Всем привет! Поздравляю всех с католическим Рождеством, или Buon Natale, как говорят в Италии.
Хоть я и улыбаюсь на этом фото, но еще за пару часов до этого мне было совсем не до улыбок
Дело в том, что в аэропорту Краснодара нас ждал очень неприятный сюрприз - самолет авиакомпании Pegasus просто не прилетел за нами из Стамбула... Турки испугались возможного тумана в Краснодаре и не стали вылетать из Стамбула. Сказать что мы были в шоке от такого поворота событий значит ничего не сказать. Перспективы, которые нам поведал "представитель" авиакомпании в России Юра, нас тоже не впечатлили: из-за реконструкции аэропорта самолет даже если и вылетит за нами, то с 12 часовой задержкой. Бонусом к такому ожиданию в международной автостанции Краснодара (по другому аэропорт нашего краевого центра назвать сложно, кто видел - тот знает ) было опоздание на рейс Стамбул-Рим и еще 12 часов в аэропорте Сабиха Гочен. И как итог, пропавшие два дня отпуска, мытарства в аэропортах и пропущенное рождество в Риме.
Посидев и подумав в зале ожидания внутренних рейсов, было решено срочно менять план поездки. За 10 минут до конца регистрации были выкуплены два билета авиакомпании S7 на Москву и 2 билета на Рим на 12:35 авиакомпании Трансаэро. Спасание Рождества обошлось в кругленькую сумму, но зато наш отпуск начинался строго по плану.
Приведенное выше фото сделано уже в Домодедово, в ожидании рейса на Рим. Оба вылета отечественных авиакомпаний прошли вовремя и по плану, а вот к турецкой авиакомпании доверие поубавилось после такого фокуса значительно.
Терминал в Домодедово.

В конечном итоге, в Риме мы оказались даже немного раньше, чем если бы полетели с Pegasus согласно расписанию. Фактически же на тот момент наши товарищи по несчастью еще находились в Краснодаре.
Рим встретил нас солнцем, температурой воздуха +15 и безоблачным синим небом. Вокруг все зелено, настоящая весна.
В первый вечер ограничились небольшой прогулкой в районе вокзала Термини и ритуальным поеданием пиццы
Полчища местных воробьев устраиваются на ночлег на деревьях перед вокзалом

Празднование приезда в Италию

Рождество по-итальянски - праздничный кулич и игристое вино из ближайшего супермаркета Conad.

В дороге я немного "расклеилась" и чтобы не разболеться мы решили посмотреть праздничную службу по телевизору а на следующий день посетить благословение Папы Франческо.