Лиха беда... Карнивальская Легендочка: круиз вокруг сапога в Барселону

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сообщение Anen » 19 июн 2013, 13:27

Долго думала, с чего начинать рассказ о своем первом (и далеко не последнем ) круизе.

Справедливо было бы для начала хотя бы этот отчет сделать его в виде посвящения
и одновременно как рассказ,

постараюсь сделать не очень длинным, дабы не утомлять читателя, буду рада также, если кто из сокруизников Легенды добавит что-то свое, т.к. прогулки у всех нас были разные, восприятие тоже разное…да и, к сожалению, не все фотографии палуб и закоулков у меня есть…

Заранее извинюсь, если он вам покажется простым, опыта пока никакого в написании подобных отчетов.

Посвящается

Нашим форумчанам,

- которые помогали неопытным/новичкам в процессе подготовки и просто общалась и общаюсь…;
- с которыми готовились вместе к первому нашему круизу…;
- с которыми готовились к их «соседним» похожим и другим маршрутам…;
- новым сокруизникам, которые были с нами на нашем лайнере…;
- персоналу и экипажу лайнера…;
- сокруизникам, которые могут случайно заглянуть сюда и узнать свое родное в нашем вояже, с которыми иногда сталкивались на лайнере мимолетом;
- просто читателям, которым будет интересно узнать о Легенде Карнавальской, нет, КарнИвальской или просто про сам вояж.

Огромная благодарность Вам всем за все!

Немного пролога….

А начиналось, судя по отчетам, тоже очень просто, по-моему, почти как у большинства, которым вначале попадались проспекты (мне тоже попадались) и загорались когда-нибудь пойти в круиз,
кто-то на море вдалеке видел круизный корабль и загорелся когда-нибудь, но пока не получалось, и тысячи разных причин,

нам с отцом круизные корабли попадались в порту в Одессе, будучи там три раза и гуляя по набережной рядом, правда, плохо помню этот момент взирания кораблей, т.к. это было в детстве. Помню только ощущения и охи-ахи, что такие корабли из Сочи, из Батуми, из Турции приходят в порт и пассажиров, которые сходили с них и выходили через порт в город.

Ну, а первый мой маленький круиз был в дАлеком 1993 году, когда к моему дню рождения (я должна была еще паспорт получить, тогда еще паспорт получали в 16 лет) родители копили на подарок этот недельный вояж, только, к сожалению, смогли накопить на двоих, так что поплыла я с мамой из Санкт-Петербурга в Москву на одном из престижных тогда 4х-палубном теплоходе «Санкт-Петербург», и очень жалко было, что не было отца, посмотреть такую красоту, как Валаам, Кижи и прочее, но тогда я дала слово себе, чтобы когда-нибудь и он пошел в круиз.

И был июнь. По иронии судьбы, как сейчас поняла, тоже в июне (правда, тогда отплывали где-то ближе к середине июня) оказалась во втором своем, но уже МОРСКОМ круизе спустя 20 лет (сейчас сообразила, что кругленькая дата). Конечно же, после речного круиза я заявила своим, хорошо бы теперь в морское путешествие, помню, что они что-то там говорили, что это какое-то …. Наверное, недосягаемое что ли, имелось ввиду. Я понимала, что 90е годы, что все не просто и т.д. Да и двери в Европу только открывались, и очень мало кто выезжал за рубеж. Плюс учеба и другие немаловажные заботы, все затянулось на несколько лет.

Фотографии этого теплохода и самого путешествия у меня не сохранилось, фотоаппарат советский сломался на второй день или третий день после отплытия, сумели сохранить очень мало, по пальцам пересчитать все, что было на черно-белой пленке до поломки, а что-то стерлось. У большинства уже были цветные популярные фотоаппараты Кодак, у нас же появился несколькими годами позднее. И даже фотография самого теплохода тоже стерлась. И вот благодаря TNA и ее интересному речному круизу и форумчанке kinyava, которая вспомнила этот теплоход и выложила его недавнюю фотографию и я узнала его и его черты)) разве что появились красные линии, тогда их не было, он проходил реновацию … за что им спасибо!

kinyava писал(а) 20 дек 2012, 14:58:Уважаемая Anen, раз у Вас не сохранилось фотографий от круиза 1993 года, то беру на себя смелость показать Вам фото теплохода "Санкт Петербург", сделанное в июне сего года в Питере. Этот теплоход проекта 301, построен в Германии в 1974 году. По имеющейся информации в 2013 году он встает на капитальную реконструкцию

teplohod.jpg

Отплывали, если я правильно помню, с протяжными гудками, с музыкой, а в ответ махали платочками провожающие, кто-то просто стоял.
Теплоход медленно отчаливал, разворачивался и направлялся в Ладожское озеро, где я впервые увидела только-только начинающиеся белые ночи, т.е. сумерки были немного светлее обычного (в 2 часа ночи еще было для меня удивительно светлые сумерки, а потом стемнело),

затем уже оказались в самом Ладожском озере и с палубы поздним вечером любовалась закатом солнца и увидела, что берега не видно, тут же в тот момент появилась мысль, вот как в море …. Красота…. Просто умилялась, чайки случайно появились, закат солнца, горизонт «моря»… думаю, уже тогда был дан сигнал о « морском путешествии»

Спустя 20 лет…

«Теплоход вырос до размеров лайнеров, к которым тяготела и о которых мечтала»…

carnival_cruises_sized.jpg

И вышло, что свой день рождения отметила уже на лайнере ))) До меня сходство дошло потом после возвращения, а так в голову такое сравнение не приходило из-за подготовок и других хлопот.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Anen 23 июн 2013, 22:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Anen
полноправный участник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 1
отдых в круизе

Re: Лиха беда... Карнивальская Легендочка: вокруг сапога в Барселону

Сообщение elena_elena » 19 июн 2013, 17:29

С первым отчетом Вас!
elena_elena
почетный путешественник

Благодарил (а): 1190 раз.
Страны: 22
Отчеты: 10

Сообщение Yury-Shef » 19 июн 2013, 17:39

Ждём с нетерпением продолжение.
Предчувсствую. что будем не просто отчёт,
а круизный роман...
Yury-Shef
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1779 раз.
Страны: 37
Отчеты: 8

Сообщение GalaN » 19 июн 2013, 17:43

Анна, с возвращением из первого морского круиза
И с почином! Начало прекрасное
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение sermenn » 19 июн 2013, 18:27

Отличное начало отчета!
Про корабль пишите подробнее, нас этот вопрос интересует...
sermenn
почетный путешественник

Благодарил (а): 947 раз.
Страны: 17
Отчеты: 11

Сообщение Nastya80 » 19 июн 2013, 19:36

Anen, просто великолепное и душевное начало!

Anen писал(а) 19 июн 2013, 13:27:«Теплоход вырос до размеров лайнеров, к которым тяготела и о которых мечтала»…

Фраза вот такая в ней всё!
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Хельга25 » 20 июн 2013, 01:25

Anneta, отчет получается увлекательным! Интересная история с ностальгическим флером!
И полностью согласна с Настей - фраза - просто слоган отчета!
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Карнивальская Легендочка: вокруг сапога в Барселону

Сообщение Anen » 20 июн 2013, 21:18

elena_elena, Yury-Shef, GalaN, sermenn, Nastya80, Хельга25 Благодарю! и приятно за отклик!
а про слоган, даж в голову не пришло, что со стороны смотрится как слоган... спасибо за внимание!
Anen
полноправный участник

Сообщение Anen » 20 июн 2013, 21:31

Подготовка...

Самое трудное, разумеется, было уговорить домашних, т.к. надо было разбираться с отпусками и, о, конечно, еще труднее, маршрут, особенно новичкам. Думаю, это подтвердят бывалые, которые вспомнят свои первые круизы и новички, которые сейчас выбирают свои первые маршруты.

Диапазон выбора дат маршрута был большим, начиная с майских и кончая серединой июня. Кидалась постоянно, многие из форумчан, думаю, помнят это. То этот маршрут хорош, а погода, возможно, не очень будет, (зависит от того, что хотим получить и на что рассчитываем),
то как-то по ценам не очень подходило, то другое,
ведь хочется "на елочку залезть и попу не поцарапать",
в конечном итоге, промучавшись (бессонных ночей хватило), распечатала несколько похожих маршрутов, разных, конечно, сократила побольше, чтобы не утомляться, включая карнивальские маршруты за 2012 год, на 12-13 дней и «ткнула под нос» родителю со словами «Давай помоги, я не могу за вас решать, вдруг вам не понравится что-то одно, а я буду виновата», и он, охая и ахая от обилия интересных маршрутов, и передала ему все советы и свои мнения,
неплохой маршрут был у Костовского корабля, но в наши даты в трех его маршрутах он швартовался в Одессе, нам Одесса не нужна была, сами же были там не один раз, плюс остановки коротковаты.

Оставались на распечатках Карнивальские корабли Саншайн и Легенда с 26 и 28 мая с очень интересными маршрутами для новичков и адекватной длительностью стоянок, с приблизительным датами к тому времени уже определились.

В первом выигрывал кораблик, обновленный, а во втором маршрут.

Благодаря обсуждению в топиках, в душе уже поняла, что Carnival Legend, несмотря на то, что он 2002 года постройки нам подходит, (весомые слова высказал Yury-Shef), и это убедило меня в своем выборе, и уже полюбила этот корабль, тем более домашние заявили, что супер-пупер не обязательно (может в душе и хотелось) и, чтоб по ценам более-менее.
Ведь еще предстояло купить авиабилеты, визами заняться, страховкой, выбирать и бронировать отель, всеми этим делами занималась впервые.

В итоге из-за Марселя был сообща выбран маршрут Carnival Legend, о чем впоследствии ничуточки не пожалели!!
А на новые или обновленные лайнеры еще будут.

Carnival Legend - 12 Days Europe from Venice to Barcelona

Лиха беда... Карнивальская Легендочка: круиз вокруг сапога в Барселону[/list]

Tuesday, 28 May 2013 Venice, Italy -- --
Wednesday, 29 May 2013 Venice, Italy -- 15:00
Thursday, 30 May 2013 Dubrovnik, Croatia 10:00 19:00
Friday, 31 May 2013 Fun Day At Sea -- --
Saturday, 1 June 2013 Messina, Sicily, Italy 08:00 17:00
Sunday, 2 June 2013 Naples, Italy 07:00 19:00
Monday, 3 June 2013 Civitavecchia (Rome), Italy 07:00 21:00
Tuesday, 4 June 2013 Livorno (Florence/Pisa), Italy 07:00 19:00
Wednesday, 5 June 2013 Monte Carlo, Monaco 08:00 20:00
Thursday, 6 June 2013 Marseille, France 08:00 17:00
Friday, 7 June 2013 Fun Day At Sea -- --
Saturday, 8 June 2013 Palma De Mallorca, Spain 08:00 17:00
Sunday, 9 June 2013 Barcelona, Spain 05:00 --

С маленькими приключеньицами, т.к. первый раз самостоятельно, были оплачены авиабилеты авиакомпаний Air Berlin в Венецию с 5-ти часовой пересадкой в Дюссельдорфе (без питания), и из Барселоны прямой рейс Vueling Airlines (тоже без питания). Большое спасибо за подсказки о Vueling Юрию, он же Yury-Shef
Последний раз редактировалось Anen 20 июн 2013, 23:06, всего редактировалось 3 раз(а).
Anen
полноправный участник

Сообщение Anen » 20 июн 2013, 22:00

Где-то в марте мне попалась статья от ТурПрома, почему-то я ее раньше не заметила… на форуме в топике круизов тоже озвучивалось, правда, не помню, где… просто статью нашла в интернете, когда искала описание корабля.

Озвучивались планы круизов Carnival Legend на 2013 год, где главную скрипку в этом европейском турне было поручено играть нашему лайнеру))) что очень порадовало.
.. Правда, потом чуть позже узнала, что какие-то маршруты (не запомнила, какие) отменили из-за неполной наполняемости корабля на таких-то планируемых рейсах... Но наш остался в силе. Так же как и все остальные интересные маршруты! уф, выбора хватало, но все же был выбран классический вариант для первого раза, да и для Англии нужно было еще с визами похлопотать.

...Главную скрипку поручено играть «Carnival Legend»...

«Carnival Legend» отправится в целый ряд 12-дневных круизов в Норвегию/Западную Европу, к Британским островам и в Прибалтику с выходом из порта Дувра (Лондон). В насыщенном графике лайнера также средиземноморские круизы аналогичной продолжительности, стартующие из Венеции, Барселоны или Дувра.

... 12-дневные круизы из Венеции в Барселону с выходом 4 и 28 мая, и далее 31 октября 2013 года

...и незабываемые встречи с изумительными по красоте церквями и другими образцами истории и архитектуры, которыми богаты хорватский Дубровник, Мессина, Неаполь, Чивитавекья (Рим) и Ливорно (на территории Италии), а также французский Марсель... Те же, кто отплывает 28 мая, сделают остановку в Монте-Карло (Монако), а также посетят Пальму-де-Майорка (Испания).

В процессе подготовки, в процессе знакомства с отчетами, выяснению обстоятельств, про порты и т.д. и т.п. когда мне ВСЕ хотелось, и недоумевала, как можно все успеть и рассчитать время, когда у меня голову малость сносило GalaN (благодарю за терпение ее) не уставала повторять одно и тоже, что невозможно объять невозможное, и гулять спокойно в городах и по мере возможностей, а также Liora-parpar и KJKJ не забывали напоминать, что отпуск должен быть отдыхом, а не марафоном, и все оказались правы. Я старалась помнить это золотое правило и не забывать, что мы еще отдыхаем!
Последний раз редактировалось Anen 23 июн 2013, 14:04, всего редактировалось 1 раз.
Anen
полноправный участник

Re: Карнивальская Легендочка: вокруг сапога в Барселону

Сообщение Anen » 23 июн 2013, 13:51

Оставалось три-две недели до долгожданного отъезда…Прогноз погоды радовал, теплые дни и вроде бы в море искупаться вроде можно будет чуток… Снег, выпавший за неделю во многих уголках европейских стран внес коррективы и могло повлиять на соседние страны, но главное, что наши страны в маршруте не затрагивалось, перед отъездом узнаем, что погода уже не такая, как планировалось изначально, ведь надеялась еще на пляжную погоду в некоторых портах, но самое главное, чтоб хотя бы не было дождя!! Опытные форумчане успокаивали, что все будет хорошо.

Наконец-то самолет авиакомпании Air Berlin рано утром поднялся в небо в сторону Дюссельдорфа.

Подлетая к городу, о, как же засняла аккуратные поля и земли немецкой земли, снова, как в прошлом году, подлетая к Мюнхену, восхитилась такой ухоженностью, даже стыдно стало за Россию, если бы над нашими полями-лесами летели, то скорее бы увидели неровные и перемешанные земли…

Очень ждала я хотя бы глазком увидеть хотя бы сверху город, реку и телевизионную башню, о котором столько упоминалось в отчетах, и мы все это увидели…

Уж сколько я прочитала, сколько расспрашивала форумчан, изучила аэропорт на бумаге, из других источников прочла, и все равно умудрились немного «затеряться» или «расстеряться»…

Мест у терминалов не было, поэтому самолет встал на самолетную стоянку, так что на автобусах нас довезли до терминала, ехали минут 15-20, такой огромный терминал/аэропорт оказался. По проходам уверенно шли за туристами, но и там малость растерялись, т.к. направлений куда идти было много, но ведь нам надо было как бы «город», как там и что, как выяснилось, не представляли. На бумаге одно, а на деле немного по-другому. Первый малюсенький ужас я испытала, когда шла по каким-то темноватым коридорам (не в том смысле, что темные, а в сравнении с другими), потолки черные, видны были провода сетей, куда и где идем, тоже неясно, хотя по указателям понятно, что туда, но ведь можно и замешкаться, мы недоумевали, куда мы попали, точно ли правильно идем…

И уж больше недоумевала я… Как это, я читала, аэропорт ухоженный, красивый, а тут какие-то «пещеры», все идем и идем… Наконец-то дошли по проходу с темными стенами до так называемого зала таможни, внешний вид таможни можно с натяжкой назвать вообще таможней, да и из туалетов воняло жутко, если близко стоять, никто не убирается и не хочет, стены черного цвета, этакое «черное» место (я бы его так назвала) аэропорта Дюссельдорфа. Над ним стоит проработать сотрудникам аэропорта и расширить или найти другое место для таможни и сделать нужные расшифровочные указатели, чтобы у людей складывалось первоначальное положительное впечатление, т.к.

Народу в этом называемом таможенном помещении безумно много, прибывали следующие рейсы за нами и тоже за нами шли в этот проход и таможню, что задние ряды очередей идут на ступеньки вверх, и сам зал битком набит тоже.
Проясню, в это помещение ведут ступеньки из проходов.
Лицом к таможенным киоскам, мы встали левее, конечно, было написано, ряды A, В, С, D и F.
Пока стояли в левых рядах и продвигались, заметила, что кое-кого в левы «киосках»
таможенник пальцем направлял в правые ряды, и не один раз… Я даже подумала, может нам туда… Странно как-то стало, потом когда мы дошли, нам тоже туда указали, и я так поняла, что левые ряды были для тех, кто окончательно прилетел, а правые ряды для пассажиров стыковочных рейсов… То ли там штампы соответствующие были для транзитников, то ли для россиян, я не поняла, но склоняюсь к первому варианту…
Пришлось снова стоять в очереди новой, но она быстро проходила.
Тем не менее, все таки надо было повесить какие-нибудь надписи-указатели, что для таких-то пассажиров в такие-то окошка, а для таких-то пассажиров в другие окошка, а там никаких «расшифровок» не было, спрашиваешь пассажиров рядом, они тоже не знают.
Ну, потом наконец-то попали в заднее помещение уже приличного и уже «нужного» аэропорта))) Конечно же, сразу пошла смотреть табло рейсов и гейтов, памятуя о своей ошибке в прошлую транзитную поездку,

Хотела вставить ссылку, где я рассказывала забавный случай и своей ошибке...а они удалили ссылку т.к. хохотали, читая мою "историйку"... Зачем удалили, не знаю, а полного текста оттуда у меня нет... Если вспомню понемножу, может попозже расскажу, исправив нижеследующий абзац. Уж простите...
Anen писал(а) 14 янв 2013, 09:58:Как раз я первый раз в жизни делала стыковку в прошлом году в июне в Мюнхене и одна - стыковка по плану должна быть 1ч20м, а самолет вылетел с задержкой, вылилось в аэропорту в 20 чистого времени... того, что еще в кое-куда нужно было, так уже 15 мин оставалось, я рассказала об этом в топике Москва-Вена-Барселона, пересадка 55 мин. Стоит ли? - топик испанский, я по недоразумению вписала туда про вылет в Рим, но там же объяснила причину, почитайте, всего 2 страницы на топике, но интересно и забавно , да и сделаете вывод, там же в конце первой страницы мои комментарии , как я делала первый раз стыковку. Но там моя ошибка в том, что надо было сразу проверить номер гейта на табло, а я не проверила, спохватилась поздно, иначе спокойно бы дошла до нужных ворот, на посадочных талонах приблизительные гейты указаны, так что на будущее в любом случае надо будет сразу после паспортного контроля сверять номер ворот у данного рейса на табло.

Поехали дальше, значит проверив табло, стала изучать также схему аэропорта, где мы стоим.

Возможно, если бы подкатили самолет к терминалу , может быть по-другому воспринимается и более организованно…

По проходам и подсказкам-указателям, по пути уточняя куда, дошли, опять же непросто для тех, кто первый раз, достаточно долго, словно гуляя, то вверх по эскалатору, то вниз по ступенечкам, то направо и налево и т.д., дошли до нужного терминального зала, где были расположен наш гейт.

Тут же сразу поняли, спасибо форумчанам, Елена20021965 и Yuri-Shef чтоб не ходили поначалу туда, иначе в город не сможем выйти,
Ведь видно,
что уже прямо к гейтам, т.к. стояли металлоискатели и в корзинки складывали вещи и на ленту, а нам в город надо, т.е. погулять в аэропорт, стали разбираться.

Подошли к пожилой мадам сотруднице аэропорта, которая корзинки собирала, прояснили, что хотим в город, куда идти-то и как обратно вернуться.

Там, правда, для первого раза как-то можно запутаться немного (лифты, ступеньки, эскалаторы и т.д. туда-сюда, проходы и прочая-прочая, второй раз уже точно будем знать.

Так в ходе разговора, мы сказали, что хотим погулять, мадам, посмотрев билеты на следующий рейс, говорит,
«О, в город маловато времени, пока доберетесь туда, пока обратно, показывая на время на часах, лучше погуляйте в аэропорту», показывая жестами и одновременно говоря на английском языке, а мы как раз и по аэропорту хотели, это для наглядности сказали в город, чтобы не проходить к гейту, откуда не выбраться.

И наконец-то попали в тот самое здание аэропорта, о котором столько читала. Красивый и большой аэропорт! Достойный аэропорт.

IMG_4852.jpg

IMG_4849.JPG

Как и говорила Елена, много магазинчиков, кафешек, решили даже выйти из аэропорта погулять рядышком, заодно и взглянуть на висящие поезда, о которых прожужжала своим, им тоже было любопытно очень.

IMG_4846.JPG

Очень хотелось есть, но мы не знали, где лучше, хотя заглядывали по ходу прогулки и смотрели меню и на публику, пошли в Старбакс на третьем этаже, но там что-то с выбором плохо было, нам как следует поесть нужно, а не перекус… ну ладно, идем дальше и выше, может там что-нибудь есть, попали в помещение, где много турфирм продают свои путевки, а дальше в конце был проход на смотровую площадку, первая пошла мама, потом чей-то голос справа прозвучал, мы оглянулись, а за стеклом кассирша-работница, она показывает пальцем наверх, а на стекле выше была табличка, где было указано, что проход платный… но что-то дорого брали, но не запомнила, сколько…но дорого для того, чтобы пойти и посмотреть приземляющиеся и поднимающиеся в воздух самолеты… А сейчас думаю, может оттуда окрестности, наверное, видны… не знаю...

Спускаемся вниз и снова гуляем и ищем, в конце-концов, вспоминаем, помимо понравившейся кафешки в одном дальнем месте, что заприметили кафешку, где летчики и многие другие покупали себе, им упаковывали на вынос, многие, развернув бумагу, тут же ели, да и по ценам ничего,
сложилось впечатление, что это одна из популярных мест,
и на самом деле, оказалось вкусно, спрашиваем, а посидеть где можно с этим, показывая на купленное, продавец-девушка, с сожалением заметила, что нет, хотя можно было пойти на любые сиденья в аэропорту, но добавила, что если мы спустимся вниз, показывая направление нам, там распологался зал встречающих, там тоже такая же кафешка с принадлежащими вокруг стульчиками и столами, т.к. это как их место дополнение к нижнему, мы направились туда и сели на свободные места, по ходу наблюдая, как подъезжают такси за открывающимися и закрывающимися дверями, рядом тоже находились пассажиры, уже сдавшие свой багаж и гуляющие с ручной кладью, жующие что-то свое, кто-то сидел в интернете, благо вай-фай бесплатный и параллельно ел, а кто-то просто ждал кого-то с цветочками.

Когда гуляли, отец выдал, а давай-ка прокатимся на скай-трейн))) всю дорогу, но пока жевали, уже близилось время идти в свой гейт, поэтому было решено прокататься одну остановку))) и мы прокатились с В до С, последней остановки. Прикольно ехать в подвешенном состоянии)))

IMG_4853.jpg

и затем двинулись обратно пешком, сытые и довольные.

Осмотр в Дюссельдорфе один из строгих, женщины-сотрудницы проверяют пассажирок полностью, даже подошвы, а мужчины-сотрудники пассажиров.

В Венецию вылетели с задержкой, самолет наш не успел вовремя прилететь, и пока мы все ждали, наблюдали, как идет загрузка багажа, заправка самолета и т.д.

IMG_4856.JPG

Взлетели...

IMG_4857.JPG

Ужоженные земли, о которых говорилось выше...

IMG_4859.JPG

О, Венеция, скоро тебя увижу!!! Долгожданная встреча! Те, кто первый раз летел в Венецию, поймут мои чувства и я буду солидарна с их восторженными чувствами.

Первое, что мы увидели на подлете, это промышленный район Венеции, то ли промышленный пригород Венеции

IMG_4867.JPG

Погода в Венеции была мрачная, тучи нависали над городом, но главное, не было дождя, хоть пару раз накрапывало, но быстро заканчивалось, и было ветрено. Тем не менее, погоду надо воспринимать любую. Несмотря на погоду было радостно, что наконец-то прилетели и скоро нас ждет кораблик. А по городу в любом случае прогуляемся и так.

Когда выходили из салона, обратила внимание на свешивающуюся бирку Carnival Legend с ручной клади из багажника салона, это только европейцы могли сделать, во, молодцы, подготовились заранее! Да и приятно удивило, что легендовцы тоже, а потом на выходе столкнулись с русскими, они к такси, а мы к автобусу (хотя и такси тоже на всякий случай предусматривали), тоже оказались на Легенду ))) Вот мир тесен… Почему-то считала, что большинство уже давным-давно уже на лайнере, т.к. посадка на лайнер еще с 12 началась.

Плутая от аэропорта Сан Марко автобус, наконец-то выехал на мост, и уже вдалеке я с радостными глазами увидела знакомый хвостик лайнера, вот он кораблик наш!… А также глядела во все глаза на приближающуюся Венецию.

IMG_4869.JPG

IMG_4870.JPG

IMG_4871.JPG

Добравшись до пьяцца Гарибальди и затем на people move и далее пешком дошли до лайнера, практически там никого не было, потихоньку подтягивались единицы оставшихся, в том числе и мы. Так что быстро зарегистрировали и в каюту.

Сразу же познакомились с нашим стюардом Вайаном, познакомились, как обычно пассажиры каюты знакомятся со своими стюардами. По ходу разговора узнали, что убираться будут два раза в день, утром и вечером. Замечательный парень. Потом пошли знакомиться с кораблем и узнать про ужин.

В первый день на ужин рассаживали произвольно, вели к каждому столику по очереди. Соседями оказалась одна пара, если правильно поняла, англичан, и приятная мадам, тоже из России, как она знает английский, так легко, так красиво вела диалог, даже акцент был красивый. Ну, я тоже немножечко пообщалась с этой парой, хотя мой английский далек от совершенства)) аж стыдно стало.

Как раз от нее узнали, что удобнее от причала «Алилагуны» (в том же порту), да об этом сотрудники Карнивала сообщили русскоговорящей паре во время нашей регистрации, а потом мы попросили написать нам, т.к. мы мало что соображали после перелета со стыковкой, за что были благодарны этой мадам, подтвердившей удобство.

Отказавшись от десерта, быстренько побежали на Алилагуну, т.к. работала до определенного времени. Погода портилась немного к вечеру, но мы только начали отплывать по каналу Джудекка до Сан-Марко, волны сильно укачивали нашу «лодочку», было очень необычно чувствовать… отдаляясь, глядела на кораблик…

IMG_4886.JPG

на яхты….

На соборы, церкви….

Пока подплывали к Сан-Марко,

IMG_4892.JPG

Внимание привлек собор Сан-Джорджо Маджоре на острове Сан-Джорджо Маджоре,

из Википедии

S-GMaggiore.jpg

Собор Сан-Джорджо Маджоре (итал. San Giorgio Maggiore) — собор в Венеции, на острове Сан-Джорджо Маджоре. Возведён между 1566 и 1610 годами. Архитектор — Андреа Палладио; после смерти мастера храм достраивал его ученик Винченцо Скамоцци.

Собор имеет три нефа, в которых расположено 6 капелл. Две капеллы также имеются в трансепте. Главный алтарь выполнен итальянским скульптором Джироламо Кампаньей и украшен фигурой Христа, стоящего на шаре, поддерживаемом четырьмя евангелистами.

Колокольня представляет собой квадратную кирпичную башню. Построена в 1791 году на месте рухнувшей звонницы.

В 1800 году в соборе короновался Пий VII, избранный папой римским на конклаве, проходившем в Венеции.

В 1808 году расположенный на острове монастырь, включая собор, был закрыт Наполеоном Бонапартом. Здания были превращены в казармы и изменены до неузнаваемости. В 1951 году монастырь был приобретён графом Витторио Чини и отреставрирован.

В соборе находятся «Тайная вечеря», «Воскресение Христа со святым Андреем и членами семьи Морозини» и ряд других полотен работы Тинторетто.

В соборе также находится надгробный памятник дожа Доменико Микеле, сооружённый в 1640 году Бальтазаром Лонгеной взамен разрушенного.

И каким мы его увидели...

IMG_4894.JPG

Рядом стояло нечто «портящееся», на наш взгляд, скульптура, происхождение которой пока неясно, сколько ни откапывала по возвращении, что же это такое, и почему именно туда «прилепили»… а не в какое-нибудь другое место.

В 2010 году, когда проездом в Венеции на полдня была мама, ее точно там не было, судя по прошлогодним отчетам (2012 год) этой скульптуры тоже там не было…

Вот загадка…. Откуда, по какому поводу появилась такая странная фигура…?
Неужели в апреле-мае, кто отплывал из Венеции не видел или не заметил ее?

Увеличенное фото с борта лайнера, когда отплывали на следующий день.

IMG_5047.JPG

Мужская голова в женском теле, без рук, короткие ноги... как-то услышали, что якобы там 4 пальца на ноге, но я не считала...
Последний раз редактировалось Anen 25 июн 2013, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
Anen
полноправный участник

Сообщение Хельга25 » 23 июн 2013, 16:08

Anen писал(а) 23 июн 2013, 13:51:Вот загадка…. Откуда, по какому поводу появилась такая странная фигура…?
Неужели в апреле-мае, кто отплывал из Венеции не видел или не заметил ее?

Anen, вам повезло увидеть одну из экспозиций 55ого Веницианского биеннале! Тысячи-тысячи людей специально приезжают к 1 июня на открытие фестиваля современного искусства.
А на фото - увеличенная авторская копия скульптора Марка Куинна . Несколько лет такое же изображение стояло на Трафальгарской площади в Лондоне, только меньше. В 2012 году на церемонии открытия Параолимпийских игр копия этой скульптуры стала центром представления.
Это изображение удивительной женщины- инвалида, художницы Элисон Лаппер.
Она родилась без рук, с укороченными ногами, от нее отказались родители, жила в приюте. Смогла после этого закончить университет и стать знаменитой художницей. И ко всему прочему, она стала матерью! Вот Куинн и изобразил ее беременной, умиротворенной..символ жизненной силы. Сам Куинн известен в мире современного искусства своими исканиями идеальных форм, почитания человеческого тела и применении при этом не только традиционных материалов, но и вовсе необычных - к примеру, он сделал свой собственный бюст из замороженной своей же крови...Известны также его огромные младенцы - один в Сингапуре, другой в Англии...
Всего в Венеции на этом биеннале выставлено 50 работ мастера, пожалуй, это одна из самых ярких и дорогих выставок 55ого фестиваля.

Что еще удалось увидеть на биеннале?
Последний раз редактировалось Хельга25 24 июн 2013, 00:40, всего редактировалось 1 раз.
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Сообщение LaSer61 » 23 июн 2013, 18:20

Хельга25 писал(а) 23 июн 2013, 16:08:Известны также его огромные младенцы - один в Сингапуре, другой в Англии...

А еще в Монако.
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Anen » 23 июн 2013, 21:36

Хельга25, LaSer61, даж не знала всего этого! Спасибо!!

Хельга25, благодарю, что просветила!! интересно было узнать про Веницианское биеннале, про экспозиции!
Кроме этой скульптуры других не видела, возможно, это была одна из первых установленных скульптур, да и в Венеции были недолго же, вечер и утро следующего дня, гуляли в основном в центре.
Anen
полноправный участник

Сообщение Alisia » 24 июн 2013, 00:44

Анечка, с интересом читаю про ваши приключения!

Хельга25 писал(а) 23 июн 2013, 16:08:Anen, вам повезло увидеть одну из экспозиций 55ого Веницианского биеннале!
Ты просто кладезь информации, потрясающе! Я даже никогда не слышала о такой женщине, спасибо за рассказ!
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 477 раз.
Страны: 41
Отчеты: 50

Re: Лиха беда... Карнивальская Легендочка: круиз вокруг сапога в Барселону

Сообщение EL_Wendy » 24 июн 2013, 13:09

Анечка, замечательное начало отчета. Увлекательно и наглядно. Все можно живо представить. От всей души желаю тебе не перегореть и довести отчет до конца. И что б воспоминания не потускнели еще долго-долго!
Мы в апреле тоже заходили в собор Собор Сан-Джорджо Маджоре. И внутри он мне понравился даже больше, чем снаружи. Там за алтарем деревянные хоры резные. Так я стояла пораженная: это ж сколько кропотливой работы!!!! Кроме художественной красоты и гармонии - невероятное количество мелких деталей. Но увы - их фото не получилось. И все же позволю себе дополнить твой отчет общим планом интерьера собора. Можно?
Очень понравился репортаж про аэропорт Дюссельдорфа. Сразу вспомнился штамп из детства про город контрастов. Жирафы - чудо - как живые!
Речной круиз . Якурия 1991г.
Carnival Sunshine. Средиземноморье. Июль 2013г.
Oasis of the Seas. Барселона-Роттердам. Сентябрь 2014г.
Готовимся: Norvegian Epic. 28/03/2016.
EL_Wendy
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 14

Сообщение Миланова » 30 июн 2013, 08:32

Анечка! Спасибо за увлекательное повествование. Интересно читать и "проживать" вместе с Вами чудесное путешествие. Мы с мужем также в первый раз собираемся в круиз из Венеции в Барселону в сентябре на Карнивале; ночь лайнер будет стоять в порту./у нас ночь на корабле/. Хотим в 1-й день допоздна гулять по Венеции. Возможно ли попасть на корабль в 22-23 часа и ходит ли транспорт по Венеции в вечернее и ночное время?
Мой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее. Б. Шоу.
Миланова
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.

Сообщение Anen » 01 июл 2013, 13:01

EL_Wendy писал(а) 24 июн 2013, 13:09:Анечка, замечательное начало отчета. Увлекательно и наглядно. Все можно живо представить. От всей души желаю тебе не перегореть и довести отчет до конца. И что б воспоминания не потускнели еще долго-долго!
Мы в апреле тоже заходили в собор Собор Сан-Джорджо Маджоре. И внутри он мне понравился даже больше, чем снаружи. Там за алтарем деревянные хоры резные. Так я стояла пораженная: это ж сколько кропотливой работы!!!! Кроме художественной красоты и гармонии - невероятное количество мелких деталей. Но увы - их фото не получилось. И все же позволю себе дополнить твой отчет общим планом интерьера собора. Можно?

Да конечно, нет возражений, Леночка! Ведь ты была в Венеции и уже успела побывать внутри, так что даже интересно будет читать твои дополнительные сведения! В следующий визит уже будем знать, на что делать акцент, т.к. как ни банально, даже путеводители не успеваем перед поездкой как следует изучать…
А вот отчет довести до конца.... ))) порою времени и вдохновения не хватает... Буду стараться! Воспоминания о уже сбывшейся мечте греют душу))

Очень понравился репортаж про аэропорт Дюссельдорфа. Сразу вспомнился штамп из детства про город контрастов. Жирафы - чудо - как живые!

Спасибо!
Миланова писал(а) 30 июн 2013, 08:32:Анечка! Спасибо за увлекательное повествование. Интересно читать и "проживать" вместе с Вами чудесное путешествие. Мы с мужем также в первый раз собираемся в круиз из Венеции в Барселону в сентябре на Карнивале; ночь лайнер будет стоять в порту./у нас ночь на корабле/. Хотим в 1-й день допоздна гулять по Венеции. Возможно ли попасть на корабль в 22-23 часа и ходит ли транспорт по Венеции в вечернее и ночное время?

Миланова, добрый день! Спасибо большое за внимание!! Приятно, что Вам небезынтересно читать!
В том-то и дело, что я в процессе подготовке планировала допоздна прогуляться… Но явно сил не хватит в первый день, если Ваш прилет в этот день. В первый день было решено по моему настоянию гулять от Сан-Марко пешком до лайнера, через мост Риальто, о котором столько читала, и все равно, хоть уже наступали сумерки и наступила ночь, заблудились немножечко, но прикольно было, хотя карта была, но все же там есть «тупиковые места» и выходили из тупиков пару раз, попутно спрашивая у народа, куда до пьяццале Рома, чтобы ориентировку понять. Скоро выложу дальнейшую часть рассказа. На лайнер вернулись где-то в 23-30. Успели на последний проезд People Move (аналог легкого метро), который курсирует между Трочетто, Маритима (наша остановка) и пьяццале Рома, работает до 23-00. Сели в него в 22-45. И пешком до лайнера. Если опоздали, то вообще от пьяццале Рома пешком до лайнера можно, минут 20-30.
Есть и ночные вапоретто, но они, кажется, работают тоже до 23.
Судя по отчетам форумчан, многие гуляли допоздна, на лайнер вовзращались даже в 2 ночи своим ходом.
Но что Вам делать в ночи, когда лавки уже закрыты, а в переулках не так уж много света, хотя где-то есть указатели, да и спросить не у кого, если большинство венецианцев уже спят, по моим наблюдениям, они спать рано ложатся… Если только захотите вечером поздно, то рядом от пьяццале Рома до вокзала (туда и обратно) прогуляться ночью, наслаждаться и гулять, зато точно не заблудитесь.
Anen
полноправный участник

Сообщение Anen » 01 июл 2013, 13:33

Наконец-то добрались до остановки Сан-Марко, уже издали я увидела одну из главных визитных карточек, известных миру, колокольню Сан-Марко))) Самое высоко здание Венеции.
На следующий день, гуляя опять же по площади Сан-Марко, отец выдал, а сколько там метров?))
Начался спор, кто на глаз определит приблизительный метраж…
Выиграл отец, почти правильно угадав около 100 метров… Ну, а я заглянула в путеводитель, 98,5 метров)) Коротенькая история колокольни впечатляет. Была построена в 912 году в праздник Святого Марка, из-за слабого фундамента в 1902 году разрушилась и в 1912 году возвели снова по тем же проектам.
Несмотря на «холодную» и ветреную погоду в первый день и усталость после перелетов, мне, и не только мне, ужасно хотелось пойти погулять.
Радость от встречи с Венецией… Вот она «Европейская гостиная»,- как величал ее Наполеон. Вот он Дворец Дожей, он же и Палаццо Дукале) всем путешественникам известный.

По возвращении узнала из путеводителя, что девятая и десятая колонны Дворца Дожей из красного мрамора, почему-то я там не обратила внимания, а как посмотрела на фото (см. справа поодаль, видна одна «спрятанная колонна»), эти колонны были прикрыты вывеской-афишей о выставке… Как-то не увидела я скульптуры «Адама и Евы» на углу Дворца Дожей и почти примыкающей к собору Сан-Марко, в следующий раз попаду, обращу внимание)))
А мама ударилась в воспоминания, как гуляла тут в 2010 году, когда была проездом на автобусной экскурсии по Италии…

Так что я сказала, что раз была тут, то веди нас с отцом, мы-то первый раз и немножечко расскажи нам, что помнишь…))

Одновременно было решено, как изначально запланировала еще до отъезда, гулять пешком до моста Риальто, уж очень туда хотелось мне (!) сколько про Риальто прочитано как в путеводителях, так и в художественных книгах, а затем до лайнера…
Прошли мимо Кампаниллы Сан-Марко, мы охнули, какая красивая площадь…

Прямо под арку часовни Сан-Марко, впечатлил колокол и фигурки на часовне…

По переулкам, мостикам…

А вот про эти церкви или соборы района Сан-Марко я так и не нашла информацию…в Википедии названия есть, а фотографий и описания нет именно про эти церкви нет, пыталась по имеющимся фото определить… но пока не нашла точной информации… Если кто-нибудь увидит эти соборы... Буду рада подсказкам! Сколько я смотрела на карту и фото в Википедии (увы их там нет), не могу понять, то ли Церковь Сан-Джулиана или церковь Сан-Антонио, то ли другие...

Лавки в магазинах...

По ходу автоматом сфоткала этот переулок, почему-то вспомнив Кускова и тему носков… а штанишки не подойдут?)))

И наконец-то, проплутав по переулкам и мостикам. вышли на Гранд-Канал!! Первый взор обретя на великолепный канал.

Вот она Венеция, приходившая ко мне во снах и обрела реальность!

Вспомнила тысячи путешественников, кто так восхищался и восхищается знаменитым Гранд-Каналом… ! Решили передохнуть и посмотреть еще раз карту, как дальше идти…до причала Маритима.

Голову поворачиваю направо и вот он МОСТ РИАЛЬТО!! Ура!

Вспомнились любимые книги, например, одна из них, «Тысяча дней в Венеции» американской писательницы Марлены Де Блази, вышедшей замуж за венецианца, как она описывала здесь рынок, кафешки у Риальто и едальни, и жизнь в Венеции.
ДеБлази.jpg

Там же на набережной, купив мороженого, двинулись на мост…

Про кафешку с красными навесами упоминать не буду, и так тысячи путешественников знают назубок это место…

Идем в дебри района Сан-Поло…

Уже темнело…поэтому старались побыстрее добраться хотя бы поближе к пьяццале Рома…

Памятуя, как заблудился Yury-Shef во время своей поездки и другие форумчане, мы старались идти туда, если уверены, что туда идем, держа в руках карту…
И все-равно тем не менее пару-тройку раз попадали в тупики и хохотали
и снова назад и т.д. попутно спрашивая, в какую сторону Пьяццале Рома

Проплутав, о, наконец-то вышли на Fond Cazzlola, далее шли названия Fond с приставкой других имен, образовывая одну длинную набережную небольшого одного из внутренних каналов, которая упиралась в пьяццале Рома, заглядывая иногда в нужные лавки, магазинчики… Эта же «набережная» параллельна причалу Маритима.

Вид на один из каналов...

Заходим в один маленький магазинчик, там что-то типа бакалейного (вина, вода, соки, выпечка, салаты вроде и еще что-то) выбираем вино, плюс воды бы купить на всякий случай… продавщица обслуживает пожилую пару, туристов из Европы, я подхожу, когда она закончила обслуживание… начинаю спрашивать… и вдруг, заговаривает по-русски, мои обрадовались, хоть по-русски пообщаться с кем-то можно и спросить… Заодно пообщались, почему оказалась в Венеции, дочь учится в Москве, а она приехала на заработки и открыла этот магазинчик. Подсказав нам по винам, купили вино, воды, немного поговорив, сказала, что правильно идем прямо и прямо, мы тепло распрощались и двинулись дальше.

Уже в начале ближе к полночи, на people move, благо еще работал, оставалось 15 минут до окончания, и пешком, любуясь издали нашим лайнером в ночи, добрались до него.

Открываем каюту… А нам уже все приготовили))) и слепили зверюшку…

Спппаааатььь!!!!

P.S. А почему кровать оказалась повыше диванчика? - мне был задан вопрос. - Не знаю, - отвечаю, потом сообразили, что скорее всего для чемоданов... хранили их там, в шкаф не стали ставить, хотя кому как, кто в шкафу хранит, а кто под кроватью.
Anen
полноправный участник

Сообщение Nastya80 » 01 июл 2013, 13:52

Аня, папа Ваш очень довольный - видно по фото! Здорово!
Да, и Вы то какая счастливая от встречи с Венецией - просто загляденье!
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль