Америка американская и мексиканская: круизы на Star Princess и Carnival Miracle

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: Nastya341 и гости: 5

Сообщение olga senechka » 09 дек 2013, 13:00

Вот я и решилась написать отчет. А начать с чего и не знаю. Ладно, пусть будет так!!! Я первый раз пишу, не судите строго))
Все началось, как обычно с мечты, но вот только не моей, а мечты моей тети. Она очень хотела в круиз!!! Она мечтала о нем! Она читала отзывы, она смотрела маршруты. И вот, в 2012 году, мы впервые отправились в круиз. Мы-Я и мои тетя и дядя. Конечно же мы приехали полны эмоций и впечатлений. Вернувшись домой, стали думать о следующем путешествии. Идейным вдохновителем стал nickekon, с которым мы познакомились в предыдущем круизе. В общем план путешествия такой:
Круиз на Princess Star, порт отправления Сан Педро, Лос Анджелес ( 29.09.-6.10.2013)
Сан Франциско
Санта Барбара
Сан Диего
Энсенада

Возвращение в Сан Педро, переезд в порт Лонг Бич и пересадка на корабль Carnival Miracle ( 6.10.- 13.10.2013)
Лонг Бич
Кабо Сан Лукас (1-й день)
Кабо Сан Лукас ( 2-й день)
Пуэрто Валларта
И первый и второй круиз продолжительностью по неделе.
Решение принято, каюты забронированы. Остается дело за малым-открыть американские визы. И вот тут началось)) Мне предстояло заполнить три анкеты для подачи документов на визу- себе, дяде и тете. О, эта чудная анкета, с замечательными вопросами, а мужской вариант, так просто прелесть. Три дня и три ночи заполняла, что-то меняла, что-то добавляла, перечитывала, просматривала. В конце концов анкеты отправлены. Записалась на собеседование, билеты в Киев купили и поехали. Я очень переживала что мне не дадут визу. Ведь для американского офицера каждый заявитель априори является потенциальным эмигрантом. А я-молодая незамужняя девушка, еще и с видом на жительство в Украине, с маленьким стажем работы, живущая в Крыму, где работа есть только летом. Но, моя мудрая тетя, начитавшаяся еще отзывов, сказала, что подавать документы нужно всем вместе, как бы как группе. И вот мы в посольстве, сидим в ожидании своей очереди. Люди подходят к окошкам, отвечает на вопросы, рассказывают зачем едут, кто из родственников есть здесь, в Украине. И визы дают примерно через одного, и я понимаю, что логика получения американской визы-отсутствие логики!!!
Наконец-то, после почти трехчасового ожидания, подошла и наша очередь. Взяли мы свои папочки с документами и пошли все вместе к окошечку. Девушка-офицер, поздоровалась и стала задавать вопросы. И вот здесь возникла проблема, она говорила, естественно, на английском и на ломанном украинском. Я с трудом ее понимала, но все же понимала, а вот объясниться с ней было сложнее. Мои родственники говорили только на русском, их не поняли, я стала говорить на украинском, меня тоже не поняли. И тогда она решала отправить нас к своей коллеге, которая свободна объяснялась и так хорошо говорила на русском. И началось собеседование. Сначала мы были вместе, офицер поинтересовалась кем мы приходимся друг другу, уточнила кто же муж и жена, а кто племянница
Затем попросила меня отойти, сказав что пообщается со мной отдельно. Тут мой дядя начал наступление: "Оля всегда с нами ездит, мы вместе были и Таиланде, и в Эмиратах, и вообще она с нами живет". Его пытались несколько раз прервать, сказав что со мной поговорят отдельно. Итак, родственники ответили на все вопросы, доказали что они "солидные люди" и получили визы!!! Ура!!! Пошла я. Волновалась, но держалась. Вопросы про работу, чем занимаюсь зимой. И коварный вопрос, а замужем ли я-"нет", а есть ли дети-"нет", а высшее образование? И здесь мне было что сказать))) А у меня три высших образования!! )) И я принялась повествовать! В начале рассказа про третье образование меня прервали фразой-"Вам выдана виз"!!! Ухх, я счастлива, наконец-то пригодились мне все мои образования!!!

olga senechka
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2
морские круизы цены

Re: Америка американская и мексиканская

Сообщение B.K. » 09 дек 2013, 13:12

Хорошее начало,давайте продолжение.
Fortes fortuna adiuvat.
B.K.
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 49
Отчеты: 1

Сообщение IrinkaP » 09 дек 2013, 13:30

Олечка умничка. Поздравляю с удачным началом. Буду ждать продолжения.
IrinkaP
активный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Отчеты: 8

Сообщение olga senechka » 09 дек 2013, 13:54

Спасибо!!! Сейчас научусь фотографии вставлять и продолжу.
olga senechka
участник

Сообщение IrinkaP » 09 дек 2013, 14:02

olga senechka писал(а) 09 дек 2013, 13:54:Спасибо!!! Сейчас научусь фотографии вставлять и продолжу.

Заспокойся, я тобі все розповім. На те ми й друзі.
IrinkaP
активный участник

Сообщение nickekon » 09 дек 2013, 15:18

olga senechka писал(а) 09 дек 2013, 13:00:А начать с чего и не знаю

Начать нужно с того, чтобы научиться вставлять фото

Но, все равно, начало неплохое!

Ждем продолжения!
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
А.Франс
nickekon
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 40
Отчеты: 12

Сообщение olga senechka » 09 дек 2013, 18:18

Вот я счастливая вышла из посольства)))
olga senechka
участник

Сообщение Nastya80 » 09 дек 2013, 19:08

olga senechka писал(а) 09 дек 2013, 18:18:Вот я счастливая вышла из посольства)))

Поздравляю! И правда, счастливая!
Спасибо за интересный рассказ о получении виз. Сама сейчас пишу о своем путешествие, и долго думала включать рассказ о визах или нет. Выкинуть не смогла, т.к. получение виз США - это таки песня с которой всё начинается:)
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение olga senechka » 09 дек 2013, 19:37

Ну вот и с фотографиями начало складываться
Визы мы получили в середине мая и с этого момента стали потихоньку готовиться. Было решено, раз предстоит такой дальний перелет, то программа до и после круизов должна быть обширной. А именно: до- неделя в Лас Вегасе, после- неделя в Лос Анджелесе. Начинаем искать гостиницы, подбирать перелет. Надо сказать, что на протяжении недели мое утро начиналось с того, что как только я открывала глаза- брала телефон, заходила на Скайсканер в надежде увидеть супер скидки .В итоге купили билеты у Аэрофлота- Симферополь-Москва-Лос Анджелес-Москва-Симферополь на такие даты: 20.09 туда и 20.10 обратно.
Гостиницу в Лас Вегасе нам посоветовали Jockey Club, а в Лос Анджелесе мне очень нравился отель Le Montrose Suite, но его стоимость превышала все наши лимиты. Но, желания же имеют свойства исполняться!!! Совершенно случайно я зарегистрировалась на сайте hotels.com и они мне прислали какие-то бонусы, если честно я так и не поняла за что, но, вауля, и я могу их использовать при бронировании желанного мною отеля! Ура)))
Следующим этапом стало бронирование перелета в Вегас и обратно. Я предлагала взять машину на прокат и уехать из ЛА в Вегас и так же вернуться назад. Но мое предложение было отклонено по двум причинам: 1) мы устанем после такого перелета и рулить еще около 5 часов никто не хотел, 2) все-таки страшно в чужой стране, да на прокатной машине, а вдруг, а если и т.д. и т.п. Поэтому я забронировала билеты на самолет на 20.09 в Вегас и на 27.09 в ЛА. Решили перестраховаться перед началом круиза и вернуться в ЛА на день раньше и взяли одну ночь в гостинице Travelodge Hotel at LA. Критерием выбора стали: невысокая цена, трансфер из аэропорта, ну и завтрак, входящий в стоимость))) .
Еще я заранее взяла билеты на Le Reve Cirque du Soleil. Но я буду не я, если не найду какаю-нибудь акцию, поэтому в стоимость билетов еще входил ужин))
Надо сказать, что практически все идеи и предложения посетить то или иное место принадлежат моей тете, а я уже ищу билеты, гостиницы и тд, естественно и у меня есть пожелания, предложения, но вдохновитель все она)) . А вот дядя у меня из серии "куда везут, туда и еду", целиком и полностью доверяет нашему выбору)))) .Но в этой поездке он проявил инициативу!!! Да-да)) А дело было так: встретился он как-то со своим товарищем, который уже побывал в Штатах. И тот ему говорит: " Взял я значит тачку на прокат и давай колесить по Америке. Что тут такого, не нарушай правила, не паркуйся у пожарных гидрантов и все будет гуд". И решил дядя, что он тоже не лыком шит, и тоже сможет "колесить по Америке". Так мы забронировали автомобили на прокат и Вегасе, и в ЛА. И это поменяло немного наши планы, теперь мы решили что едем на Гранд Каньон на машине и остаемся ночевать там, соответственно нужна гостиница. "Лучшим из остатков" стал отель Каньон Плаза в городе Гранд-Каньон (Тусаян), ( это было уже в начале сентября, поэтому выбор был невелик).
Ну что же, вроде бы о подготовке написала все, можно переходить непосредственно к путешествию
olga senechka
участник

Сообщение olga senechka » 09 дек 2013, 19:41

Nastya80 писал(а) 09 дек 2013, 19:08:
olga senechka писал(а) 09 дек 2013, 18:18:Вот я счастливая вышла из посольства)))

Поздравляю! И правда, счастливая!
Спасибо за интересный рассказ о получении виз. Сама сейчас пишу о своем путешествие, и долго думала включать рассказ о визах или нет. Выкинуть не смогла, т.к. получение виз США - это таки песня с которой всё начинается:)

Спасибо)) Совершенно согласна, получение американской визы это песня, причем отдельная песня)))))
olga senechka
участник

Сообщение elena_elena » 09 дек 2013, 21:28

Очень интересный намечается отчет. Ждем продолжения!
elena_elena
почетный путешественник

Благодарил (а): 1190 раз.
Страны: 22
Отчеты: 10

Сообщение IrinkaP » 09 дек 2013, 21:32

Оля, не томи людей продолжай. Ольге Михайловне и Александру Юрьевичу от нас привет, они у тебя молодцы
IrinkaP
активный участник

Сообщение olga senechka » 09 дек 2013, 22:18

В путь!!!
Маленькое предисловие. Накануне путешествия, у моей подруги была свадьба, где я была свидетельницей. Соответственно очень активно принимала участие как в подготовке, так и в самой свадьбе. После второго дня торжества у меня было 2 рабочих дня, а работаю я допоздна, ну и осталось на сбор чемоданов день и ночь. Самолет был в семь утра, т.е. в аэропорту нужно было быть в 5, из дома выехать около 4, короче я не спала)) . Ну и до этого особо выспаться не удавалось. Вот такая вот подуставшая я и отправилась в путешествие
Но меня моя усталость особо не огорчала, так как впереди был трансатлантический перелет, я решила что как раз будет возможность выспаться.
Итак, мы в аэропорту, зарегистрировали багаж до ЛА, прошли паспортный контроль, выпили кофе, сели в самолет и полетели. Свеженький такой аэробус, вскоре покормили, потом я подремала. Мягко приземлились. Между самолетами было около двух часов перерыва. На рейс мы зарегистрировались еще в Симфе, поэтому оставалось лишь перейти к другому гейту. "Свободное время" мы провели в кафе.
Америка американская и мексиканская: круизы на Star Princess и Carnival MiracleЭто для смелости))
Пришло время идти на посадку. И я с мыслью: "ну наконец-то я высплюсь", радостно потопала в самолет. И тут нас всех ждал СЮРПРИЗ!!!
Первым разочарованием стал мой сосед, я же надеялась на молодого симпатичного юношу, с которым можно будет весело болтать в перерывах между сном. А мой сосед сказал мне: "Зьдравствуйтэ, милый дэвушка, какой красывый сасэдка мне достался, вай!" Да, и он хотел со мной мило болтать)))
Уселись, познакомились, я достала наушники, нашла фильм, стала смотреть, но у меня работало только одно "ухо", решила что мои наушники не работают, взяла "общественные" , а не тут- то было, тоже одно "ухо" рабочее. Оказалось что "небольшие" неполадки у Аэрофлота со звуком. Принесли покушать, ну хоть здесь без особых огорчений. Поели, можно и поспать. Откидываю кресло, а оно практически не откидывается!!! Тете стало душно, а индивидуального обдува нет, поэтому включили кондиционер во всем салоне. Люди стали мерзнуть. Выключили. Сидеть не удобно. И тут появилось желание передать пилоту за "пролет", ну как в маршрутке за проезд передают)) .
Вот так мы и летели в "маршрутке")))
Правда еще мы ходили в хвост самолета, там где стюардессы тусуются. Там было прохладно, там наливали ,
был веселый стюард. Так и долетели.
Америка американская и мексиканская: круизы на Star Princess и Carnival Miracle Ой не колу я пью, не колу)))
olga senechka
участник

Сообщение IrinkaP » 09 дек 2013, 22:21

olga senechka писал(а) 09 дек 2013, 22:18:Америка американская и мексиканская: круизы на Star Princess и Carnival Miracle Ой не колу я пью, не колу)))

Даже не буду спрашивать, что ты пьешь, догадываюсь
IrinkaP
активный участник

Сообщение olga senechka » 09 дек 2013, 22:32

Именно, именно)))
olga senechka
участник

Сообщение Tabaco » 10 дек 2013, 07:56

8 фотографий очень симпатичного личика ТС, 4 фотографии неких предметов.
Ну ладно, будем прослеживать премены во внешности автора по мере путешествия, это тоже интересно.
Tabaco
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение queen_V » 10 дек 2013, 10:17

Хороший маршрут. Народ так заманчиво описывает Лас Вегас, что я тоже начинаю о нем задумываться. Интересно будет почитать ваши впечатления.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение olga senechka » 10 дек 2013, 12:11

Tabaco писал(а) 10 дек 2013, 07:56:Лучше вначале предупредить , ведь это первый отчет , так что надеюсь автор на меня не обидится, а продолжит свой интересный рассказ о путешествии.

Я не обижаюсь абсолютно, спасибо за подсказку.
olga senechka
участник

Re: Америка американская и мексиканская: круизы на Star Princess и Carnival Miracle

Сообщение Форумные круизы » 10 дек 2013, 12:14

Теперь бы разобраться, кто есть Ольга Крылова и когда она будет писать отчёт.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Америка американская и мексиканская: круизы на Star Princess и Carnival Miracle

Сообщение olga senechka » 10 дек 2013, 13:33

Добро пожаловать в кино!!!
Мы прилетели!!! И сразу буря эмоций-я с другой стороны Земли!!! Вышли из самолета, не без волнения прошли паспортный контроль, потому что читали, что получение визы США не гарантирует то что в страну тебя пустят. Но все прошло хорошо. Забрали свой багаж и отправились на поиски другого терминала, из которого нам предстояло лететь в Вегас. И вот тут я первый раз ощутила себя в кино!!! Ведь американский аэропорт отличается от нашего. Отличается стойками, регистрацией на рейсы, да, и еще тебе улыбаются
Надо сказать, что тетя моя немного паникер, она всегда переживает опоздать, поэтому до самолета в Вегас у нас было около 3 часов. За это время мы успели попить кофе в Старбаксе, немного прогуляться по терминалу, но сил уже особо не было. И тут я замечаю на табло, что наш рейс задерживается, и что еще больше часа предстоит "мариноваться" в ожидании. Америка американская и мексиканская: круизы на Star Princess и Carnival Miracle
Итак, в половину восьмого вечера мы зашли в самолет. Были мы одними из первых пассажиров. Родственники мои сначала даже решили что полетит полупустой самолет. Но, буквально за 5-7 мин набежало куча людей и все места были заняты. В начале девятого мы вылетели.
Очень веселенькая авиакомпания, на борту все сияет, мониторы в каждом кресле, правда все услуги платные.
Конечно же все задремали в полете. Когда я открыла глаза, то мы уже начали снижение. В иллюминаторе сверкали огни Вегаса!!!
Я в Вегасе!!! Всего лишь сутки в пути))) Верчу головой по сторонам, тут и автоматы игровые, и люди все такие веселые!
Забираем чемодан и идем на автобус, который отвезет нас в ренткар центр. Приехали, нашли нашу контору Аламо, постояли в очереди, оформили все документы и вот тут я допустила маленькую ошибочку. Видимо усталость уже начала сказываться, как-никак три самолета, две пересади.
Когда спрашивали с каким баком мы будем сдавать машину, я просто кивнула на первом же предложенном варианте, а потом оказалось что этот вариант с пустым. Ну да ладно, это не самое страшное.
Вручили нам все необходимые бумажки и отправились мы выбирать машину. Класс автомобиля определили еще когда бронировали- фулсайз. Если честно, то особого разнообразия на стоянке не было и поэтому мы решили взять Шевроле Импала, тем более что у нас таких автомобилей нет. И тут началось все самое интересное. )) Начну с того что тетя купила навигатор, в который закачали карты Америки и сразу "забили" адрес нашего отеля. То есть мы должны были сесть в машину, включить навигатор, выбрать точку назначения и спокойненько поехать себе в отель)) Так оно и было!!!)))
Сел дядя за руль, кое-как подстроил под себя кресло, меня усадили вперед, чтобы я с гармином разобралась, ну и штурманом была. Потихоньку поехали, я включила навигатор и поняла что я ... обезьяна!!))) обезьяна с гранатой))) Пока мы выезжали со стоянки, я пыталась прикрепить его к лобовому стеклу. Тетя подсказывала как это сделать, ведь ей сказали что ключевое действие для того чтобы он держался это надо плюнуть на присоску))). Ладно, установила, выбрала пункт назначения, куда-то едем. А во время движения расчет маршрута не выполняется или выполняется очень медленно. Надо остановиться. а где????? Двигаемся прямо, виднеется заправка, ура! Свернули к ней. Пока я пыталась договориться с навигатором, дядя пытался выключить фары, но вместо этого включил дворники, затем побрызгал водичкой, ну как блондинка первый раз за рулем. )))
Наконец-то маршрут готов-"поверните направо, держитесь левее, через сто метров продолжайте движение прямо". Свернули не на том светофоре, кое-как развернулись, едем правильно. Выехали на Стрип. До "дома" осталось совсем ничего.
Последний раз редактировалось olga senechka 10 дек 2013, 13:39, всего редактировалось 1 раз.
olga senechka
участник

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль