В мае прошлого года занесло меня как то в офис одного круизного оператора, что у нас в СПб на Бакунина, с целью прикупить экскурсию по круизному лайнеру ( кому интересно см. тута) Экскурсии по круизному лайнеру
Оплатив экскурсию, я прихватил охапку макулатуры (в смысле рекламной информации) для изучения на досуге. И вот пролистывая журнальчик, глаз сразу как то запал на круиз под названием Калифорния и Санта-Барбара.

Круизы анонсировались как на май/октябрь 2012 и на апрель/май 2013года. Немного помечтав о солнечной Калифорнии и сказочной Санта-Барбаре, я спустился с небес на землю. Мечтать, конечно, было невредно, но в данном случае совершенно бессмысленно, в виду того, как вы уже догадались, отсутствия у меня такой недоступной американской визы. На тот момент у меня уже был куплен октябрьский круиз на старушку Армонию, и я быстро выкинул из головы эти бесполезные мечты и погрузился в обычные трудовые будни...
В середине августа угораздило меня ввязаться в авантюру с общефорумным швейцарским круизом вокруг Европы. Круиз прошёл на ура, в общем у меня опять засвербело в одном месте, теперь мне захотелось попробовать трансатлантику. По приезду, было твёрдо решено, брать штурмом американское консульство в Петербурге.
И так по приезду, я начал мучить сайт госдепа США, на предмет заполнения анкеты. И тут опять на помощь пришёл любимый форум. Было задана пара-тройка глупых вопросов, были получены дельные ответы, и вот каким-то чудным образом всё получилось. Осталось только записаться на интервью. Выбор дат был аж на месяц вперёд, и я немного покумекав, решил записаться на конец октября, как раз после приезда с круиза.(типа приеду весь такой загорелый, красивый )
И вот я уже топчусь у дверей консульства....
Интервью заняло полторы минуты и состояло из трёх вопросов. И как вы уже догадались ответ был положительный. Теперь трансатлантика , мне казалась совсем близкой, осталось только ждать весну...
Незаметно наступил год 13-й..., и вздумалось тут авиакомпаниям КЛМ с Французами и партнером их - Дельтой, устроить новогоднюю распродажу билетов в Северную Америку. Вспомнилось про солнечную Калифорнию с СБ. Перелёт хорошо ложился на даты круиза, да ещё и на майские праздники. Время на раздумья особо не было, и прикинув, что трансантлантика потерпит до осени, решил осуществить свою неожиданно всплывшую мечту про СБ.
Ну вот, наверное, утомил вас своим долгим вступлением, уж извиняйте, теперь по существу. Вот собственно и маршрут

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, США (шт.Калифорния) посадка с 13:00 16:00
2 САН-ФРАНЦИСКО, США (шт.Калифорния) 13:00 -
3 САН-ФРАНЦИСКО, США (шт.Калифорния) - 13:00
4 САНТА-БАРБАРА, США (шт.Калифорния) 08:00 18:00
5 КАТАЛИНА (о.), США (шт.Калифорния) 07:00 18:00
6 САН-ДИЕГО, США (шт.Калифорния) 08:00 17:00
7 ЭНСЕНАДА, Мексика 08:00 17:00
8 ЛОС-АНДЖЕЛЕС, США (шт.Калифорния) 07:00 высадка до 11:00
И так, в начале января, были выкуплены билеты по маршруту СПб – Париж – Миннеаполис - Лос-Анджелес – Солкт – Лейк – Сити – Париж - СПб по цене 20500 рублей. Как видите, маршрут авиакомпания предложила ещё тот, стыковки вообще были "суперские", да ещё после прочтения соответствующей ветки форума про авиасообщения в США, да про очереди на границе, да про потерю багажа, да ещё Бог знает про что, я, как это боле мягко выразится - немного прибздел. (Поясню про стыковку в Миннеаполис- ЛА- 1 час 20 минут; ЛА- С-Л-Сити 50 минут)
Что радовало, так это гуманная цена на перелёт, да ещё ко своей паре слов на английском я выучил ещё одну фразу "Quick connect" (быстрое соединение) , так как полагал, что без неё мне в Миннеаполисе не обойтись.