Круиз по солнечной Калифорнии на Sapphire Princess

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Leks37 » 10 май 2013, 17:20

Предыстория.

В мае прошлого года занесло меня как то в офис одного круизного оператора, что у нас в СПб на Бакунина, с целью прикупить экскурсию по круизному лайнеру ( кому интересно см. тута) Экскурсии по круизному лайнеру

Оплатив экскурсию, я прихватил охапку макулатуры (в смысле рекламной информации) для изучения на досуге. И вот пролистывая журнальчик, глаз сразу как то запал на круиз под названием Калифорния и Санта-Барбара.

Круизы анонсировались как на май/октябрь 2012 и на апрель/май 2013года. Немного помечтав о солнечной Калифорнии и сказочной Санта-Барбаре, я спустился с небес на землю. Мечтать, конечно, было невредно, но в данном случае совершенно бессмысленно, в виду того, как вы уже догадались, отсутствия у меня такой недоступной американской визы. На тот момент у меня уже был куплен октябрьский круиз на старушку Армонию, и я быстро выкинул из головы эти бесполезные мечты и погрузился в обычные трудовые будни...
В середине августа угораздило меня ввязаться в авантюру с общефорумным швейцарским круизом вокруг Европы. Круиз прошёл на ура, в общем у меня опять засвербело в одном месте, теперь мне захотелось попробовать трансатлантику. По приезду, было твёрдо решено, брать штурмом американское консульство в Петербурге.
И так по приезду, я начал мучить сайт госдепа США, на предмет заполнения анкеты. И тут опять на помощь пришёл любимый форум. Было задана пара-тройка глупых вопросов, были получены дельные ответы, и вот каким-то чудным образом всё получилось. Осталось только записаться на интервью. Выбор дат был аж на месяц вперёд, и я немного покумекав, решил записаться на конец октября, как раз после приезда с круиза.(типа приеду весь такой загорелый, красивый )

И вот я уже топчусь у дверей консульства....

Интервью заняло полторы минуты и состояло из трёх вопросов. И как вы уже догадались ответ был положительный. Теперь трансатлантика , мне казалась совсем близкой, осталось только ждать весну...

Незаметно наступил год 13-й..., и вздумалось тут авиакомпаниям КЛМ с Французами и партнером их - Дельтой, устроить новогоднюю распродажу билетов в Северную Америку. Вспомнилось про солнечную Калифорнию с СБ. Перелёт хорошо ложился на даты круиза, да ещё и на майские праздники. Время на раздумья особо не было, и прикинув, что трансантлантика потерпит до осени, решил осуществить свою неожиданно всплывшую мечту про СБ.
Ну вот, наверное, утомил вас своим долгим вступлением, уж извиняйте, теперь по существу. Вот собственно и маршрут

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, США (шт.Калифорния) посадка с 13:00 16:00
2 САН-ФРАНЦИСКО, США (шт.Калифорния) 13:00 -
3 САН-ФРАНЦИСКО, США (шт.Калифорния) - 13:00
4 САНТА-БАРБАРА, США (шт.Калифорния) 08:00 18:00
5 КАТАЛИНА (о.), США (шт.Калифорния) 07:00 18:00
6 САН-ДИЕГО, США (шт.Калифорния) 08:00 17:00
7 ЭНСЕНАДА, Мексика 08:00 17:00
8 ЛОС-АНДЖЕЛЕС, США (шт.Калифорния) 07:00 высадка до 11:00

И так, в начале января, были выкуплены билеты по маршруту СПб – Париж – Миннеаполис - Лос-Анджелес – Солкт – Лейк – Сити – Париж - СПб по цене 20500 рублей. Как видите, маршрут авиакомпания предложила ещё тот, стыковки вообще были "суперские", да ещё после прочтения соответствующей ветки форума про авиасообщения в США, да про очереди на границе, да про потерю багажа, да ещё Бог знает про что, я, как это боле мягко выразится - немного прибздел. (Поясню про стыковку в Миннеаполис- ЛА- 1 час 20 минут; ЛА- С-Л-Сити 50 минут)
Что радовало, так это гуманная цена на перелёт, да ещё ко своей паре слов на английском я выучил ещё одну фразу "Quick connect" (быстрое соединение) , так как полагал, что без неё мне в Миннеаполисе не обойтись.

Последний раз редактировалось Leks37 13 июл 2013, 17:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Leks37
путешественник

Благодарил (а): 623 раз.
Страны: 71
Отчеты: 10
круиз по островам отзывы

Re: Круиз по солнечной Калифорнии на Sapphire Princess

Сообщение Виталий Лисицких » 10 май 2013, 17:37

Очень необычный маршрут. Очень интересно!
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Благодарил (а): 1157 раз.
Страны: 27
Отчеты: 5

Сообщение Leks37 » 10 май 2013, 17:43

Подготовка

Подготовка в столь дальние края, дело как вы понимаете ответственное, и начал её я, с прочтения тонны информации на просторах любимого форума, и чем больше информации поступало в мою неподготовленную голову, тем больше я начинал волноваться. Про солнечный ЛА я вычитал, что город этот достаточно криминальный, со слаборазвитым общественным транспортом. Тут я должен пояснить друзья мои, что ко всем своим недостаткам, имею один существенный - я не вожу машину. Вопрос, как в в таком огромном мегаполисе, со слабо развитым общественным транспортом, где белые люди в принципе им не пользуются, перемещаясь исключительно на авто, я буду себя чувствовать - пугал и мучил меня. Но отступать было уже некуда, и отодвинув все страшилки на задний план, стал прорабатывать более менее оптимальные маршруты ( а/п – отель - круизный терминал-отель-день знакомства с ЛА – отель - а/п).
Выбор пристанища в ЛА дался не легко, я долго не мог определиться с выбором района, в котором нужно было провести одну ночь до круиза. Обязательным условием для меня было наличие по близости ветки метро. Рассматривал отели в районе аэропорта и Даунтауна, но в итоги остановил свой выбор на районе Лонг Бич. Гугл подсказал оптимальные маршруты от а/п до Long Beach Transit Mall, ну а от туда и до круизного терминала совсем недалеко, и там же на гугле нашёл автобус экспресс №142 который за 15 минут и 1,5 американских рубля доставит меня до круизного терминала.
И так район выбран, на Букинге забронировал отель/мотель Vagabond Inn Long Beach , за 73 ам.р. Этот же мотельчик забукал и на одну ночь после круиза, за ту же цену, благо район более-менее приличный и ветка метро поблизости.
И тут очень удачно вернулась с очередного круиза наша уважаемая Королева Виктория, которая очень удачно покорила Америку. Из её отчета узнаю, про некий американский сайт, где можно достаточно удачно выиграть приличные отели за приятные цены. Забрасываю её письмами-вопросами, в ответ получаю ценные ответы. В это же день баловство на сайте priceline.com привело к положительному результату. Был выигран отель Hyatt Regency Long Beach за 76 ам.р (цена с налогом), всё лучше чем мотель, подумалось мне. Я тут же отменил все свои букинские брони, правда, баловство с отелем на послекруизную ночь было неудачным, но об этом позже.

Покупку круиза совершил на сайте cruise.com, каюту покупал внутреннюю, самую дешевую геренти. Через месяц после покупки, Принцесса присвоила мне № каюты, и её повысили до внутренний высшей категории за №А736. Я честно признаюсь, что надеялся на чудо, и мне дадут окошко, но чуда не произошло, впрочем, я не стал убиваться, тем более, что расположение каюты было очень удачным. Надо мной ресторан Horizon Cout, да и кормовой бассейн в двух шагах.
К потере/отставанию багажа, я так же подготовился основательно, прикупил на этот случай сумку для ручной клади, в которую накидал самое необходимое. Ну вот, раз уж самое необходимое в сумку покидано, то можно уже и в путь отправляться...
Последний раз редактировалось Leks37 10 май 2013, 20:23, всего редактировалось 1 раз.
Leks37
путешественник

Сообщение Leks37 » 10 май 2013, 18:38

Quick connect - Быстрое соединение

Утром пятницы 26 апреля, мой самолет вылетел до городу Парижу точно по расписанию. Первоё плечо полёта прошло нормально, стыковка в Париже была 2-х часовая, я везде успел и мой самолёт на Миннеаполис вылетел точно по расписанию, что меня очень обрадовало и немного успокоило, т.к. в моём случае каждая минута была на вес золота. Полёт прошёл в штатном режиме, чем-то покормили два раза, наливали иногда желающем. И ровно в 12-55 я благополучно приземлился на Американской земле. Благо, что аэропорт в Миннеаполисе небольшой, и перед нами не приземлилась никакая большая телега, откуда не будь из ЮВА. Так что на паспортном контроле более-менее сносно. Очередь двигалась довольно шустро, работало 5 или 6-ть офицеров миграционной службы. И минут через 30-ть, я уже широко улыбался миграционному офицеру и радостно сообщил ему, что еду в круиз из ЛА, он поинтересовался маршрутом, и отпустил меня восвояси. Как вы догадались, заученная мною фраза Quick connect - не понадобилась. Лёгкое прохождение границы, придало мне силы, для дальнейшего путешествия. Дальше надо было на транспортной ленте взять свой багаж и проследовать по указателю к таможенному офицеру, где ему нужно было отдать синюю бумажку заполненную ещё в самолёте. Этого же товарища мои круизные планы/маршруты не интересовали. От него я услышал только одно слово СОЛО, с ударением на последнее О. Я даже сначала и не понял, что нужно этому дядьке, но быстро сообразил, что он меня он хочет. Получив от меня ответ что сало ещё не просолилось, он пустил меня на Американскую землю. Дальше ставлю багаж на другую транспортную ленту и отправляюсь на поиски нужного гейта. Как я уже писал, аэропортик небольшой и достаточно понятный, я быстро нашёл нужный гейт, посадка на рейс ЛА уже вовсю шла. И опять же, ровно по расписанию в 14-15 самолет взял курс на город Ангелов.
Leks37
путешественник

Сообщение Erleben » 10 май 2013, 19:32

Лёша!
Какое замечательное начало нового отчёта!!!!!
Плюсую!!
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение queen_V » 10 май 2013, 19:45

Очень интересный маршрут! Жду продолжения. Как человек не водящий автомобиль очень понимаю ваши страхи по поводу не развитости общественного транспорта в Штатах. Рада, что моя информация по баловству с отелями помогла. Надеюсь, хотя бы первый отель по факту оправдал ожидания? И очень интересно, почему получился прокол со вторым.
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Leks37 » 10 май 2013, 19:59

Лос-Анджелес - город совсем не ангелов

Выйдя из сутолоки огромного Лос-Анджелеского аэропорта, делаю глубокий глоток свободного Американского воздуха, проверяю себя на ощущения, что же я чувствую, в этой стране победившей демократии, да ничего, кроме смога. Вроде всё, как и везде. Немного оглядевшись, отправляюсь на поиски бесплатного шаттла до метро. Ещё в процессе подготовки, гугл предлагал несколько вариантов маршрутов. Первый самый простой и долгий, это сесть на автобус № 232 и почти за два? часа ( так писал гугл) добраться до Лонг Бич. Правда надо сказать, что остановку этого автобуса надо ещё поискать, она находиться немного в стороне,, под автострадой, я её нашёл уже на обратном пути. Сейчас же, я рассматривал более "быстрый" вариант. Это на бесплатном шаттле за 10-15 минут доехать до метро станция AVIATION (зелёная ветка метро)

и доехать до станции Wilmington/Willowbrook

где нужно сделать пересадку на синюю ветку

в сторону Лонг Бич и доехать до остановки LONG BEACH TRANSIT MALL

Шаттл был найден, и быстро с ветерком, я доехал до метро. Далее предлагалось справиться с автоматом для продажи билетов. Поблизости народу не наблюдалось, посему пришлось мучить аппарат самому. Методом проб и ошибок, получаю заветный билет. Билет представляет собой пластиковую карточку

Круиз по солнечной Калифорнии на Sapphire PrincessКруиз по солнечной Калифорнии на Sapphire Princess

залоговая стоимость 1 доллар и на неё уже приобретается нужное количество поездок. Я сначала купил одну поездку стоимостью 1,5 ам.р., но потом, вспомнив, что при пересадке нужно платить снова, докупил на эту карточку ещё одну поездку за 1,5 ам. р. и как оказалось правильно сделал, на пересадочном узле вокруг автоматах было многолюдно.

Метрополитен ЛА состоит из двух отдельных транспортных сетей: легкорельсовой железной дороги (Light Rail), проходящей в основном по поверхности земли, и полностью подземного метро (Heavy Rail) с энергоснабжением через контактные рельсы. Зелёная и синяя ветка как раз относятся к легкорельсовой железной дороги.

Ажиотажа на платформе не наблюдалось (см. фото вверху), несмотря на детское время, а было примерно 16-30. Видимо все нормальные люди поехали на такси, подумал про себя я, и как скоро оказалось, был совершенно прав. Сев в полупустой вагон метро, как-то успокоился и двинулся в путь. Виды из окна совсем не радовали уставшие и слипающиеся глаза. Вскоре спать и совсем расхотелось, на каждой следующей остановке вагончик стал набиваться людьми, я и представьте себе, впервые в жизни почувствовал себя белой вороной. Страшилки, прочитанные мной в интернете, потихоньку начали сбываться, спать совсем расхотелось. Тем временем, в вагоне стало невыносимо плотно. Я чувствовал на себе, как мне показалось, не совсем добрые взгляды. На пересадочном узле вышло многу народу и я без особого труда перешёл на другую ветку, спустившись на перрон глаз зацепился за белого гринго и я поспешил встать рядышком, в вагон мы зашли вместе, но счастье моё было не долгим, вторая белая ворона вылетела не следующей станции и я остался один одинешенек. Вагон был заполнен примерно на половину, и вроде уже никто не обращал на меня внимания, я даже сел на свободное место и уставившись в окошко, немного успокоился. Спокойствие моё длилось не долго, вдруг в вагоне раздался истошный крик, у меня аж сердце в пятки ушло, кричала афроамериканка, по виду она была не в себе, и никто из пассажиров особого внимания к ней не проявил, ну орёт дамочка, ну и пускай себе орёт - свободная страна. Как потом мне рассказали наши студентки, учащиеся в Америке, что здесь много таких неадекватных/сумасшедших/чокнутых/странных. Так как в Америке нет таких учреждений, типа Степана-Скворцова (психиатрических больниц) и там все такие граждане адаптируются в обществе. И надо сказать как оказалось таких людей очень много, по крайней мере, мне такие почему-то попадались довольно часто. Но это ещё не все мои приключения в этот день. Эта ветка метро проходит через неблагополучные районы, типа COMPTON, ну об этом можно было и так догадаться, взглянув только в окошко, виды были совсем не ангельские. И вот тут заходит компашка, парни и девушки (про формы тактично промолчу). Садятся, что-то шумно обсуждают, при этом дико жестикулируют. Ну и видимо их так заинтересовала моя скромная персона, приютившаяся у окошка и они решили со мной пообщаться. Не знаю, что там они хотели у меня разузнать, то ли про погоду поговорить, то ли про ещё про что, но интонация в их голосе была не дружественная. Я как то не был расположен к интеллектуальной беседе, на что я им ответил мол Sorry, I do not speak English, отвернулся и уставился в окошко.
Видимо они не ожидали от меня такой наглости, и начали что то там балаболить на незнакомом мне языке, правда одну часто повторяющуюся из их уст фразу FuckYou , я честно признаюсь, знал, но сидел с невозмутимом видом, типа я вас не понимай.
На моё счастье на следующей остановке они вышли, я мысленно перекрестился, и вагончик тронулся в путь...
Последний раз редактировалось Leks37 21 май 2017, 21:03, всего редактировалось 1 раз.
Leks37
путешественник

Сообщение Leks37 » 10 май 2013, 20:05

queen_V писал(а) 10 май 2013, 19:45: Рада, что моя информация по баловству с отелями помогла. Надеюсь, хотя бы первый отель по факту оправдал ожидания? И очень интересно, почему получился прокол со вторым.

О, да -отель был отличный, об этом позже. Со вторым отелем, виновата моя дурная голова, но об этом тоже позже.
Leks37
путешественник

Сообщение Leks37 » 10 май 2013, 20:08

Erleben писал(а) 10 май 2013, 19:32:Лёша!
Какое замечательное начало нового отчёта!!!!!

Ира, я стараюсь ..., спасибо за поддержку
Leks37
путешественник

Сообщение Пимлико » 10 май 2013, 23:58

Отличное начало! Особенно - переживания в метро
Пимлико
почетный путешественник

Благодарил (а): 590 раз.
Страны: 37
Отчеты: 5

Сообщение sermenn » 11 май 2013, 00:11

Leks37, чувствую нас ждет интересный рассказ.
Маршрут далеко не типичный, поэтому у вас
полный карт-бланш! Жду продолжения!
sermenn
почетный путешественник

Благодарил (а): 947 раз.
Страны: 17

Сообщение FunCruiseGirl » 11 май 2013, 02:04

Маршрут, действительно отличный. Похожий на наш когда-то, только Санта Барбара вместо Монтерея.. и порядок другой, выплывали из Сан Франциско и Каталина была прямо за ЛА, там рядышком. Но наверно этот даже лучше, потому как есть целый день на Сан Франциско, хотя Монтерей и его окрестности приятны. Но я бы не отказалась на Сапфире поплыть. С удовольствием читаю.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49

Сообщение Leks37 » 11 май 2013, 07:25

Спасибо всем откликнувшимся на моё скромное творчеств Читайте пожалуйста с удовольствием, я же для вас стараюсь
Leks37
путешественник

Сообщение Erleben » 11 май 2013, 07:27

Leks37 писал(а) 11 май 2013, 07:25:Спасибо всем откликнувшимся на моё скромное творчеств Читайте пожалуйста с удовольствием, я же для вас стараюсь

Читаем и ждём продолжения с замиранием сердца...
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31

Сообщение GalaN » 11 май 2013, 07:29

Я думала об этом маршруте, когда мы решим полететь в Америку ради нац. парков. Вот заодно и в этот круизик сплавать
Так что очень мне интересно, что Вы увидели по маршруту.
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Tabaco » 11 май 2013, 07:46

Пожалуйста, не забрасывайте отчет, пожалуйста, пожалуйста!!
Так интересно, читается замечательно, фото отличные, круиз редкий и всем хочется продолжения!
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Leks37 » 11 май 2013, 07:53

Long Beach - первая встреча

Долго ли, коротко, но я все-таки наконец-то доехал до Long Beach Transit Mall. Выйдя с метро, я сразу попал как будто в другой мир, вокруг всё сверкало чистотой, кругом цветочки, клумбочки - одним словом ЛЕПОТА. Быстро сориентировавшись на месте, бодро пошагал в нужном мне направлении. Дело в том, что ещё дома, сидя у монитора, я чудесным образом перевоплощался в маленького жёлтенького человечка, и бодро шагал по улочкам Лонг Бич. Отель оказался совсем недалеко, нужно было пройтись по пешеходному променаду в сторону океана. И вот я в отеле, на часах было около 19 часов вечера. Отель оказался очень приятным.

Быстренько создал живую композицию (сами знаете для кого), носки уже не стал выкладывать, т.к. после почти после суток в дороге, они выглядели совсем нефотогеничными.

Сначала было желание сходить поглазеть на окрестности, но силы буквально покидали меня и плюхнулся на кровать, и уснул сном младенца.
Leks37
путешественник

Сообщение nickekon » 11 май 2013, 08:28

Очень интересный рассказ! Собираемся осенью в подобный круиз на Princess Star и Carnival Miracle ( сдвоенный круиз).
Поэтому интересны все нюансы и особенности Вашего путешествия- от А до Я.

Leks37, у меня нескромный вопрос про состав участников: судя по рассказу, речь идет об одном путешественнике , но в гостинице мы видим 2-х местный номер.

Был (была) тайная попутчик (попутчица)?
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
А.Франс
nickekon
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 40
Отчеты: 12

Сообщение Tabaco » 11 май 2013, 08:41

Про тайного попутчика как то уж очень рисковано
Отличный отель вам со спутницей достался, повезло.
Последний раз редактировалось Tabaco 11 май 2013, 08:48, всего редактировалось 3 раз(а).
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Ira Drago » 11 май 2013, 08:45

Маршрут интересный, рассказ тоже и о поездке в метро полезно. а насколько быстро ты привык к смене часовых поясов?
Crown Princess, Costa Fortuna, Costa Pacifica (2), Legend of the Sea, Regal Princess, MSC Armonia, HAL Nieuw Amsterdam
Ira Drago
полноправный участник

Благодарил (а): 104 раз.

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль