Нужна консультация

Здесь можно задать вопросы модераторам и администратору. Можно жаловаться, но нельзя ругаться и орать. Предлагаем и усовершенствуем

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Здесь можно задать вопросы модераторам и администратору, предварительно прочитав FAQ форума
Здесь можно жаловаться, но нельзя ругаться и орать.
Предлагайте усовершенствования.

Нужна консультация

Сообщение cacharel » 30 июн 2013, 13:37

Уважаемая администрация!
Слово "целка" на форуме расценивается как матерное?
Употребление этого слова будет расцениваться как нарушение пункта 1.15 правил форума?
За это последуют санкции?
Прошу проконсультировать.
cacharel
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Re: Нужна консультация

Сообщение Sergey22 » 30 июн 2013, 15:03

Не расценивается и не только на этом форуме.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение cacharel » 30 июн 2013, 16:07

Спасибо!
Я собирался употребить это слово в устоявшемся идиоматическом выражении "что ты из себя целку строишь?", но потом решил подстраховаться.
Кстати, на счет подстраховки --- где можно ознакомиться со списком запрещённых на форуме ругательных слов, что бы случайно (по незнанию) не употребить их?
cacharel
участник

Сообщение Raison » 30 июн 2013, 16:20

На форуме не возбраняется вставлять крепкое словцо в посты. Однако не стоит слишком усердствовать в использовании бранных слов или переходить с помощью мата на личности.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение cacharel » 30 июн 2013, 17:28

Raison писал(а) 30 июн 2013, 16:20:На форуме не возбраняется вставлять крепкое словцо в посты.

Админ придерживается иного мнения:
Аэропорт Домодедово (DME): регистрация, посадка, контроль
(пост №223).
Не хотелось бы по незнанию попасть под раздачу.
cacharel
участник

Сообщение Rommih » 30 июн 2013, 17:36

cacharel писал(а) 30 июн 2013, 17:28:Не хотелось бы по незнанию попасть под раздачу.

Вот и не рискуй )))
ЦЕЛКА — девственница, не знавшая мужчину, девушка.

Скопировал из - словарь русского мата и матерных выражений http://gaymagic.narod.ru/mat/mat_c.html
надо просто не быть говном ©
Rommih
почетный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 44

Сообщение Панова » 30 июн 2013, 17:53

Слово это - чудо чудное, диво дивное, неведомое, КК по Вам плачет, ТС, причем давно Чтобы не попасть под раздачу, готовьте матрас, а чо еще делать
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Сообщение Винский » 30 июн 2013, 23:53

Ликбез для cacharel

"За применение нецензурной лексики в СМИ, согласно документу, граждане будут оштрафованы на 2-3 тысячи рублей (63-95 долларов), должностные лица – на 5–20 тысяч рублей, для юридических лиц штраф установлен в размере от 20 тысяч до 200 тысяч рублей. При этом в законе говорится, что предмет правонарушения будет конфисковаться: что подразумевается под этими словами, не поясняется.
От чего будет зависеть размер штрафа, не уточняется. Перечня запрещенных к употреблению слов в СМИ в законе нет. Определять, что считать нецензурным выражением, в каждом случае будут эксперты-филологи."

Источник: http://www.bbc.co.uk/russian/society/20 ... ines.shtml

В соответствии с законом «О средствах массовой информации», принятым в последней редакции Государственной Думой РФ 3 июня 2011 года, интернет-сайт может быть зарегистрирован как СМИ только в случае, если от его владельцев поступило соответствующее заявление. Новостные сайты, не имеющие регистрации Роскомнадзора, юридически к СМИ не относятся.

Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Интернет-издание

Форум Винского не зарегистрирован как СМИ, а как видно из самого названия закона -он регулирует деятельность СМИ.
То есть если кто пожалуется на увиденное непонятное слово в сообщении на форуме, то эксперты-филологи не бросятся определять степень его нецензурности.

Однако я решил избавить :
1. работников Роскомнадзора от потока жалоб от провакаторов, которые сами размещают нарушающий законодательство контент на форуме, а потом же и жалуются(такие случаи мне известны)
2. возможно появляющихся здесь детей от тех выражений, которые могут травмировать их ранимую психику

Поэтому правила форума приведены в новую редакцию, обязывающие зарегистрированных на форуме пользователей отказаться от ненормативной лексики, заменяя ее нейтральным "Вася! ты не прав!"
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 453

Сообщение House495 » 01 июл 2013, 00:31

Это про статью 13.21 КоАП, а я бы больше переживал о статье 6.17. Ибо она не про СМИ, но уже про интернет.

Статья 6.17. Нарушение законодательства Российской Федерации о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию

1. Нарушение установленных требований распространения среди детей информационной продукции, содержащей информацию, причиняющую вред их здоровью и (или) развитию (за исключением случаев, предусмотренных статьей 6.20, частью 3 статьи 13.15 и частью 2 статьи 13.21 настоящего Кодекса), если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения и (или) административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения и (или) административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
2. Неприменение лицом, организующим доступ к распространяемой посредством информационно-телекоммуникационных сетей (в том числе сети "Интернет") информации (за исключением операторов связи, оказывающих эти услуги связи на основании договоров об оказании услуг связи, заключенных в письменной форме) в местах, доступных для детей, административных и организационных мер, технических, программно-аппаратных средств защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию, -
влечет наложение административного штрафа на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

И хотя вопрос о распространимости указанного на владельцев сайтов дискуссионен, береженого, как известно ...

Федеральный закон от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ
"О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"

Статья 5. Виды информации, причиняющей вред здоровью и (или) развитию детей
1. К информации, причиняющей вред здоровью и (или) развитию детей, относится:
6) содержащая нецензурную брань;
3. К информации, распространение которой среди детей определенных возрастных категорий ограничено, относится информация:
4) содержащая бранные слова и выражения, не относящиеся к нецензурной брани.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение vitusha » 18 дек 2013, 08:31

Здравствуйте, ко мне перестала приходить рассылка. От тех тем на которые я подписался. Разъясните я наказан или что то не так сделал в своём нотике.
vitusha
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Винский » 18 дек 2013, 10:07

vitusha писал(а) 18 дек 2013, 08:31:Здравствуйте, ко мне перестала приходить рассылка. От тех тем на которые я подписался. Разъясните я наказан или что то не так сделал в своём нотике.

Проверьте свой почтовый сервис - настройки спамфильтров и при обнаружении писем с форума в папках спам - порметьте их как "не спам"
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 453

Список форумовИнструкции и правила форума. Анонсы на форуме. Список модераторов.Вопросы админу и модераторам

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума