Нереально роскошный сервис в круизе на Celebrity Constellation, ноябрь 2014

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение Kayur » 14 ноя 2014, 03:29

- То есть как лось? Люсия, я что: мясо лося только что съел!?
- Ну да, я же Вам русским языком говорила, что на холодное у нас лососина, то есть лось, - официантке с трудом удавалось сдерживать раздражение.
- Но ведь я неоднократно повторял, что много лет не ем мяса. И потом, если уж речь о русском языке зашла, то лососина – это лосось, а лось – это лосятина,- произнося эту фразу я ещё верил в то, что милая официантка из Татарстана по имени Люсия, как обычно, всё перепутала, и только что съеденные мной нарезанные ломтики мяса красной рыбы были не что иное, как карпаччо из тунца. Правда, вкус его, как мне показалось, был несколько странноват, но поди разбери этих тунцов-как их тут хранят, как готовят…
- Лососина-это лось, - продолжала настаивать Люсия. - И в меню, вот видите, у Вас чёрным по-белому написано: карпаччо из лососины.
- А можно принести меню на английском? Пожалуйста, - взмолился я, с трудом сдерживая подступающую тошноту.
- Sir, it wasn’t an elk. It was a deer!!!- постарался меня успокоить поспешивший на помощь Люсии администратор, прослышавший о чуднОм посетителе, непонятно отчего настроенным категорично против благородного сохатого. Для наглядной иллюстрации своих слов он приставил к лысому черепу ладони с растопыренными пальцами, изображая оленьи рога. «Б-же, до чего же отвратительная рожа!» - пронеслось у меня в голове. Природа явно поскупилась на внешность начальника закреплённой за нашим столиком официантки, отпустив от щедрот своих лишь критический минимум привлекательности и обаяния, но, несомненно, при этом для баланса щедро одарив в чём-нибудь другом… Маленький, нескладный, напоминающий увеличенного в десятки раз зародыша примата, с выпирающими отовсюду бугристыми фрагментами различных частей тела, живущих какой-то своей особой, автономной от их обладателя жизнью- очень активной и насыщенной. Каждый вечер этот странный господин считал своим долгом навязать нам своё общество, подолгу произнося вежливые банальности и задавая дежурные вопросы о сегодняшнем настроении, самочувствии, планах…, отвлекая тем самым от приёма пищи и сбивая позитивный настрой на приятное времяпровождение.

Вообще, немало удивил подбор персонала на судне. К примеру, директор круиза-человек, которого хочешь-не хочешь, будешь ежедневно лицезреть и слушать: и в телевизоре он круглосуточно что-то полезное рассказывает, и после шоу обязательно с важными объявлениями выступит. Вот как можно на эту должность поставить работника с полипами в носу? От его гнусавого голоса невозможно уберечь тонко настроенные механизмы слуховой рецепции. Как на зло, директор этот оказался большим любителем поболтать, к тому же хитрецом на выдумки гораздым, искусно выбирающим время и место для своих выступлений, откуда публике было более всего неудобно ретироваться…

К великому моему огорчению, в меню на английском языке отведанное блюдо было обозначено, как «карпаччо из оленя», и это означает, что я, действительно, нарушив табу, съел мясо животного. Неоднократно замечавший несоответствие кушаний заявленным, я, решив, что лосося попросту перепутали с тунцом судовые грамотеи-полиглоты, в очередной раз стал жертвой пятизвёздочного сервиса Celebrity Constellation, о котором пару строчек таки отважился черкнуть здесь, дабы подготовить морально будущих путешественников к возможным нюансам люксового обслуживания на корабле премиум класса.

=======================================================
Немного справочной информации о нашем маршруте.

1 Sun, Oct 25 Istanbul - - ночная стоянка в порту
2 Sun, Oct 26 Istanbul - 2:00 PM
3 Mon, Oct 27 Kusadasi 10:00 AM 7:00 PM
4 Tue, Oct 28 At Sea - -
5 Wed, Oct 29 Haifa 7:00 AM 9:30 PM
6 Thu, Oct 30 Jerusalem 6:30 AM 8:30 PM
7 Fri, Oct 31 At Sea - -
8 Sat, Nov 01 At Sea - -
9 Sun, Nov 02 Valletta 8:00 AM 5:00 PM
10 Mon, Nov 03 Messina 8:00 AM 5:00 PM
11 Tue, Nov 04 Naples 7:00 AM 6:30 PM
12 Wed, Nov 05 Rome

Как собирались в данный морской вояж описано в теме:
Собираемся в круиз Celebrity Constellation к Святой Земле с 25.10.14

Kayur
участник

Благодарил (а): 67 раз.
Отчеты: 2
круизы на 2010 год

Re: Celebrity Constellation: Unreal Luxury Service.

Сообщение Елена Танаева » 14 ноя 2014, 08:34

эх, нам мясоедам, вас не понять...
Надеюсь это было самое "страшное" во всем круизе?
жду продолжения отчета!
09.2012 MSC 04.2014 Azamara 09.2014 Azamara 4.2015 Nicko Cruises 10.2015 Azamara
Елена Танаева
полноправный участник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 17

Сообщение Goshka » 14 ноя 2014, 09:05

Мы тоже не поняли, почему мясо лося назвали лососиной, вместо лосятины. Все думали, что дадут рыбу. Но в итоге ничуть не расстроился, т.к. люблю пробовать все новенькое. Лося ел впервые. Ничего особенного и как-то совсем чуть-чуть, что даже толком не распробовал.

Погуглил, во всех словарях, в т.ч. Ожегова, Ушакова, Кузнецова, БСЭ и других, лососина - это мясо лосося. Кто же нашим официанткам так перевел?

А круизный директор Рич мне очень понравился. Наверно у меня не столь тонкий слух, поэтому не придавал его полипам внимания.
Я его даже в survey отдельно отметил. Остроумный, открытый и прикольный. Иной раз посмотришь на него и уже смешно
Последний раз редактировалось Goshka 14 ноя 2014, 10:35, всего редактировалось 1 раз.
"Путешествуй только с теми, кого любишь" Э. Хемингуэй
"На смертном одре мы будем жалеть о двух вещах: о том, что мало любили и мало путешествовали" М. Твен.
Goshka
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение Русина Галина » 14 ноя 2014, 09:46

'''Мое мнение такое. Сравнивают, конечно, все и всегда, вольно или невольно. Но однозначных выводов делать не надо. Это больше зависит не от компании, а от экипажа, особенно от руководства, насколько хорошо они обучают и держат в руках обслуживающий персонал. Работники ведь меняются. Я плавал на одном и том же корабле дважды в течение года, сервис и еда различались, как небо и земля. А тем, кто едет на Селебрити в первый раз: не надо иметь слишком высоких ожиданий, чтобы не разочароваться. Это хорошая компания, но не premium, как иногда пишут, а одна из компаний mass market, как и Роял Кариббеан, Kарнивал, NCL, Costa, MSC, Holland, Princess и пр. Premium это Azamara, Oceania.'''. - Алекс писал.

Это ответ Алекса по вопросу класса этого круизника
А лососятина? Ведь у всех бывают засады на работе. Главное. - лобстер был хорош в конце круиза, гребешки и кальмары иногда, Ананасы и брокколи всегда.'Холуин позитивный на 11 палубе.
Последний раз редактировалось Русина Галина 14 ноя 2014, 11:19, всего редактировалось 1 раз.
_______________________________________________________________________________________________ 2013 Carnival Sunshinе 2014 Соsta Fortuna
2014 MSC Orchestra 2014 Celebrity Constellation
2015 Costa NeoClassica
2016 январь Costa Victoria
Русина Галина
путешественник

Благодарил (а): 667 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Сообщение Серж Андреев » 14 ноя 2014, 10:28

По Гамбургскому счету, Вам повезло, что официанты были не индусы и малазийцы, отличающиеся "скоростью" обслуживания и "четкой" памятью на заказы.
Был у меня такой один вечер на Косте. Заменили.
Ну, проблемы перевода - так где их не бывает!
RCI SplendorX2 Allure Liberty X2 Briliance Radiance
Celebrity Constellation Х2
Princess RoyalX2 RubyX2 Emerald X2 Crown HAL Ryndam Cunard QVictoriaX2
Costa NeoRomanticaX3 Pacifica LuminosaX3 MagicaX3 FascinosaX2 Deliciosa MediterraneaX2 Victoria NeoClassica2
Серж Андреев
путешественник

Благодарил (а): 297 раз.
Страны: 76

Сообщение Серж Андреев » 14 ноя 2014, 10:36

Согласен с Гошей, что круиздиректор был классный!

Школу Вегаса не пропьешь!
С ним свободно всегда можно поболтать, как с приятелем, и хлопнуть по плечу! Наверное лучший и самый ненавязчивый за все круизы, разве что на Либерти ОЗС был афроамериканец - толстяк - кило на 100, но зажигал на всех вечеринках просто супер! Это что-то было! Все подали со смеха!
RCI SplendorX2 Allure Liberty X2 Briliance Radiance
Celebrity Constellation Х2
Princess RoyalX2 RubyX2 Emerald X2 Crown HAL Ryndam Cunard QVictoriaX2
Costa NeoRomanticaX3 Pacifica LuminosaX3 MagicaX3 FascinosaX2 Deliciosa MediterraneaX2 Victoria NeoClassica2
Серж Андреев
путешественник

Благодарил (а): 297 раз.
Страны: 76

Сообщение galiga » 14 ноя 2014, 10:40

Смешно
Если б про Косту или MSC такое написали- уже бы десяток постов было в духе " ну конечно , это кака , что можно от них ожидать"
А раз Селебрити, так
Серж Андреев писал(а) 14 ноя 2014, 10:28:Ну, проблемы перевода - так где их не бывает!

Русина Галина писал(а) 14 ноя 2014, 09:46:Но однозначных выводов делать не надо. Это больше зависит не от компании, а от экипажа, особенно от руководства, насколько хорошо они обучают и держат в руках обслуживающий персонал.

Люблю путешествия, не люблю правила
galiga
путешественник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 37

Сообщение Goshka » 14 ноя 2014, 11:06

galiga писал(а) 14 ноя 2014, 10:40:Смешно
Если б про Косту или MSC такое написали- уже бы десяток постов было в духе " ну конечно , это кака , что можно от них ожидать"

Вот поэтому и не стоит горячиться и развешивать хором черные метки. MSC кстати неплох, многим сокруизникам не хуже Селебрити показался. А некоторым даже лучше.
"Путешествуй только с теми, кого любишь" Э. Хемингуэй
"На смертном одре мы будем жалеть о двух вещах: о том, что мало любили и мало путешествовали" М. Твен.
Goshka
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 36

Сообщение galiga » 14 ноя 2014, 11:10

Так и я о том же
А то недавно про MSC написали "Худшая компания"- не в отчете , не под впечатлением , а как данность
Люблю путешествия, не люблю правила
galiga
путешественник

Благодарил (а): 189 раз.

Сообщение Русина Галина » 14 ноя 2014, 11:33

galiga писал(а) 14 ноя 2014, 11:10:Так и я о том же
А то недавно про MSC написали "Худшая компания"- не в отчете , не под впечатлением , а как данность

МSC поразила своей. сверхэкономией на воде в вечернем ресторане и экономией каждого сантиметра на посадочных местах там же.
Прошедший круиз на Селебрите отличался от других предоплатой чаевых ,вместе с оплатой круиза. Отсутствием уборки в каюте в первый же день круиза.После замечания все было исправлено.
А что мы хотим. Экономстоимость круиза - кухня и сервис тоже эконом.
_______________________________________________________________________________________________ 2013 Carnival Sunshinе 2014 Соsta Fortuna
2014 MSC Orchestra 2014 Celebrity Constellation
2015 Costa NeoClassica
2016 январь Costa Victoria
Русина Галина
путешественник

Благодарил (а): 667 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Сообщение Злобный Ангелочек » 14 ноя 2014, 12:09

Наш стюард убирал как в анекдоте
Ночью встану, чтоб попить воды,
Возвращаюсь – а постель застелена!

Еда была чрезмерно вкусной. Я набрала 4 кг Муж щиплется и говорит, что больше в круизы не отпустит(((((
We cannot direct the wind but we can adjust the sails...
Злобный Ангелочек
активный участник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 31

Сообщение Yury-Shef » 14 ноя 2014, 12:12

Kayur
Великолепный первый пост!
Образец литературного стиля, как можно вежливо "проехаться" по недостаткам.
Вот только не понимаю, как читать в заголовке "Unreal Luxury Service".
"Унриал Лакшери сёрвис" или "Анреал Луксури Сервисе"???

Давайте придумаем этой фразе русский аналог и как можно "as soon as possible",
форум Винского - русскоязычный и как показал первый пост русским языком отлично владеем.

Кроме того, давайте приучаться, если уж начинаете отчёт, то в первом посте правильно оформляйте исходные данные поездки.
То есть указывайте,
Дату круиза,
Маршрут, расписание и карту.
Название круизной компании и корабля.
Ссылку на тему подготовки.
Стоимость покупки круиза и стоимость перелёта.

Ведь это уже не первый Ваш отчёт на форуме...

А то сразу ошарашили нас о лососине и гнусавом круизном директоре...
А где и когда???
.
Yury-Shef
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1779 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Kayur » 14 ноя 2014, 12:16

Goshka писал(а) 14 ноя 2014, 09:05:...Мы тоже не поняли, почему мясо лося назвали лососиной, вместо лосятины. Все думали, что дадут рыбу. Но в итоге ничуть не расстроился, т.к. люблю пробовать все новенькое. Лося ел впервые...

Георгий, лося Вы так и не попробовали. «Лососиной» составители меню на русском языке из штата Celebrity называют оленину.
Kayur
участник

Сообщение queen_V » 14 ноя 2014, 12:27

Как на мой взгляд, "лучший-худший" среди круизных компаний вообще понятие очень относительное, зависит от личных пристрастий. То что для одного лучше, для другого хуже. Я вот не люблю запах дыма и для меня лучше, когда места для курения ограничены, для тех кто курит - лучше, когда ограничений меньше. И так во всем. А уж еда... Тут вообще кому арбуз, кому свиной хрящик.

Что касается переводов меню, то они везде, где я их видела, оставляли желать много много лучшего. Потому, если есть непереносимость каких-то продуктов, лучше меню изучать в первоисточнике, если уровень языка позволяет вычислить искомый продукт. Ну и официанта лучше предупредить заранее. Я как-то из текста не поняла, знала ли Люсия о том, что мясо это табу. Если знала, то это, конечно, минус в копилку обслуживающего персонала.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение queen_V » 14 ноя 2014, 12:30

Злобный Ангелочек писал(а) 14 ноя 2014, 12:09:Еда была чрезмерно вкусной.

Кстати, как общие впечатления? Отчет будет?
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение zitoirine » 14 ноя 2014, 12:33

Нам с официантом повезло, обслуживал быстро, всегда рассказывал и рекомендовал, что лучше выбрать, Рич - очень позитивный! Если и говорить про дикцию, то понимать то, что говорит капитан со своим греческим акцентом было действительно сложно. У администратора ресторана работа такая- подходит к каждому столику и говорить не о чем. Кстати, он нас выручил, когда в один из дней в море сильно качало, он сам нам принес очень эффективные таблетки:))) за это ему отдельное спасибо:)
zitoirine
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 23

Сообщение Kayur » 14 ноя 2014, 12:36

Yury-Shef писал(а) 14 ноя 2014, 12:12:Kayur
...давайте приучаться, если уж начинаете отчёт, то в первом посте правильно оформляйте исходные данные поездки.
То есть указывайте,
Дату круиза,
Маршрут, расписание и карту.
Название круизной компании и корабля.
Ссылку на тему подготовки.
Стоимость покупки круиза и стоимость перелёта.

Ведь это уже не первый Ваш отчёт на форуме...

А то сразу ошарашили нас о лососине и гнусавом круизном директоре...
А где и когда???
.

Юрий, критику Вашу принимаю и считаю совершенно обоснованной. Вообще, я не собирался писать отчёт в том классическом варианте, который здесь принят. Несколько замечаний в организации круиза, пару-тройку эмоций, облечённых в слова…, возможность познакомиться с мнением добрых знакомых по форуму.

Если не формат, - удаляйте тему без сожаления-не думаю, что форум что-либо потеряет от её утраты, ведь информационная составляющая в данной попытке поделиться впечатлениями,- мизерна.
Kayur
участник

Сообщение zitoirine » 14 ноя 2014, 12:40

Галина, все зависит от персонала, у нас убирали и в первый вечер, пока были на ужине, и после никаких замечаний. Так что свои чаевые они отработали.
zitoirine
участник

Сообщение Yury-Shef » 14 ноя 2014, 12:41

Kayur
Нет уж!
Сказавши "А", говорите "Б".
С нетерпением, ждём продолжения.
Говорят, что наши круизёры попали в Иерусалиме на экскурсии под перестрелку?
Yury-Shef

Благодарил (а): 1779 раз.
Отчеты: 8

Сообщение zitoirine » 14 ноя 2014, 12:46

Когда мы были в Иерусалиме, она уже закончилась...наверное, кто-то был свидетелем, но не с нашей экскурсии, так хорошо организованной Галиной, за что ей огромное спасибо!
zitoirine
участник

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль