Все началось где-то в апреле.
Я начала готовить очередное новогоднее путешествие. Живем мы от цивилизации далеко, слетать на выходные в Эвропы не можем, поэтому к традиционному большому новогоднему отпуску готовимся ответственно.
Вся полнота ответственности при этом возлагается на меня. Особенно при выборе маршрута. Вот с ним-то я никак и не могла определиться. В предыдущие поездки мы уже отновогодили Германию и Чехию, Австрию и Швейцарию, Италию и Францию. Хотелось чего-то свеженького, хотелось новых впечатлений.
Вот в поиске новых впечатлений и набрела я на круизную ветку форума. И, как сказал наш папа, мама была потеряна для общества на пару недель.
Я взахлеб читала рассказы бывалых круизёров про моря-океаны, яхты-лайнеры, рестораны-буфеты и, самое главное, маршруты.
Робкое заикивание семье на тему: «А не пойти ли нам в круиз?» Было встречено всеобщим одобрением Сашки-папы, Сашки-дочки и Сашки-сына и пинком мне под ребро еще не родившейся, к моменту бронирования, дочки Анечки.
И я стала искать маршрут.
Вот тут-то Боги, до этого взиравшие на мои поиски безучастно, решили провести мне проверку на прочность.
Их игра, которую они начали в тот момент, когда я решила, что этот новогодний вояж будет всенепременно круизным, называлась – «А фиг ты в этот свой круиз попадешь!!!».
Я выбрала новогодний круиз уже не помню на каком из суден Роял Каррибиен из Сингапура по Малайзиям-Индонезиям, Боги нашептали круизной компании, что детей в возрасте до 6 месяцев на борт брать не стоит.
FunCruisGirl подсказала мне как справиться с этой бедой и нашла мне круизные компании, лояльно относящиеся к младенчикам в нежном возрасте.
Я попросила Алекса Roswalt забронировать нам круиз из Барселоны и мы купили все билеты из Сибири до Каталонии, Боги подсказали Айрболтику отменить наш Барселонский рейс. Адекватных цен на билеты от нас до Барселоны в дркугих авиакомпаниях больше уже не было.
Мы отказались от круиза из Барсы и самостоятельно забронировали круиз с выходом из Генуи, так как удалось купить авиабилеты на новый, раскручиваемый и потому относительно дешевый, рейс в Болонью и подали документы на визы в итальянский визовый центр в Новосибирске.
Но Боги коварно отвлекли внимание консульской машинистки и она напутала данные паспорта в одной из виз.
Когда это обнаружилось паспорта отправили обратно в переделку, все переделали бысто и отправили из Новосиба почтой к нам, но Боги не дремали и свалили перед новым годом огромную груду посылок на бедный DHL, чтобы наши паспорта там затерялись.
Но хоть и вёз диэйчель до нас их неделю вместо двух дней, всё-таки они пришли к нам за три дня до выезда.
Мы с руганью и мольбами вырвали паспорта из хищных лап диэйчэльных служащих, и думали что на этом все злоключения закончились, но Боги поглумились надо мной, впаяв мне однократный Шенген вместо многократного.
Вот на этом месте, по их сценарию я должна была сдаться.
Ну сами подумайте: мы дважды перебронировали круиз, мы дважды перебронировали все авиабилеты, нам дважды переделывали визы и все равно дали одну не ту.
Девушка, вам намёков свыше недостаточно?
Но мне было не достаточно.
Я твердо была намерена смотреть на новогодний салют над Мадейрой с борта Дивины.
И тогда Боги пошли ва-банкъ: они подтолкнули меня на лесенке и я за пару дней до вылета сломала ногу.
Ну про ногу, конечно, громко сказано, я сломала второй палец правой ноги (сломав, с удивлением обнаружила, что ножные пальцы, в отличие от ручных, не имеют персональных названий, но это не помешало мне гордо сказать травматологу, что сломала я указательный палец на правой задней конечности), но несмотря на то, что был сломан столь незначительный по меркам оставшегося 175 сантиметрового организма объект, ногу мне загипсовали по самую рульку, то бишь – до колена.
Я страдала.
Загипсованым по колено девушкам полагалось месяц передвигаться на костылях.
Боги разливали по бокалам нектар и хихикали, сидя на краю облака.
Но добрая медсестричка шепнула, что бывает другой гипс.
Попроще и полегче.
Только его найти надо.
Мы решили ехать по травмпунктам, искать этот новомодный гипс.
Боги на нашем пути кинули металлический уголок, который ИЗНУТРИ ПРОБИЛ ДИСК.
Вот так выглядит уголок, пробивший диск
В шиномонтажке парни сказали, что такого раньше не видели. Один случай на миллион.
Да ушшшшш….
Боги расстарались…
Но борьба за круиз меня уже закалила.
Правдами и неправдами нашли новый диск, поставили машину на колеса и – о чудо! - нам удалось в нашей глуши раздобыть пластиковый гипс и даже найти врача, который умеет его накладывать.
В итоге, за день до поездки, вместо уродливого гипсового валенка по колено на моей ноге красовался аккуратный желтенький фиксатор, размером с вязаный носок в котором можно было совершенно свободно бескостыльно ходить (УРА!!) и даже – вау! – купаться.
Боги были раздосадованы, но не сдались.
В пять часов утра все будущие круизеры спустились во двор к машине и увидели, что подосланный Богами неизвестный ночной грабитель из 20 стоявших во дворе машин выбрал именно нашу и, разбив заднее стекло, уволок из авто святое – навигатор с закачанными картами Европы.
Как без него колесить до круиза по Италии я не представляла.
В пору было плюнуть на все и вернуться.
Но мы загрузились в машину и поехали в аэропорт.
В середине пути стало ясно, что едем мы не только без навигатора, но и без колеса.
Точнее с проколотой резиной, которая уже изжевалась и едем мы на чем осталось. На диске.
Благо аэропорт в городе, от нашего дома ехать пару километров.
Вот так выглядело это колесо, снятое по приезду
Это было выше моих сил.
В аэропорту я хлюпала носом: мы бросаем машину без стекла и колеса, летим с пластиковой гипсовой ногой, без навигатора и с однократной визой в круиз, где кровь из носу нужна виза многократная.
Хорошо что наш папа оптимист.
Он сказал : « Не дрейфь! Из машины уже все украдено. Без колеса ее не угонят. Навигатор там купим. Ну и что, что он на итальянском будет. Заодно и итальянский выучим. Даже если на лайнер без визы не посадят, ну так в Европу-то по-любому пустят. Плюнем на круиз и будем кататься на машине по Италии!».
Боги были посрамлены.
Они ретировались в свои золотые чертоги, дабы осмыслить человеческую круизостойкость за чаркой амброзии и таки отпустили нас с миром в Италию.
Италия, мы летим к тебе!