Имеет ли право модератор удалять часть сообщения?

Здесь можно задать вопросы модераторам и администратору. Можно жаловаться, но нельзя ругаться и орать. Предлагаем и усовершенствуем

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Здесь можно задать вопросы модераторам и администратору, предварительно прочитав FAQ форума
Здесь можно жаловаться, но нельзя ругаться и орать.
Предлагайте усовершенствования.

Имеет ли право модератор удалять часть сообщения?

Сообщение Fort » 19 авг 2013, 22:20

Суть вопроса такова. Имеет ли право модератор удалять часть сообщения участника форума, не оставляя при этом никакого сообщения типа: "промодерировано" и с указанием, кем именно промодерировано? То есть вообще бесследно удалить часть сообщения.
Конкретно: была бесследно удалена часть моего сообщение № 79 в теме "Вопросы/требования пограничников. Что отвечать/показывать?". Предполагаю, что модератором merial. Бесследное удаление части сообщения практически полностью выхолостило его смысл.
Fort
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Отчеты: 1
Похожие темы

Re: Имеет ли право модератор удалять часть сообщения?

Сообщение Sergey22 » 19 авг 2013, 22:27

Fort писал(а) 19 авг 2013, 22:20:Имеет ли право модератор удалять часть сообщения участника форума

Имеет.
Fort писал(а) 19 авг 2013, 22:20:не оставляя при этом никакого сообщения

Везде действия модератора подписаны. Если не подписаны, то в вашем случае не мудрено, три сообщения с модераторской правкой и как ни странно нет предупреждения.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Fort » 19 авг 2013, 23:32

Извините, но я не совсем удовлетворен ответом. То, что модератор имеет право удалить часть сообщения пользователя, мне понятно без дополнительных пояснений. Но из Вашего ответа хотя бы косвенно следует, что раз везде действия модератора подписаны, значит, бесследно удалить часть сообщения пользователя он права не имеет. Уже хорошо.
Вернусь к конкретике. То, что три мои сообщения имеют модераторскую правку и при этом не вынесено ни одного предупреждения, легко объяснимо - merial явно симпатизировал участнику форума Kille, с которым я полемизировал и, предполагаю, подыгрывал ему, а чтобы уж совсем не переступать черту, и не выносил мне предупреждений. merial удалил мое сообщение № 69, обвинив меня в троллинге, хотя в этом сообщении я в абсолютно корректной форме путем несложных арифметических расчетов пытался уличить Kille во лжи по поводу его заявления о десятках полетов в месяц. В промодерированном сообщении № 73 я попросил merial разъяснить, что он понимает под троллингом - вполне возможно, что тем самым я нарушил правила форума. Однако на вопрос в личку ответа не воспоследствовало. Хотя отвечать или не отвечать - это в принципе право вопрошаемого, однако можно было бы что-нибудь ответить - игнорирование вопроса выглядит не очень вежливо. В сообщении № 81 я, признаю, сознательно допустил грубейшее нарушение правил форума - прямое осуждение действий модератора, за что ожидал немедленного бана с удалением аккаунта, но получил лишь устное предупреждение.
Прошу разобраться в ситуации.
Извините за большое количество написанного, но этому случаю я придаю большое значение, так как Kille с присущей ему бравадой фактически призывал игнорировать требования законных представителей власти и даже, по большому счету, не подчиняться властным, к тому же государствообразующим, институтам. Я же изо всех сил стремился показать всю пагубность его действий. К этой же мысли склонялось подавляющее большинство участвовавших в полемике форумчан.
И напоследок прошу ответить на вопрос: кто же все-таки бесследно уничтожил часть моего сообщения № 79? По логам это должно быть видно.
Fort
полноправный участник

Сообщение zerokol » 19 авг 2013, 23:46

Fort
просьба - чуть поменьше пафоса типа "
Fort писал(а) 19 авг 2013, 23:32:игнорировать требования законных представителей власти и даже, по большому счету, не подчиняться властным, к тому же государствообразующим, институтам
и не стоит рассуждать о том, что кто то якобы кому то симпатизирует, не зная фактов и реалий.
Отвечать вам в личке никто не обязан, люди могут отсутствовать, болеть, не иметь интернета, быть пьяными наконец.

И если желаете получить ответ по поводу "кто удалил" - надо давать ссылку на тему, искать по всему форуму за вас ваши сообщения опять же никто не обязан.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Sergey22 » 19 авг 2013, 23:55

Fort писал(а) 19 авг 2013, 23:32:В промодерированном сообщении № 73 я попросил merial разъяснить, что он понимает под троллингом - вполне возможно, что тем самым я нарушил правила форума.

Вы Правила форума читали? Видимо нет, если задаете такие вопросы.
7. Троллинг, и другие проявления интернет-хулиганства. Размещение провокационных сообщений, вызывающих конфликты между участниками и сопутствующие оскорбления и т.п. (Прим.2).
Примечание 2. Определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Fort » 20 авг 2013, 08:22

Отметая всю свою эмоциональную шелуху - согласен, она была совершенно излишней - прошу ответить на единственный вопрос: кто удалил часть моего сообщения № 79? Вот ссылка на страницу темы, где это сообщение: Вопросы/требования пограничников. Что отвечать/показывать?.
Fort
полноправный участник

Сообщение Shwed » 20 авг 2013, 12:09

Я из сообщения убирал, возможно цитирование, возможно что-то задел ещё, точно не помню. Примите мои извинения.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение merial » 20 авг 2013, 12:18

Fort писал(а) 19 авг 2013, 23:32:легко объяснимо - merial явно симпатизировал участнику форума Kille, с которым я полемизировал и, предполагаю, подыгрывал ему, а чтобы уж совсем не переступать черту, и не выносил мне предупреждений. merial удалил мое сообщение № 69, обвинив меня в троллинге, хотя в этом сообщении я в абсолютно корректной форме путем несложных арифметических расчетов пытался уличить Kille во лжи по поводу его заявления о десятках полетов в месяц.

Вы легко объясняете то, о чем не имеете никакого понятия. Вычисления, вопросы личного плана и кто врет можете задавать в ЛС, о чем и написал Вам. Иначе это просто уведет в сторону тему.
Fort писал(а) 19 авг 2013, 23:32:В промодерированном сообщении № 73 я попросил merial разъяснить, что он понимает под троллингом - вполне возможно, что тем самым я нарушил правила форума.

Да нарушили и сообщение было удалено.
Fort писал(а) 19 авг 2013, 23:32:Однако на вопрос в личку ответа не воспоследствовало.

Однако ничего в личке нет и не получал и не удалял.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Fort » 20 авг 2013, 13:06

промодерировано.
Все тонкости модерации вы можете обсудить в личке с интересующим вас модератором.
zerokol
Fort
полноправный участник

Сообщение A.Z. » 20 авг 2013, 13:24

Fort писал(а) 20 авг 2013, 13:06: Вину того, кто трусливо спрятался за Вашей абсолютно авторитетной для меня спиной.

Знаете что, господин обвинитель. Супермодератор merial дважды Вас пожалел в той ситуации, когда Вы заработали как минимум на парочку предупреждений, а то и на бан.

Кто-то из модераторов (я не знаю, кто именно, по логам этого не понять) стараясь не привлекать внимания к правкам, удалил Ваш личный выпад в адрес Вашего же оппонента, чтобы погасить рагорающуюся свару. Я прекрасно помню это сообщение, я бы его тоже подрезал, дабы не провоцировать ругань. Теперь Вы в очередной раз нарушаете Правила, вынуждая модераторов объяснять и оправдываться. Как один из модераторов я Вам настоятельно советую уняться. Больше предупреждений (устных и письменных) не будет. Будет бан.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Rezoner » 20 авг 2013, 13:27

На правах супермодератора обращаю внимание собеседников, что грубо нарушается правило

Жалобы на модератора в открытом доступе - запрещены
На форуме не допускается открытое обсуждение политики модерации форума

- даже если это комплименты одному модератору и тыкание пальцем в сторону другого.

Поскольку все сочли инцидент исчерпанным,
выражаю надежду, что подобное в будущем не повторится.

PS - zerokol меня опередил...
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Список форумовИнструкции и правила форума. Анонсы на форуме. Список модераторов.Вопросы админу и модераторам

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума