Представляем блистательную крестную маму MSC Poesia - Софию Лорен!
You wanna be Americano?!
Впечатлений масса, большинство суперположительные и от компании, которую попробовали впервые, и от маршрута, который уже лет пять не повторяли, и от двух новых островов. Но по порядку.
Когда-то давно, лет 5-6 назад мы уже собирались поплавать на Карибах на MSC Orchestra, но не сложилось. Выиграл NCL Spirit прямо из Нью Йорка. В то время мы окончательно перестали летать внутри Штатов, и перешли на автопутешествия. С тех пор летаем только в Европу, ну и куда доехать нельзя совсем. По этой причине большинство наших круизов начинаются в локальных портах.
Но не этот. Начитавшись всяких споров о компании MSC и заметив интересный маршрут, который включал два новых для нас острова Роатан (Гондурас) и Фолмут (Ямайка), которую мы уже однажды проплыли мимо , да увидев невероятно низкие цены на балконы для весенних каникул около $620 с человека , мы решили
...Мы вольные птицы; пора, брат, пора!
Туда, где за тучей белеет гора,
Туда, где синеют морские края,
Туда, где гуляем лишь ветер... да я!
А.С. Пушкин
March 30th Fort Lauderdale
March 31th Day at Sea
April 1st Cozumel, Mexico
April 2nd Isla Roatan, Honduras
April 3rd Georgetown, Grand Cayman
April 4th Falmouth, Jamaica
April 5th Day at Sea
April 6th Fort Lauderdale

Конечно все это было гораздо дальше, чем белеющая гора, ибо нам предстояло проделать безостановочный путь на машине из окрестностей Бостона в окрестности Форта Лодердейл. 1450 миль (2333 км) или примерно 21-22 часа без пробок. Нужно сказать, что при всей кажущейся сложности такого маршрута, ехать "к отпуску" очень приятно. Уезжали в цейтноте, особенно я. Разделавшись с последними проектами, я буквально сбежала с работы и оставшиеся детали обсуждала с начальником уже по телефону из машины по пути на юг... В дверях меня уже ждал муж. Чемоданы погружены и в 5-30 вечера выезжаем.
И по 95 дороге едем Массачусеттс (MA) - Конектикут (CT) - Нью Йорк (NY) - Нью Джерси (NJ) - Делавер (DE) - Мериленд (MD) - DC - Вирджиния (VA) - Северная Каролина (NC) - Южная Каролина (SC) - Джорджия (GA) - Флорида (FL)

Нужно сказать, что из мужа пассажир никакой, так что машину он мне не дает вести, и даже отправляет спать ... ночью, но в этот раз я решила, что раз нас двое, а не трое как раньше, буду поддерживать морально и интернетными новостями. Похоже правда, что поездками в обе стороны таки убила свой мобильный телефон. Да... кстати, если у кого T-mobile, учтите, что где-то после Ричмонда, а особенно начиная с Каролин, покрытие очень плохое... 4G есть только возле городов, коих там мало, а так Е или G.
Очень красиво проезжать вечерний Нью Йорк, и Балтимор и Вашингтон, и даже Ричмонд, однако особенно приятно попадать в Каролины.. где тебя встречают и отдельные пальмы, и такие плакаты

Нашей единственной остановкой перед круизом была ночевка в городе Бока Ратон (Boca Raton) уже почти возле Форта Лодердейл. Это такой приятный полукурортный полупенсионный городок. Приличные гостиницы в это время года достаточно не дешевы, то есть 5* в Форте будут 300 и выше. Поэтому мы прибегли к помощи Hotwire и выбрали соседний город. В результате нам достался приятный
Marriott Boca Raton at Boca Center

Извиняюсь пока фото не мои, ибо они на телефоне, а он преболел, но вот отсюда будут мои.
ПАЛЬМЫ! МЫ ВО ФЛОРИДЕ!

Номера достаточно просторные и приятные...
Хотя мы были в таком состоянии, что наверное могли спать в палатке. Сил хватило податься в какой-то супер-пупер этнический итальянский магазинчик рядом, выпить за удачную дорогу и бухнуться спать.
Продолжение следует...