Кусочек прекрасной Норвегии в мокром холодном круизе Серенады, или Комедия обломов

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Кусочек прекрасной Норвегии в мокром холодном круизе Серенады, или Комедия обломов

Сообщение georgkap » 17 май 2015, 12:35

Подготовка к круизу велась в теме
Готовимся к круизу Serenade of the Seas по норвежским фьордам с 09.05.15

Маршрут был такой

Royal Caribbean - Serenade of the Seas

May 9 Copenhagen Depart 5:00 pm
Day 2 Sun May 10 At Sea
Day 3 Mon May 11 Stavanger Arrive 8:00 am Depart 6:00 pm
Day 4 Tue May 12 Bergen Arrive 8:00 am Depart 6:00 pm
Day 5 Wed May 13 Alesund Arrive 8:00 am Depart 8:00 pm
Day 6 Thu May 14 Geiranger Arrive 7:00 am Depart 5:00 pm
Day 7 Fri May 15 At Sea
Day 8 Sat May 16 Copenhagen Arrive 7:00 am

Побывать на фьордах Норвегии было для меня мечтой с тех пор, как я заболел круизной болезнью. Однако моя вторая половина была настроена скептически, так как там прохладно, не позагорать-искупаться, скакать по отвесным скалам, подобно горной козе типа уже не по возрасту....В общем, не судьба была.

И вдруг неожиданно пришла помощь в лице дочки. Как-то раз она обмолвилась, что собирается в мае в сухопутный тур на фьорды со своим женихом, а тут подвернулся круиз по недорогой цене. Жених потом с темы соскочил, я продолжал напор, дочка с радостью вписалась с нами и в итоге жена капитулировала. Не слишком, надо сказать, расстраиваясь, что её, бедную, там по горам-скалам затаскают или заморозят в жутко холодной Норвегии. Сердцем-то понимала, что красотища ждёт неописуённая!!! А ещё и день в Копенгагене с настоящим датским пивом...Вау!!!

Где-то в ноябре началась подготовка к экскурсионной программе. Свелась она на первый раз к тому, что в интернете по каждому порту был получен перечень достопримечательностей. Экскурсии ужасали своей стоимостью. Мелькали неизвестные доселе норвежские кроны, в простонародье ноки. Перевод их напрямую в рубли, либо сначала в евро а потом в рубли выдавал совершенно умопомрачительные цифры. Дальше ждал ещё один облом. Горные маршруты, например, автобусная поездка на Далсниббу из Гейрангера, в мае из-за опасного состояния дорог часто недоступны. Нет, их можно забронировать. Но вероятность отмены очень высока. Прогулка же на катере по Гейрангерфьорду лишена смысловой нагрузки, так как нужно всего лишь встать в 4-30 утра и лицезреть проход бесплатно с носа корабля, куда, как выяснилось, пускают. А можно и этого не делать, а посмотреть всё то же при выходе из фьорда вечером. Это всё опытные форумчане посоветовали, спасибо им за это.

Другое дело прогулка на катере по Люсефьорду из Ставангера. Цена на троих 1350 ноков, вполне можно позволить. Люсефьорд в стороне от Ставангера находится и в маршрут самого круиза не входит.

В общем, пока я радостно тупил и считал, что всё, что можно сделать сегодня и сейчас, нужно делать завтра, случилось крутое падение рубля. Инвойс, присланный Алексом при бронировании, ласково подмигивал лишь только традиционным депозитом. Мы начали лихорадочно платить и довели остаток для финального платежа до буквально трёх копеек. В итоге круиз несколько подорожал в рублёвом эквиваленте, мягко говоря, но спокойствие ведь тоже чего-то стоит, правда?

Кстати, как выяснилось, платить постепенно весьма удобно и необременительно. Это не считается депозитом, но все суммы, заплаченные до финального платежа, полностью возвратны. У меня были сомнения некоторые на этот счёт, но Алекс их развеял.

Экономическая и политическая ситуация в стране в конце концов затронула и нас. В смысле, наш круиз. Дочь, бывшая катализатором этого круиза, вынуждена была отказаться от поездки в связи со сменой работодателя и невозможности майского отпуска. Алекс отцепил её от брони, разница в деньгах вернулась на карту и остались мы с женой вдвоём. Была возможность платного апгрейда после финального платежа на большую каюту на корме с увеличенной верандой. И доплата небольшая. И я так повёлся, что долго с пеной у рта доказывал, как это круто, на фьорды да с балконом. Но Ирина стояла намертво, типа холодно будет и нафикк нужно. Да и ладно, я быстро остыл, денег-то как бы и жалко. К тому же Серенада в плане открытых палуб очень на высоте, места всем хватит.

После долгих сомнений, как добираться до аэропорта Хельсинки, откуда лететь в Копенгаген, был выбран максимально комфортный способ. Едем на вечернем поезде Аллегро, причём я прямо с работы прыгаю в такси, и на вокзал. Там забронировали по акции Original Sokos Hotel Presidentti, недалеко от вокзала Хельсинки. Надо сказать, что изначально всерьёз планировалось сэкономить и ехать на ночной маршрутке прямо в аэропорт из Питера. В пути 8 часов, ночная граница.... Ну вообще не в кайф и рискованно, зато дёшево. Но миссис ЖЖЖ (Жирная Жёлтая Жаба) потерпела поражение в своём желании нас задушить, что большая редкость в нынешней экономической ситуации. Самолёт в 8-30 уже внутришенгенский, по опыту в таких случаях достаточно за час быть в аэропорту. Так что часиков в 6-30 на автобус и вперёд в аэропорт. На обратном пути отель был на нашу ночь занят и забронировали Scandic Simonkatu.
Эти все телодвижения могут показаться и лишними. Не проще ли прям из Питера в Копен прилететь, спросят читатели? Однозначно проще, есть прямой перелёт вечерний, ночь в Копене интересней ночи в Хельсинки однозначно. Пиво вкуснее. Но есть несколько минусов. Во-первых, нужно откатывать финскую визу, никто этого не отменял. Во-вторых, перелёт из Питера осуществляет авиакомпания SAS, на самолёт которой нам было один раз даже смотреть страшно, не только лететь. Из Хельсинки летим на Finnair опять же. В-третьих, перелёт этот в системе отсутствовал, когда мы этим озадачивались. А стоимость, кстати, весьма высока. В общем, уж как получилось.

Пользуясь случаем, хочу поблагодарить опытных путешественников по Норвегии, помогавших добрыми советами в "Подготовке". Это Автопутешественник, в миру Александр и Plusy, она же Людмила. Я поначалу отнёсся к этому круизу легкомысленно. Осознание того, что нужно серьёзно готовиться, пришло позже.

В чём серьёзность? Да в том, что это Норвегия, а не Средиземное море и прочие Канары-Сицилии, где мы проводили последние отпуска. Чтобы любоваться северными красотами и не испытывать дискомфорта, нужна соответствующая одежда и обувь. Не то, чтобы мне Америку своими советами открыли, но отнестись серьёзней к традиционным вопросам жены типа "что мне одеть, зая" заставили, низкий поклон.

Конечно, объявлялся в подготовке и вездесущий Кусков, всегда по делу и по теме, однозначно гранд респект.

Пару слов о статистике, так сказать. После отцепления от брони дочки окончательная стоимость круиза на двоих составила 1704 доллара во внутренней на 4 палубе. Продавалась каюта поначалу с предоплаченными чаевыми и свободной сменой ужина. Но впоследствии Алекс сделал первую смену. А чаевые мы решили оставить оплаченными, всё равно не отказываемся никогда.

Если отбросить чаевые, стоимость будет 1536, что даёт нам суточную в 109,7 на человека. Вроде для фьордов и Серенады и ничего. Тем более, что стоимость круиза только повышалась.

Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6
круиз по островам отзывы

Re: Кусочек прекрасной Норвегии в мокром холодном круизе на Серенаде, или Комедия обломов.

Сообщение georgkap » 17 май 2015, 12:52

Кто читал мои отчёты, знает, что я о подготовке делаю такой набросок, который сразу по возвращению загружаю и даю старт отчёту таким образом. Не изменил традиции и сейчас.

Ключевая фраза в названии это именно "Комедия обломов". Дело в том, что никогда за всю историю наших поездок с нами не происходило такого количества идиотских ситуаций. Они были всегда неожиданными, естественно. Мы смотрели друг на друга и не понимали, как такое возможно. Ну с погодой нам в общем и целом скорее не повезло, но здесь нет человеческого фактора. А всё остальное....

Я сейчас всё это пишу, находясь уже дома, наевшись таблеток, ибо заболеваю, похоже. А завтра уже на работу. В общем, сильно быстро не гарантирую написание, но постараюсь.
Последний раз редактировалось georgkap 20 май 2015, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Re: Кусочек прекрасной Норвегии в мокром холодном круизе на Серенаде, или Комедия обломов.

Сообщение queen_V » 17 май 2015, 12:56

Судя по названию, Норвегия, несмотря на погоду, понравилась. А как общие впечатления от Серенады?
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение mijka » 17 май 2015, 13:04

georgkap писал(а) 17 май 2015, 12:52:Я сейчас всё это пишу, находясь уже дома, наевшись таблеток, ибо заболеваю, похоже. А завтра уже на работу. В общем, сильно быстро не гарантирую написание, но постараюсь.

тоже пытаюсь не слечь окончательно, начала температурить еще в Гейрангере. и тоже число идитских ситуаций в этом круизе зашкаливало.
Все семь дней боролись с дверью нашей каюты, 4 раза меняли наши карты-ключи, и она все равно периолдически отказывлась нас пускать внутрь.
mijka
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 33

Сообщение GalaN » 17 май 2015, 13:08

georgkap писал(а) 17 май 2015, 12:52:Ну с погодой нам в общем и целом скорее не повезло, но здесь нет человеческого фактора

Георгий, уж простите, но не удержусь от подкола - ведь Алекс к хорошим ценам всегда обещает замечательную погоду

Выздоравливайте, я уже с нетерпением жду продолжения рассказа обо всем.
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение georgkap » 17 май 2015, 13:17

GalaN, mijka, queen_V, всем привет.

Если бы можно было призы раздавать за первый отклик в отчёте, я бы всем сразу. А так только плюсиками придётся ограничится.

Конечно, Норвегия понравилась. Ну как такое может не понравится. Жена была менее восторженна, так как энную часть своей жизни провела среди сопок и шхер Кольского полуострова и ей северная красота не в новинку.

Что касается Серенады, то здесь впечатления мои неоднозначны. Если брать чисто техническую часть, то могу сказать определённо : не наш размер, маленький очень. И ещё огромный минус. При максимальной загрузке, а наблюдалось что-то близкое к этому, иногда было очень тесно везде, где скапливался народ.

Если же от этого абстрагироваться, то многое очень понравилось. Отличная сауна, там же хамам. Шикарный закрытый бассейн, великолепная команда, начиная с круиз директора и до самых низов. Много русскоговорящего персонала, я даже обиделся, что не совершенствую английский. Кухня не выдающаяся, но вполне для стандарта неплохая. Я в процессе буду ещё отмечать плюсы и минусы, разумеется.
Последний раз редактировалось georgkap 18 май 2015, 18:21, всего редактировалось 1 раз.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение georgkap » 17 май 2015, 13:24

GalaN писал(а) 17 май 2015, 13:08:Георгий, уж простите, но не удержусь от подкола - ведь Алекс к хорошим ценам всегда обещает замечательную погоду

Я тоже об этом вспоминал. Наверное, я первый клиент Алекса, кому вдруг не повезло с погодой. И пусть буду последний.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение FunCruiseGirl » 17 май 2015, 15:12

Подписываюсь. Тоже очень интересует направление, но тревожит погода....
Выздоравливайте пожалуйста.

Нам очень понравился "этот размер" роялов, но мы вообще 90-тонники у всех компаний любим. Наличие отличного закрытого бассейна в холодном круизе это просто замечательно.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение Ольга*** » 17 май 2015, 17:12

georgkap писал(а) 17 май 2015, 12:35:но отнестись серьёзней к традиционным вопросам жены типа "что мне одеть, зая" заставили, низкий поклон.

А огласите, пожалуйста, весь гардероб Ибо этот вопрос "Что мне одеть?" неожиданно встал передо мной во весь рост... Вдруг я не учла какую норвежскую неожиданность...
А было холодно или мокро?
И если можно, маршрут
И еще фото, пожалуйста

И выздоравливайте (а лучше не болейте!), конечно
Последний раз редактировалось Ольга*** 17 май 2015, 17:18, всего редактировалось 1 раз.
Ольга***
активный участник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 43
Отчеты: 2

Сообщение georgkap » 17 май 2015, 17:24

Ольга***

Спасибо за внимание. Погода в портах была не сильно комфортной. Бывало дождливо, средняя температура днём около 12 градусов, ветер противный. Гардероб для таких случаев нужен соответствующий : ветровка, дождевик сверху обязательно, толстовка с капюшоном. Кроссовки или ботинки туристические. Я скоро начну фотки выкладывать, увидите там ещё.

На прогнозы погоды, которые есть в вашей каюте ежедневно, не полагайтесь. Всё очень непредсказуемо.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение georgkap » 17 май 2015, 21:04

ГЛАВА 1. ПРЕДКРУИЗНЫЕ ЗАРИСОВКИ

Для меня отпуск начинается дорогой на вокзал/аэропорт. Дочка отвезла нас к поезду в Хельсинки, выехали с запасом из-за возможных пробок, а их-то и не оказалось. Приехали чуть ли не за час, на посадку не торопились, она в штатном режиме минут пять занимает, включая контроль багажа. Но (помним ключевую фразу названия) штатной она как раз не получилась.
Я билеты на этот поезд купил за месяц, когда твёрдо решили на нём ехать. На руках распечатанные билеты, всё вроде хорошо. За десять минут до отправления мы двинулись на посадку. Сканирование штрих-кода на билете к желаемому результату не привело, контролёр просканировал паспорта. Опять ничего. Что-то вас, ребята, система не видит, говорят нам. И уже пять минут до отправления, о чём я им и напоминаю. А не волнуйтесь, пока не разберёмся, поезд не отправится. Позвали старшего, он позвал какого-то финна, типа начальника поезда. Они куда-то позвонили и выдали тему, что на следующий день эти билеты были возвращены и даже на этих местах уже другие люди сидят.

Вот что, дорогие товарищи, говорю. Нам сейчас нужно обязательно уехать, я потом разберусь с вами, что и кому вы там вернули без моего ведома. Так что продаёте мне билеты заново, и мы едем. Ой, говорят, касса-то уже закрыта, ведь поезд этот последний сегодня....

Прежде чем я открыл рот, чтобы.... Даже не знаю, что бы я сказал и в каких выражениях! Но мне сказали, что в поезде финский кондуктор продаст нам билеты и добро пожаловать. Мы бегом вбежали в поезд и перевели дух. Едем, что бы там ни было!

Кондуктор не приходил долго. Но когда выдал нам сумму для оплаты, выяснилось, что заплатить надо на 20 евро больше, чем при предварительной покупке, чем не добавил хорошего настроения жене, впервые подавшей голос после всего этого дурдома на посадке. Я её успокоил, что разберусь потом со всеми гадами, и поехали мы в Хельсинки. Я ещё связался с банком, с карты которого платил за билеты и совсем развеселился. Никакого возврата с финских железных дорог не было. Ну, думаю, устрою вам, козлам, по приезду.

В салоне "Аллегро".
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение georgkap » 17 май 2015, 21:48

Как я ни старался быстро выкинуть из головы негатив и настроится на отпуск, некоторое время меня не отпускало. Солидная финская организация, ну что за хрень, в конце концов. Я не запрашивал никакого возврата. Если без моего запроса по каким-то причинам и сделали отмену покупки, то деньги-то где? И почему не уведомили на ту же почту? Ведь целый месяц был!

Невероятным усилием воли, с помощью жены и вагона-бистро , удалось, наконец, начать отпуск

Вообще, путешествовать на "Аллегро" очень комфортно. Всю дорогу у вас бесплатный вай-фай. Все погранично-таможенные формальности происходят на ходу, не вставая с места. На пути из Хельсинки в Питер так же происходит процедура возврата такс-фри, очень удобно. Правда, только по системе Global Blue, оказывается. У нас был один чек в этот раз от другой системы, не прокатило.

А это наш отель. От вокзала с кутулями медленным шагом минут так пятнадцать шли. Позиционирует себя как четвёрку, но не тянет однозначно. Ну не видел я четыре звезды без сейфа в номере ещё никогда.
Последний раз редактировалось georgkap 13 июн 2015, 12:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение Vlad-K » 17 май 2015, 21:49

Интересное начало! Тоже давно мечтаю туда попасть и так же жена не соглашается - холодно ))
Жду продолжения. Выздоравливайте!
Если ты не знаешь, куда хочешь попасть, то обязательно попадешь не туда
Vlad-K
активный участник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 68
Отчеты: 2

Сообщение georgkap » 17 май 2015, 22:10

Последнее время мы часто попадаем в Хельсинки в пятницу или субботу. Отметили, что на улицах стало больше пьяных, весьма молодых при этом. Протест против продуктового эмбарго России?

Заселившись в отель, решили сразу спать. Я чего-то там пробурчал, типа давай погуляем, но супруга грозно взглянула на меня и напомнила, что подъём в 5-00, сам же говорил. Пришлось согласиться и покорно заснуть.

Посадка в автобус в аэропорт Вантаа. Проезд стоит 6,30 евро, в пути 25 мин. Есть рейсовые автобусы, они подешевле, но мы этот любим. У него ещё и вай-фай есть. Интервал движения, по моему, 15 минут в среднем.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение алевтина » 17 май 2015, 23:26

а на каком сайте билеты покупали - ржд или vr?
алевтина
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 46

Сообщение georgkap » 17 май 2015, 23:36

Только на VR, оттого и в удивлениях. Завтра начну акцию по выколачиванию денег.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение georgkap » 17 май 2015, 23:39

Утро круизного дня пока ещё в Хельсинки настраивало на оптимизм ясной безветренной погодой. Доехали до аэропорта, погуляли по магазинам. Перелёт прошёл без эксцессов. Оценить Финнэйр, не попробовав их стряпню, не могу. На коротком перелёте до Копена не кормили, только дали воды и кофе бесплатно. Впрочем, подозреваю, что щедрости швейцарцев от них не дождёшься и на длинных рейсах, так как то, что те дают на халяву и без ограничений, у финнов в платном меню. Я про выпить, ясное дело

Очень интересен оказался процесс снижения и посадки. Летим на сушей, снижаясь. И вдруг, когда снизились уже почти до земли, она заканчивается и начинается море. На этой высоте (видны барашки волн!) самолёт на медленной-медленной скорости начинает маневры и развороты, впечатление не очень. Кто в курсе, ведёт себя спокойно. Ну и я смотрю вокруг, никто не орёт, что падаем, и тоже успокаиваюсь.

Из всех вариантов времяпрепровождения до посадки на Серенаду был выбран следующий. В аэропорту садимся на поезд (не метро!), доезжаем до Центрального вокзала, кутули в камеру хранения и гулять по красивому городу. Далее опять на вокзал, кутули забираем, такси и в порт.

Для тех, кто в будущем выберет такой же путь, рассказываю. Идёте по указателям S-Tog, рядом с выходом на платформы стоят билетные терминалы. выбираете язык, я английский брал, жмёте на экране Ticket. Дальше понятно всё интуитивно, то есть куда едете (Kopenhagen H), количество билетов, вставьте карту-пин-ок-выньте карту. Внизу лоток, куда один за другим падают билеты. Контролёры в поезде есть, имейте в виду. Проезд 36 крон/чел

У выходов на платформы написаны направления, читайте внимательно.

Выходите на вокзале, идёте по ходу поезда, по эскалатору наверх поднимаетесь в здание вокзала и налево до конца. Там видите указатели вниз в камеры хранения. Приходите туда, находите размеры ячейки, соответствующие вашим кутулям. На каждой секции ячеек висит экран, на котором видно, есть ли свободные. Запихиваете в свободную своё барахло и закрываете её. Выбираете её номер на сенсорном экране, далее всё понятно. Количество часов хранения (минимум 24), вставьте-пин-ок-выньте. Распечатывается чек с кодом, который введёте при забирании обратно. Не потеряйте его! Всё, вы свободны от багажа и можете гулять. Стоимость большой ячейки 60 крон.

Проходите через весь вокзал на противоположный конец, на выходе упираетесь в парк Тиволи.

Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение алевтина » 17 май 2015, 23:58

georgkap писал(а) 17 май 2015, 23:36:Только на VR, оттого и в удивлениях. Завтра начну акцию по выколачиванию денег.

Да, удивительно. С ржд такие случаи у моих знакомых были, а вот про vr впервые слышу. У меня был опыт с vr только по поводу получения компенсации за задержку рейса (внутренний по Финляндии) - все очень четко и быстро. Сравнить было с чем, так как параллельно получала (вернее долго выбивала) компенсацию со шведской жд компании тоже за задержку рейса.
Напишите потом подробнее о результате, желаю удачи.
алевтина
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 46

Сообщение georgkap » 18 май 2015, 00:11

Копенгаген встретил нас хмурой и ветреной погодой, но без дождя. Идти до Нюхавн, то есть до самого центра центрального, по моим прикидкам около получаса неторопливо. И планировалось именно дотуда дойти, но на свою беду вторую половину маршрута я проложил по пешеходной улице Строгет, состоящей из сплошных магазинов. Чем привёл супругу в невероятное воодушевление. Поэтому до Нюхавн мы в этот раз не дошли, решив отложить его на послекруизный день.

Однако, прежде чем началась магазинная женская лихорадка, мы успели понять, что столица Дании потрясающе красивый город. Несколько удивляет, правда, нежелание датчан сохранять исторический облик города. Например, в порядке вещей построить рядом с зданиями 17 века в центре города мерзкую стеклянно-бетонную конструкцию типа торгового центра. Но на это можно не смотреть.

Строгет. Собственно, это несколько улиц, объединённых названием. Самая длинная пешеходная улица то ли в Европе, то ли ещё где.
Последний раз редактировалось georgkap 18 май 2015, 01:02, всего редактировалось 1 раз.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение georgkap » 18 май 2015, 00:48

В процессе гуляния по Строгету вдруг стало понятно, что идёт дождь. Причём довольно неприятный. Да и время уже поджимало, хотелось есть. В общем, мы развернулись, лихо дошли до вокзала, забрали чемоданы и вышли на стоянку такси.

Машин было много. Возглавлял колонну шикарный новенький мерс. Вот свезло, подумалось мне. Остальные ближайшие машины были явно скромнее. Я совершенно забыл наставления опытных, что в Копене нужно сразу предупредить водителя, что желаете оплатить проезд картой, ибо не у всех есть терминалы. Водитель, пожилой и словоохотливый грек, поинтересовался, куда едем. Услышав ответ, спросил, куда идёт корабль, и повёз нас. И вот на середине пути я вспоминаю наставления, начинаю искать глазами терминал...и не вижу его. Жалобно спрашиваю, и получаю грозный ответ что онли кэш. Из кэша были только евро, чему хитрожопый грек необычайно обрадовался. Думал на курсе меня сейчас разведёт. Ну-ну, папаша, размечтался.

По приезду к круизному терминалу Oceancaj C331 на счётчике значилась сумма 202 датских крон. Ну и сколько это по-твоему в евро, отец, спрашиваю. Он говорит мне, что 70 евро. Я усмехнулся и на калькуляторе показал ему своё видение вопроса, составляющее 27 евро. Он загрустил и сказал, что да, это банковский курс, но он же потеряет при обмене. Это было справедливо, и я согласился на 30 евро. Опять возникла проблема, так как у меня было 50, а у него сдача была только в кронах. Опять последовала попытка развести лоха чилийского, дает мне 100 крон, потом ещё 20. И говорит бай-бай. Я говорю, давай ещё минимум 20. В общем, расстались довольные друг другом, он смеялся и хлопал меня по плечу. А мы, стоя у круизного терминала и видя нашу Серенаду как живую, уже рвались туда скорей.

Однако, войдя вовнутрь, мы поняли, что скорей не получится. Громадная очередь, извиваясь по ленточкам аж в четыре загиба по всей длине терминала, повергла нас в тихий ужас. Мы попали в самый пик, чёрт возьми!
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль