Туркменские авиалинии отпуск испортили...

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: =Ляля=, golden_retriever, Горожанин7, Surgutskiy, Yandex [Bot] и гости: 22

Кидалово по-туркменски

Сообщение DPV » 12 июн 2006, 22:22

Когда 10 июня, ночью, мы пришли на регистрацию билетов в аэропорт Бангкока, то увидели представителя «Туркменских авиалиний», который рассказывал группе туристов о том, что якобы Украина без объяснения причин не дает разрешение на полет туркменских самолетов. Посему все, у кого есть билеты из Ашгабада в Киев, будут отправлены из столицы Туркмении в Домодедово. Он собрал у всех паспорта (было 33 человека, из них только мы четверо - самостоятельные путешественники, другие являлись клиентами турфирм), чтоб снять ксерокопии и переправить по факсу данные в Москву. Там, по его словам, для нас всех купят авиабилеты на вечерний самолет в Киев. В Ашгабаде по громкоговорителю тоже объявили об отмене киевского рейса, и от имени Туркменбаши принесли извинения.
Как можно догадаться, в Домодедово нас никто не встретил, а когда удалось дозвониться до представителя авиакомпании, тот объяснил, что никто ничего нам покупать не будет. Встретиться с нами представитель «Туркменских авиалиний» отказался, заявив, что даже если ему побьют морду, билеты все равно не появятся. Пришлось добираться в Винницу на поезде, хотя большинство обманутых собирались проводить какие-то акции протеста. Кое-кто из них был просто в шоке – в Таиланде потратили все деньги …
Гуд бай Туркмения, где я уже не буду никогда… А жаль. Летали туркменами в Дели и БКК с 2000 года, и никогда никаких сбоев не было - дешево и сердито. Бум искать другую авиакомпанию. С перламутровыми пуговицами.

DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67
Отчеты: 11
авиакомпании Тайланда

Сообщение Sergey22 » 13 июн 2006, 00:48

http://www.awd.ru/bb/viewtopic.php?t=20732&start=20
Вот на это Вы и попали.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Туркменские авиалинии отпуск испортили...

Сообщение Рамус » 18 июл 2006, 17:14

Как нам отпуск испортили...
Все ниженаписанное это выдержка из письма в ТА моей девушки.

При регистрации на рейс 1 июля 2006 г. в аэропорте Домодедово сотрудником Туркменских авиалиний ошибочно был вырван вместо первого купона пассажирского билета Москва-Ашхабад четвертый пассажирский билет Ашхабад-Москва.
Предупреждая возможные возражения, что пассажир должен проверять, какой именно купон у него отрывают при регистрации на рейс, отмечаю, что я как пассажир не знала и не обязана знать о том, что полетные купоны отличаются на каждое плечо маршрута и, что контролировать какой именно полетный купон отрывается должны именно сотрудники авиакомпании (как лица, обладающие специальными знаниями).
Данную ошибку заметили сотрудники аэропорта г. Ашхабада и вырвали из билета еще два купона: первый пассажирский билет Москва-Ашхабад и второй пассажирский билет – Ашхабад-Бангкок; на информационном поле билета сотрудниками аэропорта была сделана надпись на русском языке следующего содержания: «4-й билет ошибочно оторван в аэропорту Домодедово. При регистрации взять билет у старшей смены Абдуловой». При этом сотрудники Туркменских авиалиний объяснили, что билет Москва – Ашхабад будет на ближайшем рейсе отправлен в Москву, где его обменяют на ошибочно вырванный билет Ашхабад – Москва. При этом сотрудники аэропорта г. Ашхабада заверили меня в том, что проблем при регистрации на рейсы 16 июля 2006 года у меня не возникнет.
При регистрации на рейс Бангкок-Ашхабад 16 июля 2006 года сотрудники аэропорта г. Бангкока обнаружили отсутствие в моем билете четвертого пассажирского билета на рейс Ашхабад-Москва и попросили прокомментировать отсутствие четвертого билета. Мои объяснения о том, что билет был вырван ошибочно и вопрос о моей регистрации на рейс Ашхабад-Москва будет решен в аэропорту г. Ашхабада, не были приняты во внимание, и меня отказались регистрировать на рейс.
Решить возникшую проблему мне предложили в представительстве Туркменских авиалинии в г. Бангкоке, обратив мое внимание на то, что действие билета истекает 16 июля 2006 года, и съездить в представительство Туркменских авиалиний в г. Бангкоке я уже не успею. На мое требование предоставить контактные телефоны представительства Туркменских авиалиний в г. Бангкоке последовал отказ; сотрудник Туркменских авиалиний, контролировавший процесс регистрации пассажиров на рейс Бангкок-Ашхабад также отказался представиться и предоставить письменный отказ в регистрации на рейс. На нашу объяснение, что проишедшее, в конце концов, это ошибка самой авиакомпании и просьбу позвонить в главный офис Туркменских авиалиний для выяснения обстоятельств также последовал отказ.
Представитель Туркменских авиалиний утверждал, что у меня нет билета на рейс Ашхабад-Москва, в связи с чем, если меня зарегистрируют на рейс Бангкок-Ашхабад, при прилету в Ашхабад меня депортируют обратно в Бангкок, и Туркменские авиалинии будут вынуждены заплатить штраф. Наше предложение написать ему расписку, что мы готовы компенсировать штраф в случае его наложения, также были отвергнуты. На вопрос о том, каким образом я могу решить возникшую проблему, мне сообщили, что выход один – приобрести непосредственно на регистрации еще один билет на самолет, следующий по маршруту Бангкок-Ашхабад-Москва. В связи с тем, что регистрация уже подходила к концу, возможности остаться в г. Бангкоке у меня не было, я вынуждена была приобрести еще один билет на самолет, следующий по маршруту Бангкок-Ашхабад-Москва, по цене 20 500 тайских бат, составляющих в долларовом эквиваленте 580 долларов США. При этом обращаем внимание,. Кроме того, изначально представитель авиакомпании назвал цену билета в 21 900 тайских бат, которые мы и заплатили. Однако поскольку в билете не была указана цена билета мы потребовали предоставить нам чек , подтверждающий оплату, на что нам было сказано, что чек они представить не могут. На предложение написать уплаченную нами цену в билете и расписаться, представитель вдруг выяснил, что он ошибся с ценой и цена билета составляет 20 500 тайских бат. После чего нам возвратили 1400 тайских бат и на полетном купоне представитель от руки написал стоимость билета в 20 500 тайских бат. Отмечаем, что на наше предложение заплатить кредитной картой (в этом случае было бы легко предоставить банка о произведенном с карты платеже) мы получили отказ
Уже по прилету в Ашхабад мы заметили, что представитель расписался на билете таким образом, что после того как в Ашхабаде оторвали билетный купон на оставшейся у нас части билета сделанная им надпись отсутствует (возможно намеренно загнув билет таким образом что бы не осталось копии надписи на части билета остающейся у пассажира). Понимая, что после того как в Ашхабаде у нас оторвали этот полетный купон и у нас не осталось документального подтверждения платежа, мы потребовали у старшего смены авиакомпании сделать нам ксерокопию оторванного полетного купона, на котором была отметка представителя авиакомпании в Бангкоке о стоимости авиабилета. Однако на нашу просьбу мы получили ответ, что ксерокса у них нет и нам не могут сделать копию.
Также в аэропорту г. Ашхабада сотрудники аэропорта сказали мне, что необходимости в приобретении второго билета у меня не было, что меня должны были зарегистрировать на рейс, и что имеющиеся у меня претензии я могу предъявлять в представительство Туркменских авиалиний в г. Москве, а непосредственно в Туркменистане они решать ничего не будут. Таким образом, в связи с ошибкой, допущенной сотрудником Туркменских авиалиний, и несогласованностью дальнейших действий сотрудников Туркменских авиалиний, не уведомивших своих представителей в г. Бангкоке о допущенной ошибке, я была вынуждена приобрести еще один билет на самолет, и понести дополнительные расходы.

Это хорошо у нас еще были деньги и мы говорим по английски. Но ведь многие и по английски не разговаривают и денег в конце не остается. Забыл добавить что представителем был таец и говорил только на тайскрм и английском.

Написали письмо в Айтиэм с просьбой помочь решить проблему ( у них брали билеты да и они вроде главные игроки на рынке туркменских билетов). Посмотрим что из всего этого выйдет...

ПС Модераторам: Я специально разместил это сообщение в разных форумах, чтобы люди знали о возможных проблемах. Прошу до окончания разбирательства с ними не удалять эти темы из форумов. Заранее благодарен.
Рамус
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

НЕ надо темы дублировать...

Сообщение Mike29 » 18 июл 2006, 17:26

один раз написали -и хватит...
мое личное мнение-летаете гавном -так будьте ко всему готовы.
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение Рамус » 18 июл 2006, 17:31

to Mike 29
Вы насколько я знаю человек в авиационных делах опытный. Но есть куча людей не обладающих вашими познаниями.
Надеюсь кому-нибудь эта информация в будущем пригодится.
Рамус
участник

Поверьте

Сообщение Mike29 » 18 июл 2006, 17:33

Я Вам очень сочувствую лично... И Это достойно категории ЧЕРНЫЙ СПИСОК однозначно...
Но не надо дублировать по всем форумам...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Сообщение baNkir » 18 июл 2006, 17:43

Все дубли удалены. Дублирование сообщений запрещено Правилами. Определитесь, в каком форуме должно буть - туда и поместим.

PS Ничего личного, сочувствую...
baNkir
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 20

Сообщение Olli » 19 июл 2006, 22:37

Скоты-с. С другой стороны, именно по этому у них и билеты дешёвые.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 157
Отчеты: 2

Сообщение Mil » 19 июл 2006, 23:13

Да уж! Мы в январе летели. Парень на плече БКК-Ашхабад куда-то дел билет (скорей всего выпал просто) Когда подошли для перерегистрации и обнаружили это, работники потребовали купить билет на плечо Ашх-МСК за 250 баксов. Вымотали все нервы, хотя багаж зареген до МСК и имелся посадочный талон. Деньги пришлось отдать, а тож на рейс не пускали, а парню еще в Питер после самолета надо было ехать.

А что поделать ... вери чипа!
Mil
активный участник

Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение BUBLIK » 20 июл 2006, 17:01

Блин, столько раз летали туркменами, и все окейно было, несчитаю в последние два года нервотрепки за доплату за вел. Вывод один- летишь задешево - имей при себе бабки на всякий пожарный как за дорого. Вам могу искренне посочуствовать.
BUBLIK
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение В.Л. » 21 июл 2006, 19:50

BUBLIK писал(а):Блин, столько раз летали туркменами, и все окейно было, несчитаю в последние два года нервотрепки за доплату за вел. Вывод один- летишь задешево - имей при себе бабки на всякий пожарный как за дорого. Вам могу искренне посочуствовать.

Мудро!
Лечу 29.07, надеюсь на лучшее и имею на худшее, как выйдет отпишусь через месяц.
С уважением, В.Л.
В.Л.
новичок

Страны: 10

Сообщение Elk » 22 июл 2006, 05:27

У меня у друга украли билеты Аэрофлот до LAX. Аэрофлот заставил покупать новые. Собирается в суд.
Elk
полноправный участник

Отчеты: 3

Сообщение SEREB » 24 июл 2006, 10:57

у меня тайцы в домодедово вырвали купон на обратный рейс, я сам заметил это и они его прикрепили обратно степлером, не заметил бы хз как обратно бы полетел так что такое не только у туркменбаши 8)
SEREB
полноправный участник

Отчеты: 3

Сообщение vfil » 24 июл 2006, 14:49

SEREB писал(а):у меня тайцы в домодедово вырвали купон на обратный рейс, я сам заметил это и они его прикрепили обратно степлером, не заметил бы хз как обратно бы полетел так что такое не только у туркменбаши 8)

Один в один то же все обошлось
vfil
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Log_Rus » 24 июл 2006, 14:59

И у меня с туркменами была та же песня, в прошлом году - но заметил, поправил, исправились - вобщем безпроблем.
Наверное САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ ПУТЕШЕСТВЕННИК должен решать СВОИ ПРОБЛЕМЫ САМОСТОЯТЕЛЬНО. Хотя ИМХО проще потом валить все на чужого дядю.
Log_Rus
полноправный участник

Сообщение Рамус » 24 июл 2006, 15:49

Log_Rus писал(а):И у меня с туркменами была та же песня, в прошлом году - но заметил, поправил, исправились - вобщем безпроблем.
Наверное САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ ПУТЕШЕСТВЕННИК должен решать СВОИ ПРОБЛЕМЫ САМОСТОЯТЕЛЬНО. Хотя ИМХО проще потом валить все на чужого дядю.

Касательно "решать свои проблемы самостоятельно". Я что Вас лично привлекаю решать мои проблемы? С этим я и без вас справлюсь. Я поместил сюда свое сообщение больше в информационных целях, что бы люди были готовы к подобному повороту событий.
Да и не все знают, что эти билеты чем то друг от друга отличаются.
Рамус
участник

Сообщение Log_Rus » 24 июл 2006, 15:53

Рамус писал(а):Да и не все знают, что эти билеты чем то друг от друга отличаются.

Действительно - не все знали.
Log_Rus
полноправный участник

Ага!

Сообщение Mike29 » 24 июл 2006, 16:15

Рамус писал(а): Я поместил сюда свое сообщение больше в информационных целях, что бы люди были готовы к подобному повороту событий.

Потому и купил себе и друзьям Сингов на Новый год в ЮВа... Не синги -так тайцы, не тайцы -так эмираты или Катар... Пусть дороже -зато вам не завернут как моей жене протекший туркменский коньяк в сабле .
Mike29

Re: Ага!

Сообщение Филлл » 24 июл 2006, 16:22

Mike29 писал(а):Потому и купил себе и друзьям Сингов на Новый год в ЮВа... Не синги -так тайцы, не тайцы -так эмираты или Катар... Пусть дороже -зато вам не завернут как моей жене протекший туркменский коньяк в сабле .

Ну про Катар ты зря - эти други запросто могут на рейс не посадить
Филлл
активный участник

Сообщение mole » 24 июл 2006, 16:41

2 Mike29

Израильтян и лиц имеющих визу Израиля в паспорте Катары на рейс не сажают
mole
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 22
Отчеты: 30

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль