Все началось, как обычно с мечты, но вот только не моей, а мечты моей тети. Она очень хотела в круиз!!! Она мечтала о нем! Она читала отзывы, она смотрела маршруты. И вот, в 2012 году, мы впервые отправились в круиз. Мы-Я и мои тетя и дядя. Конечно же мы приехали полны эмоций и впечатлений. Вернувшись домой, стали думать о следующем путешествии. Идейным вдохновителем стал nickekon, с которым мы познакомились в предыдущем круизе. В общем план путешествия такой:
Круиз на Princess Star, порт отправления Сан Педро, Лос Анджелес ( 29.09.-6.10.2013)
Сан Франциско
Санта Барбара
Сан Диего
Энсенада
Возвращение в Сан Педро, переезд в порт Лонг Бич и пересадка на корабль Carnival Miracle ( 6.10.- 13.10.2013)
Лонг Бич
Кабо Сан Лукас (1-й день)
Кабо Сан Лукас ( 2-й день)
Пуэрто Валларта
И первый и второй круиз продолжительностью по неделе.
Решение принято, каюты забронированы. Остается дело за малым-открыть американские визы. И вот тут началось)) Мне предстояло заполнить три анкеты для подачи документов на визу- себе, дяде и тете. О, эта чудная анкета, с замечательными вопросами, а мужской вариант, так просто прелесть. Три дня и три ночи заполняла, что-то меняла, что-то добавляла, перечитывала, просматривала. В конце концов анкеты отправлены. Записалась на собеседование, билеты в Киев купили и поехали. Я очень переживала что мне не дадут визу. Ведь для американского офицера каждый заявитель априори является потенциальным эмигрантом. А я-молодая незамужняя девушка, еще и с видом на жительство в Украине, с маленьким стажем работы, живущая в Крыму, где работа есть только летом. Но, моя мудрая тетя, начитавшаяся еще отзывов, сказала, что подавать документы нужно всем вместе, как бы как группе. И вот мы в посольстве, сидим в ожидании своей очереди. Люди подходят к окошкам, отвечает на вопросы, рассказывают зачем едут, кто из родственников есть здесь, в Украине. И визы дают примерно через одного, и я понимаю, что логика получения американской визы-отсутствие логики!!!
Наконец-то, после почти трехчасового ожидания, подошла и наша очередь. Взяли мы свои папочки с документами и пошли все вместе к окошечку. Девушка-офицер, поздоровалась и стала задавать вопросы. И вот здесь возникла проблема, она говорила, естественно, на английском и на ломанном украинском. Я с трудом ее понимала, но все же понимала, а вот объясниться с ней было сложнее. Мои родственники говорили только на русском, их не поняли, я стала говорить на украинском, меня тоже не поняли. И тогда она решала отправить нас к своей коллеге, которая свободна объяснялась и так хорошо говорила на русском. И началось собеседование. Сначала мы были вместе, офицер поинтересовалась кем мы приходимся друг другу, уточнила кто же муж и жена, а кто племянница
Затем попросила меня отойти, сказав что пообщается со мной отдельно. Тут мой дядя начал наступление: "Оля всегда с нами ездит, мы вместе были и Таиланде, и в Эмиратах, и вообще она с нами живет". Его пытались несколько раз прервать, сказав что со мной поговорят отдельно. Итак, родственники ответили на все вопросы, доказали что они "солидные люди" и получили визы!!! Ура!!! Пошла я. Волновалась, но держалась. Вопросы про работу, чем занимаюсь зимой. И коварный вопрос, а замужем ли я-"нет", а есть ли дети-"нет", а высшее образование? И здесь мне было что сказать))) А у меня три высших образования!! )) И я принялась повествовать! В начале рассказа про третье образование меня прервали фразой-"Вам выдана виз"!!! Ухх, я счастлива, наконец-то пригодились мне все мои образования!!!