов ( с обязательными торговцами сувенирами), колибри ( я немного утешилась, что не попала в этот раз в Южную Америку) и прочие птички.

Круиз на Emerald Prinsess + пальмы,  птички, аллигаторы Круиз на Emerald Prinsess + пальмы,  птички, аллигаторы

- обед с местными блюдами и экзотическими фруктами ( часть из них я так и не смогла идентифицировать)

- действующий вулкан ( зрелище интересное, но ооооочень вонючее)

- симпатичный пляж где-то между Питонами. Доставляли нас на моторках, к великому сожалению отдыхающих "blue bus" can not swim и пиво пришлось покупать за деньги. Кстати, тех товарищей, которые в вагончиках, привезли вместе с выпивкой, недаром я им начала завидовать еще на парковке;

- парочка водопадиков, настолько незначительных, что мне даже лень было их фотографировать;
- горячие багеты с сыром и все тем же рум-панчем.

Закончился день ну очень приятно - слегка уставший от солнца и рома мой супруг решил, что мне совершенно необходимы новые часы ( я ни в коем случае не возражала ) , потом мы в Дьютике закупились хорошим коньяком и шоколадом и обмыли на балконе покупку так качественно, что проспали ужин .

Соседка по причалу

Вид на вечерний остров

На этом пока прервусь, через два часа самолет ( если улетим - снег метет )...
Ayva
полноправный участник

Сообщение Tabaco » 10 янв 2013, 13:35

Ayva писал(а) 09 янв 2013, 11:09:Этот гад клялся нам, что в указанных в списке местах делать совершенно нечего, они несимпатичны, неинтересны и вообще - в такую погоду мы там ничего не увидим.

Значит так оно и было, все правильно вы сделали , вы молодцы, ваши фотографии потрясающе прекрасны, рассказ интересен, спасибо.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль