Сегодня второй день пребывания. Буду добавлять по мере доступности интернета.
07.10-08.10 Самолет. Вылет задержали почти на час. То ли опаздывают все на свете, то ли это влияние российского аэропорта (летели Тайскими авиалиниями).
Полет был великолепным. Сидели вдвоем в среднем четырехместном ряду - было очень удобно спать. Почти как в поезде.
Экран в спинке впереди стоящего кресла - это ВЕЩЬ! Полет показался очень коротким и даже до обидного коротким. Остались непросмотренными 30 видеофильмов и почти столько же игрушек - несыгранными Жена так и не досмотрела фильм про пингвинов и очень по этому поводу переживала (она вообще не равнодушна к пингвинам).
По прилету довольно быстро получили визу. У нас с собой были фотки (черно-белые), что позволило нам сэкономить 200 батов на рыло (в моем случае) и на личико (в ее). Несмотря на то, что планируем побыть в Тае 19 дней, визу нам дали, билеты назад не попросили (впрочем, как и подтверждение отельной брони).
Такси взяли через сервис в аэропорту. Да, кстати, прилетели мы в новый аэропорт. Ничего ни хорошего ни плохого сказать не могу.
Доехали по счетчику до отеля (Индра Регент) за 360 батов. Дешевле только даром по-моему.
Отель. Нормальный такой. В номере есть даже ванна, которая, правда, плохо затыкается, поэтому налить воды выше собственного пуза я так и не смог. Жена, правда, говорит, что это я такой особенный (или мое пузо ) и у нее все получилось. Какой завтрак сказать не могу ибо проспали
Город. Первый день. Прибыв в отель первым делом проспали 3 часа. Потом выперлись на улицу. Оказывается, остановились мы в самом центре мировой торговли. Причем торговля такого уровня у нас в Екатеринбурге закончилась году эдак в 1994, сейчас даже китайский рынок выглядит приличней. Бесконечные торговые ряды, макашницы, готовящие пищу в дикой антисанитарии (мы работаем в общепите так что немного понимаем - и куда только смотрит их местная СЭС :| )
Жена предлагала поесть в Макдональдсе но я настоял на местном колорите. Посему залезли на пятый этаж местного "торгового центра" и довольно прилично поели плова с морепродуктами, пивом и свежевыжатым морковным соком на 150 батов на двоих (умножьте на 0,7 и все поймете).
Потом пошли гулять по Бангкоку. Главное впечатление - ВОНЬ! Дикая, несусветная ВОНИЩА!!!
Все запахи, знакомые нашим бомжам, но с местным колоритом (плюс гнилые специи и местные фрукты).
Ровно в 4 с отступлением солнца начался мелкий дождик. Каковой и шел следующие часа четыре (такая же фигня, только в более сильной форме повторилась и сегодня).
Дошли до золотой пирамиды (уже, понятно, закрытой) и поехали домой. Такси обошлось в 71 бат. Приятно
Второй день. С утра опять спали и проспали завтрак Посему заказали в номер - на 700 батов наелись как бобики на помойке и получили удовольствие.
Потом двинули к Дворцу. Поездка обошлась в 80 батов. Хотя падла таксист предлагал 150. Но мы наученные суровыми условиями выживания в российской глубинке и Винским со товарищи не сдались. Кроме того эта сволочь раз 10 (!!!) просил помочь ему (!!!) и заехать в одно место 15 минут походить, ничего не покупая. Когда был однозначно послан, очень расстроился и начал барагозить на дороге, как заправский московский таксист (а то и похуже). Правда, первый таксист, которого мы хотели взять вообще предлагал заехать на какую-то ювелирную фабрику, т.к. во Дворце... обед (!!!). Мы его послали, конечно. 8)
Во Дворце взяли гида. За 500 батов. Дорого, правда, но больно мужик понравился. Экскурсию провел он очень хорошо. Дворец впечатлил. Не верьте байкам что туда не пускают в сандалях и тапках. Пускают. А вот с голыми плечами - нет.
После Дворца тетка, возвращавшая деньги за рубашку (чтобы прикрыть плечи и не только - моей жены) направила нас к какой-то страшной тетке, "ведущему специалисту" по речным круизам). Каковая потащила нас к причалу и попыталась раскрутить на 1500 бат за 1-часовую поездку с женой на гондоле. Цену она потом сбила до 1000, но я уперся 8) Тогда она припугнула что на других причалах будет дешевле, но нас вывезут на середину реки и отберут все деньги под угрозой спихивания в воду Я, конечно, дико испугался и спросил, а сколько человек нас будут спихивать. Она скептически осмотрела меня (92, хоть и неспортивных килограмма) и заявила, что там ОЧЕНЬ БАЛШИЕ МУЖИКИ. Мне, в-общем не справится.
Тем не менее, мы пошли на соседний причал и взяли лодку за 900. Сдается мне что и это дорого, но было мало времени и много дождя. Дальнейшая поездка в дождь с безумно прикольным водилой (который перся как обкуренный всю дорогу) в дождь понравилась. Жаль, Ват Арун был закрыт. Но и снаружи поразил своей красотой.

По дороге докопался какой-то кент на лодке, предлагавший пиво за 80 батов банка. Сторговались на 50, но я до сих пор не могу успокоиться что дорого
Домой добирались на тук-туке (несмотря на все предупреждения), ибо наглые таксисты заявляли, что рядом с нами пробки и повезут только за 300. Тук-тук после недолгих душевных метаний согласился на 100. Поездка на этом чуде азиатского транспорта нам понравилась. Экзотика как никак.
Ах да, в первый день мы еще ходили на обед на 78 этаж Байок-Ская. Еда - просто отличная. Такой шведский стол я еще не видел - дикое изобилие морепродуктов. И вообще - море продуктов ;) А вид на город - так себе.
Во второй день пошли в морской ресторан недалеко от дома. За дикие деньги (2500 батов) великолепно грандиозно поели. 10 устриц, огромный краб, пиво, вино и т.д. Получили дикий кайф. У нас такой ужин обошелся бы раз в 5 дороже...

Завтра летим в Пукет. Билетов пока нет, брони тоже - но, думаю, управимся. Всем пока!