Выбор
Начну издалека: где-то в конце января мы с моим тогда еще молодым человеком решили, что летний отпуск уж точно будем проводить вместе и за пределами любимой Родины, которая не всегда балует погодой. Я бы с удовольствием рванула куда-нибудь в мае, но согласовать общий отпуск удалось только на первую половину июля. Имея некоторый опыт организации самостоятельных путешествий, владея французским и английским, я решила, что едем сами без ТА. Для меня это была бы уже n-ная поездка в Европу, а для моего молодого человека - первая. Поэтому решили выбирать места, где я не была, и обоим было бы одинаково интересно. Обсуждая варианты, вспомнили про давнюю мечту - морское путешествие на корабле. Прошерстив интернет, я осознала, что все не так уж и дорого, а имея некоторые накопления можно так вообще шикануть.
И тут некоторые приятные события несколько поменяли мои планы и мой просто летний отпуск превратился в свадебное путешествие. Думаю, все представляют, что свадьба дело ощутимо затратное, даже в урезанном варианте, как было у нас - т.е. без банкета. Бюджет на круиз пришлось несколько урезать и вариант поездки с Princess cruises помахал нам ручкой. К тому же теперь мы были более ограничены в датах, т.к. планировали уехать через день после регистрации.
Выбирая направление, остановились на Западном Средиземье (побоялись, что на маршрутах по греческим островам будет слишком жарко в июле). Изначально выбрали вариант из Барселоны на MSC Splendida. Но Испания видимо стала зашкаливать по популярности: перелет из Новосибирска до Барселоны был равен стоимости круиза (и это уже в феврале, а из-за смены одного из загранов покупать билеты надо было позже). Я приуныла. Муж (будем называть его уже так) утешал тем, что в этом направлении я уже видела и Марсель и Барселону с Валенсией, да и Тунис вызывал некоторые сомнения. И вот мы находим интересный маршрут на MSC Sinfonia, который включает несколько островов:
Да и отплытие из Генуи 1го июля и внешние каюты с окном еще есть в продаже
Решили что берем и сделали бронь на cruisedirect. Выбрали каюту с окном на 8й палубе (палуба И.С. Баха)
Обдумывая способы как добраться до Генуи решили лететь в Милан (цены были ну ооочень гуманные, вот что значит далековато от моря). Вот и получили такой расклад:
30.07 Новосибирск - Москва - Милан (самолет)
01.07 Милан - Генуя (поезд)
09.07 Генуя - Милан (поезд)
09.07 Милан (поздний вылет) - Москва - Новосибирск (самолет).
Из интересного
мы с мужем довольно тесно связаны с музыкой хоть это и просто хобби, что даже тематика свадьбы была музыкальная. Только потом до меня дошло, что совершенно случайно мы выбрали и музыкальный лайнер "Симфония", где каждая палуба названа в честь композитора