Круиз с детьми на Norwegian Spirit в марте по Канарам из Малаги

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Happy2007 » 25 мар 2013, 11:03

В ноябре 2012 года, мы выкупили круиз по очень привлекательной акционной цене на лайнер Norwegian Spirit по Канарам из Малаги. Когда купили, стала искать отзывы о корабле и случайно попала на этот прекрасный и оооочень полезный сайт. С того момента я стала читать отзывы о разных круизах. И хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО, всем тем, кто проделывает такую полезную и нужную работу для всех любителей морских приключений, описывая свои путешествия. Ребята, СПАСИБО вам огромное за чудесные и подробные отзывы. Отдельное спасибо модератору ветки, г-ну Кускову (наш земляк - очень радует ) за огромный вклад в развитие ветки!

Ну вот пришел и наш черед писать отзыв о круизе В круизе я была второй раз. Первый был в 2005 году с английской компанией TUI (сейчас ее можно, если не ошибаюсь забронировать на немецком сайте). Поэтому не большой, но опыт у меня есть

Happy2007
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1
круизы из США отзывы

Re: Круиз с детьми на Norwegian Spirit в марте по Канарам из Малаги

Сообщение Happy2007 » 25 мар 2013, 11:27

И так, начнем... Путешествие наше начиналось довольно символично в праздник 8 марта и заканчивалось 22 марта в чудесный весенний праздник Наурыз (у нас в Казахстане, этот праздник на ряду с государственными, обозначающий весенние равноденствие и окончание зимы). Уже 4 день страна празднует весну - выходные

8 марта у нас был забронирован авиаперелет из Алматы в Малагу, транзитом через Амстердам а/к KLM. Вылет был в 3-00 ночи. Когда мы выезжали из дома был просто жудкий снегопад, я была за рулем и ехать было очень сложно, видимость метра 2-3. Для Алматы такой снегопад, явление ооочень редкое. И надо же! Случилось оно как раз нам в дорогу. Всю дорогу до аэропорта мы думали, что рейс перенесут. Ощущение беспокойства лететь в такую погоду, было мягко говоря, выше среднего.Еще больше волнения нагнетала недавно случившаяся авиакатастрофа из-за плохих погодных условий, в нескольких километрах от алматинского аэропорта. Самолет был пассажирский, на борту было много человек - погибли все. Эта была первая авиакатастрофа с участием пассажирского самолета за все существование Казахстана (и дай Бог, чтоб последняя). Во общем, перспектива лететь в такой снегопад не радовала. НО! к нашему удивлению, самолет вылетал по расписанию

Напившись валерьянки, я и вся наша группа путешествующих из 14 человек, пошли на регистрацию. Взлетели чудесно, дальше был спокойный 7-и часовой перелет в Амстердам. KLM, я летала впервые и могу сказать, что довольна абсолютно всем. И самолет был хороший и очень комфортабельный для долгого перелета (огромный Airbus 330-200) и кормили хорошо (3 раза) и напитки постоянно предлагали (включая алкоголь, но я не любитель пить алкоголь в самолете) и индивидуальные мониторы с развлекательными программами. И обслуживание очень хорошее. Очень удивил возраст стюардесс (40-50 лет). Стюардесс, такого возраста я раньше ни у какой авиакомпании не встречала. Детям заранее бронировала в он-лайне, детское меню, себе меню с низким содержанием жира, муж предпочел обычное стандартное меню. Качеством и ассортиментом остались очень довольны. Перелет можно скать прошел незаметно, так, как дети почти всю дорогу спали В Амстердаме приземлились в 7-40 утра (разница по времени с Алматой достаточно большая -5 часов, а с Канарами вообще -6 часов). Домой вернулись 3 дня назад до сих пор адаптируемся. Спим до 12-13-00 дня.
Happy2007
участник

Сообщение Happy2007 » 25 мар 2013, 11:40

План путешествия у нас был такой: 8 часов во время транзита для знакомства с Амстердамом - 2 дня в отеле Малаги - 9 дней круиз (Малага, Барселона, Мадейра, Тенерифе, Лансароте) - 2 дня отдыха в отеле Марбельи (Пуэрто Банус). Итого почти 15 дней. Могу сказать, что время пролетело очень быстро. Когда вернулись была немного уставшая, а сейчас прошло 3 дня и я опять готова хоть сейчас вещи в дорогу собирать

Сразу хочу не много рассказать о нашем составе путешествующих из 14 человек. Изначально мы планировали ехать своей семьей (муж, я и дети 2 года и 5 лет) + мой брат. Потом к нам присоединилась семейная пара друзей с ребенком 7-и лет. Потом еще одна семейная пара с детьми старшего возраста (21 год, 14 лет и 9 лет) и в самом конце наших сборов присоединилась моя мама. Так у нас сложилась достаточно большая компания. О плюсах и минусах путешествия в большой компании расскажу чуть позже.
Happy2007
участник

Сообщение Форумные круизы » 26 мар 2013, 05:43

Happy2007 писал(а) 25 мар 2013, 11:40:Уплываю в теплые канарские края 8 марта! Урррррааа!!!

приплыли уже! Можно подпись поменять
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение iri55 » 26 мар 2013, 07:10

Как актуально! Пишите скорее продолжение!
iri55
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение Happy2007 » 26 мар 2013, 08:53

Приземлись в Амстердаме, как я уже писала, в 7-40 утра. И у нас в запасе, целых 8 часов для исследования улиц и каналов Амстердама.В этом городе до этого никто из нас не был, поэтому возможность посмотреть еще один город всех порадовала.

Доехать из Аэропорта до центра Амстердама можно всего за 10-15 минут на метро, спустившись к нему прямо из здания аэропорта. Аэропорт Амстердама огромен и очень запутан на первый взгляд, но потом вроде привыкаешь и начинаешь ориентироваться. Расстояния от одного до другого терминала могут занимать минут 30-35 пешком. По масштабу мне показалось, что он даже больше Франкфуртского аэропорта и тем более намного больше Бангкокского. Билет на метро можно приобрести в одном из многочисленных электронных терминалов. Стоимость проезда аэропорт - центр Амстердама - аэропорт 7 евро 50 центов. Дети до 4-х лет проезд не оплачивают. К оплате принимаются только монеты и банковские платежные карты, бумажные деньги не принимаются. Забавно, но наличие билетов никто не проверяет, нет ни контролера ни турникетов. Видимо в амстердамское метро надеются на добросовестность пассажиров. Я не знаю, что будет за безбилетный проезд, но как я уже написала, билеты не проверяет абсолютно никто.

А вот и фото метро
Happy2007
участник

Сообщение Happy2007 » 26 мар 2013, 08:59

Вышли из метро и пошли на улицу
Это я с младшей дочкой

Если говорить в целом, то Амстердам оставил двоякое впечатление... С одной стороны, очень красивая архитектура, чувствуется старина и какае-то особая атмосфера от маленьких улиц и каналов. С другой стороны низкое темное небо и сырость. Люди не очень приветливы, как и погода в этом городе. Их просто нельзя сравнить с испанцами, которые готовы сопровождать тебя до искомого места пару кварталов или нарисовать подробную карту, включив на мобильнике GPS. Я вообще влюбленна в Испанию и людей которые в ней живут! Очень дружелюбные, открытые, приветливые, ухоженные и красивые! Думаю эта любовь навсегда!

Но вернемся к Амстердаму... Еще находясь дома решили, что для первого визита в город нам исключительно подойдет прогулка на кораблике по городским каналам с аудио-гидом (имеется на русском языке). Поэтому выйдя из здания метро , пошли покупать билеты на кораблик в tour-service, который находитсЯ в 3-5 минутах ходьбы от здания метро. Прогулка на кораблике длится 1 час 30 минут, стоимость 17 евро 50 центов, за своих детей ни чего не платили (2 года и 5 лет), а вот дети с 7 лет оплачивали, если не ошибаюсь по 12 евро с человека. Кстати, совсем забыла , на улице была достаточно холодная погода , думаю не больше +3-4С. Еще было очень сыро, пасмурно и ветрено. Одним словом - не приятно. К месту сказать, кораблик со стеклянной крышей (от ветра и дождя отлично защищает). Покатались по каналам, экскурсия аудио-гида достаточна интересная, информативная и город красивый, но эта погода!!! Не люблю я такую погоду.

Думаю, что при солнечной погоде Амстердам оставил бы очень приятные впечатления. А так... Ну как-то не очень... Желания вернуться в этот город еще раз, как-то не возникает. Если только проездом... Ктати, как мы потом выяснили такая погода в Амстердаме очень частое явление, и поймать полностью солнечные дни большое везение.
Последний раз редактировалось Happy2007 26 мар 2013, 09:18, всего редактировалось 1 раз.
Happy2007
участник

Сообщение skyoker » 26 мар 2013, 09:16

Это скорее пригородная электричка (просто вокзалы находятся под землей), которая ходит от центрального вокзала
в аэропорт и дальше, но не в этом суть.
Ждем продолжения.
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
skyoker
путешественник

Благодарил (а): 504 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Ulkin13 » 26 мар 2013, 09:26

Очень интересно. 30 марта выдвигаемся с 4х леткой по данному маршруту.
Ulkin13
участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение Happy2007 » 26 мар 2013, 09:32

Не много фото Амстердама:

Это порт, скорее всего из него уходят круизные суда. Во время нашего прибывания, постоянно видели паромы, которые перевозят людей с одной стороны на другую на мотоциклах и велосипедах.

Это здание которое примыкает к метро

Это мы уже в кораблике. Решили перекусить

Снаружи кораблик выглядит так.

Мест, где нельзя парковаться на лодках на каналах много. Вообще, Амстердамские каналы это, как город в городе. На них передвигаются на транспорте, на них "строят" дома (достаточно дорогостоящие).

В городе очень много милых и романтичных мостиков

Ну и какой же город без китайского ресторана

На каналах живет очень много лебедей, которые совсем не боятся ни лодок ни людей
Последний раз редактировалось Happy2007 26 мар 2013, 09:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Happy2007
участник

Сообщение Happy2007 » 26 мар 2013, 09:34

Ulkin13 писал(а) 26 мар 2013, 09:26:Очень интересно. 30 марта выдвигаемся с 4х леткой по данному маршруту.

Уверенна, что Вашему ребенку понравится. Главное, все интересно для него спаланировать. У нас все дети остались в восторге. Особенно от детского клуба на корабле и аквапарка "SiamPark" на Тенерифе. Да чего уж говорить, все взрослые тоже от аквапарка остались в восторге!
Happy2007
участник

Сообщение Ulkin13 » 26 мар 2013, 10:32

Happy2007 писал(а) 26 мар 2013, 09:34:
Ulkin13 писал(а) 26 мар 2013, 09:26:Очень интересно. 30 марта выдвигаемся с 4х леткой по данному маршруту.

Уверенна, что Вашему ребенку понравится. Главное, все интересно для него спаланировать. У нас все дети остались в восторге. Особенно от детского клуба на корабле и аквапарка "SiamPark" на Тенерифе. Да чего уж говорить, все взрослые тоже от аквапарка остались в восторге!

Прекрасно! Я очень переживала, что дочке может не понравиться в детском клубе, но Ваш ответ обнадеживает . Языкового барьера с работниками клуба у детей не было?
А на Тенерифе мы планируем податься в Лоро Парк (в прошлое воскресение дите было в московском дельфинарии, теперь только и разговоров, что о дельфинах). Кроме того, мы едем с бабушкой, поэтому Сиам рассматриваем только на случай плохой погоды в Пуэрто Круз. (ну и не последнее слово цена в Лоро парке ребенок до 6 лет бесплатно, в Сиаме уже с 3х лет за детей берут 22 евро).
Ulkin13
участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение Happy2007 » 26 мар 2013, 10:37

Пристань корабликов находится не далеко от выхода из метро, пешком минут 7-8. Кораблики курсируют с 10-00, каждые 15 минут. Знаменитый квартал красных фонарей мы нтак и не увидели, зато узнали от аудио-гида много интересного о городской истории и строениях. Ну и конечно, увидели парочку кофе-шопов, Амстердам без них был бы не Амстердам. Заведения эти не посещали, но с улицы видели. О них аудио-гид рассказывает, как о достопримечательности . Погода была настолько не приятной, что по окончанию прогулки, мы все решили вернуться в аэропорт. На этом знакомство с Амстердамом закончилось и в 13-00, мы уже были в аэропорту.

Вылет в Малагу был в 16-10, времени в запасе было достаточно и мы отправились на поиски ресторана в аэропорту, чтобы поесть не сэндвичи, которые продают на каждом шагу. На втором этаже, нашли очень хороший вариант. Что-то вроде фуд-корта со шведским столом. В этом заведении был очень большой выбор, несколько ресторанов объединившись одной кассой предлагали свои шведские столы (азиатский, итальянский, мясной, фруктово-овощной, кофейня с выпечкой). Ходишь накладываешь себе в тарелку, а потом идешь на кассу и рассчитываешься. Посадочный зал для всех ресторанов общий.

Если вы не против, буду в своем отчете писать о ценах, которые помню. Потому, что думаю, что планирование бюджета для путешествия для многих актуальный вопрос. И дополнительная информация никогда не повредит.

По ценам точно помню, что вкусный томатный суп (хорошая порция) стоил 3 евро, а чашка каппучино (средняя чашка) 2 евро 50 центов. Я ела только это, поэтому запомнила стоимость. Муж ел жаренную курицу, картошку фри, салат из овощей, суп и банка пива, обошлось весь этот набор примерно в 21-22 евро. Дети не ели, уснули, как только сели за стол. Нагулялись и налетались - устали Цены достаточно доступные.

В каждом городе в котором мы бываем, всегда покупаем магниты на холодильник, мы коллекционируем. В Амстердаме, конечно тоже купила. Это самый дорогой магнит из всех мною ранее приобретенных. Обычный магнит, как магнит 4 евро. На мой взгляд, Амстердам достаточно дорогой город и дорго в нем все от метро до магнитов на холодильник
Последний раз редактировалось Happy2007 26 мар 2013, 12:34, всего редактировалось 1 раз.
Happy2007
участник

Сообщение Хельга25 » 26 мар 2013, 10:42

Happy2007 писал(а) 25 мар 2013, 11:40:Сразу хочу не много рассказать о нашем составе путешествующих из 14 человек. Изначально мы планировали ехать своей семьей (муж, я и дети 2 года и 5 лет) + мой брат. Потом к нам присоединилась семейная пара друзей с ребенком 7-и лет. Потом еще одна семейная пара с детьми старшего возраста (21 год, 14 лет и 9 лет) и в самом конце наших сборов присоединилась моя мама. Так у нас сложилась достаточно большая компания. О плюсах и минусах путешествия в большой компании расскажу чуть позже.

Это интересно - я про плюсы-минусы большой компании.
Happy2007 писал(а) 26 мар 2013, 08:59:Это я с младшей дочкой

Такая молодая мама - и уже двое самостоятельных детей! Класс!
Хороший рассказ, читаем и смотрим
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Сообщение Happy2007 » 26 мар 2013, 10:49

Ulkin13 писал(а) 26 мар 2013, 10:32:Прекрасно! Я очень переживала, что дочке может не понравиться в детском клубе, но Ваш ответ обнадеживает . Языкового барьера с работниками клуба у детей не было?
А на Тенерифе мы планируем податься в Лоро Парк (в прошлое воскресение дите было в московском дельфинарии, теперь только и разговоров, что о дельфинах). Кроме того, мы едем с бабушкой, поэтому Сиам рассматриваем только на случай плохой погоды в Пуэрто Круз. (ну и не последнее слово цена в Лоро парке ребенок до 6 лет бесплатно, в Сиаме уже с 3х лет за детей берут 22 евро).

В детском клубе детям здорово! У них каждый день новые вечринки в 19-00 были, то пижамная, то пиратская (ходили искали сокровища по всему кораблю наряженные в пиратов, а в конце показывали выступление в театре), то вечеринка принцев и принцесс, то детей цирк научили показывать и они целое представление для публики в Galaxy of the Stars показывали. Молодцы воспитатели! Очень с душей к детям относятся. И каждый день, всякие поделки делали и эмитировали океан в бутылке с его обитателями и музыкальные инструменты делали своими рука. Одним словом очень здорово! Младшую у нас по возрасту в клуб не брали, а вот старшая готова была там ночевать, как и все остальные дети Утром просыпалась и сразу спрашивала:"Я сегодня в клуб иду?" Языкового барьера не было, в команде воспитателей есть очень милая девушка Лена из Украины (дочка ее просто обожала!). И есть еще девушка из Латвии, она тоже по русски говорит. Остальные воспитатели из Мексики, Перу и Канады. Кстати, Лена не знаю в ваш круиз будет на этом корабле или нет. Она говорила, что через пару недель ее переводят на Norwegian Pearl на Аляску на лето

А про Сиам все-таки подумайте, у ребенка будет стооооолько эмоций!!! Да и у Вас тоже. И бабушка тоже уверенна будет довольна. Все таки для детей и для взрослых тоже отпуск ассоциируется с купаниями-плесканиями-загораниями.
Happy2007
участник

Сообщение Happy2007 » 26 мар 2013, 11:08

Время пролетело быстро и в 16-10 мы вылетели в Малагу. Из Амстердама в Малагу летели, я так понимаю, авиакомпанией low-coster "Transavia". Все стандартно, еда платная, самолет не большой. Очень напоминает азиатскую Air Asia. Долетели быстро, но на посадке мы по переживали, самолет долго нарезал круги над морем и казалось, что море почти под нами, высота была очень маленькая и земли не было видно У меня старшая дочка посмотрев на эту картину в окно начала рыдать. Окно естественно закрыли . Все наши ребята тоже поволновались. Приземлились хорошо. И пошли получать багаж, который оказывается увезли в другой терминал. Мы уж подумали, что он потерялся. Все забрали и пошли в метро. Оно тоже очень близко к аэропорту находится. Необходимо выйти из аэропорта, перейти дорогу и спуститься под землю и вы в метро.

Метро очень хорошее, чистота идеальная. Нам была необходима станция Malaga Centro, купили билетики в терминале (здесь он принимает и бумажные деньги и монеты). Цена очень демократичная, маршрут аэропорт - Malaga Centro 1 евро 50 центов. За младшую не платили. Здесь без билетов не пройдешь - турникеты. Поездка заняла минут 10. В метро все для удобства, есть лифт для пассажиров с багажом. По лестнице идти, если правильно помню, два этаже вверх. Вышли на улицу - красота, погода отличная. Градусов 15-17 тепла, учитывая что на улице уже почти 20-30 вечера. Но без кофты было бы прохладно.
Happy2007
участник

Сообщение iri55 » 26 мар 2013, 11:25

Ура! Продолжение!Пишите!!!!
iri55
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение Happy2007 » 26 мар 2013, 11:31

Наш путь лежал в отель Novotel Malaga Centro Suites. Отель я выбирала долго. И остановилась на идеальном для нас варианте! Преимущества:

- не далеко от станции метро Malaga Centro (пешком не более 10 минут). удобно добраться с аэропорта.
- очень хорошая стоимость (номер обошелся в 86 евро за номер, включая завтраки).
- отель новый и сетевой, поэтому идеальная чистота и все новое
- 2 детей в комнате с родителями - бесплатно
- очень удобное расположение относительно всего: старый город 5-7 минут пешком, набережная минут 8-9 пешком, Альказаба и другие достопримечательности максимум 15 минут пешком, порт так же в пешей доступности, максимум минут 15 пешком. Те кто налегке, ну или без детей можно спокойно к лайнеру от отеля пешком пройти. Для многих положительный момент - 3-5 минут ходьбы гипермаркет El Corte Igles. В нем можно купить все, что душе угодно. От Dior до свежей рыбы и одежды mass-market.
- кто живет отеле более 4 дней бесплатно дается машинка Smart (мы жили всего 2 дня)

Отель нам очень понравился. Очень хорошие завтраки и прекрасные номера. В номерах есть микроволновка и холодильник. Очень хорошая сантехника и вообще чувствуется уровень сетевого отеля. В номере есть абсолютно все: шампунь, бальзам, лосьон для тела, крем для рук, пилочки, ушные палочки, целлофановые шапочки для душа, посуда, чай-кофе, кофеварка, чайник, фен. Мы остались очень довольны. Кстати, ранее не встречала раздельных санузлов в отелях. В этом отеле он раздельный.
Happy2007
участник

Сообщение Happy2007 » 26 мар 2013, 12:02

Не много фото отеля. Прошу строго не судить, фото делала за 30 минут до выезда с отеля. Кровать заправляла сама, поэтому она не в фирменном виде. Персонал отеля ее конечно не так заправляет

Не могу найти фотки отеля снаружи. Точно фотографировали, а найти не могу. Ну вот на этой вроде не много видно отель снаружи. Он такой... в стиле хай-тек.

Вид из окна (в день отъезда был дождик, но погода теплая и приятная)

Это ванная комната, помещение не позволяет сделать хорошее фото. В ванной есть и ванна и очень большая душевая.

Отдельный туалет

Это "не фирменно" заправленная наша кровать

Диван, он же детская кровать. Он раскладывается и получается, что на нем могут спать 2 человека. Но спала только старшая дочка, мелкая спит всегда с нами. Ее не выгнать из нашей кровати ни чем

По ТВ транслируют российский канал ВЕСТИ (или НОВОСТИ, точно не помню)

Чемоданы уже готовы в путь
Последний раз редактировалось Happy2007 26 мар 2013, 12:40, всего редактировалось 1 раз.
Happy2007
участник

Сообщение Happy2007 » 26 мар 2013, 12:21

Вернемся к нашему знакомству с Малагой! Вечером после заселения в отель, решили всей нашей большой компанией сходить поужинать. Поужинали в одном из местных кафе. Поели остались, в принципе, довольны. Удивило, что бармен ресторанчика не знал, как делается чай с молоком И еще и на английском не говорил и не понимал, поэтому объяснялись на пальцах В итоге нам принесли чайник с крепкой-крепкой заваркой, чайник с кипятком и чашку с молоком и я научила бармена делать чай с молоком Было весело! Ужин на нашу семью обошелся примерно в 30 евро, состоял примерно из такого набора: стейк из говядины с салатом из овощей, стейк из лосося с овощами, 2 порции картошки фри, детский клаб-сэндвич, 2 кружки пива, 1 бокал вина, и наш "веселый" чай с молоком.

Поели и пошли спать по номерам. Всего у нас было 5 номеров. Утрам нас ждал новый день и моя любимая Малага. В Малагу можно влюбиться с первого взгляда! Она настолько уютная, самобытная, красивая и простая. У нее свой особый шарм. Это не гламурная Марбелья с роскошью Пуэрта-Бануса, не шумная и полная толп туристов Барселона и не явно курортная Майорка. Это моя ЛЮБИМАЯ Малага! Именно такой я всегда представляла себе Испанию. И не видела именно ТАКОЙ уютной и домашней Испании больше ни в одном испанском городе, в котором я была. Но думаю, чтобы почувствовать это, все-таки 1 круизного дня очень мало. Необходимо пожить там хотя бы пару дней. В этот город меня тянет и очень хочется туда вернуться!
Happy2007
участник

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль