Нереально роскошный сервис в круизе на Celebrity Constellation, ноябрь 2014

Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.

Сообщение Kayur » 14 ноя 2014, 03:29

- То есть как лось? Люсия, я что: мясо лося только что съел!?
- Ну да, я же Вам русским языком говорила, что на холодное у нас лососина, то есть лось, - официантке с трудом удавалось сдерживать раздражение.
- Но ведь я неоднократно повторял, что много лет не ем мяса. И потом, если уж речь о русском языке зашла, то лососина – это лосось, а лось – это лосятина,- произнося эту фразу я ещё верил в то, что милая официантка из Татарстана по имени Люсия, как обычно, всё перепутала, и только что съеденные мной нарезанные ломтики мяса красной рыбы были не что иное, как карпаччо из тунца. Правда, вкус его, как мне показалось, был несколько странноват, но поди разбери этих тунцов-как их тут хранят, как готовят…
- Лососина-это лось, - продолжала настаивать Люсия. - И в меню, вот видите, у Вас чёрным по-белому написано: карпаччо из лососины.
- А можно принести меню на английском? Пожалуйста, - взмолился я, с трудом сдерживая подступающую тошноту.
- Sir, it wasn’t an elk. It was a deer!!!- постарался меня успокоить поспешивший на помощь Люсии администратор, прослышавший о чуднОм посетителе, непонятно отчего настроенным категорично против благородного сохатого. Для наглядной иллюстрации своих слов он приставил к лысому черепу ладони с растопыренными пальцами, изображая оленьи рога. «Б-же, до чего же отвратительная рожа!» - пронеслось у меня в голове. Природа явно поскупилась на внешность начальника закреплённой за нашим столиком официантки, отпустив от щедрот своих лишь критический минимум привлекательности и обаяния, но, несомненно, при этом для баланса щедро одарив в чём-нибудь другом… Маленький, нескладный, напоминающий увеличенного в десятки раз зародыша примата, с выпирающими отовсюду бугристыми фрагментами различных частей тела, живущих какой-то своей особой, автономной от их обладателя жизнью- очень активной и насыщенной. Каждый вечер этот странный господин считал своим долгом навязать нам своё общество, подолгу произнося вежливые банальности и задавая дежурные вопросы о сегодняшнем настроении, самочувствии, планах…, отвлекая тем самым от приёма пищи и сбивая позитивный настрой на приятное времяпровождение.

Вообще, немало удивил подбор персонала на судне. К примеру, директор круиза-человек, которого хочешь-не хочешь, будешь ежедневно лицезреть и слушать: и в телевизоре он круглосуточно что-то полезное рассказывает, и после шоу обязательно с важными объявлениями выступит. Вот как можно на эту должность поставить работника с полипами в носу? От его гнусавого голоса невозможно уберечь тонко настроенные механизмы слуховой рецепции. Как на зло, директор этот оказался большим любителем поболтать, к тому же хитрецом на выдумки гораздым, искусно выбирающим время и место для своих выступлений, откуда публике было более всего неудобно ретироваться…

К великому моему огорчению, в меню на английском языке отведанное блюдо было обозначено, как «карпаччо из оленя», и это означает, что я, действительно, нарушив табу, съел мясо животного. Неоднократно замечавший несоответствие кушаний заявленным, я, решив, что лосося попросту перепутали с тунцом судовые грамотеи-полиглоты, в очередной раз стал жертвой пятизвёздочного сервиса Celebrity Constellation, о котором пару строчек таки отважился черкнуть здесь, дабы подготовить морально будущих путешественников к возможным нюансам люксового обслуживания на корабле премиум класса.

=======================================================
Немного справочной информации о нашем маршруте.

1 Sun, Oct 25 Istanbul - - ночная стоянка в порту
2 Sun, Oct 26 Istanbul - 2:00 PM
3 Mon, Oct 27 Kusadasi 10:00 AM 7:00 PM
4 Tue, Oct 28 At Sea - -
5 Wed, Oct 29 Haifa 7:00 AM 9:30 PM
6 Thu, Oct 30 Jerusalem 6:30 AM 8:30 PM
7 Fri, Oct 31 At Sea - -
8 Sat, Nov 01 At Sea - -
9 Sun, Nov 02 Valletta 8:00 AM 5:00 PM
10 Mon, Nov 03 Messina 8:00 AM 5:00 PM
11 Tue, Nov 04 Naples 7:00 AM 6:30 PM
12 Wed, Nov 05 Rome

Как собирались в данный морской вояж описано в теме:
Собираемся в круиз Celebrity Constellation к Святой Земле с 25.10.14

Kayur
участник

Благодарил (а): 67 раз.
Отчеты: 2
круизы на 2010 год

Re: Celebrity Constellation: Unreal Luxury Service.

Сообщение Елена Танаева » 14 ноя 2014, 08:34

эх, нам мясоедам, вас не понять...
Надеюсь это было самое "страшное" во всем круизе?
жду продолжения отчета!
09.2012 MSC 04.2014 Azamara 09.2014 Azamara 4.2015 Nicko Cruises 10.2015 Azamara
Елена Танаева
полноправный участник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 17

Сообщение Goshka » 14 ноя 2014, 09:05

Мы тоже не поняли, почему мясо лося назвали лососиной, вместо лосятины. Все думали, что дадут рыбу. Но в итоге ничуть не расстроился, т.к. люблю пробовать все новенькое. Лося ел впервые. Ничего особенного и как-то совсем чуть-чуть, что даже толком не распробовал.

Погуглил, во всех словарях, в т.ч. Ожегова, Ушакова, Кузнецова, БСЭ и других, лососина - это мясо лосося. Кто же нашим официанткам так перевел?

А круизный директор Рич мне очень понравился. Наверно у меня не столь тонкий слух, поэтому не придавал его полипам внимания.
Я его даже в survey отдельно отметил. Остроумный, открытый и прикольный. Иной раз посмотришь на него и уже смешно
Последний раз редактировалось Goshka 14 ноя 2014, 10:35, всего редактировалось 1 раз.
"Путешествуй только с теми, кого любишь" Э. Хемингуэй
"На смертном одре мы будем жалеть о двух вещах: о том, что мало любили и мало путешествовали" М. Твен.
Goshka
путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение Русина Галина » 14 ноя 2014, 09:46

'''Мое мнение такое. Сравнивают, конечно, все и всегда, вольно или невольно. Но однозначных выводов делать не надо. Это больше зависит не от компании, а от экипажа, особенно от руководства, насколько хорошо они обучают и держат в руках обслуживающий персонал. Работники ведь меняются. Я плавал на одном и том же корабле дважды в течение года, сервис и еда различались, как небо и земля. А тем, кто едет на Селебрити в первый раз: не надо иметь слишком высоких ожиданий, чтобы не разочароваться. Это хорошая компания, но не premium, как иногда пишут, а одна из компаний mass market, как и Роял Кариббеан, Kарнивал, NCL, Costa, MSC, Holland, Princess и пр. Premium это Azamara, Oceania.'''. - Алекс писал.

Это ответ Алекса по вопросу класса этого круизника
А лососятина? Ведь у всех бывают засады на работе. Главное. - лобстер был хорош в конце круиза, гребешки и кальмары иногда, Ананасы и брокколи всегда.'Холуин позитивный на 11 палубе.
Последний раз редактировалось Русина Галина 14 ноя 2014, 11:19, всего редактировалось 1 раз.
_______________________________________________________________________________________________ 2013 Carnival Sunshinе 2014 Соsta Fortuna
2014 MSC Orchestra 2014 Celebrity Constellation
2015 Costa NeoClassica
2016 январь Costa Victoria
Русина Галина
путешественник

Благодарил (а): 667 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Сообщение Серж Андреев » 14 ноя 2014, 10:28

По Гамбургскому счету, Вам повезло, что официанты были не индусы и малазийцы, отличающиеся "скоростью" обслуживания и "четкой" памятью на заказы.
Был у меня такой один вечер на Косте. Заменили.
Ну, проблемы перевода - так где их не бывает!
RCI SplendorX2 Allure Liberty X2 Briliance Radiance
Celebrity Constellation Х2
Princess RoyalX2 RubyX2 Emerald X2 Crown HAL Ryndam Cunard QVictoriaX2
Costa NeoRomanticaX3 Pacifica LuminosaX3 MagicaX3 FascinosaX2 Deliciosa MediterraneaX2 Victoria NeoClassica2
Серж Андреев
путешественник

Благодарил (а): 297 раз.
Страны: 76

Сообщение Серж Андреев » 14 ноя 2014, 10:36

Согласен с Гошей, что круиздиректор был классный!

Школу Вегаса не пропьешь!
С ним свободно всегда можно поболтать, как с приятелем, и хлопнуть по плечу! Наверное лучший и самый ненавязчивый за все круизы, разве что на Либерти ОЗС был афроамериканец - толстяк - кило на 100, но зажигал на всех вечеринках просто супер! Это что-то было! Все подали со смеха!
RCI SplendorX2 Allure Liberty X2 Briliance Radiance
Celebrity Constellation Х2
Princess RoyalX2 RubyX2 Emerald X2 Crown HAL Ryndam Cunard QVictoriaX2
Costa NeoRomanticaX3 Pacifica LuminosaX3 MagicaX3 FascinosaX2 Deliciosa MediterraneaX2 Victoria NeoClassica2
Серж Андреев
путешественник

Благодарил (а): 297 раз.
Страны: 76

Сообщение galiga » 14 ноя 2014, 10:40

Смешно
Если б про Косту или MSC такое написали- уже бы десяток постов было в духе " ну конечно , это кака , что можно от них ожидать"
А раз Селебрити, так
Серж Андреев писал(а) 14 ноя 2014, 10:28:Ну, проблемы перевода - так где их не бывает!

Русина Галина писал(а) 14 ноя 2014, 09:46:Но однозначных выводов делать не надо. Это больше зависит не от компании, а от экипажа, особенно от руководства, насколько хорошо они обучают и держат в руках обслуживающий персонал.

Люблю путешествия, не люблю правила
galiga
путешественник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 37

Сообщение Goshka » 14 ноя 2014, 11:06

galiga писал(а) 14 ноя 2014, 10:40:Смешно
Если б про Косту или MSC такое написали- уже бы десяток постов было в духе " ну конечно , это кака , что можно от них ожидать"

Вот поэтому и не стоит горячиться и развешивать хором черные метки. MSC кстати неплох, многим сокруизникам не хуже Селебрити показался. А некоторым даже лучше.
"На смертном одре мы будем жалеть о двух вещах: о том, что мало любили и мало путешествовали" М. Твен.
Goshka
путешественник

Сообщение galiga » 14 ноя 2014, 11:10

Так и я о том же
А то недавно про MSC написали "Худшая компания"- не в отчете , не под впечатлением , а как данность
Люблю путешествия, не люблю правила
galiga
путешественник

Благодарил (а): 189 раз.

Сообщение Русина Галина » 14 ноя 2014, 11:33

galiga писал(а) 14 ноя 2014, 11:10:Так и я о том же
А то недавно про MSC написали "Худшая компания"- не в отчете , не под впечатлением , а как данность

МSC поразила своей. сверхэкономией на воде в вечернем ресторане и экономией каждого сантиметра на посадочных местах там же.
Прошедший круиз на Селебрите отличался от других предоплатой чаевых ,вместе с оплатой круиза. Отсутствием уборки в каюте в первый же день круиза.После замечания все было исправлено.
А что мы хотим. Экономстоимость круиза - кухня и сервис тоже эконом.
_______________________________________________________________________________________________ 2013 Carnival Sunshinе 2014 Соsta Fortuna
2015 Costa NeoClassica
Русина Галина
путешественник

Сообщение Злобный Ангелочек » 14 ноя 2014, 12:09

Наш стюард убирал как в анекдоте
Ночью встану, чтоб попить воды,
Возвращаюсь – а постель застелена!

Еда была чрезмерно вкусной. Я набрала 4 кг Муж щиплется и говорит, что больше в круизы не отпустит(((((
We cannot direct the wind but we can adjust the sails...
Злобный Ангелочек
активный участник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 31

Сообщение Yury-Shef » 14 ноя 2014, 12:12

Kayur
Великолепный первый пост!
Образец литературного стиля, как можно вежливо "проехаться" по недостаткам.
Вот только не понимаю, как читать в заголовке "Unreal Luxury Service".
"Унриал Лакшери сёрвис" или "Анреал Луксури Сервисе"???

Давайте придумаем этой фразе русский аналог и как можно "as soon as possible",
форум Винского - русскоязычный и как показал первый пост русским языком отлично владеем.

Кроме того, давайте приучаться, если уж начинаете отчёт, то в первом посте правильно оформляйте исходные данные поездки.
То есть указывайте,
Дату круиза,
Маршрут, расписание и карту.
Название круизной компании и корабля.
Ссылку на тему подготовки.
Стоимость покупки круиза и стоимость перелёта.

Ведь это уже не первый Ваш отчёт на форуме...

А то сразу ошарашили нас о лососине и гнусавом круизном директоре...
А где и когда???
.
Yury-Shef
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1779 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Kayur » 14 ноя 2014, 12:16

Goshka писал(а) 14 ноя 2014, 09:05:...Мы тоже не поняли, почему мясо лося назвали лососиной, вместо лосятины. Все думали, что дадут рыбу. Но в итоге ничуть не расстроился, т.к. люблю пробовать все новенькое. Лося ел впервые...

Георгий, лося Вы так и не попробовали. «Лососиной» составители меню на русском языке из штата Celebrity называют оленину.
Kayur
участник

Сообщение queen_V » 14 ноя 2014, 12:27

Как на мой взгляд, "лучший-худший" среди круизных компаний вообще понятие очень относительное, зависит от личных пристрастий. То что для одного лучше, для другого хуже. Я вот не люблю запах дыма и для меня лучше, когда места для курения ограничены, для тех кто курит - лучше, когда ограничений меньше. И так во всем. А уж еда... Тут вообще кому арбуз, кому свиной хрящик.

Что касается переводов меню, то они везде, где я их видела, оставляли желать много много лучшего. Потому, если есть непереносимость каких-то продуктов, лучше меню изучать в первоисточнике, если уровень языка позволяет вычислить искомый продукт. Ну и официанта лучше предупредить заранее. Я как-то из текста не поняла, знала ли Люсия о том, что мясо это табу. Если знала, то это, конечно, минус в копилку обслуживающего персонала.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение queen_V » 14 ноя 2014, 12:30

Злобный Ангелочек писал(а) 14 ноя 2014, 12:09:Еда была чрезмерно вкусной.

Кстати, как общие впечатления? Отчет будет?
queen_V

Сообщение zitoirine » 14 ноя 2014, 12:33

Нам с официантом повезло, обслуживал быстро, всегда рассказывал и рекомендовал, что лучше выбрать, Рич - очень позитивный! Если и говорить про дикцию, то понимать то, что говорит капитан со своим греческим акцентом было действительно сложно. У администратора ресторана работа такая- подходит к каждому столику и говорить не о чем. Кстати, он нас выручил, когда в один из дней в море сильно качало, он сам нам принес очень эффективные таблетки:))) за это ему отдельное спасибо:)
zitoirine
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 23

Сообщение Kayur » 14 ноя 2014, 12:36

Yury-Shef писал(а) 14 ноя 2014, 12:12:Kayur
...давайте приучаться, если уж начинаете отчёт, то в первом посте правильно оформляйте исходные данные поездки.
То есть указывайте,
Дату круиза,
Маршрут, расписание и карту.
Название круизной компании и корабля.
Ссылку на тему подготовки.
Стоимость покупки круиза и стоимость перелёта.

Ведь это уже не первый Ваш отчёт на форуме...

А то сразу ошарашили нас о лососине и гнусавом круизном директоре...
А где и когда???
.

Юрий, критику Вашу принимаю и считаю совершенно обоснованной. Вообще, я не собирался писать отчёт в том классическом варианте, который здесь принят. Несколько замечаний в организации круиза, пару-тройку эмоций, облечённых в слова…, возможность познакомиться с мнением добрых знакомых по форуму.

Если не формат, - удаляйте тему без сожаления-не думаю, что форум что-либо потеряет от её утраты, ведь информационная составляющая в данной попытке поделиться впечатлениями,- мизерна.
Kayur
участник

Сообщение zitoirine » 14 ноя 2014, 12:40

Галина, все зависит от персонала, у нас убирали и в первый вечер, пока были на ужине, и после никаких замечаний. Так что свои чаевые они отработали.
zitoirine
участник

Сообщение Yury-Shef » 14 ноя 2014, 12:41

Kayur
Нет уж!
Сказавши "А", говорите "Б".
С нетерпением, ждём продолжения.
Говорят, что наши круизёры попали в Иерусалиме на экскурсии под перестрелку?
Yury-Shef

Сообщение zitoirine » 14 ноя 2014, 12:46

Когда мы были в Иерусалиме, она уже закончилась...наверное, кто-то был свидетелем, но не с нашей экскурсии, так хорошо организованной Галиной, за что ей огромное спасибо!
zitoirine
участник

Сообщение Yury-Shef » 14 ноя 2014, 12:49

А кто-нибудь делал торжественные фото при посадке или с капитаном?
Yury-Shef

Сообщение Kayur » 14 ноя 2014, 13:01

Елена Танаева писал(а) 14 ноя 2014, 08:34:эх, нам мясоедам, вас не понять...
Надеюсь это было самое "страшное" во всем круизе?

Самым страшным, Елена, было то, что я заболел в первый же день круиза. Простудился после сауны в открытом бассейне. Болею до сих пор, оттого, видимо, и зол… Прошу прощения у форумчан за чрезмерную резкость в описании некоторых событий и персонажей. В том не я, а недуг мой повинен.
Kayur
участник

Сообщение Злобный Ангелочек » 14 ноя 2014, 13:06

queen_V писал(а) 14 ноя 2014, 12:30:как общие впечатления?

Лично я в полном восторге. Мне повезло во всем - незнакомая попутчица превратилась в любимую подругу, каюта была замечательной, еда - волшебной, публика - дружелюбной, маршрут - интересным, персонал - душевным. Это был отличный отдых. Не тусовка, а релакс.
Сам корабль куда скромнее Серенады, которая заняла в моем сердце самую большую полочку. Он чистенький, хороший - но похож на роскошный амбар, а не на дворец. Придраться не к чему, но и восхищаться тоже нечем.

Kayur писал(а) 14 ноя 2014, 03:29:Маленький, нескладный, напоминающий увеличенного в десятки раз зародыша примата, с выпирающими отовсюду бугристыми фрагментами различных частей тела

Кажется, я его знаю! Он нес Вам лосося, но заблудился!
Злобный Ангелочек
активный участник

Сообщение queen_V » 14 ноя 2014, 13:15

Злобный Ангелочек писал(а) 14 ноя 2014, 13:06:Лично я в полном восторге.

Я очень рада, что удовольствие получено!

Злобный Ангелочек писал(а) 14 ноя 2014, 13:06:Сам корабль куда скромнее Серенады, которая заняла в моем сердце самую большую полочку.

Вот почему мне так приятно читать такие отзывы про Серенаду, будто я сама ее строила? Вероятно, потому, что она у меня тоже на почетной полочке красуется.

Злобный Ангелочек писал(а) 14 ноя 2014, 13:06:Кажется, я его знаю! Он нес Вам лосося, но заблудился!

queen_V

Сообщение Kayur » 14 ноя 2014, 13:17

Кажется, я его знаю! Он нес Вам лосося, но заблудился!

Точно! Он самый.
Yury-Shef писал(а) 14 ноя 2014, 12:12:...не понимаю, как читать в заголовке "Unreal Luxury Service".
"Унриал Лакшери сёрвис" или "Анреал Луксури Сервисе"???

Давайте придумаем этой фразе русский аналог и как можно "as soon as possible",
форум Винского - русскоязычный ...

Юрий, Unreal Luxury Service можно заменить на «Нереально Роскошный Сервис», если Правила Форума требуют писать заголовок по-русски. Или на любое иное более подходящее название - я только за!
Кстати, в карте круиза-ляп: Хайфа с Аштодом местами поменяны.
Kayur
участник

Re: Нереально роскошный сервис в круизе на Celebrity Constellation, ноябрь 2014

Сообщение Злобный Ангелочек » 14 ноя 2014, 13:52

Yury-Shef писал(а) 14 ноя 2014, 12:49:А кто-нибудь делал торжественные фото при посадке или с капитаном?

В этом круизе фотографы были воспитанные. То есть, их можно было отогнать от себя, а не пополнять коллекцию фото, которые считаются удачными, если хоть один глаз открыт.
Злобный Ангелочек
активный участник

Сообщение Goshka » 14 ноя 2014, 13:58

Фотосессии с капитаном кстати не было(или я просто не заметил?). Некоторые отлавливали его в баре или в коридорах, и фоткались индивидуально.
Goshka
путешественник

Сообщение Yury-Shef » 14 ноя 2014, 14:05

Kayur писал(а) 14 ноя 2014, 13:17:Кстати, в карте круиза-ляп: Хайфа с Аштодом местами поменяны.

Вот такие грамотеи на сайте самой круизной компании.
У кого есть карта круиза из бортовых промо-материалов?
Выложите скан и заменим.

Молодец Злобный Ангелочек
Пополнила тему
Re: Фотографии с капитаном, в спасательных кругах и жилетах

У кого ещё есть такие, добавляйте...

Злобный Ангелочек писал(а) 11 ноя 2014, 17:59:Celebrity Constellation с 25.10.14
Yury-Shef

Сообщение Kayur » 14 ноя 2014, 14:09

Круиз у меня как-то не задался с самого начала. При его планировании авиабилеты брал с таким расчётом, чтобы сутки провести в Цюрихе, поскольку подобную возможность любезно предоставила компания Swiss. «Заодно и Цюрих посмотрю»,- обрадовался я, ведь раньше побывать в Швейцарии не доводилось. Заранее проработал маршрут по городу, франками запасся, скрупулёзно подошёл к выбору отеля… в общем, подготовился.
А когда прилетел и заселился в номер, такое сильное желание не выходить из него у меня вдруг появилось, что я, не в силах оному противиться, взял, да и поменял кардинально первоначальные свои планы, рассудив здраво, что здоровый сон и душевное отдохновение- превыше суеты и духа томления, а Швейцария никуда не денется-посетим в другой раз. Так из отеля в аэропорт и поехал, решив, уж по Стамбулу-то программу выполнить во что бы то ни стало…
Kayur
участник

Сообщение haje » 14 ноя 2014, 14:27

а что с Цюрихом было не то?
haje
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 33
Отчеты: 3

Сообщение Kayur » 14 ноя 2014, 14:42

haje писал(а) 14 ноя 2014, 14:27:а что с Цюрихом было не то?

Цюрих я так и не увидел в этот раз, но почему-то уверен на 100%, что всё с ним в полном порядке. Дело не в Цюрихе вовсе, а в моём убеждении в том, что любое, даже самое маломальское насилие над собой-во вред. Желание знакомиться в этот раз с новым городом почему-то отсутствовало напрочь. Наоборот, безумно хотелось предаться исключительно пассивному времяпровождению.
Наверное, истинные путешественники брезгливо поморщились, прочитав подобные малодушные признания. И я понимаю их.

К слову, аэропорт Цюриха, на мой взгляд, – самый бестолковый из всех, посещённых ранее. Стыдно признаться, более получаса не мог найти выход. Предваряя сами собой напрашивающиеся предположения, сообщаю: не пью-не курю.
Просто такой вот крайне неудачный аэропорт попался на моём тернистом пути в Истанбул турецкий.
Kayur
участник

Сообщение georgkap » 14 ноя 2014, 17:03

Kayur писал(а) 14 ноя 2014, 14:42:К слову, аэропорт Цюриха, на мой взгляд, – самый бестолковый из всех, посещённых ранее. Стыдно признаться, более получаса не мог найти выход. Предваряя сами собой напрашивающиеся предположения, сообщаю: не пью-не курю.

Находились в аэропорту Цюриха 1 час 5 минут во время пересадки из Питера на Рим. Строго противоположное состояние души, так как швейцарцы не жалеют на борту бесплатных спиртных напитков. И вот на этом фоне нам как раз и показалось, что очень классный и организованный аэропорт.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение sermenn » 14 ноя 2014, 17:12

georgkap писал(а) 14 ноя 2014, 17:03:Находились в аэропорту Цюриха 1 час 5 минут во время пересадки из Питера на Рим. Строго противоположное состояние души, так как швейцарцы не жалеют на борту бесплатных спиртных напитков. И вот на этом фоне нам как раз и показалось, что очень классный и организованный аэропорт.

georgkap, пять баллов! Мне понравилось про спиртные напитки. Посмеялся от души.
sermenn
почетный путешественник

Благодарил (а): 947 раз.
Страны: 17
Отчеты: 11

Сообщение Kayur » 14 ноя 2014, 17:42

Пароход.
Пароход разочаровал. Согласен, сам виноват: ожидал увидеть элитный лайнер с умопомрачительными интерьерами и первоклассным сервисом, который на поверку оказался видавшей виды посудиной, изрядно покоцаной снаружи и весьма сильно подзапущенной внутри. Рядом с MSC Orchestra или Costa Luminosa ставить рядом нельзя- по моей личной классификации – «супер-эконом-ультра-бюджет-экстра-промо-акционно-распродажный» плавучий хостел общежитского типа. Неуютный, в меру грязненький, скучный и тоскливый. Из тех, на которых довелось плавать, хуже только Costa Victoria.
Первые два дня нахождения на нём-не мог ни разу воспользоваться лифтами, хотя и сильно того желал. Подниматься-опускаться приходилось, как в хрущёвке до реконструкции-строго пешком. Очередь на лифты в дневное и вечернее время была практически постоянно в течение всего круиза, но в первые дни ситуация с передвижениями по кораблю напоминала коллапс. «Ничего себе элита!»-удивился я, наблюдая, как столетние пассажиры вынужденно штурмуют лестничные марши в отчаянной попытке попасть в ресторан на заветный 10-й этаж. Кстати, организация питания на Кэнстэлэйшн также далека от совершенства: не успел отобедать в отведённые полтора часа-ходи до ужина голодным. Отсюда толпы страждущих и частая проблема с местами… Ходишь-бродишь, как неприкаянный, по ресторану с тарелкой в руках-ищешь где бы присесть. Бывало до трёх полных кругов вокруг нарезать доводилось, пока, наконец, свободный столик не обнаруживался.

Понимаю, что критика корабля, которую я себе позволил, вызовет негативную реакцию у большинства круизёров, для коих данный вояж оставил исключительно светлые воспоминания. Прошу прощения у всех, кого данный пост покоробил- я искренне рад тому, что неудачным этот круиз оказался лишь для меня.
Последний раз редактировалось Kayur 14 ноя 2014, 17:47, всего редактировалось 1 раз.
Kayur
участник

Сообщение queen_V » 14 ноя 2014, 17:47

georgkap писал(а) 14 ноя 2014, 17:03:Находились в аэропорту Цюриха 1 час 5 минут во время пересадки из Питера на Рим. Строго противоположное состояние души, так как швейцарцы не жалеют на борту бесплатных спиртных напитков. И вот на этом фоне нам как раз и показалось, что очень классный и организованный аэропорт.

Я специально брала перелет с длинной стыковкой, за время между рейсами успела сходить в зоопарк, покататься на кораблике по озеру и погулять по городу. У меня тоже было строго противоположное состояние души аэропорт мне понравился, как и Цюрих в целом. Я не пью, но употребляю производимый в Швейцарии наркотик, вызывающий сильное привыкание - а именно шоколад. Напробовалась от души, так что настроение было отменное.
queen_V

Сообщение haje » 14 ноя 2014, 17:51

Kayur

такая критика очень полезна.
продолжайте!
haje
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 33

Сообщение Kayur » 14 ноя 2014, 18:05

queen_V писал(а) 14 ноя 2014, 17:47:

Я специально брала перелет с длинной стыковкой, за время между рейсами успела сходить в зоопарк, покататься на кораблике по озеру и погулять по городу. У меня тоже было строго противоположное состояние души аэропорт мне понравился, как и Цюрих в целом. Я не пью, но употребляю производимый в Швейцарии наркотик, вызывающий сильное привыкание - а именно шоколад. Напробовалась от души, так что настроение было отменное.

Так и подмывает обратиться: "Граждане алкоголики-наркоманы!…", но благоразумно воздержусь. И без того, чувствую, нарываюсь...
Kayur
участник

Сообщение Tabaco » 14 ноя 2014, 18:48

Kayur писал(а) 14 ноя 2014, 14:09:Круиз у меня как-то не задался с самого начала

Kayur писал(а) 14 ноя 2014, 14:42:Цюрих я так и не увидел

Kayur писал(а) 14 ноя 2014, 17:42:Пароход разочаровал.

Ого, второй круиз тоже как первый блин, из погоста в отстойную яму.
Пичалька, соболезную.
Обидно разочаровашки испытывать, но второй раз уже не смешно.
Надо на Севера, в упряжку, и тогда может и будет все как надо.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение georgkap » 14 ноя 2014, 19:13

Не, у автора отчёт второй, а круизов побольше. Но факт, что тенденция, однако.

Кораблик 2002 года, не очень-то и старый, но и не мальчик, понятное дело. Маршрут-то супер, может и хрен с ним?
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение Русина Галина » 14 ноя 2014, 20:16

Каюр,напомните мне свою внешность. Ну не было у нас в круизе мрачнолицых. Я жила на третьей палубе, около рецепшина и не заметила очереди на лифты, а если что,то и пешком можно на 10 этаж.
2015 Costa NeoClassica
Русина Галина
путешественник

Сообщение Kayur » 14 ноя 2014, 20:52

georgkap писал(а) 14 ноя 2014, 19:13:... Маршрут-то супер, может и хрен с ним?

Маршрут, и правда, замечательный: Константинополь, Иерусалим, Рим – три главных города для современной цивилизации, и все в одном турне.
Хотя… Разлюбил я круизы, похоже. Ничего толком в Иерусалиме не посмотрел-времени в обрез. На такой город недели мало, а тут всего шесть с половиной часов чистого времени вышло. Это только, чтобы галочку поставить: был-видел. Круиз по городам, на мой взгляд, убивает в человеке путешественника, превращая его в тщеславного формалиста. Есть в самой идее круиза некое презрение к истории, культуре, философии, эстетике городов. Круиз уничтожает интерес к городу примерно также, как уроки литературы в школе к чтению. Этакий туристический фаст-фуд: быстро, поверхностно, без души…
Последний раз редактировалось Kayur 14 ноя 2014, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
Kayur
участник

Сообщение georgkap » 14 ноя 2014, 21:04

Kayur писал(а) 14 ноя 2014, 20:52:Есть в самой идее круиза некое презрение к истории, культуре, философии, эстетике городов. Круиз уничтожает интерес к городу примерно также, как к чтению уроки литературы в школе. Этакий туристический фаст-фуд: быстро, поверхностно, без души…

Ну, земляк, насмешил. По мне так наоборот, круиз позволяет увидеть что-то накоротке и порождает желание вернуться туда, и неоднократно. Вот у нас так с Римом получилось. Мы там были сначала часов тоже около семи-восьми, из которых три провели в музеях Ватикана. И однозначно поняли, что вернёмся, и не раз. Жена даже неумышленно фразы роняла тогда, совершенно чётко указывающие на возвращение.
И потом, есть ещё круизный лайнер. Я к выбору его подхожу вдумчиво и серьёзно и без завышенных ожиданий. И никогда не буду разочарован,тьфу-тьфу-тьфу.

Вот попутчики Ваши, гляжу, противоположного мнения придерживаются.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение annaorr » 14 ноя 2014, 21:16

А так и не поняла какое мясо вы ели
Лось это moose
А олень это deer
202 дня в море!
annaorr
путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 51
Отчеты: 4

Сообщение Kayur » 14 ноя 2014, 21:21

georgkap писал(а) 14 ноя 2014, 21:04:Ну, земляк, насмешил.

Рад тому. Стараюсь по мере сил, земляк...
georgkap писал(а) 14 ноя 2014, 21:04:По мне так наоборот, круиз позволяет увидеть что-то накоротке и порождает желание вернуться туда, и неоднократно. Вот у нас так с Римом получилось. Мы там были сначала часов тоже около семи-восьми, из которых три провели в музеях Ватикана. И однозначно поняли, что вернёмся, и не раз.

А без семи-восьми часов в Риме было не понять, что в этот город надо возвращаться и не раз? Червь сомнений грыз?
georgkap писал(а) 14 ноя 2014, 21:04:И потом, есть ещё круизный лайнер. Я к выбору его подхожу вдумчиво и серьёзно и без завышенных ожиданий. И никогда не буду разочарован,тьфу-тьфу-тьфу.

Каюсь, смутил премиум класс. Действительно, ожидал соответствия заявленному.

georgkap писал(а) 14 ноя 2014, 21:04:Вот попутчики Ваши, гляжу, противоположного мнения придерживаются.

Аргумент слабый. Мы ж не стадо, правда?
Kayur
участник

Сообщение Kayur » 14 ноя 2014, 21:25

annaorr писал(а) 14 ноя 2014, 21:16:А так и не поняла какое мясо вы ели
Лось это moose
А олень это deer

Судя по всему, всё-таки оленину. Лось это ещё и elk.
Последний раз редактировалось Kayur 14 ноя 2014, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
Kayur
участник

Сообщение de19 » 14 ноя 2014, 21:34

1. Сколько стоил круиз то?
2. Если принесли мясо, а ТС его не ест, зачем было есть???
de19
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 14

Re: Нереально роскошный

Сообщение viorica » 14 ноя 2014, 21:36

Kayur писал(а) 14 ноя 2014, 20:52:Круиз по городам, на мой взгляд, убивает в человеке путешественника, превращая его в тщеславного формалиста. Есть в самой идее круиза некое презрение к истории, культуре, философии, эстетике городов. Круиз уничтожает интерес к городу примерно также, как уроки литературы в школе к чтению. Этакий туристический фаст-фуд: быстро, поверхностно, без души…

Мы нашли для себя формулу, позволяющую сгладить этот недостаток круизов: большие города только в начале или в конце круиза, остановка в гостинице на 2-3 дня, осмотр всех интересующих достопримечательностей Вот не поедем мы никогда в Лондон на 3 часа!!! он будет в начале круиза, пусть даже с визой - Лондон это заслужил.
А сам круиз лучше выбирать по небольшим городкам, островам - то что можно обойти за несколько часов и ещё на пляж заглянуть.
viorica
активный участник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 62

Сообщение Kayur » 14 ноя 2014, 21:43

de19 писал(а) 14 ноя 2014, 21:34:1. Сколько стоил круиз то?

Тарифы:
Внутренняя каюта нa 2х $1322.62,
с окном $1722.62,
с балконом $2122.62.
de19 писал(а) 14 ноя 2014, 21:34:2. Если принесли мясо, а ТС его не ест, зачем было есть???

Мясо официантка выдала за рыбу. Поскольку тунца сложно отличить от мяса парнокопытных, а кусочки были очень тонкими и острыми, я, не разобравшись, употребил его в пищу, будучи уверенным, что ем рыбу.
Kayur
участник

Re: Нереально роскошный

Сообщение Kayur » 14 ноя 2014, 21:50

viorica писал(а) 14 ноя 2014, 21:36:Мы нашли для себя формулу, позволяющую сгладить этот недостаток круизов: большие города только в начале или в конце круиза, остановка в гостинице на 2-3 дня, осмотр всех интересующих достопримечательностей Вот не поедем мы никогда в Лондон на 3 часа!!! он будет в начале круиза, пусть даже с визой - Лондон это заслужил.
А сам круиз лучше выбирать по небольшим городкам, островам - то что можно обойти за несколько часов и ещё на пляж заглянуть.

Подход мудрый. В таком виде может быть приемлем.
Кстати, для знакомства с фьордами или иными красотами природы круиз тоже годится вполне.
Kayur
участник

Сообщение Злобный Ангелочек » 14 ноя 2014, 21:58

de19 писал(а) 14 ноя 2014, 21:34:Если принесли мясо, а ТС его не ест, зачем было есть???

Та лососина-лосятина была закуской. Тонкий ломтик чего-то розового, украшенный всяким листиками-цветочками. Поди знай, что это такое...

Как жаль, что я не знала в круизе, что Вам не комфортно((( У нас была чудесная официантка Аня из России. Очень хорошая, очень заботливая, добрая и веселая. И было свободное место за столом, и очень-очень классные соседи из Питера, и паренек-москвич с внешностью Харатьяна. Официантка всегда рассказывала нам, из чего состоит каждое блюдо, советовала, что самое удачное в этот день, интересовалась, довольны ли мы.
Я запомнила эту лососину, потому что официантка предупредила нас об опечатке, и мы вместе посмеялись над этим.
Был случай, когда кому-то из нас принесли не такое меню, как остальным. Аня извинилась и объяснила, что вкладыши на русском языке раскладывал индус, причем руководствуясь принципом "иероглифы направо, кириллица налево"

Я пыталась угадать среди русскоязычной публики, кто же здесь Каюр, но это было нереально среди такого количества земляков(((
Злобный Ангелочек
активный участник

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль