Оставалось три-две недели до долгожданного отъезда…Прогноз погоды радовал, теплые дни и вроде бы в море искупаться вроде можно будет чуток… Снег, выпавший за неделю во многих уголках европейских стран внес коррективы и могло повлиять на соседние страны, но главное, что наши страны в маршруте не затрагивалось, перед отъездом узнаем, что погода уже не такая, как планировалось изначально, ведь надеялась еще на пляжную погоду в некоторых портах, но самое главное, чтоб хотя бы не было дождя!! Опытные форумчане успокаивали, что все будет хорошо.
Наконец-то самолет авиакомпании Air Berlin рано утром поднялся в небо в сторону Дюссельдорфа.
Подлетая к городу, о, как же засняла аккуратные поля и земли немецкой земли, снова, как в прошлом году, подлетая к Мюнхену, восхитилась такой ухоженностью, даже стыдно стало за Россию, если бы над нашими полями-лесами летели, то скорее бы увидели неровные и перемешанные земли…
Очень ждала я хотя бы глазком увидеть хотя бы сверху город, реку и телевизионную башню, о котором столько упоминалось в отчетах, и мы все это увидели…
Уж сколько я прочитала, сколько расспрашивала форумчан, изучила аэропорт на бумаге, из других источников прочла, и
все равно умудрились немного «затеряться» или «расстеряться»…
Мест у терминалов не было, поэтому самолет встал на самолетную стоянку, так что на автобусах нас довезли до терминала, ехали минут 15-20, такой огромный терминал/аэропорт оказался. По проходам уверенно шли за туристами, но и там малость растерялись, т.к. направлений куда идти было много, но ведь нам надо было как бы «город», как там и что, как выяснилось, не представляли. На бумаге одно, а на деле немного по-другому. Первый малюсенький ужас я испытала, когда шла по каким-то темноватым коридорам (не в том смысле, что темные, а в сравнении с другими), потолки черные, видны были провода сетей, куда и где идем, тоже неясно, хотя по указателям понятно, что туда, но ведь можно и замешкаться, мы недоумевали, куда мы попали, точно ли правильно идем…
И уж больше недоумевала я… Как это, я читала, аэропорт ухоженный, красивый, а тут какие-то «пещеры», все идем и идем… Наконец-то дошли по проходу с темными стенами до так называемого зала таможни, внешний вид таможни можно с натяжкой назвать вообще таможней, да и из туалетов воняло жутко, если близко стоять, никто не убирается и не хочет, стены черного цвета, этакое «черное» место (я бы его так назвала) аэропорта Дюссельдорфа. Над ним стоит проработать сотрудникам аэропорта и расширить или найти другое место для таможни и сделать нужные расшифровочные указатели, чтобы у людей складывалось первоначальное положительное впечатление, т.к.
Народу в этом называемом таможенном помещении безумно много, прибывали следующие рейсы за нами и тоже за нами шли в этот проход и таможню, что задние ряды очередей идут на ступеньки вверх, и сам зал битком набит тоже.
Проясню, в это помещение ведут ступеньки из проходов.
Лицом к таможенным киоскам, мы встали левее, конечно, было написано, ряды A, В, С, D и F.
Пока стояли в левых рядах и продвигались, заметила, что кое-кого в левы «киосках»
таможенник пальцем направлял в правые ряды, и не один раз… Я даже подумала, может нам туда… Странно как-то стало, потом когда мы дошли, нам тоже туда указали, и я так поняла, что левые ряды были для тех, кто окончательно прилетел, а правые ряды для пассажиров стыковочных рейсов… То ли там штампы соответствующие были для транзитников, то ли для россиян, я не поняла, но склоняюсь к первому варианту…
Пришлось снова стоять в очереди новой, но она быстро проходила.
Тем не менее, все таки надо было повесить какие-нибудь надписи-указатели, что для таких-то пассажиров в такие-то окошка, а для таких-то пассажиров в другие окошка, а там никаких «расшифровок» не было, спрашиваешь пассажиров рядом, они тоже не знают.
Ну, потом наконец-то попали в заднее помещение уже приличного и уже «нужного» аэропорта))) Конечно же, сразу пошла смотреть табло рейсов и гейтов, памятуя о своей ошибке в прошлую транзитную поездку,
Хотела вставить ссылку, где я рассказывала забавный случай и своей ошибке...а они удалили ссылку т.к. хохотали, читая мою "историйку"... Зачем удалили, не знаю, а полного текста оттуда у меня нет... Если вспомню понемножу, может попозже расскажу, исправив нижеследующий абзац. Уж простите...
Anen писал(а) 14 янв 2013, 09:58:Как раз я первый раз в жизни делала стыковку в прошлом году в июне в Мюнхене и одна - стыковка по плану должна быть 1ч20м, а самолет вылетел с задержкой, вылилось в аэропорту в 20 чистого времени... того, что еще в кое-куда нужно было, так уже 15 мин оставалось, я рассказала об этом в топике
Москва-Вена-Барселона, пересадка 55 мин. Стоит ли? - топик испанский, я по недоразумению вписала туда про вылет в Рим, но там же объяснила причину, почитайте, всего 2 страницы на топике, но интересно и забавно , да и сделаете вывод, там же в конце первой страницы мои комментарии , как я делала первый раз стыковку. Но там моя ошибка в том, что надо было сразу проверить номер гейта на табло, а я не проверила, спохватилась поздно, иначе спокойно бы дошла до нужных ворот, на посадочных талонах приблизительные гейты указаны, так что на будущее в любом случае надо будет сразу после паспортного контроля сверять номер ворот у данного рейса на табло.
Поехали дальше, значит проверив табло, стала изучать также схему аэропорта, где мы стоим.
Возможно, если бы подкатили самолет к терминалу , может быть по-другому воспринимается и более организованно…
По проходам и подсказкам-указателям, по пути уточняя куда, дошли, опять же непросто для тех, кто первый раз, достаточно долго, словно гуляя, то вверх по эскалатору, то вниз по ступенечкам, то направо и налево и т.д., дошли до нужного терминального зала, где были расположен наш гейт.
Тут же сразу поняли, спасибо форумчанам,
Елена20021965 и
Yuri-Shef чтоб не ходили поначалу туда, иначе в город не сможем выйти,
Ведь видно,
что уже прямо к гейтам, т.к. стояли металлоискатели и в корзинки складывали вещи и на ленту, а нам в город надо, т.е. погулять в аэропорт, стали разбираться.
Подошли к пожилой мадам сотруднице аэропорта, которая корзинки собирала, прояснили, что хотим в город, куда идти-то и как обратно вернуться.
Там, правда, для первого раза как-то можно запутаться немного (лифты, ступеньки, эскалаторы и т.д. туда-сюда, проходы и прочая-прочая, второй раз уже точно будем знать.
Так в ходе разговора, мы сказали, что хотим погулять, мадам, посмотрев билеты на следующий рейс, говорит,
«О, в город маловато времени, пока доберетесь туда, пока обратно, показывая на время на часах, лучше погуляйте в аэропорту», показывая жестами и одновременно говоря на английском языке, а мы как раз и по аэропорту хотели, это для наглядности сказали в город, чтобы не проходить к гейту, откуда не выбраться.
И наконец-то попали в тот самое здание аэропорта, о котором столько читала. Красивый и большой аэропорт! Достойный аэропорт.
IMG_4852.jpg
IMG_4849.JPG
Как и говорила Елена, много магазинчиков, кафешек, решили даже выйти из аэропорта погулять рядышком, заодно и взглянуть на висящие поезда, о которых прожужжала своим, им тоже было любопытно очень.
IMG_4846.JPG
Очень хотелось есть, но мы не знали, где лучше, хотя заглядывали по ходу прогулки и смотрели меню и на публику, пошли в Старбакс на третьем этаже, но там что-то с выбором плохо было, нам как следует поесть нужно, а не перекус… ну ладно, идем дальше и выше, может там что-нибудь есть, попали в помещение, где много турфирм продают свои путевки, а дальше в конце был проход на смотровую площадку, первая пошла мама, потом чей-то голос справа прозвучал, мы оглянулись, а за стеклом кассирша-работница, она показывает пальцем наверх, а на стекле выше была табличка, где было указано, что проход платный… но что-то дорого брали, но не запомнила, сколько…но дорого для того, чтобы пойти и посмотреть приземляющиеся и поднимающиеся в воздух самолеты… А сейчас думаю, может оттуда окрестности, наверное, видны… не знаю...
Спускаемся вниз и снова гуляем и ищем, в конце-концов, вспоминаем, помимо понравившейся кафешки в одном дальнем месте, что заприметили кафешку, где летчики и многие другие покупали себе, им упаковывали на вынос, многие, развернув бумагу, тут же ели, да и по ценам ничего,
сложилось впечатление, что это одна из популярных мест,
и на самом деле, оказалось вкусно, спрашиваем, а посидеть где можно с этим, показывая на купленное, продавец-девушка, с сожалением заметила, что нет, хотя можно было пойти на любые сиденья в аэропорту, но добавила, что если мы спустимся вниз, показывая направление нам, там распологался зал встречающих, там тоже такая же кафешка с принадлежащими вокруг стульчиками и столами, т.к. это как их место дополнение к нижнему, мы направились туда и сели на свободные места, по ходу наблюдая, как подъезжают такси за открывающимися и закрывающимися дверями, рядом тоже находились пассажиры, уже сдавшие свой багаж и гуляющие с ручной кладью, жующие что-то свое, кто-то сидел в интернете, благо вай-фай бесплатный и параллельно ел, а кто-то просто ждал кого-то с цветочками.
Когда гуляли, отец выдал, а давай-ка прокатимся на скай-трейн))) всю дорогу, но пока жевали, уже близилось время идти в свой гейт, поэтому было решено прокататься одну остановку))) и мы прокатились с В до С, последней остановки. Прикольно ехать в подвешенном состоянии)))
IMG_4853.jpg
и затем двинулись обратно пешком, сытые и довольные.
Осмотр в Дюссельдорфе один из строгих, женщины-сотрудницы проверяют пассажирок полностью, даже подошвы, а мужчины-сотрудники пассажиров.
В Венецию вылетели с задержкой, самолет наш не успел вовремя прилететь, и пока мы все ждали, наблюдали, как идет загрузка багажа, заправка самолета и т.д.
IMG_4856.JPG
Взлетели...
IMG_4857.JPG
Ужоженные земли, о которых говорилось выше...
IMG_4859.JPG
О, Венеция, скоро тебя увижу!!! Долгожданная встреча! Те, кто первый раз летел в Венецию, поймут мои чувства и я буду солидарна с их восторженными чувствами.
Первое, что мы увидели на подлете, это промышленный район Венеции, то ли промышленный пригород Венеции
IMG_4867.JPG
Погода в Венеции была мрачная, тучи нависали над городом, но главное, не было дождя, хоть пару раз накрапывало, но быстро заканчивалось, и было ветрено. Тем не менее, погоду надо воспринимать любую. Несмотря на погоду было радостно, что наконец-то прилетели и скоро нас ждет кораблик. А по городу в любом случае прогуляемся и так.
Когда выходили из салона, обратила внимание на свешивающуюся бирку Carnival Legend с ручной клади из багажника салона, это только европейцы могли сделать, во, молодцы, подготовились заранее! Да и приятно удивило, что легендовцы тоже, а потом на выходе столкнулись с русскими, они к такси, а мы к автобусу (хотя и такси тоже на всякий случай предусматривали), тоже оказались на Легенду ))) Вот мир тесен… Почему-то считала, что большинство уже давным-давно уже на лайнере, т.к. посадка на лайнер еще с 12 началась.
Плутая от аэропорта Сан Марко автобус, наконец-то выехал на мост, и уже вдалеке я с радостными глазами увидела знакомый хвостик лайнера, вот он кораблик наш!… А также глядела во все глаза на приближающуюся Венецию.
IMG_4869.JPG
IMG_4870.JPG
IMG_4871.JPG
Добравшись до пьяцца Гарибальди и затем на people move и далее пешком дошли до лайнера, практически там никого не было, потихоньку подтягивались единицы оставшихся, в том числе и мы. Так что быстро зарегистрировали и в каюту.
Сразу же познакомились с нашим стюардом Вайаном, познакомились, как обычно пассажиры каюты знакомятся со своими стюардами. По ходу разговора узнали, что убираться будут два раза в день, утром и вечером. Замечательный парень. Потом пошли знакомиться с кораблем и узнать про ужин.
В первый день на ужин рассаживали произвольно, вели к каждому столику по очереди. Соседями оказалась одна пара, если правильно поняла, англичан, и приятная мадам, тоже из России, как она знает английский, так легко, так красиво вела диалог, даже акцент был красивый. Ну, я тоже немножечко пообщалась с этой парой, хотя мой английский далек от совершенства)) аж стыдно стало.
Как раз от нее узнали, что удобнее от причала «Алилагуны» (в том же порту), да об этом сотрудники Карнивала сообщили русскоговорящей паре во время нашей регистрации, а потом мы попросили написать нам, т.к. мы мало что соображали после перелета со стыковкой, за что были благодарны этой мадам, подтвердившей удобство.
Отказавшись от десерта, быстренько побежали на Алилагуну, т.к. работала до определенного времени. Погода портилась немного к вечеру, но мы только начали отплывать по каналу Джудекка до Сан-Марко, волны сильно укачивали нашу «лодочку», было очень необычно чувствовать… отдаляясь, глядела на кораблик…
IMG_4886.JPG
на яхты….
На соборы, церкви….
Пока подплывали к Сан-Марко,
IMG_4892.JPG
Внимание привлек собор Сан-Джорджо Маджоре на острове Сан-Джорджо Маджоре,
из
Википедии S-GMaggiore.jpg
Собор Сан-Джорджо Маджоре (итал. San Giorgio Maggiore) — собор в Венеции, на острове Сан-Джорджо Маджоре. Возведён между 1566 и 1610 годами. Архитектор — Андреа Палладио; после смерти мастера храм достраивал его ученик Винченцо Скамоцци.
Собор имеет три нефа, в которых расположено 6 капелл. Две капеллы также имеются в трансепте. Главный алтарь выполнен итальянским скульптором Джироламо Кампаньей и украшен фигурой Христа, стоящего на шаре, поддерживаемом четырьмя евангелистами.
Колокольня представляет собой квадратную кирпичную башню. Построена в 1791 году на месте рухнувшей звонницы.
В 1800 году в соборе короновался Пий VII, избранный папой римским на конклаве, проходившем в Венеции.
В 1808 году расположенный на острове монастырь, включая собор, был закрыт Наполеоном Бонапартом. Здания были превращены в казармы и изменены до неузнаваемости. В 1951 году монастырь был приобретён графом Витторио Чини и отреставрирован.
В соборе находятся «Тайная вечеря», «Воскресение Христа со святым Андреем и членами семьи Морозини» и ряд других полотен работы Тинторетто.
В соборе также находится надгробный памятник дожа Доменико Микеле, сооружённый в 1640 году Бальтазаром Лонгеной взамен разрушенного.
И каким мы его увидели...
IMG_4894.JPG
Рядом стояло нечто «портящееся», на наш взгляд, скульптура, происхождение которой пока неясно, сколько ни откапывала по возвращении, что же это такое, и почему именно туда «прилепили»… а не в какое-нибудь другое место.
В 2010 году, когда проездом в Венеции на полдня была мама, ее точно там не было, судя по прошлогодним отчетам (2012 год) этой скульптуры тоже там не было…
Вот загадка…. Откуда, по какому поводу появилась такая странная фигура…?
Неужели в апреле-мае, кто отплывал из Венеции не видел или не заметил ее?
Увеличенное фото с борта лайнера, когда отплывали на следующий день.
IMG_5047.JPG
Мужская голова в женском теле, без рук, короткие ноги... как-то услышали, что якобы там 4 пальца на ноге, но я не считала...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.