Безумство ночей Нового Орлеана: круиз по Атлантике на Navigator of the Seas 2013

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Безумство ночей Нового Орлеана: круиз по Атлантике на Navigator of the Seas 2013

Сообщение SLAVACOKOLOV » 25 май 2013, 21:48

Я давно уже собирался посетить Новый Орлеан,но все как-то не складывалось.
Специально туда ехать не сильно хотелось,а совместить было особо не с чем.
И круизы оттуда,после урагана, возобновились совсем недавно. Роял начал свои вояжи на карибы и подавно около года назад.
И вот,наконец, я увидел неплохой круиз из этого города , где можно было отдохнуть и позагорать.
По плану хотелось, сначала, погреться на карибском круизе,после чего побыть в этом развеселом городе,а после пойти в круиз через Атлантику в Европу и дальше еще один круг на судне по Средиземке.
Но жизнь внесла свои коррективы и операция не позволила мне пойти на карибы,однако, к счастью, все остальное не изменилось.
А есть ли у вас план мистер SLAVACOKOLOV?
Есть ли у меня план,есть ли у меня план !?
Разумеется у меня есть план!

У меня целых три плана! А вот один из них.
План.
1.Перелет Москва- Нью Йорк-Новый Орлеан
2.Все о Новом Орлеане и взгляд на него глазами опытного тусовщика
3.Круизный терминал Нового Орлеана
4.Круизная компания Роял Кариббеан
5. Все о Navigator of the seas
6.Круиз New Orleans-Ponta Delgada(Azores)-Toulon(FR)-Livorno(IT)-Civitavecchia(ROME)

Настал день,когда подняв истощенный тухес моя серо-фиолетовая физиономия,наконец, появилась в Шереметьево для долгого заморского перелета.
Мой перелет в Новый Орлеан из Москвы был хотя и не близок, но довольно удобен.

Я выбрал Аэрофлот для полета до Нью Йорка рейс 100 в 10:15 утра из Шереметьево. Одно неудобство, невозможность регистрации он лайн,а только в аэропорту.
Но тем не менее я получил хорошее место впереди с возможностью удобно разместиться и с комфортом провел время перелета просматривая веселые комедии.
Самолет(А 330 Л.Канторович) домчавший в срок в аэропорт Кеннеди (в 12:20) новый и удобный с мультимедия и неплохим питанием. Я выбрал кошерное меню и не пожалел,как обычно.
Долетели нормально,на борту заполнили I -94(миграционную карточку) и Customs Declaration. После приземления все дружно пошли на паспортный контроль.Очередь была не большой. Когда подошел к стойке любезный сотрудник спросил какого я приперся в США и получив честный ответ (туризм, вэкэйшн) ляпнул штамп о пересечении границы в паспорт и пожелал всего хорошего. Я же быстро помчался к чуймадану который должно уже вертелся на ленте. Лента, к тому моменту, стояла и все валялось на ней вповалку,но своего багажа я не нашел,впрочем как и ряд стоявших поодаль растерянных путешественников соотечественников. Служитель сообщил что все выгрузили и больше нет багажа,кроме как на ленте. Я начал быстро сходить с ума от перспективы прибыть на судно в зимней одежде без своих вещей. Пошел описывать бессмысленные круги вокруг ленты транспортера и вдруг на одном из них,о чудо!я заметил недалеко на полу свою сумку приваленную парой чужих чуймоданчиков. Это была радость! Схватив ее родную полетел,пожелав счастья неудачникам все еще ожидающим свой багаж,к таможне на выход. Полное прохождение всего заняло около одного часа(с 13-14 приблизительно).
Нужно было перейтить в другой терминал( из 1 в 3) для отлета в Новый Орлеан. Времени до вылета было много, около 5 часов и я спокойно вышел на озаренную солнцем и теплом дорогу и пошел в сторону 2-го терминала,благо он был в двух шагах. Погода была теплая и солнечная,не в пример еще промозглой и заснеженной Москве.
Завернув за угол я подошел к терминалу 2(Т 2) и внутри мне подсказали, что регистрация на Дельту до Нового Орлеана здесь и помогли сделать это. Багаж следовало сдать и оплатить 25 $(по правилам внутренних перелетов),но я схитрил и взял свои 2 сумки как ручную кладь бесплатно, пройдя чуть дальше через контроль внутрь терминала я нашел шатл отвозящий в нужный мне терминал( новый,по моему 4). И через десять минут я уже шагал по терминалу в поисках нужного мне гейта. Он оказался в самом конце рядом с израильскими авиалинями и транссаэро и было около 15 уже. Времени оставалось еще много(около 3 часов) и мирно перекусив я удобно устроился в кресле наблюдая за американскими школьниками собирающимися к боингу 747 для полета на землю обетаваную. Так незаметно прошло время в беседе с какими-то девчонками, с этого рейса, за жизнь их американскую, непутевую. Регистрация на мой рейс прошла быстро и сев в самолет я сразу задремал. Пробудил разнос напитков, крекеров с печеньем и орешками. Самолет был не полон и я сидел один у окна. Долетели без проблем и в срок.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 28 май 2013, 12:55, всего редактировалось 4 раз(а).
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 106
Отчеты: 26
круиз по островам отзывы

Re: Безумство ночей Нового Орлеана в круиз по Атлантике в Европу на Navigator of the 2013.

Сообщение YellowSubmarine » 25 май 2013, 22:52

SLAVACOKOLOV писал(а) 25 май 2013, 21:48:Все о Новом Орлеане и взгляд на него глазами опытного тусовщика

Ах, Новый Орлеан: дельта Миссисипи, французский квартал, родина джаза и столица блюза, ароматы гамбо и джамболаи, вуду, "Хижина дяди Тома" и "Трамвай „Желание“", ну, и т.д.

Ломка стереотипов планируется?
YellowSubmarine
путешественник

Благодарил (а): 547 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Re: Безумство ночей Нового Орлеана в круиз по Атлантике в Европу на Navigator of the 2013.

Сообщение SLAVACOKOLOV » 25 май 2013, 23:08

Только в аэропорту Нового Орлеана я взглянул в свой паспорт и увидел что мне не поставили срок прибывания в США.
То есть когда нужно было выезжать из Америки мне не ясно и по сей день!
Ах же этот,щьерт его побери, ротозей на границе...
В New Orleans Louis Armstrong International Airport мы прилетели уже около 22 и быстро понеслись к выходу.
Аэропорт был чист, пуст,джаза не было слышно,хотя о нем и напоминалось вокруг.Аэропорт небольшой и вполне симпатичный.До города можно доехать на шатлах и такси до 40 долларов. На маршрутном такси за 20 $(около 16 км) я быстро домчал в центр города где был мой отель.По дороге темнокожий водитель рассказывал нам о городе и прочих тонкостях путешественника.Мой отель был в числе первых и я не смог совершить обзорную экскурсию по ночному городу,пока развозили пассажиров по отелям.Но зато у меня еще оставалось время погулять по городу перед сном.
Погоду предсказывали дождливой и на самом деле его следы были повсюду.
Но он,слава богу прекратился и было довольно тепло.
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 26 май 2013, 02:18, всего редактировалось 1 раз.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 26 май 2013, 01:38

YellowSubmarine писал(а) 25 май 2013, 22:52:
SLAVACOKOLOV писал(а) 25 май 2013, 21:48:Все о Новом Орлеане и взгляд на него глазами опытного тусовщика

Ах, Новый Орлеан: дельта Миссисипи, французский квартал, родина джаза и столица блюза, ароматы гамбо и джамболаи, вуду, "Хижина дяди Тома" и "Трамвай „Желание“", ну, и т.д.

Ломка стереотипов планируется?

Ломки стереотипов не преследую,но попытаюсь осветить основательнее,шире, детальнее и глубже чем мои предшественники. Благо мне этот город пришелся по вкусу,я его понял и получил большое удовольствие от пребывания там.
Мое хорошее настроение и приятное возбуждение удачно перешло и в круиз где я продолжил зажигать даже в той относительно спокойной атмосфере.
Так что постараюсь описать все поинтереснее с нужными подробностями для последователей.
Однако мой рассказ предназначен исключительно для развитых читателей и будет вовсе не интересен прочим.
Ни герани на окнах,ни слоников на комодах,ни фото "еды" в трехкопеечных забегаловках,ни многих фото с моей тупой физиономией на каждом углу,ни пустого трепа ( типо Клав,а Фрось )не будет ,но только то что лучше подчеркнет и представит этот неординарный город и рассказ о также хорошо сложившемся круизе.
SLAVACOKOLOV

Re: Безумство ночей Нового Орлеана в круиз по Атлантике в Европу на Navigator of the Seas2

Сообщение Анапа » 26 май 2013, 12:41

Уже интересно. Ждем продолжения.
Анапа
путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Отчеты: 7

Re: Безумство ночей Нового Орлеана в круиз по Атлантике в Европу на Navigator of the Seas2

Сообщение Трубочник » 26 май 2013, 12:47

SLAVACOKOLOV писал(а) 25 май 2013, 23:08:не не поставили срок прибывания в США

В США не ставят срок "прибывания". Ставят дату пересечения границы (штампик Admitted). Крайняя дата Вашего пребывания в США указана в Вашей визе.
"Ничто не слишком". В.В.Орлов.
Трубочник
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 24

Re: Безумство ночей Нового Орлеана в круиз по Атлантике в Европу

Сообщение skyoker » 26 май 2013, 13:09

Всегда ставят дату, до которой разрешено нахождение в стране. Обычно полгода. В США можно вьехать в последний день действия визы и пробыть в стране до 6 месяцев.
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
skyoker
путешественник

Благодарил (а): 504 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение SLAVACOKOLOV » 26 май 2013, 13:24

Шатл подвез ко входу отеля The Country Inn & Suites New Orleans French Quarter.
Я долго выбирал отель и в результате чтения многих ревью остановился на нем.
Этот отель бутик расположен в здании 19 века до сих пор сохраняя свой исторический облик.
Оригинальное его оформление лишь подчеркивает сопричастнось к прошлому Луизианы.
Расположен он на 315 Magazine st.в нескольких минутах ходьбы от Canal st.и от French Quarter.
Отличное место положения в центре и рядом со всем, но в тихом, спокойном уголке.
Именно так и хотелось пожить, лучше прочувствовать этот своеобразный город.
Деревенский дворик показался, несомненно, лучше чем я его представлял по рекламе и отзывам гостей.
И несмотря на то что в апреле цена номера поднялась уже до 350$ я его оплатил заранее получив по клевой ,примерно, в 100$.
Почти после суток болтанки в аэропортах и перелетов в самолетах я, наконец, был в заветном месте у входа в отель.
Подбежавший парень подхватил мою сумку и быстро исчез внутри отеля.
Время приближалось к 23 и народу на поселение было только пару человек.
Симпатичная девушка в портье быстро оформила меня и предложила чай с печеньем.
Попросила внести депозит-аж! в 35 бакинских.
На стойке портье круглосуточно есть печенье и рядом у бара можно выпить чай или кофе.
Хороший комплимент от отеля.
В довольно просторных и удобных номерах есть все для чая и кофе,микроволновка,холодильник для продуктов.
Интернет,нормальный телек,все для глажки и прочее необходимое для комфортного прибывания.
Словом мне все понравилось и особенно за такую маленькую цену!
Я не долго думая все бросил и решил идти по ночному городу.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 26 май 2013, 14:02

Трубочник писал(а) 26 май 2013, 12:47:
SLAVACOKOLOV писал(а) 25 май 2013, 23:08:не не поставили срок прибывания в США

В США не ставят срок "прибывания". Ставят дату пересечения границы (штампик Admitted). Крайняя дата Вашего пребывания в США указана в Вашей визе.

Огромное спасибо за подсказку,но лучше не писать если нет понимания.В этом отчете все данные достоверные.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 26 май 2013, 16:28

В номере есть бесплатный проводной и беспроводной интернет.
В холле стоят два компьютера где бесплатно можно воспользоваться ими 24 в сутки и также распечатать необходимый материал.
Рядом, в дневное время, можно заказать интересные экскурсии и получить справку и рекомендации по посещению различных мест в городе и получить карту.
Есть небольшой магазин и работает бар.Ресторана в отеле нет,но их полно рядом.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 26 май 2013, 19:01

На улице было тепло и влажно.
Не прошло и суток как я уже в Луизиане на другом конце света,вот так!
В голове закрутились победные реляции.

После долгого времени конфронтации я почему-то опять воспылал чуйствами к США.
В молодости я был ярым поклонником американского образа жизни,носил американскую одежду,слушал их музыку
и общался с такими же американистами как я.
Однажды,когда-то давно, я подлетаю к статуе свободы и даже вижу, в ее венце на голове, крохотных людишек.
По мере снижения самолета и приближения к Нью Йорку я вдруг впадаю в транс и... в шоке просыпаюсь.
Я не мог себе даже, в кошмарном сне, представить что смогу там побывать когда-то!
Напротив, сон о моей высадке на луне я воспринял как должное и вполне буднично.
Вот все побеждающая сила совдеповской пропаганды,способная затмить даже светлый разум...
И вот теперь, я опять испытал странное чувство пробуждения ото сна,хотя все это было уже вполне реально.
Вздохнув полной грудью мистический воздух Нового Орлеана я шагнул на встречу загадочным огням ночного города.
Я обошел довольно много, в центральной части города, набираясь впечатлений от первой встречи.
В результате моя стежка дорожка, неумолимо, все же привела меня на знаменитую Бурбон стрит.
И хотя это был тривиальный будний вечер там было все по другому и довольно странно,на первый взгляд.
Но рассказ об этой части моего путешествия будет в впереди.
А пока вдоволь натаскавшись и сунув почти везде свой ноуус там, я получал первые яркие впечатления от происходящего и публики.
Вернувшись в отель я увидел в бассейне молодых людей плескавшихся там.Спросил не помешаю ли я им и после присоединился к их веселой компании.
Это был их последний день и они собирались не спать до утра.
Мне было очень интересно узнать об этом городе побольше от людей часто его посещающих и они во многом удовлетворили мое любопытство.
Я бы мог болтаться с ними до утра,но завтра нужно было вставать в 8 и идтить на осмотр города.
Около 4 я все же пошел спать.
Уснул как убитый.
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 23 июн 2013, 22:17, всего редактировалось 3 раз(а).
SLAVACOKOLOV

Сообщение FunCruiseGirl » 26 май 2013, 19:41

Вы так замечательно и уютно пишете. Очень захотелось побывать в Новом Орлеане!
Интересный экскурс в свои давние заочноамериканские чувства.
Сейчас вот читала и думала, а были ли у меня таковые. Пришла к выводу, что нет. И я начинаю понимать почему.
С одной стороны, она была очень далеко, а я не умею мечтать о совсем не достижимом (разве что с круизами получилось, но тут я себя контролировать не могла ) Я очень много читала американских авторов еще в детстве... первым - конечно после Твена - был Драйзер. И он настолько антиэйфорийный писатель. Может его поэтому так активно и переводили?

Спасибо, жду продолжения. И очень здорово, что Вы после всех проблем со здоровьем так активно путешествуете!
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение SLAVACOKOLOV » 26 май 2013, 21:40

Не знаю почему, но я проснулся еще за светло и никак не мог уснуть.
Возможно я выспался во время перелетов и в аэропортах,или смена часового пояса сработала,не ясно.

Решил пойти вниз и погулять.
Время я не знал,тк забыл перевести стрелки часов и изменить время в телефоне, где не было связи.
Спустившись вниз я понял что встал слишком рано и решил до завтрака погулять по пробуждающемуся городу.
Мне вспомнилась народная американская песня, баллада «Блюз восходящего солнца» действие которой происходит в Новом Орлеане.

Проигрывая мысленно эту мелодию я пошел по сонным улицам в ожидании рассвета.
Восход солнца меня застал, у гордости американцев, на берегу Миссисипи.
Предрассветная дымка рассеялась и лучи солнца ознаменовали начало нового дня.
Уходить не хотелось и я еще какое-то время простоял глядя на мутные воды великой реки.
Появились бегуны и прочие любители спортивного образа жизни подталкивая меня тоже приобщиться к поглощению завтрака,который должно уже начинался в отеле.Через минут пятнадцать-двадцать я уже уплетал овсянку запивая чаем.
Народ подтягивался на завтрак и принимался за еду.
Завтрак в отеле был тоже комплиментарным и входил в стоимость проживания,что бывает в США не часто.
К тому же он был вполне полноценный и даже с горячими блюдами.
The Country Inn & Suites New Orleans French Quarter breakfast includes:

Assorted breads
Bagels
Biscuits
Cereals (hot and cold)
Coffee, fruit juices, milk, hot chocolate and assorted teas
Danishes
Eggs du Jour (selection changes daily)
Fresh fruits
Ham, sausage or bacon (selection changes daily)
Muffins
Oatmeal
Waffles
Yogurt
Breakfast hours:

Mon-Fri, 6-9:30 a.m.
Sat-Sun, 6-10:30 a.m.
http://www.countryinns.com/feature.do?feature=breakfast
В баре лежали фрукты и батончики,шоколадки,а рядом пакетики в которые можно было брать с собой фрукты.
Хорошо насытившись и напившись кофе я поднялся в номер снять куртку и взять фотоаппарат чтобы отправиться в город на экскурсию.
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 28 май 2013, 13:00, всего редактировалось 1 раз.
SLAVACOKOLOV

Сообщение Alisia » 26 май 2013, 22:36

Слава, вы просто гигант, после такого перелета еще гулять по городу и зависнуть в бассейне!

Новый Орлеан - страшно интересно, много читала про этот город. ужасно интересно увидеть его вашими глазами.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 477 раз.
Страны: 41
Отчеты: 49

Сообщение SLAVACOKOLOV » 27 май 2013, 01:23

В холле после завтрака я посмотрел интересующее меня по интернет и распечатал свои круизные билеты.
Нужно было решать куда поехать смотреть крокодилов. Женщина предлагавшая эти экскурсии жила у болот и хорошо понимала ньюансы поездки. Она меня проконсультировала по ним,дала карту города и посоветовала в какие районы лучше не гулять. Недалеко от отеля в центральном деловом районе был новый маркет с большим выбором еды. Она объяснила как туда дойти и я направился за покупками.Место было в самом деле неплохое с большим выбором всего и готовой едой. Я отоварился всем чем смог и понес все обратно в отель.Холодильник работал и микроволновка тоже.
Так что можно было есть в любое время.
И теперь когда еда была припасена можно было двигаться на осмотр города.
Сайт маркета: там есть и фото всего и карта как найти.
http://www.yelp.com/biz/rouses-market-new-orleans-4
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 27 май 2013, 13:38, всего редактировалось 1 раз.
SLAVACOKOLOV

Сообщение moscow_us » 27 май 2013, 02:27

Безумства какие-то респектабельные ) Но стиль приятный, поэтический!
moscow_us
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение SLAVACOKOLOV » 27 май 2013, 11:23

moscow_us писал(а) 27 май 2013, 02:27:Безумства какие-то респектабельные ) Но стиль приятный, поэтический!

А шо надо бредовые непристойности и интимные подробности посиневших от пьяни маргиналов? Так их есть у меня.
А для сонной провинции тама действительно безумные, в разных смыслах, ночи,да и не ночи тоже, местами.
Я, конечно,не участвовал в перестрелках с копами и прочими этническими группами,не валялся в канаве с синими бродягами,не задыхался в наркотическом угаре,не зажигал в групповухах с разноцветными фэгами(гэяями),не проигровал состояния в тамошнем казино (лишь мог скромно там перекусить) и наконец не просыпался в объятиях нескольких очаровательных бьенд,но все же сунул свой маленький, многократно поломанный в драках,носик поглубже среднестатистического туриста в эту смешную тусовочку. И отсыпался уже, пару дней, на круизном теплоходе среди мирно попукивающих граждан пост пенсионного возраста.
SLAVACOKOLOV

Сообщение sermenn » 27 май 2013, 11:36

SLAVACOKOLOV писал(а) 27 май 2013, 11:23:Я, конечно,не участвовал в перестрелках с копами и прочими этническими группами,не валялся в канаве с синими бродягами,не задыхался в наркотическом угаре,не зажигал в групповухах с разноцветными фэгами(гэяями),не проигровал состояния в тамошнем казино (лишь мог скромно там перекусить) и наконец не просыпался в объятиях нескольких очаровательных бьенд,но все же сунул свой маленький, многократно поломанный в драках,носик поглубже среднестатистического туриста в эту смешную тусовочку.

Интересное изложение. Слава, продолжайте!
sermenn
почетный путешественник

Благодарил (а): 947 раз.
Страны: 17
Отчеты: 11

Сообщение YellowSubmarine » 27 май 2013, 11:46

SLAVACOKOLOV писал(а) 27 май 2013, 11:23:А для сонной провинции тама действительно безумные, в разных смыслах, ночи,да и не ночи тоже, местами.
Я, конечно,не участвовал в перестрелках с копами и прочими этническими группами,не валялся в канаве с синими бродягами,не задыхался в наркотическом угаре,не зажигал в групповухах с разноцветными фэгами(гэяями),не проигровал состояния в тамошнем казино (лишь мог скромно там перекусить) и наконец не просыпался в объятиях нескольких очаровательных бьенд,

Жаль, особенно последнее - мы-то на рассчитывали на репортаж с места событий (шучу, конечно)
YellowSubmarine
путешественник

Благодарил (а): 547 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение SLAVACOKOLOV » 27 май 2013, 13:10

Новый Орлеан мы если и знаем,то как город который разрушил ураган Катрина и где когда-то зародился джаз.
Где он и что из себя представляет, я хоть и слышал чуток, мне теперь предстояло открыть для себя и заглянуть в него поглубже.

NEW ORLEANS
The Big Easy - "Биг Изи" - самое распространенное погонялово Нового Орлеана. Происхождение прозвища доподлинно неизвестно, скорее всего от легкости восприятия и беззаботности бытия проживающих там разгильдяев,думаю остальные ведут иной,размеренный прагматичный, образ жизни.
Помню его еще маленькой испанской деревушкой,где было довольно бедненько, скучновато и буднично,до тех пор пока не появились "элегантные" французы и не стали менять уклад жизни в лучшую сторону. Изрядно потрудившись они тоже потеряли его продав ,по случаю,США.
Так порядком намаявшись и побывав в разных руках он стал неотъемлимой
частью американского империализма,но не утратив дух негритянско-креольского свободомыслия продолжает жить странной, загадочной и безбашенной жизнью вопреки всем юрисдикциям и нормам морали "пуританской" Америки.

И так,сегодняшний Новый Орлеан с 16 века был испанским владением,но с конца 17 века захвачен французами и одомашнен(шутка),и загнан по дешевке хитрющим американцам.

Город был основан по приказу луизианского губернатора Жана Батиста де Бенвиляи назван в честь Филиппа Орлеанского,регента Франции в годы малолетства Людовика 15.
В 18 веке французы вновь уступают город испанцам.
И уже в 19 веке он продается во владения США.
В это время население в 10,000 состояло из половины выходцев европейцев и половины невольников африканцев и их потомков.
После присоединения к США начался бурный экономический рост и население удвоилось,город превращается в крупный речной порт и торговый центр.
На формирование культуры оказывали влияние испанские и французские элементы наряду с католицизмом,но французские тенденции преобладали. Французские традиции смешались смешались с элементами североамериканской протестантской культуры.
Очень скоро Новый Орлеан стали называть Парижем Нового Света.
Невероятное смешение рас и национальностей оказало своеобразное влияние на развитие этого города.

Географически, город расположен в штате Луизиана на реке Миссисипи в около 170 км вверх по течению от Мексиканского залива и к югу от озера Пончартрейн.

На сегодняшний день не более 50% территории находится на уровне моря,остальная ниже в среднем на 0,5-2 метра.
Климат субтропический влажный.
В 2005 году ураган Катрина сильно разрушил и затопил город.
Погибло много людей,многие уехали навсегда и население города значительно уменьшилось.
Но сегодня это никак не видно и в центральной части города все уже давно восстановленно.Город продолжает свою жизнь.
По последней переписи населения в нем проживает 343 829 человек, а с пригородами более миллиона.
Этнический состав крайне пестрый и 60% составляют афроамериканцы,около 30% русские(шутка),5% латинос,2.9% азиаты и остальные.
Big Easy это незаурядный город, один из крупнейших портов США и центр нефтяной промышленности.
Хорошо развит туризм,многие "почтенные" америкосы и не только съезжаются сюда подурачиться и побухать в волю.
Он считается родиной джаза и родиной Луи Армстронга,проводит серии великолепных джазовых фестивалей привлекающий многочисленных звезд.
На праздник Марди Гра съезжаются толпы туристов не только из США. Он поглощает все и превращает город во всеобщий праздничный дурдом.
Вот, в общих чертах, то место куда я прибыл с визитом и целью инспектировать злачные районы и места, не менее любопытные.
И мы, непременно, коснемся всех важных и интересных аспектов.
SLAVACOKOLOV

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль