Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
СибирякЪ писал(а) 11 июн 2013, 14:58:А говорят аландцы на чистом шведском,или есть местный диалект?
vakhmorka писал(а) 12 июн 2013, 11:43:. А Аланды интересны прежде всего второстепенными островами..
СибирякЪ писал(а) 12 июн 2013, 12:26:vakhmorka писал(а) 12 июн 2013, 11:43:. А Аланды интересны прежде всего второстепенными островами..
Почему?Природа интереснее?
vakhmorka писал(а) 12 июн 2013, 11:43:По поводу дороги. Путь через Турку/Хельсинки удобен только в том случае, если вам нужен главный остров. А Аланды интересны прежде всего второстепенными островами. Обычно народ добирается либо северным путем через Кustavi, оттуда коротенький паром приходит на Brando, либо южным через Galtby до Kokar. Этот паром ходит реже и в пути часа 2.
Trolll писал(а) 12 июн 2013, 14:31:Вы утверждаете, что на вечерних паромах из Турку ездит одно быдло? И только на экскурсии в Стокгольм?
Именно поэтому и кольцуют маршрут по Аландам: от северных до южных островов или наоборот, а сделать это с главного острова менее удобно.Greatkombinator писал(а) 12 июн 2013, 21:00:Аланды интересны прежде всего тем, что ты там ни разу не был.
Прочитала. Пути, описанные мной, более бюджетные и нет четкой привязанности к парому - не надо спешить- успеешь-не успеешь.Greatkombinator писал(а) 12 июн 2013, 21:00:Да и заголовок ветки прочитайте ещё раз.
Именно потому и не съехало, что народ добирается другим путем Помнится в Кустави на пароме с нами ехала 1 машина на московских номерах, 2 на питерских, еще на кемпе в Брандо московскую машину встретили. А уж когда мы на великах катали архипелаг Турку-Аланды, не поверите, сколько российских машин мы встретили на отрезке до Galtby.Greatkombinator писал(а) 12 июн 2013, 21:00:но про народ это вы загнули. Со мной в Мариехамн не съехало больше ни одной машины на российских номерах, а обратно была одна и та московская. Из Kustavi, думаю, трафик россиян и того меньше.
..."Вечернее для тех, кто едет на быдлоэкскурсию в Стокгольм"
Grek писал(а) 12 июн 2013, 23:32:Думаю, для многих, в том числе и для меня, этот круиз был первой попыткой самостоятельного путешествия.
В отместку мы попросили фото на память, которую нам разрешили сделать с условием размещения её…да, на Форуме Винского! Не вру, ей Богу! Вместе с Йоханом его помощница Марина из..ну вы поняли, что как бы объясняет ;)
Интерн писал(а) 06 июл 2013, 00:48:В отместку мы попросили фото на память, которую нам разрешили сделать с условием размещения её…да, на Форуме Винского! Не вру, ей Богу! Вместе с Йоханом его помощница Марина из..ну вы поняли, что как бы объясняет ;)
Марина не помощница Йохана, а равноправный партнёр по бизнесу, и супруга. А ещё по совместительству моя мама)))
Спасибо за тёплые слова. Они очень много сили вложили в это кафе.
Haidy писал(а) 09 июл 2013, 14:42:А как там с комарами и прочим кусучим зверьем?
Haidy писал(а) 09 июл 2013, 14:42:А как там с комарами и прочим кусучим зверьем?
Greatkombinator писал(а) 11 июл 2013, 11:36:Бельгийская священная пивная корова,
Greatkombinator писал(а) 11 июл 2013, 11:36:Пиво как пиво. Ничего особенного. Праго-мюнхенофилам видимо найдётся что возразить.
Greatkombinator писал(а) 11 июн 2013, 13:54: могут только местные жители.
СибирякЪ писал(а) 11 июн 2013, 14:58:А говорят аландцы на чистом шведском,или есть местный диалект?
Greatkombinator писал(а) 17 июн 2013, 15:33:Многократно превосходивший по силам защитников береговых крепостей германский флот так и не смог прорваться на русскую Балтику.
Greatkombinator писал(а) 11 июн 2013, 14:45: Переходим к выбору паромной компании. Тут всё просто-однозначно Викинг Лайн.
Trolll писал(а) 24 июл 2013, 18:12:Викинг поставил на вечернюю линию из Турку Новый паром. потому и дороже.
romnat писал(а) 24 июл 2013, 18:41:Trolll писал(а) 24 июл 2013, 18:12:Викинг поставил на вечернюю линию из Турку Новый паром. потому и дороже.
Я про дневной рейс писал, не про вечерний.
Trolll писал(а) 24 июл 2013, 18:42:Так дневной у Викингов вобще 50 евро стоит
romnat писал(а) 24 июл 2013, 19:04:Trolll писал(а) 24 июл 2013, 18:42:Так дневной у Викингов вобще 50 евро стоит
Самолично пытался у Викингов бронировать в начале июня на середину июля - выкатили ценник 200 с лишним евро (точно не помню). Это в моем случае - семейная каюта на шестерых плюс авто. Может, я чего не понял, правда... 50 евро, конечно, вполне возможно, если брать палубное место, без каюты, на одного, плюс авто.
Сегодня сверял цены у Викинга и Сильи на конец августа, из спортивного интереса - они одинаковы.
Trolll писал(а) 24 июл 2013, 23:57:Не понимаю это желание спорить "ради спора". Вы "пытались бронировать", а я покупал и ездил и не раз, и даже не три и не пять
Trolll писал(а) 25 июл 2013, 11:42:Так я же написал цены на конец августа и далее - 37 евро(даже цветом выдел), каюта на четверых и машина на дневной паром. О каких двухстах евро говорите Вы? Совсем не пойму. А у Таллинка сколько?
Trolll писал(а) 25 июл 2013, 12:04:На конец августа я привёл цену по Вашей просьбе.
Не могу понять, где Вы смотрите и кто Вам выкатывает.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Финляндия отзывы, отдых в Финляндии