Специально туда ехать не сильно хотелось,а совместить было особо не с чем.
И круизы оттуда,после урагана, возобновились совсем недавно. Роял начал свои вояжи на карибы и подавно около года назад.
И вот,наконец, я увидел неплохой круиз из этого города , где можно было отдохнуть и позагорать.
По плану хотелось, сначала, погреться на карибском круизе,после чего побыть в этом развеселом городе,а после пойти в круиз через Атлантику в Европу и дальше еще один круг на судне по Средиземке.
Но жизнь внесла свои коррективы и операция не позволила мне пойти на карибы,однако, к счастью, все остальное не изменилось.
А есть ли у вас план мистер SLAVACOKOLOV?
Есть ли у меня план,есть ли у меня план !?
Разумеется у меня есть план!
У меня целых три плана! А вот один из них.
План.
1.Перелет Москва- Нью Йорк-Новый Орлеан
2.Все о Новом Орлеане и взгляд на него глазами опытного тусовщика
3.Круизный терминал Нового Орлеана
4.Круизная компания Роял Кариббеан
5. Все о Navigator of the seas
6.Круиз New Orleans-Ponta Delgada(Azores)-Toulon(FR)-Livorno(IT)-Civitavecchia(ROME)
Настал день,когда подняв истощенный тухес моя серо-фиолетовая физиономия,наконец, появилась в Шереметьево для долгого заморского перелета.
Мой перелет в Новый Орлеан из Москвы был хотя и не близок, но довольно удобен.
Я выбрал Аэрофлот для полета до Нью Йорка рейс 100 в 10:15 утра из Шереметьево. Одно неудобство, невозможность регистрации он лайн,а только в аэропорту.
Но тем не менее я получил хорошее место впереди с возможностью удобно разместиться и с комфортом провел время перелета просматривая веселые комедии.
Самолет(А 330 Л.Канторович) домчавший в срок в аэропорт Кеннеди (в 12:20) новый и удобный с мультимедия и неплохим питанием. Я выбрал кошерное меню и не пожалел,как обычно.
Долетели нормально,на борту заполнили I -94(миграционную карточку) и Customs Declaration. После приземления все дружно пошли на паспортный контроль.Очередь была не большой. Когда подошел к стойке любезный сотрудник спросил какого я приперся в США и получив честный ответ (туризм, вэкэйшн) ляпнул штамп о пересечении границы в паспорт и пожелал всего хорошего. Я же быстро помчался к чуймадану который должно уже вертелся на ленте. Лента, к тому моменту, стояла и все валялось на ней вповалку,но своего багажа я не нашел,впрочем как и ряд стоявших поодаль растерянных путешественников соотечественников. Служитель сообщил что все выгрузили и больше нет багажа,кроме как на ленте. Я начал быстро сходить с ума от перспективы прибыть на судно в зимней одежде без своих вещей. Пошел описывать бессмысленные круги вокруг ленты транспортера и вдруг на одном из них,о чудо!я заметил недалеко на полу свою сумку приваленную парой чужих чуймоданчиков. Это была радость! Схватив ее родную полетел,пожелав счастья неудачникам все еще ожидающим свой багаж,к таможне на выход. Полное прохождение всего заняло около одного часа(с 13-14 приблизительно).
Нужно было перейтить в другой терминал( из 1 в 3) для отлета в Новый Орлеан. Времени до вылета было много, около 5 часов и я спокойно вышел на озаренную солнцем и теплом дорогу и пошел в сторону 2-го терминала,благо он был в двух шагах. Погода была теплая и солнечная,не в пример еще промозглой и заснеженной Москве.
Завернув за угол я подошел к терминалу 2(Т 2) и внутри мне подсказали, что регистрация на Дельту до Нового Орлеана здесь и помогли сделать это. Багаж следовало сдать и оплатить 25 $(по правилам внутренних перелетов),но я схитрил и взял свои 2 сумки как ручную кладь бесплатно, пройдя чуть дальше через контроль внутрь терминала я нашел шатл отвозящий в нужный мне терминал( новый,по моему 4). И через десять минут я уже шагал по терминалу в поисках нужного мне гейта. Он оказался в самом конце рядом с израильскими авиалинями и транссаэро и было около 15 уже. Времени оставалось еще много(около 3 часов) и мирно перекусив я удобно устроился в кресле наблюдая за американскими школьниками собирающимися к боингу 747 для полета на землю обетаваную. Так незаметно прошло время в беседе с какими-то девчонками, с этого рейса, за жизнь их американскую, непутевую. Регистрация на мой рейс прошла быстро и сев в самолет я сразу задремал. Пробудил разнос напитков, крекеров с печеньем и орешками. Самолет был не полон и я сидел один у окна. Долетели без проблем и в срок.